Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.
1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.
2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.
3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.
4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.
5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.
6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.
7. Установить режим тушения на 60-90 минут.
Каждая хозяйка, получая в подарок мультиварку, задается вопросом – что приготовить? Попробуйте сразу потушить в ней капусту. Очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое дополнит ваш обед. Ее можно подавать самостоятельно или с мясом, или использовать для начинки в пироги и пирожки.
Тушить капусту можно очень многими способами. Мы нашли самый оптимальный и спешим поделится с вами. Вместо томатной пасты попробуйте как-нибудь взять кетчуп. Вкус будет интересный. А вот томатный сок – на любителя. Если вы любите кислинку в блюде, смело заменяйте пасту на сок.
Базовый рецепт, который мы предлагаем, изменять на свое усмотрение рекомендуется.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 грамм;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лавр – 1 штука;
Душистый перец горшком – 2 штуки;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Вода по необходимости.
Первым делом нарежем все овощи. Лук и морковь кубиками, или соломкой. Натереть на терке морковь не возбраняется.
Капусту мелко нашинкуем на большой доске. Используйте специальный нож, чтобы ускорить действие.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковкой. На панели выбираем режим «Жарить». Время для обжарки минут 7. Не забывайте помешивать.
Если режим жарки в вашей мультиварке отсутствует, выбирайте «Выпечка». Эта программа выполнить функцию жарки.
К обжаренным овощам выкладываем капусту. Сразу добавляем томатную пасту и все специи. Если капуста поздних сортов, ее необходимо протушить предварительно 10 минут без пасты.
Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время приготовления 30 минут. Пару раз заглянуть в мультиварку следует, чтобы перемешать и долить немного воды по необходимости.
Готовая капуста хороша как в горячем виде, так и в холодном. Соленые огурцы, жаренные колбаски идеально подходят для этого гарнира.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
Ккал – 38.74
Жиры – 1.77
Белки – 1.35
Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Тушеная капуста в мультиварке - это очень просто. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно обладать навыками кулинара - рецепт с фото перед вами!
2 ч
45 ккал
5/5 (4)
Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку.
Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению.
Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье .
Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.
Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :
Способ приготовления:
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса . Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку.
Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:
Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.
Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда , вам потребуются:
Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :
Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям.
Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках , предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.
У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны.
Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей . Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом.
Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем.
В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным . Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.
Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!
Вконтакте
Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.
Простой рецепт, который не отнимет много времени. Такая тушеная капуста в мультиварке станет отличным гарниром к мясу, котлетам или фалафелю. Особый способ приготовления и антипригарное покрытие кастрюльки мультиварки позволяет сохранить максимум полезных свойств капусты. Приготовьте здоровый и сытный обед меньше чем за час!
Как приготовить капусту, тушеную в мультиварке:
Тушеная капуста в мультиварке получится очень сочной и ароматной с небольшим количеством душистой томатной подливки.
Полноценный сытный обед, приготовление которого ничуть вас не утомит и отнимет совсем немного времени. Тушеная в мультиварке капуста получается очень ароматной и гармонично сочетается с нежным мясным вкусом.
Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. Если бы хотите, чтобы капуста, тушеная в мультиварке, получилась менее калорийной, используйте филе курицы или индейки.
Какие продукты потребуются, чтобы сделать тушеную в мультиварке капусту с мясом:
Способ приготовления обеда из тушеной капусты в мультиварке:
Подавать капусту, тушеную в мультиварке с мясом, можно как полноценное блюдо или в качестве дополнения к отварному картофелю или рису.
Пожалуй, невозможно придумать блюдо проще, чем сосиски с тушеной капустой в мультиварке. Объединенные томатной подливкой эти ингредиенты создают сытный и вкусный обед, с приготовлением которого справится даже подросток.
Какие ингредиенты нужны для тушеной в мультиварке капусты:
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве кипяченой воды.
Чтобы сделать тушеную капусту в мультиварке, следуйте инструкции:
Полезный совет: если в такую тушеную в мультиварке капусту покрошить маслины или соленые огурчики, получится блюдо, больше напоминающее солянку.
Сытное кушанье, которое можно готовить во время Поста. Такая тушеная капуста в мультиварке понравится вегетарианцам и тем, кто хочет сократить потребление калорий. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и дарят незабываемый душистый аромат. Капустку с грибами можно подавать отдельно на второе, в качестве дополнения к вареному картофелю или как закуску под спиртное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
Рекомендуем добавить хотя бы парочку белых грибов для придания более насыщенного аромата. Если свежих грибов нет, возьмите сушеные и залейте их кипятком на 15-20 минут. Настой не выливать – его можно добавить при тушении.
Чернослив перед приготовлением замочите в теплой воде.
Как приготовить тушеную в мультиварке капусту с грибами:
Блюдо получается очень ароматным с легким кисло-сладким оттенком. Это одно из самых популярных вегетарианских блюд, которое понравится даже заядлым мясоедам. Если вы хотите сделать тушеную капусту в мультиварке поострее, за 20 минут до готовности положите в кастрюлю стручок острого красного перца «Огонек».
Еще одна вариация на тему тушеной капусты в мультиварке. Приготовить блюдо вам поможет подробная видео-инструкция.
К слову, точно так же вы можете потушить краснокочанную или цветную капусту. Попробуйте совместить несколько сортов и поэкспериментировать со вкусовыми добавками, положив в мультиварку не только чернослив, но немного болгарского перца или изюма. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно добавить порезанный картофель вместе с капустой.
Вся необходимая информация и количество ингредиентов есть в видео материале ниже: