Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самая неточная единица. Скорее, не так, - именно в этом блюде их сложнее всего прописать с точностью до единицы. Причина банальна: кабачок очень нежный овощ, имеющий тонкую и сочную структуру, которую необходимо укреплять высококалорийными ингредиентами. Поэтому мы не станем рассматривать непостоянные величины, а обратимся непосредственно к рецептам и выясним точную калорийность

В ста граммах овоща 27 ккал, но в ход желательно пустить только мясистую его часть, а сок оставить для витаминизированных коктейлей, например. Причина банальна, для того чтобы готовое изделие не растеклось на сковороде тем самым соком, его необходимо укрепить манкой, мукой или крахмалом, а их выше, даже не в десять раз, а гораздо больше. Поэтому, очистим кабачок от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками и мякотью. Натираем, солим, перемешиваем и даем постоять. Через пять минут соль вытянет лишнюю жидкость из овоща, и у вас останутся лишь волокна, способные связаться между собой при помощи малого количества сыпучих ингредиентов. По рецепту в состав входят, кроме основного продукта, яйца и мука, которую можно заменить манкой или крахмалом, на ваше усмотрение.

  • 500 г овоща = 135 ккал;
  • 1 яйцо = 80 ккал;
  • 2 ст. ложки муки 30 г = 100 ккал.

Растительного масла, на котором будете жарить, понадобится минимум 1 ст. ложка, это если у вас сковорода хорошая, например, керамическая. То есть, прибавляем еще около 150 ккал. В итоге, получится калорийность всей массы 465 ккал, из которых у вас выйдет около 5 штук оладий. Следовательно, в одной получится чуть менее 100 ккал.

Картофельно-кабачковые оладьи. Рецепт

Калорийность данных экземпляров утяжелится из-за 200 г картофеля (одна крупная штука), что в итоге прибавит еще 154 ккал, но сделает вкус более насыщенным и сытным. Кстати, поступить с картофелем необходимо так же, как и с кабачком, а именно: натереть, посыпать солью, дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. В данном конкретном случае калорийность оладий из кабачков с картофелем получится в общей массе 665 ккал, из которых получится уже 7 штук по 95 ккал, а не 5, как в предыдущем рецепте.

с сыром

К предыдущему рецепту натрите 30 г твердого, хорошо плавящегося сыра. Вкус получится божественным, корочка на оладушках - твердой и румяной. В среднем произойдет утяжеление энергетической ценности еще на 100 калорий, прибавится к каждому оладушку по 14, 5 единиц, то есть, в одной штуке будет около 110.

В любой из рецептов желательно добавить зелень для аромата, средняя калорийность которой составляет около 50 ккал на 100 г. Вам понадобится не более 30 г, что в итоге утяжелит готовое блюдо на 15 ккал в общей массе и по паре ккал на один оладушек.

Подведя итог, можно смело сказать, что оладьи из кабачков калорийность имеют достаточно большую (около 100 на штуку), несмотря на то что исходный материал совсем не калориен.

Кто из нас не любит оладушки? Оладушки — это наше детство. Румененькие, горяченькие, с маслицем.. Ну кто не согласится, что это одно из лучших вещей в этом мире? Но, как говорится, запретный плод всегда слаще. А нам, девушкам, не привыкать, ведь мы хотим выглядеть на все сто.

Так вот, недавно нашла в интернете прекрасный рецепт оладьев из кабачков. Поверьте, не менее вкусных, чем обычные. Но их главное преимущество в том, что калорийность у них очень мала. Всего 65 ккал. Разве не прелесть? Вот и я так думаю.

Поэтому в сегодняшней статье я расскажу вам подробней об этих оладушках, как их приготовить и др. А также поделюсь некоторой информацией о кабачках.

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.

Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

Витамины Микроэлементы Макроэлементы Пищевая ценность
Витамин С 15 мг Железо 0,4 мг Калий 238 мг Белки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мг Кальций 15 мг Углеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкг Фосфор 12 мг Жиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мг Натрий 2 мг Вода 93 г
Витамин В1 0,03 мг Магний 9 мг Жирные кислоты Насыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мг Жирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мг Пищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мг ОрганическиеКислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкг Зола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг
Калорийность:24 ккал

Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность

Ингредиенты :

  • – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г

Способ приготовления :

Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами. Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

Продукт Мера Вес, г Жиры, г Белки, г Углеводы, г Калорийность, ккал
кабачок 500 г 500 1,5 3 23 120
Яйцо 2 штуки 94 10,24 11,94 0,66 147,58
Мука 1 ложка 25 0,3 2,3 18,72 85,5
Масло растительное 100 99,9 0 0 899
Итогона 100 гр 719100 111,9415,56 17,242,39 42,385,89 1252,08174,14

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки - 250 г;
  • Мука - 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 - штука
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
  • Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
  • Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
  • Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
  • Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Калорийность кабачковых оладий

Продукт Мера Вес, грамм Жиры, грамм Белки, грамм Углеводы, грамм Калорийность,ккал
Кабачок 1 кг 1000 3 6 52,01 230
Куриное яйцо 4 штука 188 20,48 23,88 1,32 259,164
Пшеничная мука 10 ложки 250,43 3,01 23,01 187,25 855,02
Растительное масло 100 мл 100 79,93 0 0 718,41
Общий итог 1538,43 106,421 52,88 240,58 2062,98
Итог на 100 г 100 6,91 3,43 15,6 134

Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта

Тушеные кабачки.

  • Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы - 10, 29 г.
  • Калории: 68,95 Ккал

Овощное рагу из кабачков.

  • Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы - 6,8 г.
  • Калории: 37,31 ккал

Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем

  • Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.
  • Калории: 94,88

Кабачки на пару

  • Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.
  • Калории: 23,10 ккал

Блинчики из кабачков

  • Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.
  • Калории: 126,84 ккал

Запеканка из кабачков

  • Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.
  • Калории: 87,93 ккал

Икра из кабачков

  • Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.
  • Калории: 97 ккал

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.

  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.

В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.

Такой эффект способствует нормализации артериального давления.

Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.

Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.

Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов , которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.

Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.

Он не вызывает аллергии и непереносимости.

Источник материала: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kaloriynost-kabachki.html

Сколько калорий в кабачках?

В средней полосе доступны два основных вида кабачков: светлые, довольно крупные, вытянутые плоды, весящие порядка половины килограмма, и имеющие более темный и насыщенный окрас, меньший размер и вес, именуемые цуккини или итальянским кабачком, поскольку пришли из Италии.

Несмотря на то, что внешне, не считая цвета и размеров, они похожи, и химический состав, и распределение белков, жиров и углеводов, и калорийность кабачков различаются. Хотя во многих рецептах, зачастую, они взаимозаменяемы.

Для цуккини «вес» составляет порядка 21 кКал, половина которых принадлежит белкам, и лишь треть – углеводам.

А вот для обычного светлого – зеленого, белого или желтого – кабачка калорийность демонстрирует значение в 24 кКал, где 77% отдано углеводам. Безусловно, в любом случае, это медленные углеводы, разрешенные к ежедневному употреблению в ограниченных лишь здравым смыслом, а не четкими цифрами, количествах. Те, которые не наносят удара по поджелудочной железе, вызывая скачки сахара в крови, и не провоцирующие новый всплеск чувства голода спустя четверть часа после того, как были съедены.

Они, возможно, насыщают не столь глобально, как хороший кусок мяса, на чью переработку потом требуется два-три часа, но возникающее после них ощущение сытости не оставляет после себя неприятного перегруза в желудке и не заставляет пищеварительный тракт долго и упорно переваривать съеденное.

Именно по этой причине интересоваться тем, сколько калорий в кабачках, стоит лишь из соображений согласования суточного меню с индивидуальной нормой калорий, если существует необходимость ее придерживаться. Но никак не из опасений располнеть после данного овоща.

И без лишних слов ясно, что у свежего кабачка калорийность ниже, чем у приготовленного каким-либо способом от запекания до жарки. Но, к сожалению, сырыми кабачки употреблять нежелательно, особенно если имеются воспаления желудочно-кишечного тракта. Даже при всем своем положительном влиянии на пищеварение, этот овощ может раздражать и без того воспаленную слизистую в не обработанном термически виде.

Тем не менее, в отличие от баклажанов, которые в сыром состоянии кушать категорически запрещено, при отсутствии явных противопоказаний свежий кабачок не возбраняется. И все же, наиболее правильным вариантом не только для сидящих на диете, но и просто для тех, кто беспокоится о собственном здоровье, является пропускание этого овоща через пароварку или мультиварку. По вкусу он ничем не проиграет ни запеченному, ни тушеному, ни жареному, а калорийность кабачка окажется на порядок ниже всех указанных, равно как и легкость усвоения, останавливаясь у планки в 21 кКал на сто грамм.

Причем, в мультиварке можно приготовить даже оладьи из кабачков. По калорийности они неслабо выиграют в сравнении с теми, что созданы посредством сковороды, а золотистая корочка выйдет ничуть не хуже. Тушеные кабачки калорийностью, по большому счету, тоже не блистают, если не лить масло литрами, или же вообще томить под крышкой с овощным или куриным бульоном. Такое блюдо вообще можно назвать почти идеальным способом сытно пообедать, не наев лишнего, и в то же время не слишком страдая из-за того, что жареная пища сейчас под запретом.

Ведь у тушеного с мясом, морковью и луком кабачка калорийность покажет всего 112 кКал на сто грамм, варьируясь в зависимости от выбранного мяса, а с одними только овощами вообще в два раза меньше – лишь 64 кКал.

А вот про калорийность жареного кабачка, к сожалению, сказать того же нельзя. Даже если к нему не присоединять ничего кроме лука, он потянет на добрых 92 кКал, а ведь одним-единственным кабачком не наешься. К нему зачастую в пару ставят вареную колбасу, фарш, грибы или другие овощи.

Объясняется такой скачок калорийности у жареного кабачка в отличие от свежего, конечно же, вбиранием в себя масла, от калорийности которого стоит прибавлять к «весу» сырого кабачка минимум 25%.

То же, к слову, относится и к оладьям из кабачков, калорийность которых может выдавать как 180 кКал на сто грамм, так и 209 кКал, если к привычным ингредиентам присовокупить, к примеру, мясной фарш.

Кабачки в рационе тех, кто следит за фигурой

С учетом внушительного списка положительных свойств кабачка, среди которых и значительная доля минеральных солей, требующихся для правильного метаболизма, и клетчатка, благотворно влияющая на желудочно-кишечный тракт, и витамины группы В.

Здесь же – фосфор и кальций, важные для костной ткани, калий и магний, необходимые сердцу и сосудам. Кабачок необходим даже нервной системе и диабетикам, поскольку способен воздействовать на уровень холестерина в крови. Но высокое содержание калия можно рассматривать как в качестве плюса, так и в качестве минуса. На руку оно играет при дефиците этого химического элемента, что может получиться даже при неумеренном употреблении риса.

Вредит же, конечно, при его избытке и проблемах с почками. Что касается употребления этого овоща в процессе похудения, то калорийность кабачка позволяет не считать каждый грамм продукта, а создавать порции таких размеров, которых достаточно для полного насыщения, а также есть его так часто, как захочется. А поскольку кабачок сам по себе очень легок, то сочетать его можно абсолютно с любыми членами мясной, рыбной или овощной группы.

Единственное, что стоит помнить, так это способы термообработки, которым стоит отдавать предпочтение. Если хочется сделать оладьи из кабачков, калорийность и жирность ниже будут у варианта из мультиварки, составив лишь 70 кКал на сто грамм, а если смешивать кабачок с мясом, то лучше его потушить, а не пожарить.

Источник материала:

Оладьи - одно из самых простых, но одновременно с этим вкусных и питательных блюд. А кабачковые оладьи - полезный и низкокалорийный продукт, который весьма ценится вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Низкая калорийность и приятный вкус позволяют добавить это блюдо практически в любую диету, как направленную на похудение, так и лечебную. А готовятся они очень быстро, не требуя затрат на специфические компоненты.

Энергетическая ценность кабачковых оладий


Пищевая энергетическая ценность в 100 граммах кабачковых оладий:

  • 55-56 калорий.
  • 8,5 грамм углеводов.
  • 1,7 грамм жиров.
  • 1,6 грамм белков.

Калорийность и энергетическая ценность может варьироваться с учетом компонентов в составе кабачковых оладий. Важно учитывать, какие ингредиенты используются при приготовлении. При диетическом питании стоит использовать продукты с низким содержанием жиров, не злоупотреблять растительным маслом при жарке. Можно пробовать готовить оладушки из кабачка на пару, если лечебная диета предполагает исключение жареных продуктов.

Противопоказаний продукт практически не имеет. Может идти как самостоятельное блюдо, так и с каким-то дополнительным гарниром. Есть такие оладушки можно в качестве предусмотренных рационом перекусов, чтобы не перехватывать какие-то более калорийные булочки или шоколадные батончики. Распространены в детском, диетическом и вегетарианском питании.

Способы приготовления


Способы приготовления кабачковых оладий могут быть разными, а сколько на выходе получится калорий, считать нужно с учетом всех использованных ингредиентов.

Простой рецепт приготовления, для которого потребуется также взять на 1 кабачок зубчик чеснока, яйцо, половину стакана муки, половину чайной ложки соли:

  1. Вымыть и нарезать крупными кусками кабачок.
  2. Натереть куски на крупной терке.
  3. Продавить через чеснокодавилку чеснок.
  4. Протертый кабачок перемешать с чесноком, мукой, яйцом и солью.
  5. Можно добавить небольшое количество соды или разрыхлителя.
  6. Прогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла.
  7. Выкладывать кабачковую смесь столовой ложкой так, чтобы получались округлые оладушки.
  8. Обжаривать с двух сторон до полной готовности и получения приятной золотистой корочки.

При жарке использовать можно как подсолнечное, так и оливковое масло. Но не стоит на каждую партию его подливать. При небольшом количестве масла делать это можно через 1-2 партии. Кабачковые оладьи хорошо впитывают растительное масло, потому при диетическом здоровом питании использовать лучше оливковое.

Добавить можно свежую зелень в само кабачковое тесто на этапе приготовления. С зеленью отдельно блюдо можно просто подавать. Примерное время приготовления одной партии оладушек на сковороде составляет около семи минут, которых хватает на то, чтобы они обжарились со всех сторон и пропеклись внутри.

Кабачковые оладьи не будут растекаться по всей сковороде, если предварительно с протертого кабачка отжать всю лишнюю жидкость. Готовые оладушки получатся плотными, сытными и одновременно с этим диетически легкими.

Полезные свойства


Кабачки – очень полезны, вкусны, при этом малокалорийны. Поэтому кабачок весьма популярен, как элемент здоровой кухни и диетического питания. 100 грамм кабачка содержит 27 ккал, содержит витамины группы В и С, клетчатку, калий, кальций, калий и фосфор. Клетчатка способствует поддержанию работы сердца, ЖКТ, помогает устранить «плохой» холестерин. Калий способствует снижению артериального давления, а витамины – синтезу коллагена, а значит продлевает молодость нашей кожи.
Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые кабачки. При этом они быстро готовятся и почти не требуют предварительной обработки.

  • Кабачок средний – 1 шт. (примерно 400 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Лук репка небольшая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (лучше заменить овсяной или льняной) – 100-150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки.

Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда

Блюд из кабачков великое множество. Но сегодня предлагаем рецепт оладий. Их приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже гурмана. Приготовить вкусные нежирные оладушки из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем несложный рецепт с манкой, которая придаст блюду нежность и пышность. Кабачки на оладьи нужно брать только молодые, т.к. они имеют нежную текстуру и лучше замешиваются в тесто.

Рецепт пошагово:

  1. Подготовка: вымыть и очистить кабачок от кожицы.
  2. Натертую массу хорошо отжать или дать стечь жидкости под прессом.
  3. Натереть кабачок на средней терке.
  4. Натереть луковицу на мелкой терке и смешать с кабачком.
  5. Вбить яйцо.
  6. В массу добавить муку.
  7. Перемешать массу до однородной.
  8. Добавить манку и снова перемешать.
  9. Посолить и добавить специи.
  10. В хорошо разогретую сковороду налить масло (если сковорода без антипригарного покрытия) и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Важно: Жарить на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо и равномерно прожарились.
  11. Перевернуть оладьи, когда поджарится одна сторона.

Можно подавать к столу. По желанию оладьи можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус к оладьям тоже приготовить несложно.

Ингредиенты:

  1. Пряные травы: петрушка, укроп, можно кинзу.
  2. Обезжиренная сметана или классический белый йогурт.
  3. Чеснок 1-2 зубчика.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной. Можно смешать все ингредиенты в блендере. Соус поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда его вкус станет более насыщенным. Готовым соусом можно полить оладьи или подать отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда можно не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Для этого противень покрывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой небольшими лепешками. Выпекают 20 мин. До образования золотистой корочки.

Диетические оладьи из кабачка: рецепт Дюкана

Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, который разработал свою методику похудения. Метод диеты по Дюкану очень популярен во всем мире. Одно из преимуществ его диеты – использование разнообразных разрешенных продуктов, без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов. Дюкан предлагает различные рецепты из кабачка, что позволяет диете быть не только полезной, но и вкусной.

Для приготовления оладушек для диеты по Дюкану за основу берется классический рецепт, но вместо муки нужно использовать полезные отруби.

Отруби насыщены клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что надолго дает ощущение сытости.

ПП: оладьи из кабачков с овсяной мукой

Сейчас все большую популярность набирает такой способ следить за своим весом и контролировать пищеварение, как ПП – правильное питание. При ПП отказываются от жирной еды, полуфабрикатов, слишком соленых и сладких продуктов, и быстрых углеводов. Правильное питание балансируется по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и восполняет затраты энергии. При этом, нужно знать, как рассчитать БЖУ. Зная свою суточную норму БЖУ можно контролировать свой вес, сохраняя его, или сбрасывая.

Нормой является соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но такая пропорция может привести к переизбытку углеводов и недостатку белков.

А избыток углеводов и глютена ведет к накоплению жировой прослойки. Поэтому оптимальная формула будет 4:2:4 или 5:1:2 – такая формула подходит для похудания и сушки организма. Кабачок – один из фаворитов диетического, правильного, здорового и детского питания. Рецепт оладий при ПП предполагает замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы восполнить недостаток белка подавать не калорийные оладьи следует с нежирной сметаной. При этом вкусовые качества продукта только улучшаются, а пользы будет намного больше.

Кабачковые оладьи: калорийность классического рецепта

В состав классического рецепта на 2 порции входит:

  1. Кабачок 300 г;
  2. Яйцо 1 шт.;
  3. Мука 5 ст. ложек;
  4. Подсолнечное масло для жарки 3 ст. ложки

При весе готового продукта 540 гр. калорийность составит почти 1200 ккал. Поэтому при соблюдении диеты классические жареные оладьи – не лучший выбор. Вместо жарки следует выпекать малокалорийные оладьи в духовке, либо жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Какова калорийность оладий из кабачков (видео)

К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости лишь летом и осенью. Именно тогда кабачок обладает отменным вкусом и ароматом. Но на прилавках супермаркетов можно найти этот овощ круглогодично. Блюда из кабачка очень полезны, разнообразны и вкусны. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачок в свой рацион.

Летом, хочется попробовать необычные, но легко усваиваемые блюда. Например, вы можете приготовить оладьи кабачковые, калорийность которых очень мала (на 100грамм приходится 65ккал). Этот овощ любим многими за то, что его можно употреблять в пищу очень молодым и почти незрелым.

И именно молодые и нежные продукты с высоким содержанием клетчатки идеально подходят для приготовления самых необычных и вкусных блюд. Многим нравится, что их не нужно очищать от семян и толстой кожицы, которая у спелого овоща становится очень жесткой и весьма грубой. Вы можете приготовить кабачковые оладьи, калорийность которых мала и такое питание идеально подойдет для диеты летом.

Благодаря своей низкой питательной ценности, кабачки очень популярны у специалистов по правильному питанию, которые рекомендуют в период весенних и летних месяцев активно употреблять их для снижения веса. Вы должны правильно готовить оладьи из кабачков, калорийность которых меняется в зависимости от используемых ингредиентов. Чтобы блюдо было диетическое, необходимо заменить пшеничную муку кукурузным крахмалом.

Вообще в мире существует множество способов приготовления этой вкусной и полезной пищи, рассмотрим, какие рецепты самые популярные. И вы сможете выбрать тот, который больше понравится. Например, соленые оладьи кабачковые, калорийность которых 140ккал на 100граммов. Для этого блюда вам потребуется 500граммов цукини (желательно молодые, но если вы возьмете спелые, то очистите их от кожицы и удалите семена), натрите овощ на средней терке, посолите и отставьте массу на пару минут (около 10), чтобы отделился сок. Жидкость нужно будет слить, слегка отжав смесь полученную ранее.

После этого действия часть соли уйдет, поэтому можно добавить ещё чуть - чуть, но это по вкусу. К потертым кабачкам необходимо добавить мелко нарезанную зелень (какую любите, но лучше всего укроп), пару зубчиков чеснока (раздавленных), черный молотый перец, одно яйцо, одну четвертую часть чайной ложки соды, затем все тщательно перемешать. Можно конечно делать и без соды, но с ней кабачковые оладьи калорийность теряют, блюдо получается более пышными и нежным.

Потом в массу стоит добавить несколько столовых ложек муки (лучше гречневой), чтобы тесто получилось не густым, но клейким, и тушить оладьи под крышкой. Если вам можно кушать жареную пищу, то положите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте в течение 10 минут с каждой стороны. Конечно, сладкие оладьи из кабачков калорийность имеют высокую. Но вкус этого блюда не оставит равнодушным никакого. Для их приготовления вам потребуется такое же количество овощей, как и в первом рецепте.

Но натираете кабачки вы на самой маленькой терке или можно воспользоваться мясорубкой, затем смешиваете получившуюся массу с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками сахара (тростникового), солью и щепоткой соды, добавляете стакан муки и тщательно все взбиваете до однородного состояния. Дальше вы готовите так же, как бы готовите любое другое подобное блюдо из овощей. Кушать их можно с медом, вареньем (на фруктозе) или сметаной (не более чем 10 процентов жирности).

Для любителей белка есть такое вкусное блюдо, как кабачковые оладьи с фаршем. Берете мясо, курицу или рыбу пропускаете через мясорубку, трете на средней терке цукини по количеству, чтобы массы были приблизительно одинаковы, потом смешиваете их между собой, добавляете соль, перец, яйца и крахмал. Очень необычно видеть на столах, оладьи в кольцах

Молодой кабачок нарезается тонкими, толщиной 1 - 1, 5 см шайбами, вырезаете сердцевину. Обваливаете ее в муке и жарите.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи