Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
|
Количество
|
---|
Паста (по желанию – любая) -
|
250 г
|
Креветки, очищенные, замороженные -
|
400 г
|
Чеснок -
|
4 зубчика
|
Сливки 10%-ой жирности -
|
1 стакан
|
Плавленый сыр -
|
100 г
|
Масло из оливок -
|
100 г
|
Орегано, майоран -
|
по желанию
|
Соль, перец -
|
по желанию
|
Высушеный укроп -
|
по желанию
|
Время приготовления: 35 минут
|
Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал
|
Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.
Способ приготовления:
- В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на огонь. По мере ее закипания туда добавляется паста (спагетти или любые другие макароны по желанию) и отваривается;
- Сваренные спагетти откидываются на сито;
- Подготавливаются креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, чтобы стекла лишняя вода;
- Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;
- В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, немного обжаривается, затем выбрасывается;
- Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на большом огне около 4 минут;
- Добавляются по желанию специи, сливки и сыр плавленого типа;
- Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, после чего поливается поверх спагетти и подается к столу.
Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- Паста – 450 гр.;
- Креветки – 600 гр.;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительного происхождения – по желанию;
- Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
- Соль, специи – по желанию.
Время приготовления: 35 – 40 минут.
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
- В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
- В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;
- В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
- Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
- Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло из оливок и сливочное – по желанию;
- Петрушка – 1 щепоть;
- Лапша сухого вида – 300 гр.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: 99 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
- Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
- Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
- В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
- В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
- Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
- Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.
Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.
- Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
- Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
- Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
- Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
- Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
- Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.
Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.
Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.
Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр;
- сливки 25% – 200 мл;
- 300 гр. макарон;
- две ст. ложки оливк. масла;
- щепоть куркумы;
- 1 ч. ложка орегано;
- пармезан;
- одна ч. ложки перца черного.
Приготовление:
- Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
- Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
- Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
- Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.
Паста под сливочным соусом с грибами
Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- макароны – 230 гр;
- грибы – 70 гр;
- креветки – 150 гр;
- сливки – 120 мл;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- две ст. ложки муки;
- две ст. ложки масла слив.;
- розмарин, майоран.
Приготовление:
- Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
- К соусу добавьте отварные морепродукты.
- Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.
Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками
Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.
Ингредиенты:
- 270 гр. макарон;
- морепродукты – 230 гр;
- 2 томата;
- половина стакана сливок;
- 1 стак. белого вина;
- чеснок – два зубка;
- половина лимона;
- Пармезан.
Приготовление:
- Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
- Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
- Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
- На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
- Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками
Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.
Ингредиенты:
- паста – 240 гр;
- щепоть сушеного базилика;
- креветки – 260 гр;
- сливки – 160 мл;
- зелень свежая;
- чеснок – два зубка.
Приготовление:
- Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
- Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
- В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.
Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками
Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.
Спагетти с креветками
- это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.
Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Спагетти с креветками в сливках
Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.
Ингредиенты:
- спагетти;
- сливки;
- креветки;
- базилик;
- чесночок;
- орегано;
- тимьян можно использовать и другие специи.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
- На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
- Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
- Добавляем специи и солим.
- Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
- Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
- Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
- Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- штучек 15 почищенных креветочек;
- сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
- сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
- масло сливочное одна ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
- большой зубок чесночка;
- щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
- соль;
- укропчик (количество на ваше усмотрение);
- пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Приготовление:
- Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
- Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
- Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
- Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
- Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
- Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
- Держим на огне еще парочку минуток.
Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.
Креветки со спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти - 340 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- чеснок - 4 зубчика,
- креветки - 500 г,
- соль,
- перец,
- петрушка - ½ ст.,
- лимон сок - ¼ ст,
- лимон дольки - ¼ шт.,
- хлопья красного перца - ⅛ ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
- Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
- Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
- Помытою петрушку мелко нарубите.
- Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
- Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
- Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
- После этого, добавьте петрушку с лимоном.
- Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном
Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.
Ингредиенты:
- 150 граммов креветок;
- 190 граммов сливок;
- 200 граммов спагетти;
- 0,3 ч. л. красного перца;
- 0,5 лимона;
- 1 ст. л. масла сливоч.;
- долька чеснока.
Приготовление:
- Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
- Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
- Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
- Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
- Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
- Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
- В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
- Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.
Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе
Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.
Ингредиенты:
- 170 г очищенных креветок;
- 190 мл сливок;
- 40 г тертого пармезана;
- 50 г мягкого сыра;
- 250 граммов спагетти (в сухом виде);
- пару долек чеснока;
- 3,5 ст. л. масла оливки;
- базилик или другая зелень.
Приготовление:
- Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
- Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
- Теперь чеснок можно выбросить.
- Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
- Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
- Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
- Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
- Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином
Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.
Ингредиенты:
- 50 мл вина;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г креветок;
- чайная ложка муки;
- стакан сливок около 15%;
- 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
- 60 граммов лука;
- 30 мл масла оливки;
- 50 г пармезана.
Приготовление:
- Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
- Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
- Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
- Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
- Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
- Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри
Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.
Ингредиенты:
- 160 г креветок;
- 10 черри;
- стакан сливок;
- отварные спагетти (4 порции);
- 4 ст. л. пармезана;
- долька чеснока;
- четыре ложки масла;
- любая зелень (базилик, укроп);
- ложка муки для помидоров.
Приготовление:
- На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
- Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
- Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
- Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
- Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
- На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 мл сливок;
- 120 г очищенных креветок;
- 50 г лука;
- 30 мл масла;
- 4 порции спагетти;
- 2 веточки базилика.
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
- Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
- Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
- Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
- Добавляем сливки, нагреваем.
- Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
- Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
- Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.
Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.
Ингредиенты:
- 250 г соцветий брокколи;
- 200 г креветок;
- 360 мл сливок;
- 2-3 ложки муки;
- 60 г тертого сыра;
- немножко масла;
- 4-5 порций отварных спагетти;
- пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
- На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
- Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
- Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
- Теперь возвращаем креветки в сковородку.
- Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
- Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
- Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
- Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- спагетти — 150 грамм
- креветки — 150 грамм
- сыр — 100 грамм
- помидоры — 200 грамм
- лимонный сок — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
- Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
- В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
- Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
- А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
- Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:
Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!
Ингредиенты:
- 250 г пасты с чернилами каракатицы
- 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
- 0,5 лимона
- небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль для подсаливания воды для варки макарон
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Приготовление:
- Петрушку мелко измельчить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки разморозить, воду слить.
- Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
- На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
- Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
- Добавить спагетти, перемешать.
Приятного аппетита!
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста - 200 г;
- креветки - 250 г;
- сливки (желательно от 30% и выше) - 200 мл;
- чеснок - 3-4 зубца;
- луковица - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нужно подобрать “правильные” макаронные изделия. В классическом исполнении это должны быть длинные макароны, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Но если вместо таких взять, к примеру, фарфалле (бантики), трубочки, ракушки или что-то еще, блюдо не получится менее вкусным - это проверено)) Просто внешний вид его будет другим. Считается, что наиболее гармонично креветки в соусе смотрятся именно со спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле - то есть длинной пастой. А также с гнездами типа тальятелле (где начинка заливается прямо в углубление).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:
Креветки для этого блюда подойдут любые, хоть мелкие, хоть крупные, хоть королевские, хоть тигровые. Самое главное - это очистить их от панциря. В продаже они бывают свежемороженные, варено-мороженные, сильно замороженные и мягкие, охлажденные. Также спокойно можно использовать консервированные креветки. Почти во все рецепты пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.
Для сливочного соуса не обязательно брать именно сливки. Может подойти молоко с добавлением сливочного масла. Или только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления этого блюда, скажем в чесночном соусе такова. Для начала в растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдаст жиру весь аромат, его можно удалить (а можно и оставить). После пассеруется репчатый лук, в который затем добавляются очищенные креветки. Готовится все на огне с помешиванием в течение трех минут. Всыпается соль, перец и другие сухие специи. В самом конце - сливки, молоко, бульон плюс сливочное масло - в зависимости от состава продуктов.
Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:
На тарелку выкладывают вареные макароны, которые поливают сверху горячим соусом.
Обновлено: 10.03.2020
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter