Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суп - это первое блюдо, основу которого составляет жидкость. Его варят на мясном, рыбном или постном бульоне с добавлением овощей, круп, грибов или бобовых. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов супов со свинины.

С грибами и зеленым горошком

Это сытный и ароматный супчик идеально подходит на роль полноценного семейного обеда. Его единственным недостатком считается сравнительно долгая варка бульона. Поэтому готовить его нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как повторить этот рецепт супа из свинины в домашних условиях, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 г мяса на косточке.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Замороженный горошек.
  • Соль, лаврушка, специи и постное масло.

Мясо моют и помещают в глубокую посудину. В нее же отправляют соль, лаврушку, специи и воду. Все это помещают на плиту и варят на слабеньком огне, пока свинина не начнет отходить от кости. Затем мясо извлекают из кастрюли, нарезают некрупными кусочками и возвращают в процеженный бульон. Туда же загружают грибы, обжаренные с морковкой, луком, сельдереем и томатной пастой. Все это вновь доводят до кипения, дополняют зеленым горошком и через пять минут убирают с плиты.

С помидорами и болгарским перцем

Данный рецепт супа из свинины был придуман грузинскими кулинарами. Он предполагает использование не только мяса и овощей, но и большого количества специй. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 800 г свиной мякоти.
  • 2 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • Несколько средних картошин.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Чабрец, чеснок и укроп.
  • Аджика, соль и жгучий перец.

Вымытую и порезанную свинину заливают фильтрованной водой и отправляют на работающую плиту. После закипания в общую посудину добавляют кашицу из тертой луковицы и картошины. Все это подсаливают, перчат и оставляют томиться на слабеньком огне. Спустя непродолжительное время в бульон загружают кусочки помидоров и ломтики картофеля. Еще через двадцать минут в будущий суп отправляют аджику и порезанный болгарский перец и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением блюдо дополняют чабрецом, толченым чесноком и рубленым укропом.

С горохом и шпиком

Хотя это вкусное и калорийное блюдо не может считаться диетическим, оно оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы досыта накормить и больших, и маленьких домочадцев, вам потребуется:

  • 500 г свинины на кости.
  • 3 некрупные картошины.
  • 200 г сухого колотого гороха.
  • 150 г шпика.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Лаврушка, вода, горошинки черного перца, соль и любые приправы.

Это один из наиболее простых рецептов горохового супа со свининой. Он был придуман русскими кулинарами и быстро завоевал популярность среди отечественных хозяек. Для начала нужно заняться горохом. Его высыпают в глубокую емкость, заливают водой и оставляют при комнатной температуре не меньше, чем на четыре часа. После этого пора приступать к обработке мяса. Его моют, заливают 3,5 литрами отфильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее загружают горошинки черного перца, лаврушку и разрезанный пополам лук.

Через два с половиной часа свинину извлекают из кастрюли, отделяют от кости и возвращают в процеженный бульон. Туда же отправляют разбухший горох. Спустя тридцать минут в будущий суп загружают ломтики картошки и морковку, обжаренную на жире, вытопленном из шпика. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до полной готовности.

С рисом и орехами

Это пикантное первое блюдо больше известно, как харчо. Рецепт супа из свинины немного отличается от классического варианта. Но, несмотря на это, по нему можно относительно быстро приготовить сытный и вкусный обед. Для этого вам потребуется:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 150 г сухого риса.
  • 2 луковицы.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • По 1 ст. л. хмели-сунели и томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев.
  • 1 ч. л. сванской соли.
  • 3 л отфильтрованной воды.
  • Рафинированное масло и зелень (петрушка или кинза).

Это один из самых простых и интересных рецептов. Приготовление супа харчо из свинины начинают с обработки мяса. Его промывают, нарезают некрупными кусочками, заливают водой и проваривают до готовности. Затем в кастрюлю с бульоном загружают термически обработанный рис, толченые орехи и лук, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Все это слегка подсаливают, посыпают специями и продолжают готовить. Незадолго до окончания процесса в харчо добавляют лаврушку и толченый чеснок. Непосредственно перед употреблением каждую порцию украшают свежей зеленью.

С галушками

Любителям сытных домашних обедов наверняка пригодится еще один не очень сложный рецепт супа со свининой. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2,5 л профильтрованной воды.
  • 600 г нежирной свиной мякоти.
  • 3 картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Отборное яйцо.
  • 5 ст. л. муки.
  • Лаврушка, соль, любые ароматные специи и постное масло.

Вымытое мясо заливают профильтрованной холодной водой, отправляют на включенную плиту и варят на слабеньком огне, периодически убирая образующуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли, а в кипящий бульон загружают ломтики картошки. Спустя непродолжительное время туда же отправляют рубленый лук, обжаренный с морковкой. Все это слегка подсаливают, посыпают ароматными специями и дополняют лаврушкой. За десять минут до отключения конфорки в будущий суп возвращают вареное мясо, порезанное небольшими кусочками, и выкладывают галушки, сделанные из муки и яйца. Перед подачей его можно притрусить рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Любителям нежных и необычных первых блюд наверняка пригодится еще один интересный рецепт. Фото супа из свинины с плавленым сыром можно посмотреть немного ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления. У вас под рукой должно найтись:

  • 4 картошины.
  • 300 г качественного плавленого сыра.
  • 700 г свинины.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, вода, любые ароматные специи и рафинированное масло.

Прежде всего необходимо заняться мясом. Его ополаскивают, заливают фильтрованной водой, подсаливают и отваривают на слабом огне, систематически удаляя появляющуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли и перекладывают в тарелку. Процеженный бульон вновь доводят до кипения. Как только на его поверхности появятся первые пузырьки, в него погружают ломтики картошки, плавленый сыр и зажарку из лука и морковки. Все это приправляют ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю возвращают порезанное мясо.

С цветной капустой

По нижеизложенной методике получается очень вкусный и насыщенный суп из свинины. Рецепт приготовления данного блюда предполагает применение определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 500 г свиного мяса на косточке.
  • 5 картофелин.
  • 2 некрупные морковки.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Лаврушка, соль, вода и горошины перца.

Вымытую свинину отваривают до готовности, отделяют от кости, режут некрупными кусками и перекладывают на тарелку. В кипящий процеженный бульон загружают брусочки картофеля и тертую морковку. Через четверть часа туда же отправляют капустные соцветия, куски свинины, лаврушку, горошины перца, соль и томатную пасту. Все это доводят до полной готовности и снимают с плиты.

С консервированной фасолью

Данный рецепт супа из свинины наверняка не останется без внимания любителей питательных обедов. Чтобы накормить свою семью таким первым блюдом, вам потребуется:

  • 2 небольшие луковицы.
  • 450 г свиного окорока.
  • 700 г картошки.
  • 250 г молодой капусты.
  • 400 г консервированной фасоли.
  • 2 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 2 лаврушки.
  • Соль и перемолотый перец.

Окорок заливают прохладной водой и оставляют не меньше, чем на восемь часов. Затем его выкладывают в кастрюлю и варят на слабеньком огне, не ленясь убирать появляющуюся пену. Готовое мясо нарезают крупными кусками и возвращают в бульон. Туда же отправляют брусочки картошки и паприку. Спустя двадцать минут в кипящую жидкость закладывают капусту и консервированную фасоль. Все это солят, перчат и доводят до готовности.

С баклажанами

Нижеописанный рецепт супа из свинины наверняка пригодится тем, кто не боится кулинарных экспериментов. Он позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и сытный обед для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуется:

  • 500 г свежей свинины.
  • 3 некрупных баклажана.
  • 5 средних картошин.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 помидора.
  • 2 небольшие морковки.
  • Луковица.
  • 2 грибных бульонных кубика.
  • Соль, вода, зелень и рафинированное масло.

Вымытое мясо отваривают до готовности, не забыв приправить его грибными кубками. Затем свинину вынимают, режут небольшими кусками и возвращают в кипящий процеженный бульон. Туда же отправляют ломтики картошки, соль, ароматные специи и измельченные овощи, предварительно обжаренные на рафинированном масле. Перед самой подачей каждую порцию украшают зеленью.

С вермишелью

Этот простенький, но очень вкусный супчик одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 2 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 помидора.
  • Пучок любой свежей зелени.
  • Соль, рафинированное масло, вода и ароматные специи.

Начинать процесс приготовления вкусного обеда нужно с обработки свинины. Ее моют, нарезают некрупными кусочками, заливают полутора литрами чистой, профильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Примерно через час в емкость с кипящим бульоном выкладывают брусочки картофеля. Спустя еще десять минут туда же отправляют лук, притушенный с добавлением томатов и рафинированного масла. Все это слегка подсаливают, приправляют любыми ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня суп дополняют вермишелью. Перед самой подачей каждую порцию посыпают любой рубленой зеленью.

Суп из свинины готовится с добавлением различных ингредиентов: овощей, яблок, зеленого горошка, шампиньонов и т.д. Каждый раз можно получить вкусное и оригинальное первое блюдо.

Суп из свинины: рецепты

Рецепт с яблоком

Ингредиенты:

Маленькая ложка сахара
- картофелина – 4 шт.
- яблочко
- уксус – пара столовых ложечек
- морковка
- соль с перчиком
- свиная мякоть – 295 г
- репчатая луковка

Приготовление:

Мясные ломтики вымойте, просушите, меленько покрошите, поджарьте до румяности, добавьте в завершение порезанную луковку. Как только все зарумянится, добавьте еще водички. Положите морковку с картофелем, порезанные колечками. Варите еще 20 минут. Разогрейте сковороду, добавьте на нее масло, поджарьте яблочные дольки с двух сторон. В супчик добавьте уксус, поджаренные яблочки, соль, сахарок. Потомите при закрытой крышечке как минимум 10 минут.


А как вам ? Удивительное сочетание, его нужно непременно попробовать.

Как приготовить суп из свинины

Необходимые продукты:

Луковица
- свинина на косточке
- средняя картофелина – 3 шт.
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- средняя морковка – 2 шт.
- шампиньоны – 395 г
- лаврушка – 2 штучки
- горошинки перца (черного) – 10 шт.
- замороженный зеленый горошек – 400 г
- соль
- майоран
- большая ложка томатная пасты

Этапы готовки:

Мясо положите в кастрюлю, бросьте горошинки черного перца, лаврушку, долейте пару литров воды, доведите до кипения, убавьте пламя, варите под крышкой, пока мякоть не начнет отставать от кости. Помойте и освободите от верхнего слоя овощи. Покрошите шампиньоны тонкими пластиками. Измельчите лучок, нашинкуйте сельдерей и морковь. Картофель покрошите брусочками. Разогрейте на сковородке растительный жир, обжарьте до золотистости, всыпьте майоран, грибы, при помешивании обжарьте. Грибочки переложите в тарелку. Добавьте на сковородку сельдерей с морковью, пассеруйте 8 минут. Введите томатную пасту, жарьте еще минутку. Выньте готовое мясо из воды, слегка охладите, порубите маленькими кусочками. Опустите в кипящий бульон картофель, вскипятите, поварите 5 минут. Положите грибы, овощи. Всыпьте горошек, прокипятите 5 минуток. Положите в емкость свининку, после пару минут прогревания снимите с огня.


Сделайте также . Это хороший вариант для любого праздника.

Суп из свинины с фото

Вам понадобится:

Свининка – ½ кг
- макаронные изделия – пара столовых ложек
- перловая крупа – 2/3 ст.
- грибочки – 245 г
- картофелина – 2 шт.
- морковочка
- луковица репчатая
- соль
- большая ложка томатной пасты
- лаврушка
- красный жгучий перец

Приготовление:

Очистите вымытые овощи. Просушите бумажным полотенцем мясо, покрошите кубиком. Подберите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней масло, положите мясные кусочки, подрумяньте со всех сторон. Влейте горячей воды, варите и снимайте все время пену. Нашинкуйте соломкой сельдерей и морковку, обжарьте до образования прозрачности. Положите порезанные грибы, потушите до выпаривания жидкости. Введите томатную пасту, слегка обжарьте. Положите картофель, варите 8 мин. после начала бурления. Добавьте макаронные изделия и перловку. Бросьте лаврушку, положите зажарку. По вкусу можно положить немного чеснока.


Попробуйте также .

Супчик с базиликом и горохом

Вам понадобится:

Луковица
- свиная мякоть – 295 г
- горох – 400 г
- соль со специями
- сушеный базилик
- картошка средняя – пара штук
- растительное масло
- крупная морковка

Приготовление:

Заранее замочите горох на пару часов. Свиные кусочки обжарьте сначала на масле, а потом переложите в емкость с водой и вскипятите. Обязательно снимите жир. Снимите кожуру с картофеля, покрошите кубиком, нашинкуйте лучок с морковкой. Вымытый горох опустите в кастрюльку с мясом, варите до формирования мягкости. Уложите поджаренные овощи, добавьте несколько щепоток базилика, приправьте. Потомите готовый супчик еще немного, чтобы он напитался ароматами.


Порадуйте свою семью и .

Суп харчо из свинины рецепт

Необходимые продукты:

Луковица, свежий помидор – по 3 шт.
- свининка – ½ кг
- рисовая крупа – 150 г
- столовая ложка томатной пасты
- сванская соль – маленькая ложка
- соль кухонная
- смесь перцев
- чесночный зубчик – 4 шт.
- грецкие орехи – 90 г
- хмели-сунели – столовая ложка
- растительное маслице
- петрушка с кензой
- 3 литра воды


Этапы готовки:

Покрошите мясо ломтиками, залейте водой, переставьте на огонь, прокипятите, уберите пену. К бульону добавьте половину нашинкованной луковицы. По вкусу посыпьте солью. Варить супчик нужно до мягкости мяса. Отварите до полуготовности рисовую крупу. Покрошите колечками оставшийся лук, поджарьте до полупрозрачности. Положите кубики помидоров, введите томатную пасту. Измельчите орехи. Соус переложите в бульон, насыпьте грецкие орехи. Добавьте все специи: смесь перцев, хмели-сунели, сванкую соль. Кипятите харчо несколько минут, введите пропущенный чеснок и лаврушку. Сразу же отключите огонь и оставьте суп харчо из свинины остывать.

Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир - 50 граммов;
  • свинина - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 ложка столовая;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 граммов;
  • рулька свиная - 500 граммов;
  • масло растительное - 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
  • перец молотый и соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 килограмма;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмели-сунели - 1 ложка чайная;
  • семена кинзы - пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец - по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

    Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

    Шурпа из свинины

    Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • свинина - 500 граммов;
    • картофель - 3-4 штуки;
    • соль, специи - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу.

    Способ приготовления шурпы


    Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.

    Суп с вермишелью

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная - 400 граммов;
    • картофель - 3 штуки;
    • вермишель - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • помидоры - 2 штуки;
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
    • перец, соль - по вкусу;
    • масло растительное - 2 ложки столовые.

    Как готовить


    Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

    Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:
  • свинина – 400 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Суп на свиной косточке с фасолью

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

Ингредиенты:

Приготовление

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

Свиной бульон ничем не хуже куриного или говяжьего. Он наваристый, вкусный и питательный. На его основе можно приготовить самые разнообразные супы и все они получатся очень аппетитными. Предлагаем это проверить сразу на нескольких рецептах!

Самый простой рецепт

Как приготовить вкусный суп из свинины:


Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью

  • 3200 мл воды;
  • 270 г мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 180 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лавра.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
  2. Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
  3. Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
  4. Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
  5. Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
  6. Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
  7. Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
  8. Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.

Рецепт супа со свиной рулькой и угрем

  • 1 свиная рулька;
  • 90 г зеленого замороженного гороха;
  • 2 моркови;
  • 90 г сушеных груш;
  • 0,5 шт корня сельдерея;
  • 120 г сушеных яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • 2 копченых угря;
  • 60 г масла сливочного;
  • 140 г чернослива;
  • 180 г муки;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 220 мл молока.

Время готовки – 2 ч 50 мин.

Калорийность на сто грамм – 191 ккал.

Порядок действий:

  1. Рульку залить пятью литрами воды, поставить вариться на часа два. Добавить соль, пену снимать. Затем бульон процедить через марлю;
  2. Все сухофрукты нужно залить холодной водой, дабы они набухли;
  3. Ровными кубиками порезать очищенные корень сельдерея и морковь, а вот лук-порей нужно нарезать полукольцами;
  4. Все эти овощи перемешать между собой на сковороде, пассеровать на масле несколько минут;
  5. У угря убрать скелет, а мясо порезать крупными кусками;
  6. Смешать в отдельном сотейнике молоко и масло сливочное. Когда они почти закипят, их нужно начать мешать венчиком и частями добавлять муку;
  7. После этого добавить яйца и мускатный орех, интенсивно перемешивать. Посолить и приправить;
  8. В бульон переложить овощи со сковороды, горох и сухофрукты. Последние нужно вытащить из воды, конечно. Суп приправить, положить мясо угря;
  9. Из теста нужно формировать клецки с помощью двух ложек. После этого проварить суп еще двадцать минут. Подавать с рубленой петрушкой.

Солянка со свининой и оливками

  • 180 г сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка сметаны 22%;
  • 180 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 15 г томатной пасты;
  • 4 соленых огурца;
  • 180 г варено-копченой свиной шейки;
  • 15 мл топленого масла;
  • 80 г оливок каламата;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона.

Время готовки – 1 ч.

Калорийность на сто грамм – 138 ккал.

Порядок действий:

  1. В большую кастрюлю налить много воды;
  2. Открыть банку с оливками (обязательно с косточками), жидкость слить, сами плоды положить в кастрюлю;
  3. Освободить луковицу от шелухи и тоже отправить в воду. Можно положить штук семь перцев горохом;
  4. Сосиски освободить от пленки, порезать кружочками и обжарить на топленом масле. После этого переложить в кастрюлю к другим продуктам;
  5. Все свиные части тоже отправить вариться;
  6. Вторую луковицу тоже очистить и порубить;
  7. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Вместе с луком их нужно обжарить на той же сковороде, где томились сосиски;
  8. Когда на сильном огне лук станет золотым, сюда нужно добавить томатную пасту, постоянно мешать две минуты и все содержимое сковороды переложить в кастрюлю;
  9. Морковку очистить и очень мелко порезать кубиками. Сковороду, где жарились продукты в томатной пасте, нужно помыть и в ней обжарить морковь;
  10. С супа снять жир, после этого переложить морковь к общей массе, приправить;
  11. Оставить суп вариться на полчаса, потом выключить;
  12. Лимон порезать очень тонкими дольками;
  13. Зеленый лук и пучок кинзы мелко порубить, это по желанию;
  14. Порционно разлить суп, в каждую тарелку добавить сметану, лимонные дольки, зелень.

Снерт со свиным окороком

  • 4 копченых сосиски;
  • 1 свиной окорок;
  • 1 морковь;
  • 90 г бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 460 г гороха;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 лука-порея.

Время готовки – 2 ч.

Калорийность на сто грамм – 176 ккал.

Порядок действий:

  1. Горох следует промыть под струей холодной воды;
  2. Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
  3. Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
  4. Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
  5. Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
  6. Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
  7. Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
  8. Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
  9. Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
  10. Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.

- сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте .

Салат с крабовым мясом - второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого , мы для вас собрали самые вкусные.

Традиционный минестроне

  • 1 морковь;
  • 1 свиная нога;
  • 1 лук-порей;
  • 130 г бекона;
  • 140 г фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 листа лавра;
  • 2 цуккини;
  • 240 г тыквы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 пучок петрушки.

Время готовки – 3 ч.

Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

Порядок действий:

  1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
  2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
  3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
  4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
  5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
  6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
  7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
  8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
  9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
  10. Все три продукта добавить в суп;
  11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
  12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
  13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
  14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
  15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.

Мятный гороховый суп с копченой рулькой

  • 1 пачка сметаны;
  • 60 г мяты;
  • 4200 мл куриного бульона;
  • 470 г зеленого замороженного гороха;
  • 470 г гороха;
  • 45 мл масла растительного;
  • 1 свиная рулька копченая;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 4 стебля лука-порея.

Время готовки – 2 ч 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 55 ккал.

Порядок действий:

  1. Морковь, порей и репчатый лук очистить и мелко порубить;
  2. В сотейник налить немного масла и в нем на протяжении трех минут пассеровать все три продукта. Их обязательно нужно посолить;
  3. Затем закрыть крышкой сотейник, огонь сделать самый маленький. Тушить еще полчаса;
  4. Далее влить куриный бульон и положить в сотейник рульку, варить еще минут сорок. Затем остудить;
  5. Когда суп остыл, в него нужно положить сначала сушеный горох. Варить еще час, добавив еще соли и уксус;
  6. Рульку вытащить и мясо порезать на кубики;
  7. Зеленый горох пробланшировать в воде солью пару минут;
  8. Подавать суп с зеленым горохом, сметаной, мясом и мелко порубленной мытой мятой.

Подсказки опытных поваров

Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.

Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.

Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.

Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи