Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Калорийность виски, как и любого другого алкогольного продукта, напрямую зависит от содержания в нем этилового спирта. Т.к. крепость виски составляет от 40 до 68% об., калорийность некоторых сортов может быть достаточно высокой.

Калорийность виски

Калорийность виски

Калорийность этилового спирта, который и дает основную энергетическую ценность виски, составляет примерно 700 кКал на 100 г, соответственно содержание калорий в виски (кКал) может варьироваться в пределах 230-480.

Пищевая ценность этого алкогольного напитка крайне мала, его калории называют пустыми. Это означает, что они не откладываются напрямую. Калории виски дают чистую энергию, которую организм сразу же стремится потратить, т.к. не способен запасать алкоголь. После приема спиртного напитка прекращается сжигание уже подготовленных от ранее употребленной пищи жиров и углеводов, которые и откладываются в виде жировых запасов. Таким образом, непосредственно алкогольные калории не дают набор веса, но активно этому способствуют.

Калорийность виски

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм

При производстве Jack Daniel’s для сусла используют кукурузу (80%), ячмень (12%) и рожь (8%). Джек Дэниэлс славится технологией фильтрации посредством древесного угля, полученного при сжигании древесины сахарного канадского клена. На входе получается продукт высокой степени очистки с крепостью от 35 до 47% об.

Соответственно уровню крепости алкоголя различается его примерная калорийность (кКал) на 100 г в зависимости от сорта:

  • Jack Daniels, 40% об. – 280;
  • Jack Daniels Tennessee Honey, 35% об. – 245;
  • Gentleman Jack Rare Tennessee Whisky, 40% об. – 280;
  • Single Barrel, 47% об. – 329;
  • Jack Daniels on Cradle, 40% об. – 280;
  • Jack Daniels 150th Anniversary, 43% об. – 301;
  • Jack Daniels Sinatra Select, 45% об. – 315;
  • Tennessee Master Distiller, 43% об. – 301;
  • Jack Daniels Tennessee Fire, 35% об. – 245;
  • Jack Daniels Silver Select, 50% об. – 350.

Указанная энергетическая ценность может немного изменяться в ту или иную сторону в зависимости от степени очистки продукта. В большинстве случаев изменение происходит в сторону увеличения.

Калорийность виски Джек Дэниелз

Калорийность виски с колой на 100 грамм

Виски с колой – американское изобретение. Считается, что так полностью заглушается вкус спиртного, добавляется приятное чувство газированности напитка. Кроме того, намного быстрее приходит чувство расслабления из-за того, что алкоголь быстрее всасывается в кровь благодаря контакту с углекислым газом.

Энергетическая ценность коктейля будет зависеть от его состава: какой сорт виски используют для приготовления, какую колу, будет ли добавлен льдом.

Например, для классического рецепта, в котором смешивают традиционный виски 40% об. с классической колой пополам, энергетическая ценность составит 138 кКал. Если увеличить дозу колы и смешать коктейль, в котором она будет составлять 2/3, то калорийность составит 106,5 кКал.

Можно еще больше снизить энергетическую ценность, если заменить классическую колу на диетическую (с нулевой калорийностью). При разбавлении виски такой колой 1:1 объем калорий снизится до 117,5, а если увеличить дозу колы до 2/3 – до 78,3.

Калорийность виски с колой

Есть еще один популярный способ приготовления этого коктейля – добавление в напиток льда. В этом случае крепость существенно снижается с минимальными изменениями вкуса. И даже наоборот, вкус раскрывается и смягчается. За счет уменьшения крепости снижается калорийность. Например, если в смесь виски и колы добавить равную часть воды, то энергетическая ценность напитка на 100 г составит 92,33 кКал, а если взять колу диетическую, то еще меньше – 78,3 кКал.

Для того чтобы фигура всегда была в порядке, следует интересоваться количеством калорий в продуктах. Всё, что употребляет человек за исключением питьевой воды, содержит их в себе. Особенное внимание следует уделить алкоголю, так как это позволит правильно оценить свой рацион и внести коррективы. В отличие от прочих продуктов усвоение алкоголя начинается сразу в полости рта, затем мгновенно усваивается в желудке и попадает в кровь и органы.

Многие любят вечером побаловать себя благородным спиртным, но не каждый знает, сколько следует употребить крепкого спиртного, чтобы не набрать «лишнего» и не навредить организму.

Знаете ли вы? Виски имеет сложный химический состав, включающий в себя витамины и минеральные вещества, а также зольные соединения, моносахариды и дисахариды, вяжущие вещества и эфирные масла. Такой состав при разумном приёме напитка хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Крепкий алкогольный напиток, который считается элитным практически во всех уголках мира, готовят из определённых ингредиентов. Материалом для производства напитка являются злаки. —Скотч— готовится из ячменя и солода, в добавляют рожь, американский готовится из кукурузы, —канадское спиртное— в составе имеет и рожь, и пшеницу, а в —Японии— и вовсе используют для приготовления рис.

Сахара в спиртном вы практически не встретите, но в нём содержатся дрожжи, которые превращают углеводы в спирт. Именно спирт влияет на калорийность алкоголя.

Сколько калорий в виски с разной крепостью

Качественное спиртное обладает высокой калорийностью. И хотя все калории содержатся в основном в спирте, они являются «пустыми» и не несут никакой полезной ценности. В одном грамме спиртного содержится 7 калорий, поэтому во многом калорийность алкоголя зависит от его крепости.

В напитке средней крепости содержится от 40 до 50 % спирта, а это значит, что чем выше будет градус крепкого напитка, тем более «насыщенным» он будет. Итак, какая же калорийность виски на 100 грамм?

Знаете ли вы? Если вам важно избегать чрезмерного потребления калорий и вы следите за своим здоровьем, придерживайтесь определённого уровня употребления напитка в день – не более 35 мл.

Калорийность разных марок

Каждая марка спиртного отличается не только вкусовыми свойствами, но также содержит свою определённую питательность. Чтобы выбрать подходящий напиток для вечера и быть уверенным, что это не скажется негативно на фигуре, следует знать, сколько же содержит определённая марка.

Марка алкоголя 35 мл 50 мл 100 мл
Old № 7, 40 % 75,95 108,5 217
—Chivas Regal— 12 Years Old, 40 % 77 110 220
, 43 % 83,65 119,5 239
— — Finest, 40 % 77 110 220
Original, 40 % 82,32 117,61 235,21
, 40 % 77,70 111 222
, 40 % 76,89 109,9 219,7
, 40 % 77,70 111 222
, 40 % 81,90 117 234
, 40 % 77,70 111 222
, 40 % 84 120 240
12 y.o., 40 % 77,70 111 222
aged 12 years, 46,3 % 86,8 124 248
Deanston 12 years, 46,3 % 92,75 132,5 265

Питательность такого коктейля может составлять до 330 ккал, что является достаточно большим количеством для тех, кто следит за питанием, занимается спортом, находится на диете или выходит из диеты.

Такой категории следует употреблять коктейль только в полной уверенности, что они ограничатся одной порцией. Решив, какую именно марку спиртного вы возьмёте за основу, можно приступать к смешиванию.

Главное в этом процессе – соблюдение пропорций. Сколько же калорий в виски с колой разных пропорций? В таких пропорциях меньшая доля отводится спиртному, а большая – коле.

Калорийность виски в коктейлях и миксах

Крепкое спиртное смешивают с огромным количеством ингредиентов для получения разного эффекта. Кто-то добавляет воду и лёд для разбавления крепости, кто-то добавляет сок, чтобы сделать вкус более мягким, а кто-то любит с колой. Некоторые гурманы добавляют алкоголь в кофе, щедро приправляя сливками. Те же, кто любит повышать градус, смешивают напиток с другим алкоголем.

В любом случае следует помнить, что всё это влияет на калорийность микса или коктейля в целом. Исключением является вода, которая не содержит питательных веществ, следовательно, смешивая её со спиртным, калорийность напитка будет зависеть лишь от самого алкоголя. Соки также имеют свою питательность, но при этом смягчают спиртное, не забивая его свойства и не нанося вред организму.

Виски – это напиток для тех, кто ценит тонкое сочетание вкуса и аромата. Он поднимает настроение, имеет возбуждающий эффект, а также обеспечивает прилив сил. После долгого рабочего дня помогает расслабиться и снять накопившееся напряжение.

При правильном, а главное, умеренном употреблении может помочь решить проблемы с пищеварительной системой. Теперь, когда вы знаете, сколько калорий может содержать спиртное, вы правильно подберёте порцию, которая положительно повлияет на ваше настроение и не будет иметь отрицательного эффекта.

Виски – это крепкий алкогольный напиток с многовековой историей. Его ценят гурманы по всему миру, а стоимость одной бутылки может быть поистине баснословной. Его пьют в чистом виде, добавляют в коктейли, смешивают с соками и газированными напитками. Вокруг спиртного сложилась целая культура употребления, прикоснуться к которой считает своим долгом каждый гурман и мало-мальски искушенный человек.

Состав напитка

Состав виски во многом определяется страной его производства и компанией-изготовителем. В качестве основы для напитка используются зерновые культуры (солод): ячмень, кукуруза, рожь или ячмень. Сырье проращивают, подвергают процессу брожения, перегоняют и выдерживают в дубовых бочках.

Шотландские и ирландские производители применяют для производства виски преимущественно ячмень, который придает напитку особый вкус и аромат, насыщает его витаминами и микроэлементами. В США и Канаде в качестве сырья чаще всего используется кукуруза. Ее не проращивают, тем самым значительно удешевляя и ускоряя процесс. При этом теряется особый «букет» традиционного алкоголя.

В Японии виски готовится из непророщенного риса, проса и кукурузы. Такое упрощение отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта и делает его менее востребованным, чем шотландские аналоги.

История виски

Сегодня за право именоваться родиной виски борются две страны: Шотландия и Ирландия. Жители первой утверждают, что рецепт элитного напитка возник благодаря христианским миссионерам, которые привезли в государство знания о процессе дистилляции. Шотландцы просто заменили виноград на зерновые культуры и начали производство собственного, ни на что не похожего спиртного.

Первыми центрами производства напитка были шотландские монастыри, которые использовали его как лекарственное средство. Постепенно его изготовлением занялись фермеры, которые посчитали это дело выгодным бизнесом. Со временем виски превратился в национальный напиток Шотландии. Правда, в XVII-XVIII веках его качество оставалось посредственным, сырье почти не выдерживалось в бочках.

Ситуацию исправило Английское правительство, которое запретило подпольное производство спиртного, регламентировало технологию и оставило право делать продукт ограниченному числу хозяйств. С этого момента виски начал покорять мир.

Польза и вред напитка

Употребление виски в умеренных количествах приносит не только удовольствие, но и пользу. Он снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Спиртное богато минералами, которые содержатся в большом количестве в зерновом сырье, и йодом, а потому благотворно для щитовидной железы.

В Шотландии виски использовали для борьбы с простудными заболеваниями. Напиток обладает выраженными бактерицидными свойствами, снижает риск развития раковых опухолей, помогает при остеопорозе и атеросклерозе.

Неумеренное употребление виски, как и любого другого спиртного, наносит непоправимый вред, угнетая все органы и системы. Возможно возникновение алкогольной зависимости.

От распития элитного спиртного лучше отказаться тем, кто сидит на диете. Калорийность виски очень высока – в 100 мл содержится около 230 калорий (для сравнения: калорийность пива равна всего 30). Пара стаканчиков крепкого напитка способны перечеркнуть результаты ваших усилий по похуданию.

Виски – спиртное, способное подарить настоящее наслаждение, недаром оно заслужило повсеместную любовь. Самое главное – значь чувство меры и уметь ограничиваться небольшими дозами.

Сколько стоит виски (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Наряду с виски почитается многочисленными гурманами и ценителями крепких ароматных алкогольных напитков по всему миру. Получают виски из различных видов зерновых (рожь, ячмень, кукуруза или пшеница) путем соложения, перегонки, а затем и длительного выдерживания в бочках из дуба. Цвет этого элитного напитка может варьироваться от бледно-желтого до насыщенно коричневого, а вот вкус описать довольно сложно. Некоторые наши соотечественники порой сравнивают виски с хорошим самогоном. Родиной и традиционными регионами, где производство виски носит огромные масштабы, являются Ирландия и Шотландия. Интересно, что самые лучшие и дорогие сорта виски выдерживают в бочках не менее 20 лет.

В основном виски принято употреблять не разбавляя, однако зачастую этот крепкий напиток разводят небольшим количеством воды или содовой, а также кубиками льда. В любом виде виски пьют из прозрачных массивных стаканов с довольно толстым дном, которые носят название тумблеры. Простота и элегантность этих сосудов подчеркивают неоспоримые достоинства благородного напитка. Пить высококачественный виски из рюмок, стопок, фужеров или обыкновенных стаканов считается дурным тоном. Калорийность виски как и водки, например, составляет 235 ккал на сто граммов.

Наслаждаться виски можно как в качестве аперитива или дижестива, так и просто для утоления жажды. Кроме того, широко используется этот напиток и в кулинарных целях, где его нередко добавляют в разнообразные блюда или применяют при фламбировании продуктов - небольшим количеством виски поливают кушанье, а затем поджигают его. Так, алкоголь выпаривается, в результате чего остается лишь едва уловимый аромат эфирных масел элитного напитка, который и придает готовому блюду изысканную нотку.

Виды виски

В зависимости от исходного сырья выделяется 3 вида виски: солодовый, зерновой и смешанный (купажированный). Основным видом виски, который производится в Шотландии и Ирландии, является солодовый и получают его из чистого ячменного солода без посторонних примесей.

Состав виски

Согласно традиционной технологии в Шотландии в состав виски входит ячменный солод и ячмень, в то время как в Ирландии при изготовлении этого благородного напитка принято добавлять к ячменному солоду рожь.

Примечательно, что в Канаде и США в качестве сырья для виски используют кукурузу и пшеницу. А в Японии, к примеру, в составе виски непременно основными компонентами должны быть просо и . Кроме того, довольно часто не обходится и без риса.

Польза виски

Известно, на своей исторической родине польза виски известна давно. Так, этот напиток принято было принимать внутрь при простуде, натирать им ушибленные места и делать согревающие компрессы. Доказано, что в небольших количествах польза виски наблюдается при борьбе с остеопорозом. В этом напитке содержится достаточное количество калия, натрия и кальция, что говорит о некоторых полезных свойствах виски для организма человека.

Вред виски

Употребление виски, как и любого другого алкоголя, в больших количествах может стать причиной различных неприятных последствий. Известно, что алкоголь губительным образом сказывается на клетках организма, в частности головного мозга. В результате, одним из проявлений злоупотребления и вследствие вреда виски может стать ухудшение зрения, речи и координации движений.

Калорийность виски 235 кКал

Энергетическая ценность виски (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Чтобы избежать похмелья – не экономьте на спиртном и следите за количеством выпитого.

Химический состав крепкого дистиллированного напитка

Как виски влияет на человеческий организм

Крепкие спиртные напитки и лишний вес

Нутрициологи утверждают, что употребление алкоголя – одна из самых распространенных причин неконтролируемого набора веса. Человек постепенно поправляется, но не находит логического объяснения в стремительно растущем числе на весах. Как взаимосвязана выпивка и вес?

Калорийность виски равна 250 кКал/100 грамм. Это усредненный показатель, который может варьироваться в обе стороны в зависимости от отсутствия/наличия сахара или подсластителей, особенностей конкретного сорта.

Калорийность напитка всегда указана на этикетке, обратите на нее внимание прежде чем покупать спиртное и подбирать к нему закуску.

На 100 миллилитрах спиртного очень редко заканчивается вечер или шумные посиделки с друзьями. Обычно человек выпивает несколько бокалов, добавляя к этому различные закуски. В результате общая калорийность трапезы получается запредельной. Необходимо также учесть то, что крепкое спиртное чаще всего употребляют вечером – отсюда дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, который уже приготовился к отдыху и сну.

Употребление спиртного обладает накопительным эффектом. Калории постепенно накапливаются в виде дополнительных сантиметров, а этанол усугубляет ситуацию продуктами распада. Они замедляют метаболизм, раздражают слизистые стенки внутренних органов и пагубно влияют на их функциональность. Результат – нарушение обменных процессов, постепенное накопление жира.

Это не значит, что вам необходимо отказаться от закусок во время выпивки. Наоборот – еда приглушает разрушительный эффект этанола и помогает нам дольше находиться в здравом рассудке. Обязательно ешьте, но следите за качеством пищи и количеством выпитого.

Чтобы помочь ЖКТ перезагрузиться – устраивайте детокс-дни после каждого алкогольного вечера. Выпивайте воду с лимоном, увеличьте количество овощей в рационе, примите ванну с морской солью и займитесь любимой физической активностью. Метаболизм постепенно вернется в норму или даже увеличит былые показатели. Чувствуйте свой организм, умейте вовремя отказаться от спиртного и будьте здоровы!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи