Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Лапшевник - блюдо на каждый день из простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам надоели обычные бутерброды, то колбасу можно использовать для приготовления простого, но вкусного и сытного блюда. А уж если у вас в холодильнике остались макароны или лапша вчерашнего приготовления, то лапшевник с колбасой просто необходимо приготовить!

колбаса вареная, лапша, яйца, лук репчатый, сыр, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром - великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт - проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

капуста белокочанная, макароны, сыр твёрдый, сметана, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, масло растительное

Паста - это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы "пьяные" совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

макароны, масло оливковое, шампиньоны свежие, лук, чеснок, соль, вино сухое, сыр козий, тимьян (чабрец, богородская трава), лук зелёный, орех

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком - прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый

Макароны с курицей - очень простое и бюджетное блюдо из доступных продуктов.

макароны, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией разных видов. Хозяйки с удовольствием используют её для приготовления разнообразных блюд. Некоторые из них распространены на территории России давно, другие только набирают популярность.

Причиной такого успеха является доступность макарон для всех слоёв населения и возможность сочетать их с другими продуктами.

И взрослые, и дети в одинаковой степени любят макароны. Их родиной традиционно считается Италия, хотя археологи находили данные мучные изделия в захоронениях древних итальянцев и египтян. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной жизни.

Сегодня макаронные изделия производят на больших фабриках. Машины замешивают тесто на основе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.

Большой популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, различные пряности: петрушка, базилик. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.

Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус

Макароны – это популярный гарнир. Они служат прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, томатов и других овощей. Их подают с сыром, беконом, яйцами.

Долгие годы самым распространённым в российских семьях блюдом на основе данного продукта были макароны по-флотски. Сегодня широкое распространение получила европейская кухня. Лазанья, различные виды пасты – этими блюдами уже никого не удивишь.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром

Этот рецепт можно найти на многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо после тяжёлого рабочего дня, поскольку приготовление соуса занимает немало времени, а кормить семью нужно как можно скорее. Но в выходные дни или тогда, когда в доме ждут гостей, данный рецепт придётся как раз кстати.

Взять глубокую сковороду и поставить на плиту. Затем добавить фарш, макароны, помидоры, воду;

Подождать, пока вода закипит. Убавить газ и держать примерно пятнадцать минут;

Пока макароны, фарш и помидоры тушатся, можно заняться приготовлением соуса. Для начала нужно растопить масло и смешать с мукой. Держать смесь на плите около пяти минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться, когда она станет светло-коричневой;

Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, когда жидкость начнёт закипать;

Взбивать смесь до загустения;

Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Важно, чтобы при добавлении сыра жидкая масса оставалась горячей, иначе молочный продукт не расплавится;

Готовое блюдо полить сырным соусом.

Спиральки с овощами

Этот рецепт прекрасно подойдёт любителям низкокалорийной еды. Большинство ингредиентов – овощи, поэтому можно не бояться готовить его несколько раз в неделю.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • Фузилли («спирали») – 500 гр.;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Брокколи – 250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (любая, на выбор хозяйки) – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль.

  1. Отварить макароны, сполоснуть водой и оставить подсыхать;
  2. Порезать помидоры, чеснок и брокколи;
  3. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Поместить в посуду овощи и недолго подержать на огне. Посолить;
  4. Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать на протяжении нескольких минут. В самый последний момент добавить свежую зелень. Готовое блюдо лучше всего подавать, пока оно не остыло.

Запеканка с ракушками и курицей

Запеканки всегда пользовались большим успехом. У этого блюда масса достоинств. Представленный ниже рецепт, несомненно, придётся по вкусу ценителям еды, обладающей высокими вкусовыми и полезными качествами.

Хозяйке понадобится:

  • Паста Тортильони – 250 гр.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль.
  1. Отварить макароны. Лучше, чтобы продукт был слегка не доварен;
  2. Сварить курицу и разделить на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезать на одинаковые по размеру кубики, морковь и перец – соломкой. Посолить овощи;
  4. Выложить в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке, макароны, затем овощи и курицу;
  5. Залить запеканку смесью тёртого сыра, молока и яиц. Выпекать около сорока минут;
  6. Украсить свежей зеленью.

Что ещё приготовить быстро и вкусно?

Макаронные изделия – это уникальный продукт.

Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.

Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.

Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.

Паста с сыром и помидорами

Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.
  1. Отварить и промыть спиральки;
  2. Нарезать помидоры и чеснок;
  3. Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
  4. Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.

Пенне ригате с беконом и сыром

Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.

Хозяйке понадобится:

  • Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.
  1. Приготовить макаронные изделия «перья»;
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
  3. Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
  4. Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.

Овощной салат с макаронами

Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в России.

Для приготовления необходимо взять:

  • «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр.;
  • Перец болгарский – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливки – 100 гр.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
  2. Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
  3. Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.

Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.

Давайте приготовим вкусные макароны.

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • макароны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.

Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.

Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

  • колбаса
  • 100-150 г
  • помидоры
  • 1 банка
  • чеснок
  • 1 зубчик
  • паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты.

Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ


Ингредиенты:

  • паста 175 г
  • брокколи 250 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • маслины 100 г
  • пармезан 50 г
  • чеснок 1 долька
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.

2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • тертый пармезан 50 г
  • белое сухое вино 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • паста фетучини 250 г

Приготовление:

Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ


Ингредиенты:

  • макароны 500 г
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • петрушка, базилик несколько веточек
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ


Ингредиенты:

  • Спагетти – 340 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Свинная колбаса – 480 г
  • Пепперони – 60 г
  • Томат-паста – 740 г
  • Тертый пармезан – 60 г
  • Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).

Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.

Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1–2 шт.
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Сливки 10% жирности - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.

Польза макарон:

Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем:

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски:

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром:

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками:

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны — лапшевник:

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные:

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие:

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом:

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:


Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки - их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.

  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут .

  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л (4 стакана);
  • мука – 100 г (4 столовые ложки);
  • сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Объем: 10 порций.

Рецепт приготовления:

  • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
  • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.

Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

  • Затем, когда все комочки муки разойдутся, убавляете огонь до минимального и готовите еще 8-10 минут.
  • В конце добавляем мускатный орех или приправы.
  • Подаем готовый соус к спагетти или в качестве подливки для картофеля.

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

  • свежие листья базилика – 3 стакана;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

Томатный соус к макаронам

Оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти легко превратить в оригинальное блюдо. Это могут быть котлеты из макарон или запеканка из макарон без мяса. К такому угощению прекрасно подойдет томатный соус.

Необходимые продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 70 мл (1/4 стакана);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • помидоры – 3 средних плода;
  • томатная паста – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 8 порций.

  • Лук и спелые помидоры очищаем от шкурки.

Совет. Помидоры предварительно можно ошпарить, чтобы шкурка легко снималась.

  • Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
  • Добавляем томаты, предварительно нарезанные маленькими кубиками, убавляем огонь и еще тушим 5-7 минут.

Совет. По желанию и для придания остроты добавляем мелко порубленный чеснок.

  • Выкладываем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут до загустения.
  • Наши вкусные макароны с томатным соусом можно подавать к столу.

Сырный соус

Что можно приготовить из обычного сыра? Конечно, нежнейших сырный соус. Приготовив запеканку или макароны в духовке, добавьте к ним эту ароматную подливку и блюдо приобретет новый вкус.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • бульон – 200 мл (1 стакан);
  • тертый сыр твердого сорта – 200 г (1 стакан);
  • мука – 40 г (2 столовые ложки);
  • масло сливочное – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Объем: 8 порций.

Готовим нежный сырный соус:

  • На маленьком огне в глубокой емкости растапливаем масло.
  • Постепенно добавляем муку и тушим 1-2 минуты.
  • Убираем посуду с огня.
  • В отдельных емкостях подогреваем бульон и молоко.

Совет. Соус можно готовить и на овощной, и на мясном бульоне.

  • Медленно добавляем к муке сначала молоко, а затем – бульон. При этом смесь непрерывно перемешиваем.

Совет. Для перемешивания используем деревянную ложку или лопатку.

  • Продолжая помешивать доводим соус до кипения на маленьком огне. Тушим 2-3 минуты до загустения.
  • Засыпаем в жидкость тертый сыр, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Совет. Если соус очень загустел, добавдяем немного молока или бульона.

  • Подаем к столу, добавив рубленую зелень или тертый мускатный орех.

Сытный и ароматный крем-суп

Что можно еще приготовить из макарон? Сытный и ароматный крем-суп. Варить наш суп мы будем из консервированных томатов в собственном соку и мелких макаронных изделий.

Продукты:

  • томаты в собственном соку – 800 г (одна банка);
  • репчатый лук – 150 г (2-3 луковицы);
  • морковь – 100 г (один средний корнеплод);
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Объем: 5-6 порций.

Приготовление супа-пюре:

  • Овощи моем, чистим.
  • Лук крошим маленькими кубиками, морковь мелко нарезаем или натираем на терке с крупными отверстиями, чеснок и зелень мелко рубим.
  • В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, чеснок и лук 5-7 минут.
  • С помидоров снимаем кожицу, добавляем вместе с томатным соком в кастрюлю и тушим еще 3-4 минуты.
  • Добавляем зелень, приправы, соль и еще 2-3 минуты тушим. Если очень густо, то добавляем немного воды.
  • Протираем суп через сито или взбиваем при помощи блендера.
  • Смешиваем суп и предварительно отваренные макароны.
  • Украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.

Сырный соус в качестве подливки для макарон - готовьте по рецепту из видео.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи