Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба - белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Совет для каждой хозяйки - канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.
Огромный плюс такой закуски - возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик, чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом
Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.
Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.
Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.
Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.
Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе - на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.
Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.
Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать - базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.
Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.
Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу, затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.
Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.
Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.
Ингредиенты:
Приготовление:
В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.
Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.
Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.
Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром - это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник - это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик - это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина - сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.
Солоноватые анчоусы и нежное авокадо - не примитивное, но такое лакомое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.
Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.
Если у вас в семье подрастает маленький именинник, пришло время подумать об угощениях на такой важный праздник. Интересный вариант - аппетитные канапе для детей. Бутербродики сочетают самые разные продукты. Они могут быть мясные, рыбные, сладкие, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.
Канапешки полюбились хозяйкам за простоту выполнения и минимальный продуктовый набор. Главное - удачное вкусовое сочетание основных ингредиентов. Мы расскажем о самых необычных рецептах закусочных бутербродиков.
Маленькие бутерброды изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.
Что касается детского праздника, мини-бутербродики - отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:
Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.
Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:
Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.
Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила :
Мы сошлись во мнении, что канапе - идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:
Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни - вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.
Фруктовые рецепты - отличная альтернатива неполезным сладостям.
Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!
Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:
Как готовить :
Для приготовления вам понадобятся :
Техника выполнения :
Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.
Основные ингредиенты закуски:
Как готовить :
Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!
Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся :
Приготовление :
Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.
Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке - «Разноцветный павлин».
Ингредиенты :
Как готовить :
Доверьте процесс украшения птицы детям.
Основной ингредиент такого блюда - зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.
Рецепт :
Приготовление :
Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.
Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся :
Как готовить :
Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.
Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.
Ингредиенты :
Приготовление :
Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.
В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.
Для приготовления диетических бутербродиков вам понадобятся :
Как готовить :
Украсьте готовые бутербродики укропом.
Если в вашей семье ребенок - весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты :
Как готовить :
Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.
Продуктовый набор для канапе:
Этапы приготовления :
Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.
Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:
Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.
Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.
Как готовить :
Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.
Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.
Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся :
Поэтапное приготовление канапе:
Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!
Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты :
Приготовление :
Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.
День рождения - всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.
Канапе на веселый детский день рождения - прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.
Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :
Приготовление :
Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.
Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.
Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.
При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.
Готовится закуска в такой последовательности:
Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.
Приготовление :
Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.
Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте бутербродики в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.
Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.
Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды - замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.
Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.
Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.
Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.
Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.
Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное угощение для детского праздника - это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.
Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.
Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.
Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты селедочных канапе.
Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.
Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе с креветками
Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.
Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.
Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.
Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.
Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина
В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.
Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.
Так, если делаете канапе на детский день рождения , то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…
Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу
Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.
Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!
Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.
Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.
Режем киви
Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.
Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки
Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.
Режем дольками банан
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.
Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку
Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.
Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.
Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.
Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!
Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.
Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.
Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.
Для приготовления одной порции понадобится:
Процесс приготовления
Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.
Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:
Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.
Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.
Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:
Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.
Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.
Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.
Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.
Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.
Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…
Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.
Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.
Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.
Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.
Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.
Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.
Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.
Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.
Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками
Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.
Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.
Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.
Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.
Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.
Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.
Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.
После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.
На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом
Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».
Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.
На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.
Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.
При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.
Как я уже отмечал выше, мини бутерброды можно делать практически из любых продуктов. Ниже на видео показан рецепт приготовления канапе, под названием «кораблики». Главным ингредиентом является соленая сельдь.
А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .
Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.
Главное, правильно их сочетать.
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .
Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе: