Чтобы достичь гармонии с собственным телом, обрести благополучие и внутренний комфорт, необходимо вливать свою энергию в позитивное русло. Многие современные женщины ввиду различных обстоятельств не могут почувствовать себя счастливыми. Неважно, находятся они в браке или одиночестве. Давайте рассмотрим психологические приёмы, которые помогут вам стать уверенной и счастливой на все 100%.
Важно понимать, что счастье у каждого своё. Вы не сможете по мановению волшебной палочки из удручённой грустной леди превратиться в жизнерадостную особу. Необходимо постоянно работать над собой, пробовать новые способы обретения гармонии с собственным телом и душой.
Какая разница, что о вас думают? Если вы счастливы от принятых вами решений, то сделали правильный выбор, и неважно, что скажут другие. Представьте, сколько сил вы тратите, пытаясь прочитать чужие мысли, и всё равно не угадываете.
Слушать советы - пожалуйста, но не позволяйте другим решать, как вам жить.
Когда в следующий раз поймаете себя на этом чувстве, подумайте вот о чём: «Хотел бы я стать человеком, которому завидую?» Наверняка нет, вы же любите себя (даже если где-то очень глубоко внутри).
Вы смотрите на чужую жизнь, которой не знаете. Вы даже не представляете, о чём думает этот человек. Может быть, когда он ныряет в бассейн своего частного дома, он ненавидит себя или чего-то дико боится? Может быть, вы, гуляя по лесу солнечным днём, испытываете куда больше удовольствия, чем он, нежась на белоснежном песке на Мальдивах?
Хватит смотреть на других. Если вам хорошо сейчас, значит, всё правильно. Если нет - сделайте так, чтобы было хорошо.
У счастливых людей, как правило, есть чувство собственного достоинства (только не стоит путать его с раздутым эго). Они довольны собой и излучают уверенность.
Нет причин сомневаться в себе. Если у вас есть черты, которые вы ненавидите, существует два пути: принять их или изменить. В каждом человеке есть всё сразу: и развратник, и пуританин, и лживая сволочь, и джентльмен. Вы сами выбираете, кем вам быть.
Никто не заполнит пустоту внутри вас. Никто не сделает вас позитивным и самодостаточным, если вы недовольны судьбой. Чтобы разделить своё счастье с кем-то другим, надо сначала стать счастливым самому. Так что даже не надейтесь, что ваш успех в чужих руках. Только в ваших.
Жить прошлым - значит хоронить своё настоящее. Ошибки были - ладно, у кого их не было? Устройте своим воспоминаниям пышные похороны, помните только уроки и .
Иногда надо просто расслабиться и позволить жизни идти своим чередом. Вы не можете контролировать всё, и придётся с этим смириться. Иначе вы будете постоянно нервничать, но в итоге всё равно ничего не измените. Просто есть вещи, которые вне вашего контроля. Их надо принять такими, какие они есть.
Люди думают, что окружающие должны соответствовать их ожиданиям. Это бред. Никто ничего вам не должен, как и вы ничего не должны. Никто не должен быть вежливым, внимательным, аккуратным, честным, приятным в общении, чистым, в конце концов. Ничто не должно быть идеальным, восхитительным, незабываемым, но может быть. Если будет - отлично, если нет - вы не расстроитесь. Будьте готовы принимать всё, что посылает вам жизнь, и обретёте счастье.
И в избытке незаменимые аминокислоты, также витамины D, E, A, микроэлементы: железо, кальций, магний, фосфор, селен, цинк. Белок, содержащийся в рыбе, значительно легче усваивается, чем мясной, потому что рыба содержит меньше соединительной ткани. Поэтому ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка, и тем, у которых усвоение мяса затруднено.
В замороженном виде рыба может храниться в морозильной камере до полугода, при этом ее полезные свойства не теряются. Она идеальна для включения в рацион при похудении, потому что поправиться от жирной рыбы гораздо труднее, чем к примеру, от жирной свинины. Дело в том, что продукты моря богаты полиненасыщенными кислотами, которые в нашем организме не синтезируются самостоятельно, они поступают исключительно из продуктов питания и нужны клеткам ежедневно. Ниже мы приводим таблицу калорийности рыбы, поскольку для каждого вида она особенная.
Рыба | Калорийность | Протеин (гр) | Жиры (гр) | Углеводы(гр) |
Карп | 95 | 19,9 | 1,4 | - |
Щука | 78 | 18 | 0,5 | - |
Угорь | 200 | 17,7 | 32,4 | - |
Белуга | 131 | 23,8 | 4,0 | - |
Тунец | 289 | 22,8 | 22,0 | - |
Форель | 89 | 15,5 | 3,0 | - |
Горбуша | 147 | 21,0 | 7,0 | - |
Камбала | 105 | 18,2 | 2,3 | - |
Устрицы | 95 | 14,0 | 3,0 | 6,0 |
Креветки | 95 | 20,0 | 1,8 | - |
Мидии | 60 | 9,0 | 1,0 | - |
Кальмар | 75 | 18,0 | 0,3 | - |
Судак | 158 | 19,0 | 2,2 | - |
Сельдь | 140 | 15,5 | 8,7 | - |
Минтай | 86 | 16,6 | 2,2 | - |
Сардины | 188 | 23,7 | 28,3 | - |
Скумбрия | 191 | 18,0 | 13,2 | - |
Семга | 203 | 22,5 | 10,5 | - |
Копченый лосось | 142 | 25,4 | 4,5 | - |
Треска | 76 | 17,0 | 0,7 | - |
Копченая треска | 111 | 23,3 | 0,9 | - |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | 1,2 |
Икра трески | 115 | 24,0 | 1,8 | - |
Красная икра | 261 | 27,0 | 13,4 | - |
Чем жирнее, тем больше в рыбе витаминов и полиненасыщенных кислот. Поэтому попробуем найти самую полезную рыбу, учитывая жирность разных видов:
Его мякоть суховата, однако, полезные микроэлементы все-равно есть. Употреблять его следует для правильного пищеварения, оздоровления кожи и укрепления нервной системы. Вареный карп содержит 125 калорий на 100 грамм.
Пищевой антидепрессант, поможет пережить затянувшуюся весну. Если вы будете ежедневно съедать по 2-3 кусочка слабосоленой селедки (можно и в виде бутерброда без масла), то обеспечите себе суточную норму витаминов, минералов, убережете сосуды от образования холестериновых бляшек. Также это отличная профилактика депрессии. Калорийность соленой сельди: 86 калорий на 100 грамм.
Она лидер по жирности среди рыбы за счет полезных модификаций холестерина и ненасыщенных жирных кислот. также в скумбрии витаминов В, калия, кальция, фосфора больше, чем в других видах. Калорийность скумбрии вареной: 125 калорий на 100 грамм.
Чтобы не ошибиться и не купить к столу несвежую и просроченную, учитывайте несколько факторов:
Если вы хотите похудеть, то не отказывайтесь от такого ценного морепродукта. Главное - не используйте при приготовлении блюд жирные составляющие, например, не лейте много масла, а также не поджаривайте рыбу на сковороде. Отдайте предпочтение приготовлению на пару или запекайте в духовке и гриле. Можно положить щепотку соли, сушеную или свежую зелень: петрушку, укроп. Разнообразьте блюда ароматными травами: тимьяном, розмарином, а также специями: перцем или чесноком. Также для похудения будут полезны соевый соус к рыбе, свежие салаты, тушеные овощи.
Лучше употреблять рыбу на обед или ужин. Невысокая калорийность рыбы, а также овощей и зелени позволяет приготовить разнообразные блюда для диетического меню: филе рыбы на пару, запеченное в духовке филе, уха и филе под разными соусами.
Крабы, устрицы, креветки полезны все без исключения, поскольку в них собрана практически вся таблица Менделеева. Их уникальный состав признавался уже в античные времена: в трактатах того времени ученые находили свидетельства широкого использования морепродуктов для лечения болезней и в кулинарии. В составе морепродуктов 9 незаменимых аминокислот, которые позволяют поддерживать нужное количество белков в организме. Замечено, что люди, чей рацион во многом состоит и морепродуктов (к примеру, жители средиземноморья) болеют меньше и живут дольше.
В Дальневосточном округе нашей страны зарегистрировано примерно 100 видов креветок, многие из которых можно встретить на прилавках магазинов на европейской территории РФ. Креветки отварные на 100 грамм в большом количестве содержат кислоты ненасыщенные (0,11 грамм), золу (2,54 грамм), жирные кислоты (0,20 грамм), полезные варианты холестерина (250 грамм), и воду. Имеют идеально сбалансированный состав минеральных компонентов, которые помогают нам укрепить ткани мышц и кости: кальций, фосфор, фтор, калий. В креветках также есть весь спектр витаминов В группы. Калорийность отварных креветок: 80-90 калорий на 100 грамм.
Таблица калорийность креветок
Эти обитатели морей давно считаются диетологами самыми вкусными и полезными, поскольку в них содержится много биологически активных составляющих. А именно: в мясе краба 11-19% белка (этот процент меняется в зависимости от вида ракообразных), жиры (0,2-1,4%), гликоген, ряд аминокислот, витамин С, представители групп В, Е, в большом количестве йод, цинк. И конечно, все укрепляющие мышцы и кости витамины, которые свойственны и креветкам. Также крабы содержат медь, которая может придавать мясу чуть синеватый оттенок. Калорийность отварного мяса краба: 84 калории на 100 грамм.
Отдельно следует упомянуть столь популярные крабовые палочки. Они производятся из рыбного белка сурими и, разумеется, никакого мяса крабов не содержат. Зато их состав изобилует разношерстными добавками, идентичными натуральным. Словом, о пользе говорить не приходится, а их калорийность 70-85 калорий на 100 грамм. Они содержат красители, усилитель вкуса, ароматизаторы и усилители аромата и вкуса. Обычно производители добросовестно указывают все добавки, большинство из которых пишется числовыми значениями с буквой Е. Обратите внимание: Е120, Е160, Е171, стабилизатор Е450 запрещены в странах Евросоюза, но к сожалению, в нашей стране их применение законом не ограничено. Из всех Е в РФ вредными признаны только Е 240, Е121 и Е 123, а остальные сильно аллергичные и вредные 69 вы вполне можете встретить в графе "состав" на таких вкусных и сочных крабовых палочках.
Невозможно недооценивать пользу рыбы для человеческого организма. Многие из нас помнят такой невкусный, но такой полезный рыбий жир. Раньше в советских столовых четверг неспроста был обязательным рыбным днём. В рыбе имеется множество полезных микроэлементов . Список выглядит достаточно внушительным:
Мясо рыбы ценно также наличием витаминов важной для организма группы В и D .
Калорийность свежей рыбы колеблется от 70 ккал до 219 ккал.
Это зависит от вида рыбы и от жирности. Чем рыба жирнее, тем она калорийнее . Но повлиять на калорийность жирной рыбы можно в процессе её приготовления.
Приготовление продуктов на пару — один из самых лучших способов сохранить их полезные вещества. Рыба, тушеная на пару – это сочетание вкуса и пользы , ведь в ней отсутствуют жир и масло.
Для желающих похудеть или имеющих болезни желудочно-кишечного тракта этот вид термической обработки самый приемлемый при готовке. Незаменимая кухонная техника на современной кухне – мультиварка поможет побаловать себя и близких людей диетическими блюдами.
В 100 грамм рыбы на пару – 174 ккал.
Многие люди, задумывающиеся о своём здоровье, полностью отказываются от мяса и заменяют его рыбой . О правильности такого решения говорит тот факт, что японцы (в рационе которых преобладают морепродукты) отличаются лучшим здоровьем, чем европейцы.
На 100 грамм запеченной рыбы приходится 205 ккал.
Калорийность такой рыбы выше, чем приготовленной на пару. Чтобы разнообразить своё меню, можно попробовать не так часто встречающиеся рецепты приготовления сельди в жидком тесте — кляре.
На 100 грамм рыбы в кляре приходится 226 ккал.
Блюдо получается оригинальное и питательное, но совсем не диетическое.
Калорийность рыбы
Рыба является диетическим продуктом. В зависимости от разновидностей рыбы, калорийность ее может варьироваться от 80 до 300 килокалорий на сто грамм. Происхождение и разновидность рыбы, способ приготовления – все влияет на то, сколько калорий в рыбе. К примеру, 80-100 Ккал – это калорийность рыбы вареной, судака или хека. А 250-300 Ккал - это калорийность рыбы бланшированной или жареной в масле. К сведению, в шпротах в масле 563 Ккал. Но даже в жирной рыбе калорий меньше, чем в свинине или жирной говядине. Поэтому рыба является хорошим альтернативным источником белка при низкокалорийной диете.
Калорийность рыбы в зависимости от вида
Сколько калорий в рыбе – это напрямую зависит от жирности рыбы. По жирности рыбу можно условно поделить на три категории:
Жирная, в основном морская; средней жирности, морская и речная; малой жирности, в основном речная.
К жирным видам рыбы относят преимущественно морскую рыбу, живущую в холодных водах. Это скумбрия, норвежская сельдь и другие сельдевые. Сюда же относят виды красной рыбы. У красной рыбы калорийность высокая: около 200-250 Ккал в среднем, у всех разновидностей. Калорийность рыбы жирных видов составляет:
Для лосося – 142 Ккал (свежего) и 269 Ккал (соленого); для скумбрии – 258 Ккал (свежей) и 211 Ккал (отварной); для сельди норвежской (соленой) – 145 Ккал; для сельди иваси (соленой) – 175 Ккал на сто грамм.
Это примерно сопоставимо с калорийностью хлеба, нежирных видов мяса, но меньше, чем у свинины. Высококалорийную рыбу на диете есть следует, но в меру и правильно приготовленную. Калорийность жареной рыбы этих видов будет приближаться к 250-300 Ккал на сто грамм. Но если жарить на гриле, не употребляя масло, или запекать – это будет более полезный вариант приготовления, чем вяленая или копченая рыба.
К средней жирности видам относят карпа, осетра, тунца, леща, сардину и форель. В этих видах рыбы калорий 100-150 Ккал на сто грамм. Приведем цифры:
Карп (отварной) – 102 Ккал; осетр (сырой) – 163 Ккал, икра осетровая – 203-226 Ккал; тунец (сырой) – 96 Ккал, в масле – 231 Ккал; лещ (отварной) – 126 Ккал, вяленый – 221 Ккал; сардина (отварная) – 178 Ккал, в масле ломтиками – 249 Ккал.
Как видно из списка, если рыбу готовить в масле, коптить или вялить, то калорийность рыбы повышается в два раза. Калорийность жареной рыбы (в масле) этих видов по калорийности не уступает калорийности красной рыбы.
К видам с низкой жирностью относят треску, окуня, щуку, камбалу. А также все морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). Приведем примеры, сколько калорий в рыбе с низкой жирностью:
Карп (отварной) – 102 Ккал; Окунь морской (отварной) – 112 Ккал; Щука (отварная) – 98 Ккал; Камбала (отварная) – 102 Ккал; Хек (отварной) – 95 Ккал; Минтай (отварной) – 79 Ккал; Креветки – 81 Ккал на сто грамм.
Также в этот список входят: карась, налим, путассу, судак, треска, крабы, мидии. Эти виды рыбы и морепродуктов подходят для ежедневного употребления в диетах со строгим подсчетом калорий, являясь необходимым источником белков. Чтобы это было вкусно, нужно правильно готовить рыбу нежирных видов. Их можно жарить, калорийность жареной рыбы этих разновидностей – примерно 150-200 Ккал. Но лучше запекать под соусом. Чаще всего рыбу готовят с овощами. Причина в том, что так белки и полезные вещества лучше усваиваются.
Полезные свойства некоторых жиров у рыбы с высокой калорийностью
Несмотря на высокую калорийность красной рыбы, она, как и остальные жирные виды рыбы, перечисленные ранее, содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти жиры полезны: они уменьшают уровень холестерина в крови, защищают сердечно-сосудистую систему, снижают риск инфаркта, защищают от рака, производят омолаживающий эффект (часто входят в состав кремов с антивозрастным действием). Также эти жиры положительно влияют на работу мозга.
Для устойчивого результата на организм достаточно 150 грамм рыбы жирных сортов три раза в неделю. Это на треть снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (данные научных исследований клиники-центра Майо, США). Конечно, в связи с высокой калорийностью красной рыбы, ее частое употребление (особенно в копченом и вяленом виде) не полезно для здоровья. Но, правильно приготовленная, она становится ценной добавкой в рационе.
Морская рыба и морепродукты содержат больше ценных веществ для организма, чем речная рыба. Рыба – отличный источник витаминов (А и Е), кальция и фосфора. Наряду с молочными продуктами, ее рекомендуют употреблять при недостатке кальция. Морепродукты содержат такие полезные минералы, как цинк, йод, железо и селен.
Калорийность рыбы в зависимости от приготовления
Выбор и хранение рыбы – важное условие для получения максимальной пользы от рыбной диеты. При покупке свежей рыбы всегда обращайте внимание на запах. Целая рыба, филе или стейк – рыба должна быть твердой на ощупь, не пересохшей. Глаза у рыбы должны быть четкие, не мутные, не подернутые пленкой. Морепродукты (моллюски, устрицы, крабы, омары, раки, креветки) лучше вообще покупать живыми или замороженными. Живых моллюсков определяют по плотно закрытым створкам.
Готовить рыбу лучше в день покупки. Рыба портится быстрее, чем курица или мясо. Если нужно сохранить подольше – лучше заморозить. Предпочтительнее быстрая заморозка.
Как правильно готовить диетическую рыбу, сколько калорий в жареной рыбе? Для начала, жарить рыбу лучше без масла. Это запекание рыбы в фольге, гриль, поджаривание на специальной сковороде (с керамическим покрытием), с минимальным количеством масла.
Итак, правило следующее: жирные виды рыбы готовят «сухим» методом, рыбу запекают или жарят в собственном жиру. Так она не потеряет свою сочность. Сколько калорий в жареной рыбе, приготовленной таким способом? Для сравнения:
Свежий лосось – 142 Ккал; соленый лосось – 269 Ккал; лосось на гриле – 248 Ккал; лосось запеченный – 205 Ккал.
Рыбу нежирных видов либо жарят в масле, либо готовят «влажным» способом: варят, запекают под соусом, варят на пару, запекают с овощами в фольге (овощи дают сок). Сколько калорий в жареной рыбе, приготовленной с добавлением масла, но нежирных видов? Опять сравним:
Камбала отварная – 103 Ккал; камбала в томатном соусе тушеная – 125 Ккал; камбала, жаренная в масле – 223 Ккал.
Конечно, если вы придерживаетесь диеты со строгим подсчетом калорий, то обжарку в масле следует исключить вовсе, как и копчености. Калорийность жареной рыбы в масле довольно высока.
Для рыбных супов, ухи, рагу лучше тоже использовать нежирную рыбу. Сок цитрусовых добавит пикантности вкусу рыбы. Лучшие приправы для рыбы: укроп, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян, паприка.
Рыба готовится быстрее мяса, ее легко пережарить (перетушить и т.д.). Рыба готова, когда ее мясо становится непрозрачным, и начинают легко расслаиваться ломтики мяса. Если рыба рассыпается – это уже пережаренная рыба. Общее правило для выпечки: на каждые 2.5 см толщины рыбы прибавлять к времени готовки 8-10 минут. Толщину измеряют в самом большом месте. Для гриля или жарки на сковороде время сокращают до 4-5 минут.