Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов . Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).
Готовим:
Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
Что понадобится для соуса:
  • около ста граммов жирных сливок;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
Готовим:
Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Новогоднее меню: готовим закуски

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов;
  • около двухсот граммов малосольной форели;
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда.
Готовим:
Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой.

Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:


Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана;
  • четыре помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли и перца (по вкусу).
Готовим:
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Горячие блюда

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:
  • четыре кусочка куриного филе;
  • четыре помидора;
  • три штуки сладкого перца;
  • два лука;
  • около ста граммов сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один кубик куриного бульона;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сливок;
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца на ваш вкус.
Готовим:
Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице.

Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги;
  • около двухсот граммов пасты;
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • около сорока граммов сливочного масла;
  • три зубца чеснока;
  • один пучок зелени.
Готовим:
Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром.

Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:


Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).
Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге .

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

Всегда завидовала людям, которые умеют все планировать заранее. Как же это здорово, уютно и правильно, что вы начинаете составлять новогоднее меню 2019 уже сейчас. Полистать кулинарные книги, посетить популярные блоги, поразмышлять о составе гостей в новогоднюю ночь. Тщательно обдумать свой наряд, украшение дома, сервировку. Короче, я тоже так хочу уметь! И вот моя первая попытка собрать варианты на новогоднее меню 2019. Рецепты с фото — самый удобный способ выбора закусок, салатов, основных блюд и десертов. Наведите на понравившийся рецепт мышь, щелкните по звездочке и рецепт добавится в «Избранное», которое сохранится и в последующие ваши посещения. Регистрация не требуется. Соберите свое лучшее новогоднее меню с сайтом «Легкие рецепты».

Печеночный паштет из куриной печени

Французский паштет на скорую руку, по всей науке, со сливками и коньяком. Экстремально простой в приготовлении. Включите его в меню, если хотите встретить Новый год 2019 без героических кулинарных трудов.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Популярная закуска для новогоднего стола. Шляпки шампиньонов заполняются жульеном (элементарным в приготовлении), посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 25 минут.

Соленая горбуша

Если вы ищете способ, как собрать бюджетное новогоднее меню, не проходите мимо этого рецепта. Освоив домашнее соление горбуши, вы получите килограмм отменной закусочной рыбки по цене 300 граммов покупной!

Ложная икра

Хочется поставить на новогодний стол баночку с икрой, но отдавать за нее астрономическую сумму рука не поднимается? Попробуйте приготовить «ложную икру» - на вкус она напоминает красную, особенно если воспользоваться нашими советами, как добиться максимально ощутимого сходства.

Закусочный торт из вафельных коржей

Что же приготовить на Новый год 2019? Самое время обдумать новогоднее меню, чтобы праздник не застал врасплох. Предлагаю приготовить аппетитный, красивый закусочный вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.

Хе из сельди по-корейски

Классический набор новогодних майонезных салатов сейчас стало модно дополнять необычными закусками. Попробуйте вкуснейшее хе из сельди. Рыба для него берется свежемороженая. В сочетании с маринадом, ароматными специями, морковкой и луком получается бесподобная закуска.

Салат «Анастасия»

Если вам наскучили традиционные салаты и вы хотите включить в новогоднее меню 2019 что-нибудь эдакое, но при взгляде на списки ингредиентов впадаете в ступор, то начните с салата «Анастасия», он включает в себя ветчину, курицу, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Сочетание оказалось очень приятным на вкус. Салата получается много, так что им вполне можно накормить небольшую компанию.

Курица с яблоками

Если вы мечтаете, чтобы на новогоднем столе красовалась аппетитная запеченная птица с яблоками, вовсе не обязательно бросаться на поиски гусей или уток. Самая обычная курица получается с яблоками отменно вкусной и выглядит по-праздничному нарядно.

Очень вкусный салат из печени трески

В новогоднем меню 2019 особенно актуальны рыбные салаты. И один из самых вкусных - салат из печени трески. Классический слоеный салат, особую пикантность которому придают хрустящие маринованные огурчики.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Вкусный салат из вешенок

Этот салат - один из самых модных в этом году и он безусловно станет украшением новогоднего застолья. Иначе его еще называют "Грибы под шубой". В составе - жареные грибочки, картофель, яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез. Приготовит просто, украсить тоже. Гости будут в восторге!

