Салат со свежим огурцом и копченой курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.
Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из со свежим огурцом по нашему рецепту:
Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.
Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:
Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.
Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:
Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.
Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:
В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.
Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? свежий огурец, кукуруза, перец болгарский - это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:
Выложите и несите его на стол.
Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:
Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.
Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.
Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:
Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.
Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.
Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.
Мясо курицы - повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Салатики с копченой грудкой - удачный выбор , если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.
Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой :
Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.
Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.
Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты :
Приготовление салата займет приблизительно один час.
Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.
Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.
Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру. После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.
Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.
Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом - это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты :
Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.
Как приготовить закуску :
Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.
Красочное убранство многослойного салата готово.
Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.
Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.
Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!
Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.
Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты :
Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.
Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.
Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.
Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:
Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:
Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.
Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас
минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
2 кальмаровых тушки
300 грамм корейки копченой
2 копченых куриных грудинки
3-4 свежих огурчика
Петрушка, укроп и перьевой лук
Майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать вкусный салат с копченой грудкой , который можно не только заказать в ресторане, но и приготовить на своей кухне.
Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом магазине: копченое филе идеально сочетается с различными свежими и маринованными овощами, с консервированными кукурузой и фасолью, а также с консервированными фруктами. В вашем распоряжении самые уникальные рецепты, собранные на просторах интернета, чтобы ваше домашнее меню было изысканным и неповторимым.
Среди множества вариантов закусок на праздничный и обеденный стол, одним из самых популярных является слоеный салат с копченой грудкой, с фото пошаговым процесса приготовления у вас не останется вопросов.
Курица копченая - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Когда вы готовите слоеный салатик, майонезом следует смазывать каждый слой, но обязательно надо использовать небольшое количество соуса, иначе закуска получится слишком калорийной, а майонез перебьет вкус остальных ингредиентов.
Чтобы майонез было удобно наносить «сеточкой» на каждый слой, можно сделать совсем маленькое отверстие на пачке соуса, и, выдавливая небольшое количество, смазывать слои.
Чтобы все ингредиенты пропилась соусом, следует готовить закуску за несколько часов до подачи к столу, а затем его надо оставить в холодильнике, а только после этого подавать гостям.
Нет никаких сложностей, чтобы приготовить салаты с копченой грудкой, рецепты с фото - главный помощник каждой хозяйки, к тому же, все продукты, необходимые для приготовления, можно купить в ближайшем супермаркете.
Начнем приготовление с куриного филе, с которого надо сначала снять кожицу, а затем нарезать кубиками или брусочками, а можно и пластинами, это будет первый слой нашей многослойной закуски. Сверху надо сделать майонезную «сеточку».
Грибы предварительно надо промыть проточной водой, срезать ножки и очистить от загрязнений, затем нарезать некрупными ломтиками. На сковороду следует вылить масло растительное и обжарить до готовности грибы, периодически помешивая. Со сковороды должна выпарится вся жидкость, они должны слегка подрумянится. Именно такие обжаренные шампиньоны надо выложить сверху на курицу и этот слой также следует смазано майонезом. Можно шампиньоны обжаривать вместе с тонко нашинкованным репчатым луком, благодаря луку салатик получится более сочным.
Есть определенные тонкости в подготовке томатов: если вы нарезанный овощ добавите срезу к остальным ингредиентом, то он пустит сок, и в результате консистенция закуски будет испорчена.
Поэтому помидоры обязательно надо брать мясистые, с маленькой семенной коробкой, обязательно спелые, без зеленых участков. Как правило, у плодоножки мякоть твердая и недозревшая, этот участок надо аккуратно вырезать.
Помидор надо сначала разрезать на четыре части, аккуратно удалив семенную часть, которая даст лишний сок блюду, затем овощ надо нарезать крупными кубиками, чуть присыпать солью и оставить на 10-15 минут. За это время овощ пустит сок, который надо слить, а затем выложить третий слой нашей закуски и также смазать его майонезом.
Последним слоем будет тертый сыр, им надо покрыть весь салат - не только сверху, но и по бокам. Обязательно посмотрите, как можно украсить блюдо перед подачей к столу, например, празднично будет выглядеть , а нашу закуску может украсить «еловая» веточка из укропа и миниатюрные елочные шарики из сырной массы.
Многие хозяйки, выбирая рецепт салата с копченой грудкой , задумываются, как много времени уйдет на его приготовление, ведь не хочется лишние полчаса-час провести на кухне, когда так много других домашних дел. Поэтому хозяйки всегда отдают предпочтение простым и понятным рецептам, где продукты не требуют предварительной подготовки. А если речь заходит и подготовке праздничного ужина, то важно не только быстро приготовить закуску, но и красиво украсить ее.
Многие сегодня покупают уже готовые закуски в магазине, где можно подсмотреть некоторые очень необычные рецепты, например, салат с копченой куриной грудкой с фото . Здесь присутствуют только самые простые ингредиенты, но их сочетание дает неповторимый вкус. Как правило, в качестве заправки для таких домашних закусок используется майонез, обязательно берите только низкокалорийный, или же готовьте соус в домашних условиях.
Копчености - 300 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сельдерей (стебли) - 0,5 кг
Соль по вкусу
Готовиться за считанные минуты: здесь нет продуктов, которые требуют предварительного приготовления, их не надо ни жарить, ни тушить. Лишь яйца вы можете отварить заранее: их надо выложить в холодную воду и после закипания варить в течение 8 минут, после чего сразу же положить под проточную воду, чтобы они быстрее остудились. Таким образом, вы сможете легко очистить яйца от скорлупы. Их надо нарезать крупными ломтиками.
Копченую грудинку очистить от шкурки, при необходимости срезать кусочки жира (если есть). Филе нарезать крупным кубиком или брусочками. Нельзя измельчать курицу слишком мелко, иначе ее вкус потеряется в закуске.
Зеленый стебель сельдерея следует тщательно промыть, а затем нарезать кружочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнице и заправить майонезом. Если вы нарежете продукты заранее, то добавлять соль и соус следует непосредственно перед подачей к столу.
Никто не будет отрицать, что сегодня в моде здоровое питание, а хозяюшки все чаще отдают предпочтение незамысловатым овощным салатам с низкокалорийным сыром. но иногда хочется порадовать себе не только вкусной, но и сытной закуской, какой и является салат с копченой грудкой, простой рецепт включает также нежную консервированную фасоль. Именно фасоль делает наше блюдо таким сытным, к тому же, в этом овоще присутствуют многие полезные вещества, которые сохраняются и в консервированном виде.
Если говорить о легких блюдах на ужин, то вы можете приготовить и хрустящими сухариками. В этот рецепт добавляют также тертый сыр, а в результате получается нежная закуска с «изюминкой».
Копченое филе - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Болгарский перец (свежий) - 2 шт.
Луковица (белая сладкая) - 1 головка
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Соль по вкусу
Начнем приготовление с болгарского перца, который надо сначала промыть, а затем очистить от семян. Стручок следует разрезать на четыре части, а затем нарезать тонкими полосочками.
Мы используем в рецепте именно красную фасоль, поскольку в консервированном виде она получается более плотной, зерна сохраняют свою целостность, в отличие от белой фасоли, которая хоть и более нежная, но часто в банке она получается слишком мягкой. Когда вы откроете баночку с фасолью, ее надо выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставьте пока фасоль на дуршлаге, а сами займитесь другими продуктами.
Копчености надо нарезать некрупными брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду и обжарить, быстро помешивая.
Банку с шампиньонами также надо открыть и выложить продукт на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Если в банке грибочки крупного размера, то их можно разрезать на 2-4 части, а мелкие шампиньоны можно оставить целиком. Затем маринованные грибы выложить на сковороду к луку и на сильном огне обжарить пару минут. Шампиньоны должны слегка подрумяниться, после чего огонь можно выключить.
Все подготовленные продукты надо смешать в большой миске и заправить соусом. Можно добавить и свежую рубленую зелень, которая дополнит вкус закуски, добавит ей свежести. Рецепт салата с копченой куриной грудкой вы всегда можете дополнить новыми ингредиентами на свое усмотрение, например, с курицей прекрасно будут сочетаться любые свежие овощи.
Мы уверены, что вам понравится рецепт салата с копченой грудки , который, прежде всего, удивит всех необычной подачей к столу. Как вы обычно подаете к столу - в большом блюде или порционно каждому гостю? В данном случае тарелочка для порционной подачи является неотъемлемой частью самого блюда.
Филе подкопченое - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.
Зелень (ромэн, петрушка, базилик)
Сыр твердых сортов - 200 г
С одной стороны простой салат с копченой грудкой готовиться быстро, но с другой - следует знать, как правильно выполнять сырную корзинку, которая и будет нашей креманкой для красивой подачи закуски к столу. Очень удобно в таком виде подавать закуску на фуршете.
Для закуски сначала необходимо испечь блины, которые станут одним из ингредиентов. Для блинов надо взбить яйца с крахмалом, посолить по вкусу и поджарить на сковороде с двух сторон. Вовсе не обязательно, чтобы блинчики были тонкими, поэтому испечь их сможет каждая хозяйка.
Готовые блинчики надо немного остудить, а затем нарезать их соломкой.
Также некрупными брусочками нарезать копчености. А зеленое яблочко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, хотя вы можете нарезать яблоко мелким кубиком или также соломкой, как и другие ингредиенты. Смешать три продукта вместе с заправить майонезом.
Теперь можно перейти к сырным корзинкам, которые станут настоящей изюминкой этого рецепта. Сначала надо сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, затем тертый сыр надо выложить на блюдо в форме лепешки и отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. При этом микроволновку надо поставить на небольшую мощность.
Готовую сырную лепешку надо немного остудить, а затем лепешку положить на перевернутый стакан, чтобы его края «стекали» со стакана. Надо немного подождать, чтобы сырная лепешка, принявшая свою форму, засохла, и у вас будет готова сырная корзиночка для подачи к столу салатика.
Настоящей классикой кулинарного жанра уже стал салат с копченой грудкой и ананасами , это смелое сочетание пришлось по вкусу многим и теперь его готовят не только в ресторанах, но и дома для своих родных, и, конечно же, на праздничный ужин.
Если вы готовите салат с копченой грудки для праздничного стола, то лучше выкладывать ингредиенты на большом плоском блюде слоями, для простого домашнего обеда, можно их смешивать в салатнице вместе. А если вы готовите романтический ужин на двоих, то можно придумать для куриного салата с ананасами и вовсе необычную подачу - в половинках ананасового плода.
Вы можете использовать копчености домашнего приготовления, сегодня легко можно найти простой домашний рецепт, но, чтобы не возникло лишних трудностей, купите свежее копченое филе в магазине в вакуумной упаковке.
Филе порезать кубиками, как и ананасы, а сыр натереть. Смешать ингредиенты в миске и заправить чесночным соусом, а также добавить листочки свежей зелени.
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление: