Как в мультиварке потушить капусту? Пожалуй, этим вопросом задается каждая хозяйка, что только познакомилась с замечательным электроприбором, который дословно переводится как мультиповар. О том, что он очень удобен, мы говорить не будем, потому как это подробно объясняют в рекламах. К тому же, люди сами убеждаются, когда все же решаются купить и опробовать эту «чудо-кастрюльку».
А вот ответить на поставленный вопрос мы можем. Причем сделаем это очень подробно и доходчиво, чтобы у всех хозяюшек обязательно получилась вкусная тушеная капуста.
Самый простой вариант блюда
Изучения первого рецепта мы начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Таких как:
- полуторакилограммовый вилок белокочанной капусты;
- одна крупная луковица;
- две молодые моркови;
- полстакана чистой холодной воды;
- 10 миллилитров подсолнечного масла (лучше использовать нерафинированное);
- два лавровых листика;
- немножко соли и молотого черного перца.
Чтобы потушить
капусту в мультиварке, нужно осуществить следующие действия:
- Первым делом хорошенько прогреть мультиварочную чашу. Для этого вливаем в нее порцию масла и на приборной панели выбираем режим «Выпечки» длительностью около сорока пяти минут.
- Затем переходим к подготовке овощей. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, а капусту — от двух-трех верхних листочков.
- Теперь тщательно промываем указанные компоненты под проточной водой.
- Первый нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками, а третий шинкуем соломкой.
- Закладываем в мультиварочную чашу лук и обжариваем его до прозрачности. Крышку не закрываем!
- После этого добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем процесс приготовления ароматного кушанья.
- Через восемь-десять минут, когда до окончания программы останется 35-37 минут, высыпаем капусту и лавровые листья.
- Еще раз все перемешиваем, вливаем воду и, наконец, закрываем крышку.
- Тушим продукты около пятнадцати минут.
- Когда необходимое время пройдет, солим, перчим и снова перемешиваем нашу капусту.
- Продолжаем готовить до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании программы.
Диетическое блюдо для гурманов
Если наш читатель искал ответ именно вопрос о том, как потушить капусту в мультиварке с мясом, то далее мы предлагаем его вниманию очень простой в исполнении рецепт. Для которого понадобятся такие продукты:
- двести граммов куриного филе;
- один килограмм капусты;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- полстакана чистой воды, нагретой до ста градусов;
- соль, специи — по вкусу.
Чтобы вкусно потушить
капусту с мясом в мультиварке, нужно следовать алгоритму действий, описанному ниже. В принципе, технология исполнения этого блюда не слишком отличается от предыдущего. Ведь нам также необходимо подготовить описанным выше способом овощи. Однако начинать приготовление мы будем с обжарки курицы.
- Итак, для начала очищаем филе от жирка и прожилок.
- Нарезаем небольшими кубиками, моем и закладываем в мультичашу.
- После чего вливаем порцию масла, перемешиваем и устанавливаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- По прошествии указанного времени добавляем к мясу куры лук и морковь. Последний компонент в данном случае лучше всего натереть.
- Выбираем режим "Плов" или «Тушение» и время — пятнадцать минут.
- Затем выкладываем капусту, лавр, соль и перец, вливаем воду, хорошенько все перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Жарка» на двадцать минут.
- Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, можно приступать к дегустации.
Сытное кушанье для гурманов
А как потушить капусту в мультиварке «Редмонд»? Точно так же, как и в любой другой. Но для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:
- семьсот грамм белокочанной капусты;
- четыреста граммов свиной вырезки;
- две головки репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- один стакан кипятка;
- две чайные ложки молотой паприки;
- щепотка соли;
- 10 миллилитров подсолнечного масла;
- большой пучок петрушки.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке: пошаговое руководство
- Первым делом обжариваем лук.
- Затем добавляем нарезанную средними кубиками свинину и готовим на режиме «Жарка» около 10 минут. Крышку держим закрытой.
- После чего высыпаем капусту и, не перемешивая, жарим еще десять минут.
- Выбираем режим «Тушение» длительностью тридцать минут.
- Вливаем в мультичашу воды, перемешиваем все и ждем завершения программы.
- Когда мультиварка автоматически перейдет на режим «Подогрев», солим, перчим, добавляем паприку и измельченный чеснок.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Заканчиваем готовить через десять минут.
«Студенческая» тушеная капуста
Для приготовления следующего блюдо потребуются свободные полчаса, а также вполне доступные ингредиенты. Такие как:
- один килограмм капусты;
- две сардельки или три сосиски;
- по одной луковице и моркови;
- щепотка сахара;
- стакан чистой воды;
- крупный помидор;
- 20 миллилитров подсолнечного масла;
- специи — на выбор.
Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, потребуется осуществить такие действия:
- Луковицу, морковь и помидор нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Вливаем масло и устанавливаем режим жарка на сорок минут.
- Через десять минут добавляем порезанные на кружочки сосиски.
- И продолжаем готовить еще десять минут. Крышку не закрываем!
- После чего высыпаем в чашу рубленную соломкой капусту, вливаем воду и тушим до тех пор, пока до завершения программы не останется пять минут.
- Тогда кладем в тушеную капусту сахар и специи.
- Перемешиваем и готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Тушеная капуста с грибами
Еще один замечательный вариант блюда также просто исполнить, но сперва следует подготовить такой набор продуктов:
- семьсот граммов белокочанной капусты;
- триста граммов грибов;
- одна головка лука;
- полстакана кипятка;
- три столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- немножко соли и перца;
- небольшой пучок укропа.
Для того чтобы потушить
в мультиварке капусту с грибами:
- Рубим кубиками лук и закладываем в мультиварку.
- Наливаем масло и обжариваем в течение десяти минут.
- Затем добавляем мелко порезанные грибы и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
- После чего выбираем режим «Тушение» и время — двадцать минут.
- Выкладываем в мультичашу капустную соломку и тушим пятнадцать минут.
- Наконец, высыпаем соль, перец и мелко рубленный укроп.
- Перемешиваем и завершаем приготовление.
Цветная капуста в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- восемьсот граммов цветной капусты;
- одна крупная луковица;
- две моркови;
- три зубчика чеснока;
- полстакана чистой воды;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Те, кто не знает, как потушить капусту в мультиварке, рецепт и фото блюда найдут ниже:
- Обжариваем лук и морковь.
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и добавляем в чашу.
- Вливаем воду и тушим около пятнадцати минут.
- Солим, перчим, насыпаем специи, пропускаем через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем.
- Через пять минут завершаем процесс приготовления блюда.
Пряная тушеная капуста
Чтобы побаловать близких следующим кушаньем, хозяйке необходимо подготовить такие компоненты:
- один килограмм краснокочанной капусты;
- две сочные луковицы;
- полстакана чистой воды;
- три столовые ложки острого кетчупа и шесть подсолнечного масла;
- четыре лавровых листика;
- три бутона гвоздики;
- по щепотке розмарина, тмина, майорана, семян горчицы, кунжута, соли и молотого черного перца.
Чтобы согласно этому рецепту потушить капусту в мультиварке, делаем следующее:
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Высыпаем в мультиварочную чашу нарубленную соломкой капусту.
- Добавляем кетчуп, пряные травы, перец, гвоздику, лавровые листики и воду.
- Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.
- Затем солим и еще раз перемешиваем.
Вариант сытного гарнира
Для приготовления следующего рецепта необходимо подготовить такие продукты:
- один килограмм белокочанной капусты;
- три картофельных клубня средних размеров;
- по одной луковице и моркови;
- один стакан чистой воды;
- сто граммов сливочного масла;
- соль, специи — по вкусу;
- небольшой пучок укропа.
Чтобы потушить капусту с картошкой в мультиварке, нужно будет сделать следующее:
- Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Моем, чистим его, еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.
- Кладем в мультиварочную чашу кусочек сливочного масла.
- Выбираем режим «Выпечка» длительностью сорок минут.
- Обжариваем лук до легкого румянца.
- И добавляем картофель.
- Обжариваем его до появления корочки.
- И только тогда высыпаем рубленую соломкой капусту.
- Вливаем воду и готовим блюдо до той поры, пока до окончания программы не останется десять минут.
- Когда это произойдет, высыпаем в мультичашу мелко нарезанный укроп, соль и перец.
- Перемешиваем и дожидаясь завершения программы.
Можно ли тушить квашеную капусту?
Традиционные рецепты порой надоедают современным хозяйкам. И тогда они придумывают нечто новое и необычное. Например, весьма популярен следующий вариант тушеной капусты. Для него следует подготовить такие ингредиенты:
- семьсот граммов кислой капусты;
- одна крупная и сочная луковица;
- большая тупоносая морковь (если в капусте она есть, то добавлять свежий компонент без надобности);
- полстакана кукурузного или рафинированного подсолнечного масла;
- любимые приправы, соль, перец.
Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Очень просто! Кладем в мультиварку рубленный кубиками лук и натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Добавляем капусту, соль, перец и приправы. Перемешиваем и тушим в течение получаса.
Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.
Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.
Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:
Говядина мякоть — 400 гр;
Капуста свежая — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 4 ст л;
Перец черный;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.
Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:
- Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
- Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.
После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.
5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила
Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- луковица;
- пару морковок;
- грамм 500 свинины (но можно и без нее, блюдо получится вегетарианским);
- соль;
- растительное масло;
- немного маринованного имбиря;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки томатной пасты.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс
Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.
Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.
Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.
Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.
Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.
Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке , но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- - капуста – 400 грамм;
- - курица – 250 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:
- Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
- Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
- Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
- К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
- Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
- Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
- Вылейте смесь в чашу.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.
Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем
Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:
- Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
- Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
- Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
- Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
- Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
- К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
- После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
- Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
- Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.
Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей
Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердый – 300 г.
Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:
- Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
- Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
- Затем слейте воду.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
- Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
- Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Капустный пирог в мультиварке Мулинекс
Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка;
- капуста – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:
- Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
- А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
- Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
- Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
- Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
- Тесто разделите на 2 неравные части.
- Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
- Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
- Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
- Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
- Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.
Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.
Капустняк в мультиварке Мулинекс
Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- пшено – 4 ст. л.;
- мясо (говядина или свинина) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 2,5 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:
- Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
- Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
- Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
- Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
- Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
- Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
- Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
- Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.
Обновлено: 23.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter