Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. На мелкой терке натереть сыр.

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.


2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

3. Смешать сыр с яичным желтком.

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Соус подать отдельно.

10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Совсем скоро наступит любимый праздник детей и взрослых Новый год. Самое время подумать, чем мы собираемся угощать свою семью и гостей. Сегодня буду подбирать новые новогодние салаты. Рецепты с фото простые и вкусные на Новый год 2017 помогут сделать мне правильный выбор. Новые варианты на год Петуха решила отыскать на просторах интернета. Хочется подобрать интересные блюда, не сложные в приготовлении. Они достойно украсят праздничный стол, принесут новогоднее настроение.

Новогоднее меню нужно составить заранее, не дожидаясь последней недели перед праздниками. Предлагаю сделать это вместе со мной. Будем подбирать новые салаты на 2017 год. Рецепты с фото выбранных салатов я вам покажу. Возможно, они понравятся и вам, тогда отпадет необходимость тратить время на поиски простых и вкусных салатов.

Дороговизна продуктов немаленькая, поэтому постараюсь выбрать максимально бюджетные варианты. В конце статьи покажу фотографии оформления блюд, которые мне понравились. Какие — то идеи, возможно, понравятся и вам. Искать блюда к празднику в интернете дело неблагодарное. Через час рассматривания картинок и изучения состава продуктов голова идет кругом! Не тратьте свое драгоценное время, используйте потраченное мной. Чтобы легче определиться в огромной массе вариантов, попробую их удобно сгруппировать по видам.

Подберите уже сейчас меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное выпишите в блокнот. По этому списку купите необходимые продукты. Это позволит вам не совершить ненужных покупок. И объем предстоящей работы будет четко виден. Ведь вас еще ждет предпраздничный марафон по уборке дома, стирке, глажке. Решение ежегодной проблемы, что надеть на Новый год, что подарить родственникам, знакомым и много разных других хлопот.

Несколько советов как экономнее распределить время и потратить меньше денег

  • Выпишите блюда, которые собираетесь приготовить. Рядом укажите список продуктов, которые нужно купить по каждому пункту. Объедините их по названиям. К примеру, майонеза столько то, крабовых палочек столько то, сыра столько то. Допишите туда напитки, салфетки и прочие дополнения. Таким способом у вас получится отличная шпаргалка для похода в супермаркет. Покупайте строго по списку, и вы не потратите лишних денег на ненужные вещи.
  • Перечень продуктов пусть лежит перед вами на видном месте несколько дней. Если что — то вспомните, то впишите туда.
  • Теперь отметьте те покупки, которые можно купить заранее. Это банки с кукурузой, горошком, крабовые палочки, ананасы и т.д. Они отлично хранятся, их необходимо приобрести заранее, пока цена на них не взлетела заоблачная. Это существенно сэкономит ваш бюджет, проверенно лично.
  • Уборку своего жилья не оставляйте на последнюю неделю. Начинайте её с первых чисел декабря по одному помещению в неделю. Иначе перед праздниками вы будете похожи скорее на загнанную лошадь, а не на прекрасную леди.
  • Необходимые овощи отварите за день до приготовления.

Приступаем к выбору вкусных салатов на новый год 2017. Рецепты с фото помогут вам понять, нравится ли вам это блюдо. Выбирайте яркие, красочные – Петушок будет довольный вашим выбором. Распределяю их так, как планирую для своего стола. На столе должен быть легкий и бюджетный вариант. Новинка, которой вы хотите удивить гостей. Отлично смотрится тематический вариант — в виде елочки или игрушки. Проверенный любимый – Оливье, Шуба, как без них?

Салаты на Новый год 2017

С копченой колбасой, сыром и морковью Изумительный»

  1. Натираем на корейской терке одну крупную морковку.
  2. Режем полосками 200 грамм полукопченой колбасы.
  3. Нарезаем голландский сыр брусочками
  4. Добавляем маленькую баночку кукурузы.
  5. Смешиваем с майонезом.
  6. Солить не нужно, соли достаточно в колбасе и майонезе.
  7. Выложить на блюдо, украсить розами из помидора и зеленью петрушки.

Изумительно вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления. Гости будут в восторге!

«Лямур тужур» с крабовыми палочками

  1. Один красный болгарский перец
  2. Два помидора
  3. Небольшая упаковка палочек
  4. Баночка кукурузы
  5. Натертый голландский сыр (на крупной терке) – 200 грамм
  6. Соус (майонез + сметана)
  7. Чеснок, перец по вкусу

Приготовление

  • Перец и помидоры режем соломкой.
  • Смешиваем с измельченными палочками, кукурузой, сыром.
  • Перемешиваем с соусом.
  • По вкусу добавляем чеснок, перец и измельченную петрушку.

Яркое блюдо, которое понравится хозяину года – петушку.

С кальмарами и кукурузой «Морской»

  • Отварные кальмары – 250 грамм
  • Кукуруза – маленькая баночка
  • Ананасы консервированные (кубики) – 100 грамм
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить

  1. Кальмары отваривать не более 5 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем мелко.
  3. Яйца кубиками.
  4. Смешиваем все в стеклянной салатнице, заправляем майонезом.
  5. Украсить красной икрой или розами из помидор.

Очень вкусное сочетание продуктов, смотрится в вазочке шикарно!

«Новогодний колокольчик» с ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 150
  • Небольшая банка горошка
  • Отварной рис – 160 грамм
  • Половинка фиолетового лука
  • Укроп
  • Мелко нарезанные маслины для украшения
  • Заправка из сметаны с майонезом
  • Перец черный молотый
  • Отварная морковь для украшения

Как приготовить

  1. Яйца, ветчину и сыр нарезаем кубиками
  2. Перемешать все составляющие в миске. В последнюю очередь добавить горошек, чтобы он остался целым.
  3. Соединить с заправкой, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в виде колокольчика.
  5. Верх смазываем еще раз заправкой и посыпаем мелко натертой морковью.
  6. Украшаем полосками из измельченных маслин или укропа.

Станет украшением стола. Такой красотой хочется любоваться бесконечно.

С фасолью и грибами «Моментальный»

  • Красная фасоль консервированная – банка
  • Маринованные нарезанные шампиньоны – маленькая баночка
  • Один большой помидор
  • Баночка кукурузы маленькая
  • Сухарики пачка (острые)
  • Майонез

Приготовление моментальное, нарезается только помидор. Остальные составляющие перемешиваются и заправляются. Быстро, вкусно и легко.

«Петушок» или «Ёлочка»

Прелесть этих видов в том, что можно использовать в качестве основы любой салат. Для Петушка просто вырезать такие украшения, выложить их на верхний слой. Для Ёлочки – придайте форму ёлки, посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте зернами граната, кольцами маслин, кусочками разноцветного перца.

Любимые «Оливье» «Шуба»

  • Оливье приготовьте по своему любимому рецепту. Он вкусен , языком или ветчиной. Огурец подойдет соленый или свежий. В качестве пикантной добавки можно нарезать одно яблоко. Сделайте его с запасом, много этой вкуснятины не бывает. Подавайте в прозрачной миске или порционно, как на фото. Рецепт смотрите здесь.
  • Селедка под шубой рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото, и какие слои по порядку смотрите .

Выбранные рецепты я приготовлю небольшими порциями, чтобы можно было всё попробовать и оценить. Ведь еще будут закуски, горячее и десерт. Хочется, чтобы все остались довольны новогодними блюдами. 🙂

А в этом видео собраны идеи для украшения новогоднего стола. Салатов и не только 🙂 Мне понравилось, обязательно сделаю что-то новое в этом году!

С такими салатами новогодний стол будет ярким и веселым на радость Петуху. Желаю вам праздничного настроения! С наступающими праздниками!

Обсуждение: 8 комментариев

    Замечательная подборка рецепты салатов на Новый год! Фото очень красивые! Для себя выбрала два салата и украшение в виде Петуха. Спасибо за вкусные рецепты!

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие , благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.


Рецепты салатов на Новый 2017 год

А еще должен красиво подан гостям салат на Новый 2017 год, рецепты слоеных салатов именно поэтому выбирают большинство хозяек: подается такая закуска на большом блюде, а сверху украшается зеленью, маслинами, овощами. Торт-салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, станет центральной закуской вашего меню.

Для приготовления нам надо взять 400 г слабосоленого филе лосося (семги или форели), 200 г сыра «Российского», по три отварных яйца и картофелины, три яблока и столько же головок лука (выбирайте сладкий белый лук или ялтинский, у которого нет резкого запаха). Слои салатика мы будем смазывать майонезом, а верхний слой украсим красной икрой (понадобится около 150 г).

Яйца и картофель предварительно надо отварить и охладить. Натереть картофель, а яйца разделить на две части: натереть отдельно белки и отдельно желтки. Натереть также надо яблоки, предварительно очистив их от кожуры, и твердый сыр.

Лук надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Лук должен получится слегка золотистого цвета, но регулярно помешивайте его, чтобы не пережарить.

Рыбу также надо нарезать небольшими ломтиками: прямоугольными или квадратными кусочками. Несмотря на то, что в красной рыбе нет мелких костей, внимательно рассмотрите филе, чтобы в закуске не попали косточки и хрящики.

Выкладывается салат на блюдо слоями в таком порядке: семга с луком будет идти первым слоем, далее выложить картофель, тертые яблоки, затем сыр, после - белки, а последним слоем желтки с сыром. Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, но не переборщите с ним, иначе закуска получится чересчур жирной, а майонез затмит вкус остальных ингредиентов.

Поскольку мы готовили слоеный салат, то ему необходимо дать время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Перед подачей на стол закуска должна минимум три часа постоять в холодильнике.

Верхушку закуски перед подачей надо украсить, выложив по краю ломтики семги, а в центре - красную икру. Можно оформить в верхушку в виде часов, стрелки которых приближаются к 12 часам.

Даже если вы знаете рецепты салатов на Новый год 2017, фото варианты их украшения вам обязательно пригодятся, поэтому самые оригинальные идеи мы представили в нашем кулинарном мастер-классе.


Салат на Новый 2017 год: рецепты

Если у вас мало времени, чтобы полностью посвятить себя готовке, разрабатывая неповторимое праздничное меню, можно использовать , ведь «простые» вовсе не означает невкусные. Быстро приготовленные закуски позволят хозяйке уделить больше времени себе, отдохнуть перед новогодней ночью, сделать макияж и прическу.

Что касается оригинальной подачи к столу, то вам понравится предложенный вариант украшения самой простой : все знают рецепт простого салата из плавленого сыра, яиц с добавлением чеснока и майонеза. Называют его «Еврейской» закуской или салатом «Аленка». Такое блюдо, конечно, не может удивить, ведь готовить его можно хоть каждый день, но мы предлагаем вам так преподнести ее к столу, что никто сразу и не поймет, что перед ними самая обычная сырная закуска.

Из сырной массы легко сформировать любую форму, поэтому вы можете воплотить самую смелую идею. В данном случае мы будем оформлять елочные игрушки, но можно также оформить рождественский сапог или шапку Санты.

На этом примере вы убедитесь, что рецепты простых салатов на Новый год 2017 обязательно украсят праздничный стол не хуже экзотических блюд. Сырная закуска готовится невероятно просто и быстро: плавленого сыра надо взять столько же, сколько и вареных яиц. Дополнительно нам понадобится еще несколько вареных яиц, но только белков - для украшения. Сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и перемешать, добавив майонез и измельченный чеснок.

Закуска уже готова, осталось красиво оформить ее на блюде. Белок необходимо также натереть на мелкой терке и окрасить пищевым красителем, чтобы «елочные шары» получились яркими. «Еловые веточки» можно выложить с помощью веточек укропа.

На блюде надо сформировать шарики из сырной массы, а сверху посыпать тертым цветным белком. Можно украсить полосочками или выложить цветной рисунок, морковными звездочками и зернами граната.

Хозяйки постоянно придумывают новые салаты на 2017 год, рецепты с фото вам откроют тайны кулинарного искусства. Даже самый простой рецепт можно изменить до неузнаваемости, чтобы получился абсолютно новый и по вкусу, и по оформлению салатик. Например, «Сельдь под шубой» подают на стол в виде рулета, а «Оливье» и «Крабовый» используют в качестве начинки для миниатюрных тарталеток.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи