Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.

Приготовьте необходимые продукты.

Капусту нашинкуйте.

Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.

Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.

Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.

Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.

Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Хорошее мужское блюдо – это тушеная капуста с сосисками. Если в вашей семье много мужчин, а приготовить ужин надо быстро, то это блюдо прямо-таки создано для вас.

Я часто тушу капусту из оставшегося неиспользованного кочана капусты после приготовления борща, это вкусное и бюджетное блюдо меня не раз выручало. Недаром немцы и чехи, которые любят хорошо поесть и просто обожают тушить капусту с сосиской на сковороде. Попробуйте и вы. Возможно, что это блюдо станет любимым среди и ваших домочадцев.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста – 600 г;
  • Охотничьи сосиски – 200 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Капусту нужно ополоснуть под водой, снять с нее верхние листы, а затем нашинковать тоненькой соломочкой. Не делайте соломку слишком длинной, иначе во время еды ее придется наматывать на вилку как длинные спагетти. А это, безусловно, не очень удобно. Если попадаются слишком жесткие основания у листов, срезайте их.

Морковку надо отмыть от земли, почистить, а затем натереть на крупной терке.

Сполоснуть под водой сосиски, нарезать каждую на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

В разогретый сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем немного подсолнечного масла, даем ему чуть нагреться, но не допускаем горения. Кладем капусту, добавляем совсем чуть-чуть воды и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. Воду добавляем, чтоб капуста не пригорела. В процессе приготовления капуста уменьшится в размерах, изменит цвет и станет мягче.

К капусте кладем натертую морковь и продолжаем тушить еще 5 минут, не забывая иногда перемешивать ингредиенты.

Кладем в сковороду охотничьи копченые сосиски.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды. Получившийся томатный соус вливаем в сковороду. Добавляем соль, перец, также можно добавить перец горошком, карри и другие любимые приправы.

Необходимо протушить все ингредиенты еще 15 минут, капуста и морковь изменит цвет. Попробуйте капусту, если есть необходимось, то добавьте соль. Тушеная капуста с сосиской на сковороде практически готова, останется только выложить порцию в тарелку и украсить веточками зелени.

Тизерная сеть

Тушить капусту с мясными полуфабрикатами можно очень разнообразными способами. К примеру, помимо охотничьих копченых сосисок хорошо добавлять еще самые разнообразные мясопродукты:

  • вареные сосиски (очистить от пленки, нарезать на кружочки);
  • карбонад, грудинка (нарезать средним кубиком);
  • бекон (нарезать небольшими ломтиками);
  • оставшиеся кусочки сырокопченой или варено-копченой колбасы (нарезать небольшим кубиком);
  • копченые ребрышки;
  • сало (нарезать на кубики, положить в сковороду вместе с растительным маслом или вместо него).

Не у каждой хозяйки дома может найтись сковородка с высокими бортиками. Но это не беда. Капусту с сосисками можно приготовить также в кастрюле с толстым дном или же в мультиварке. Если готовите в мультиварке, то при тушении воду можно не добавлять. Не забывайте, что в мультиварке капуста может тушиться минут на 10 дольше.

Кстати, о времени приготовления. Молодая капуста будет тушиться быстрее, так как ее листья еще нежные, сочные. А вот "перезимовавшая" капуста будет тушиться долго, пока не размягчаться все ее "огрубевшие" листья. Недолго будет тушиться и пекинская капуста. Но стоит помнить, что для тушения подойдет только жесткое белое основание "пекинки". Чтобы блюдо стало более ярким и красивым, можно вместе с белокочанной использовать и краснокочанную капусту.

Многие мужчины любят, чтобы в тушеной капусте с сосисками была небольшая кислинка. Этого можно добиться несколькими способами:

  • добавить квашеную капусту;
  • положить кубики соленого бочкового огурца.

Но помните, в "кислой" среде овощи плохо поддаются термической обработке. А это значит, что квашеные продукты надо протушить в отдельно посуде, а в общее блюдо добавить уже в финальной части приготовления тушеной капусты.

В тушеной капусте будут уместны и другие овощи. Это могут быть:

  • картофель (можно приготовить вместе с капустой, а можно отварить и подать в одной стороне тарелки вареный картофель, а в другой – тушеную капусту);
  • лук (мелко нарезать и добавить вместе с морковью);
  • кабачок (срезать жесткую кожицы, нарезать на кубики);
  • баклажаны (очистить от кожицы, нарезать кубиком);
  • болгарский перец (очистить от семян, нарезать небольшой соломкой);
  • помидоры (натереть на терке так, чтобы кожица не попала в пюре, добавить вместе с томатной пастой).

Кстати, вместо томатной пасты и свежих помидоров также можно использовать томатный сок, кетчуп.

Тушеная капуста с сосисками дает хорошие возможности для экспериментов со специями, попробуйте сделать это блюдо, добавив:

  • зиру;
  • тмин;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • паприку;
  • чеснок гранулированный;
  • соевый соус;
  • сушеную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, итальянские травы).

Незатейливое блюдо из капусты и сосисок, тушеное в казане, обязательно понравится вам по вкусу. Готовится оно настолько быстро, что вы с легкостью накормите им на обед или ужин своих родных, особенно если капуста будет молодая – такой овощ тушится около 5 минут. Свое название блюдо получило из-за схожести с немецким традиционным блюдом – тушеной капустой, правда в оригинальном рецепте используются баварские сосиски со жгучим и пикантным вкусом, но вы можете использовать любой колбасный продукт, имеющийся в наличии.

Капуста с сосисками по-немецки вкусна в любом состоянии: горячем или холодном. Срок годности блюда – около 2 суток в холодильнике, при разогреве его вкус не теряется, поэтому вы с легкостью можете брать его с собой на работу в специальном контейнере.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2-3 сосиски
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Луковицу очистим, промывая после этого в воде, и нарежем мелкими кубиками. Разогреем в казане растительное масло, поместив его на плиту. Всыплем луковую нарезку и перемешаем. Протомим около 3-5 минут, пока она не зарумянится.

2. В это время нашинкуем половину небольшого вилка капусты. Лучше всего использовать молодую капусту, если это позволяет время года. Добавим капустную нарезку в казан к обжаренному луку и аккуратно перемешаем, чтобы луковая нарезка оказалась вверху, иначе она подгорит. Потушим капусту около 5-7 минут на минимуме огня, накрывая казан крышкой. Нарезка выпустит сок.

3. Когда содержимое казана в два раза уменьшится в размерах, добавьте в него томатную пасту и соль. По желанию – молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 2-3 минут.

4. В это время очистите сосиски от оболочки, если она не натуральная, и нарежьте кружочками. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.

Приветствую всех, кто заглянул на мои домашние рецепты!

Овощи, как известно обязательно должны присутствовать в нашем повседневном меню. Одним из самых популярных я считаю капусту, именно из неё или с её участием можно приготовить массу самых вкусных блюд. К примеру, одних только голубцов можно сделать несколько видов. На страничках моих домашних рецептов есть и голубцы классические и ленивые , вобщем выбирайте на любой вкус.

А вот сегодня я решила предложить вашему вниманию свой быстрый рецепт тушеной капусты. Полезный, вкусный, а ещё сытный, так как это будет тушеная капуста с сосиской.

Знаю из собственного опыта как трудно современной работающей женщине уделять время на приготовление вкусной домашней еды. Поэтому мой рецепт тушеной капусты на сковороде думаю, будет оценен по достоинству. Так как времени на его приготовление потребуется всего ничего, а точнее минут 20-25.

Ну как, устраивает?! Тогда приступим!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400-500 грамм
  • Морковь – 80-100 грамм
  • Лук репчатый – 80-100 грамм
  • Сосиска (у меня филейные) – 100 грамм
  • Сок томатный (у меня домашний) – 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло (без запаха) – 5-6 столовых ложек
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка (по желанию)

Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции вкусной тушеной капусты.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКОЙ

Как и обещала, готовить наше блюдо из капусты мы будем быстро, а для большей наглядности я предлагаю вам рецепт тушеной капусты с фото в определённой последовательности. Думаю, это упростит задачу.

Начнём с того, что почистим и обмоем морковь и репчатый лук. Далее морковку натрём на крупной тёрке, а лук нарежем четверть кольцами.

Тут же отправим их на уже разогретую с растительным маслом сковороду. Изначальное количество масла примерно 2 столовые ложки.

Огонь под сковородкой убираем на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока мы будем заниматься капустой.

Капусту шинкуем по возможности тонко. Ссыпаем в глубокую миску присыпаем солью и слегка перетираем руками. Соли кладем, немного учитывая, что наша тушеная капуста будет с сосиской (сосиски обычно солёненькие).

Пока мы подготавливали капусту, морковь и лук уже дошли до нужной кондиции.

Высыпаем на сковородку капусту. Всё перемешиваем.

И тут же добавляю зелень сушеного сельдерея. Мне очень нравится приправлять им разные блюда, он создаёт неповторимый аромат. Кстати сказать, заготавливаю я его летом сама (покупая на рынке), это намного выгодней, чем покупать в магазине уже расфасованный.

Приправляем смесью перцев (старайтесь не переборщить). Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Пару раз перемешиваем.

И так как у нас был заявлен рецепт тушеной капусты с сосиской, подготавливаем её. Обмываем горячей водой, снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.

Добавляем на сковородку к практически почти готовой капусте.

И теперь остается сделать последний штрих – добавить в наше блюдо томатный сок (можно заменить пастой разведенной кипяченой водой). Если бы мы брали кислую капусту, то этот ингредиент нам не понадобился бы, но у нас рецепт тушеной свежей капусты, поэтому лёгкая кислинка здесь будет кстати.

Тушеная капуста , хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».

Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.

На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Перемешайте.

Выложите нарезанные сосиски.

Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.

Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .

Тушеная капуста с сосисками. Фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи