Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.
7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.
Как вариант: вместо яйца можно наколоть помидорку черри.
1. Что намазать на хлеб для канапе со слабосоленой сельдью?
Это может быть не только сливочное масло или творожный сыр, а:
2. Как оформить канапе с сельдью?
Приятного аппетита! Присылайте свои идеи в комментариях.
Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.
Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.
Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.
Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!
В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.
Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой
Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.
Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.
Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.
Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди
Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).
На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!
Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»
Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.
На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:
Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!
Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»
Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с селедкой на шпажках – это отличный вариант для того, чтобы угостить собравшихся за столом гостей. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Сервируя праздничный стол различными закусками, не упустите возможность приготовить оригинальные канапе. Начинку можно использовать довольно-таки разнообразную, но сегодня предлагаем вам приготовить канапе с селедкой. Чтобы начинку надежна держалась на хлебе, понадобятся шпажки. Сейчас они продаются и цветные, и всяческой формы, и деревянные, так что купите набор таких шпажек и готовьте с удовольствием. Для многих любителей селедки такая закуска покажется новинкой, ведь селедку все привыкли использовать либо в салат, либо в обычном виде кусочками с луком и маслом. Если вы еще ни разу не готовили канапе с селедкой, то признаемся, что готовить их легко и просто. Только единственное, что нужно будет работать с ювелирной точностью, чтобы ингредиенты получились небольшой формы. Канапе должны быть такого размера, чтобы их хватило гостю на один раз. Удобно съесть канапе, закусив какой-либо напиток. Такие канапе с селедкой идеально подойдут для фуршетной вечеринки, поэтому не упустите возможность их приготовить. Посмотрите и другие
Необходимые продукты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 100 грамм свежих огурцов,
- кусочки черного хлеба,
- 50-80 грамм сливочного масла,
- свежий укроп,
- шпажки.
Рецепт с фото пошагово:
Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
Кладем на канапе кусочки свежего огурца.
Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти
Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Ингредиенты:
Приятного аппетита!