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, совершенно не обязательно целый день напролет заниматься нанизыванием мелких кусочков разнообразных продуктов на шпажки. Приготовьте малюсенькие профитроли с крабовым салатом. Испечь их можно за пару дней до Нового года, а перед застольем лишь заполнить начинкой.

Фаршированные куриные ножки

Эти сочные куриные ножки, внутри которых нет косточки, зато имеется много-много сочной, вкусной начинки произведут фурор среди ваших гостей в новогоднюю ночь. Приготовить их несложно. Можно нафаршировать заранее, а жарить уже перед подачей на стол.

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола. Взрыв вкуса, яркий, насыщенный цвет. Универсальный рецепт - вместо свинины можно взять курицу, рыбу или креветки.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Отличный способ быстро и без особых трудозатрат приготовить много вкусной, сочной еды с тропическим ароматом и кисло-сладким вкусом. Блюдо особенно подойдет тем, кто отмечает Новый год в загородном доме и готовит барбекю.

Новый салат «Елочка»

Новый салат для новогоднего стола с оригинальным составом ингредиентов, в котором ярко звучит весьма актуальная для наступающего года фруктовая нотка.

Семга под шубой

Оригинальный вариант новогодней «шубы» с семгой, свежим яблоком, жареным луком, отварным картофелем и яйцом. Готовится проще, чем традиционная селедка, а на вкус куда интересней. Удивите своих гостей необычным салатом.

Салат «Грибная поляна»

Один из самых импозантных новогодних салатов готовится намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Соорудить такой декор позволяет простенький прием, о котором рассказано подробно с пошаговыми фото.

Салат из курицы в апельсине

Чрезвычайно популярный способ оформления салата для новогоднего стола. Мякоть не выбрасываем – она пойдет в салат и будет отлично сочетаться не только с курицей, но и с шампиньонами, и с вареным яйцом. Залог такой «дружбы» - майонезная заправка.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Мы частенько впервые пробуем самые интересные и вкусные салаты Новый год, потому что каждая хозяйка старается найти оригинальный рецепт хотя бы для одного или двух новогодних салатов, чтобы они заняли почетное место рядом с традиционной шубой и оливье. И вовсе не обязательно салат должен быть сложным. Главное – необычное сочетание вкусов.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простецкий майонезный салат из дешевых и всем доступных ингредиентов – рецепт пришел к нам из советских времен, когда продукты, входящие в его состав были дефицитными, а сам салат считался изысканным.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Если вы хотите собрать бюджетный праздничный стол на Новый год 2019, то этот салат с курицей, черносливом, огурцами, яйцом с тонкой прослойкой грецких орехов - идеально решение.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Новогодняя елка из шоколадных конфет

Очень простая в изготовлении и чрезвычайно симпатичная сладкая елочка из шоколадных конфет станет отличным украшением для новогоднего стола. Не забудьте включить ее одним из пунктов меню. Делается элементарно. Даже клея не понадобится!

Что приготовить на новый год 2019

Советы по выбору меню для Новогоднего стола 2019 с новыми рецептами, которые вы еще точно не пробовали.

Утка с апельсинами в духовке для начинающих

Нежнейшая, вкуснейшая, благоухающая сладкими апельсинами, с ярко-золотистой корочкой, праздничная запеченная утка. Рекомендуем приготовить на Новый год 2019. Рецепт с подробнейшими инструкциями. Приготовлена из доступных продуктов. Минимальный набор ингредиентов.

Селедка домашнего посола

Отчаялись купить в магазине вкусную соленую селедку к новогоднему столу? Тогда самое время научиться ее солить. Дело это совсем несложное. За сутки рыба будет готова. Вкусная - не оторвешься!

Салат с тунцом из банки

Очень свежий, легкий салат из бюджетных продуктов (консервированный тунец, свежие и вареные овощи, яйцо, горошек) в огуречных стаканчиках.

Фаршированная щука в духовке

Эта трудоемкая закуска настолько выигрышно смотрится на столе и настолько хороша на вкус, что стоит включить рецепт в новогоднее меню 2019, если вы уверенно чувствуете себя на кухне, любите готовить и знаете места, где раздобыть зимой охлажденную щуку.

Китайский салат с курицей и рисовой лапшой

Сложный набор продуктов и простое приготовление — в итоге получаем восхитительно вкусный хрустящий салат с курицей в сливовом соусе.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Если вы ожидаете в новогоднюю ночь полчище гостей и вам очень хотелось бы поставить на стол блюдо с красной рыбой, но по деньгам вы ее просто не потянете, то самый простой выход - засолить рыбу самостоятельно. Экономия выходит примерно раза в четыре. Для засолки не обязательно брать дорогую форель, рецепт подойдет и для горбуши.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если вы хотите, чтобы в следующем году вас ждали необычные открытия, приготовьте к праздничному столу необычный салат. Жареные груши, хрустящий бекон, голубой сыр и легкая горчично-медовая заправка - рецепт от немецкого шеф-повара.

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Новый год 2019 встретьте с новой версией салата "Оливье": колбасу меняем на копченую курицу, соленые огурцы на свежие и добавляем тертое кислое яблочко. Салат получается в разы вкуснее обычного! При этом ощущается как абсолютно классический.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Для тех, кто решил встретить Новый год без майонеза, - модный французский салат "Нисуаз" - сытный и чрезвычайно простой в приготовлении - с интересной заправкой из винного уксуса с горчицей и свежим базиликом.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Традиционный слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и свежими огурцами на Новый год 2019 мы нарядим разноцветными овощными игрушками - гирляндами из сладкого перца, шарами из оливок и помидорок черри, выглядывающими из укропных еловых лап.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)

Если вы хотите поставить на новогодний праздничный стол красиво украшенный салат, но не уверены в своих способностях художника, выберите простой салат из курицы с сыром, пекинской капустой и фисташками. Декор под силу выполнить именно начинающим. Просто плотно уложить рядами половинки виноградин.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Как приготовить «мохито»

Чтобы порадовать друзей мохито в новогоднюю ночь, нужно запастись парой пучков свежей мяты, корзинкой лаймов и лимонов и пакетиком тростникового сахара. Ну и, конечно, не забудьте о бакарди.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв:)

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Праздник Новый год отмечается в нашей стране с большим размахом. Задолго до самого празднества начинается подготовка к новогоднему застолью. За несколько недель уже составляется перечень блюд новогоднего стола и формируется список необходимых для этого продуктов. То есть, все, что скупалось и готовилось в течение недель планируется съесть в новогоднюю ночь. Готовые блюда хранятся недолго, всего несколько дней, потом они становятся опасными для здоровья. Поэтому, чтобы не переусердствовать и потом не выбрасывать еду, обязательно учитывается,сколько и чего нужно приготовить, т. е. составляется новогоднее меню. Предлагаем рецепты для праздничного стола 2019 всех видов основных и дополнительных блюд, которые не требуют чрезмерных денежных затрат и длительного приготовления.

При составлении новогоднего меню, следует учитывать где будет проходить празднество и количество человек. Например, заказ столика на Новый год 2019 в ресторане, подразумевает, что вам и так предложат некий перечень блюд. Останется только выбрать нужные с учетом вкусов и стоимости.

Если финансовое положение не позволяет гулять в новогоднюю ночь в ресторане, то самостоятельно составьте бюджетное меню на Новый год для семьи. В этом случае вам не придется платить втридорога, а также сомневаться в качестве и свежести приготовленных блюд. Кроме того, появится возможность продумать детское меню. Детская пищеварительная система довольно хрупкая. Поэтому с выбором и количеством блюд следует быть осторожной. Празднование начинается вечером и продолжается всю ночь, а значит поздний прием тяжелой пищи может спровоцировать неприятные последствия. Ваша задача заключается в подборе праздничного, и вместе с тем диетического меню для ребенка, с учетом его возраста и вкуса.

  • Из мяса лучше отдать предпочтение птице: курица, перепелка. Гусь и индейка считаются более “тяжелыми”.
  • Если во время запекания на мясе образовалась хрустящая зажаренная корочка, то ребенку ее лучше не давать. Самым полезным и диетическим считается куриная грудка (белое мясо).
  • Минимальное количество острых и жирных блюд, а также салатов с соусами, майонезами.

Достаточным будет:

  • Картошка пюре/макароны + кусочек курицы/перепелки.
  • Салат без майонеза (или с небольшим количеством) + бутерброд с сыром.
  • Десерт (кусочек торта, печенье, вафли или шоколад).

Праздничный стол для двоих не требует большого количества продуктов. Поэтому можно поэкспериментировать с приготовлением небольшого объема экзотических кушаний.

Так что же приготовить на Новый год 2019? Меню должно содержать следующие блюда:

  • Мясные/рыбные.
  • Гарниры.
  • Салаты.
  • Закуски, бутерброды.
  • Десерт.

Отдельным пунктом меню идут напитки (алкогольные и безалкогольные).

Украшение праздничного стола

В праздничную новогоднюю ночь необходимо украсить не только елочку. Отдельного внимания требует стол, на котором разместятся ваши кулинарные шедевры. Его украшают тематическими элементами декора:

  • Сосновыми/еловыми ветками.
  • Шишками.
  • Композициями из елочных шаров и хвойных ветвей.

Для придания романтичности и таинственности можно украсить новогодний стол толстыми желтыми свечами.

Варианты декора праздничных блюд

В качестве декорирующих элементов используют листья, веточки зелени. Для украшений также подходят красиво нарезанные фигурные кусочки: лимона, огурца, редиски. Помидоры черри, оливки, маслины…Для декорирования подойдут фрукты и ягоды, однако, их используют при украшении десертов.

Примеры украшения блюд и новогоднего стола 2019 на фото внизу.

Блюда новогоднего стола

Предлагаем простые рецепты блюд новогоднего стола, которые не потребуют от вас особых кулинарных навыков и наличия на кухне специальных приспособлений, инструментов. Согласитесь, обидно потратить время (в канун Нового года его и так не хватает), финансы, а взамен получить совсем не то, что на фотографии.

Традиционно на праздничном застолье присутствуют: вторые блюда, салаты, закуски, десерты. Вариантов приготовления даже одного блюда существует более десятка. Поэтому предлагаем один легкий, недорогой праздничный рецепт по каждому пункту меню.

Мясо птицы

Самым легким и наименее затратным вариантом будет приготовление курицы на соли. Для этого понадобится:

  • Курица.
  • 1 кг крупной соли.
  • Яблоко некрупное (3 шт.).
  • Лимон.
  • Специи (по вкусу).
  1. На противень насыпать такое количество соли, чтобы толщина слоя была 2-3 см.
  2. Курицу промыть и внутрь засунуть яблоки (сколько поместится). Зашить края ниткой, чтобы яблоки не выпали.
  3. Положить курицу спинкой на солевой слой. Полить соком лимона, посыпать специи, соль.
  4. Поставить в разогретую духовку на 250-300 ℃.

В среднем, время приготовления 1.5-2 часа.

Готовую курицу переложите в красивое блюдо (если края тушки сшивались – уберите нитки). Украсить курочку можно мелко порезанным укропом или петрушкой, салатным листом, дольками лимона. Вокруг тушки располагают помидоры черри, дольки огурца.

Запечённая рыба

Вам понадобится:

  • Рыба.
  • Специи для рыбы (продают уже фасованные).
  • Лимон.
  • Сметана 200 г.
  • Алюминиевая фольга.
  1. Рыбу (желательно не костлявую) порезать ломтиками.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать специями, выдавить сок лимона.
  3. Налить масло в противень и выложить в него рыбу. Залить сметаной и закрыть фольгой.

Готовую рыбу выкладывают на салатный лист. Украшают: листочками зелени (петрушка, укроп), кружочками лимона, а также порезанным зеленым лучком.

Праздничный гарнир

На Новый год 2019 основным горячим блюдом будет гарнир. Большинство хозяек готовит картошку, но можно приготовить рис. Вам понадобится:

  • Круглый белый рис 0.5 кг.
  • Луковицы среднего размера 3-4 шт.
  • Специи (корица, смесь специй для плова).
  • Ядра грецких орехов.
  • Растительное масло.
  1. Промойте и замочите рис в воде (30 мин.).
  2. Мелко порезанный лук поместите в кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета.
  3. На 1 ст. риса необходимо 1.5 ст. воды. В кастрюлю с луком добавляем нужное количество воды и ждем когда закипит. Лук должен кипеть 15-20 мин. За это время он становится мягким, а вода приобретает коричневый цвет. Большой ложкой перемешиваем лук и растираем о стенки кастрюли.
  4. Сливаем воду, в которой замачивали рис и высыпаем его в кипящую “луковую” воду.
  5. Добавляем специи, соль. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Ждем, когда рис сварится (и впитает всю воду). После этого перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Время приготовления 8-10 мин.
  6. Отдельно на сковородке поджарить ядра грецких орехов. Обжариваем в растительном масле на медленном огне.

Украшать орехами готовый рис желательно перед подачей на стол. “Темный рис” с орехами идеально подходит к рыбе.

Необычный салат

Ингредиенты:

  • Петрушка 1 пучок.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Салатный лист.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вареная свекла 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Лимон.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.

Морковь натереть на терке. Все остальное порезать и перемешать. Добавить уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом.

Если вы предпочитаете в качестве заправки майонез, то рекомендуем салат “Минутка”.

  • Помидор 3 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Сухарики белые 60 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез.
  1. Порезать помидоры и добавить к ним потертый на крупной терке сырок.
  2. Чеснок раздавить в чесночнице и добавить к помидорам и сырку.
  3. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  4. Сухарики добавляют перед подачей салата на стол, чтобы они не размокли.

В качестве украшения используют зелень.

Новогодняя закуска “Огонек”

Для ее приготовления нужно:

  • Плавленый сырок (2 шт.).
  • Вареные яйца (4 шт.).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Майонез.
  1. Сырок натереть на крупной терке.
  2. Отдельно растолочь вареные яйца и смешать с плавленым сырком.
  3. В полученную смесь через чесночницу выдавить чеснок.
  4. Посолить и добавить майонез.

Намазывать закуску желательно на черный хлеб.

Новогодние десерты

В качестве десерта подают: желе, вафли, шоколадные конфеты, трубочки со сгущенкой или кремом, торт, кекс. Сладости можно купить магазинные, но лучше и безопасней приготовить их самостоятельно.

Украшением праздничного стола, безусловно, будет торт. Поскольку десерт подается в самом конце новогодней трапезы, то сладкое изделие должно быть легким и воздушным. Торт с кремом, усугубит и без того большую нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому оптимальным станет лимонный бисквит.

Праздничный бисквит 2019

  • 4 яйца.
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст. сахара.
  • Лимон.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. молока.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло 50 мл.
  1. В большую емкость разбить яйца. Добавить сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель. Все хорошо взбить миксером.
  2. В полученную смесь натереть на терке цедру (кожуру) лимона. Для придания большего лимонного вкуса добавьте выжатый из фрукта сок.
  3. Добавьте муки, молока и растительного масла. Еще раз все хорошо взбейте миксером.
  4. В форму для выпекания налейте немного растительного масла. Учтите, что форма должна быть высокой, т. к. бисквит поднимется. Насыпьте в масло муки и панировочных сухарей. Должна получиться нежидкая и не сухая смесь. Обмажьте этой массой всю поверхность формы для выпекания.
  5. Разогрейте духовку до 220-250 ℃. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекать. Открывать духовку не желательно до тех пор, пока тесто не поднимется.

Выпекаться бисквит будет 30-40 мин. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть его ножом. Если нож сухой (без налипшего теста), значит, десерт готов.

Если все сделано правильно, то достать бисквит из формы – легко. Пройдитесь ножом по боковым границам бисквита и формы. Переверните форму и бисквит сам выпадет из нее.

Бисквит получается пышным и воздушным. Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Выбор спиртных напитков по крепости зависит от: потребностей гостей и хозяев застолья. Общеизвестное правило: при употреблении алкогольных напитков – пить их по мере повышения крепости и хорошо закусывать, чтобы не испортить праздник.

Выбор безалкогольных напитков также дело исключительно вкуса:

  • Чай (зеленый, черный),
  • Кофе (натуральный, растворимый).
  • Какао.
  • Компот из сухофруктов.

Выбор меню для новогоднего стола 2019 зависит от бюджета семьи и вкусовых пристрастий.Отдельно следует продумать детское, диетическое меню, т. к. незрелая пищеварительная система может не справиться с обильным количеством жирной и тяжелой пищи. Поскольку дел в канун Нового года, обычно, невпроворот, то выбирайте кушанья, которые не отнимут много времени и сил, но при этом будут вкусными и необычными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи