Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .

Канапе с креветками на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .

Канапе с красной рыбой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .

Канапе «Божьи коровки» с семгой


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе «Божьи коровки» с икрой

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • свежее сало с прорезью
  • маринованные огурцы
  • чеснок

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте


Ингредиенты:

  • колбаса салями с/к
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • черный хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Канапе «Полянка» на крекерах


Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Приготовление:

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.


Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • лимон
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • филе сельди в масле
  • бутербродный сыр Хохланд в пластинках
  • зеленые оливки
  • красный болгарский перец
  • черный хлеб
  • зелень укропа

Приготовление:

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Канапе с анчоусами и помидором


Ингредиенты:

  • филе анчоусов
  • помидоры
  • вареные яйца
  • черный хлеб
  • петрушка

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.


Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Праздничные канапе с икрой на Новый Год


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.


Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Канапе с омлетом и огурцом

Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.


Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Овощные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты: К абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

Ингредиенты : Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.


Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Канапе с курицей и языком


Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Канапе на бубликах с козьим сыром


Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.


Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.


Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.



Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Канапе с сыром «Фета» и овощами



Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.



Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.



Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.


Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»



Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.



Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе на шпажках «Капрезе»

Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

Канапе: рецепты с фотографиями

5 (100%) 7 votes

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Многослойные канапе на шпажках

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Канапе с креветками и сельдереем

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

«Шашлычки» из ассорти сыров

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Канапе «Трехцветные»

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с корнишонами и маслинами

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Закуска из сыра и салями

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Закусочные «мухоморчики»

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Приятного аппетита!

Бутербродики с креветками

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие , чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.


Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.

Рецепт с фото пошагово:





Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.





Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.





Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.





Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.







Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.













Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и

Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей. Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе. Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.

В статье представим разнообразные с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса - это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.

Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.

Подготовка хлеба

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Вариант с вареной колбасой и помидорами черри

Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке. По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться. Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой - один с чесноком, а другой - без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.

На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.

Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и маслинами

В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.

Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на "отлично".

Сочные канапе с овощами

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Выкладывание слоев

На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.

Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.

Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце - это бусинка.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Бутерброды с творожным сыром

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.

И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.

Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее - корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких "ноток", например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Горизонтальные канапе

Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.

Первым на шпажку надевается огурец витой "гармошкой", таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху "обнимите" ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик "Рокфора". С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи