Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Эта рыба сравнительно недорогая. Она особенно подходит для весенне-летнего рациона, когда мясные блюда не по душе. Готовят карпа в разных странах. В Болгарии его фаршируют орехами, в Германии маринуют в пиве, во Франции замачивают в белом вине, а затем фаршируют грибами. Карп в духовке, рецепт которого мы сегодня описываем, не менее вкусный. Готовить будем в сочетании с привычными для нашего стола продуктами.

Если за окном лето, айда на грядки собирать зелень и запекать карпа в духовке.

Покупая карпа, обратите внимание на жабры, чтоб они не слипались. Их цвет у свежей рыбы – светло-красный. Тушка должна быть гладкой, без пятен и капель крови.

Для приготовления понадобится

  • небольшой карп;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • белый или черный молотый перец;
  • сметана (можно майонез);
  • подсолнечное масло.

В количестве зелени можно себя не ограничивать. Тем более что это полезно не только для рыбы, но и для вашего здоровья.

Как готовить

Рыбку предварительно чистим и моем. Голову можно отрезать, а можно оставить для красоты. От плавника и хвоста тоже избавляются по желанию.

Начнем с самого простого – размер и вес тушки. Для запекания карпа, весом 1 килограмм, понадобится не более 40 минут при нормальной температуре. Если вы переживаете, что рыбка подгорит или пересушится, то на средней температуре выдерживайте продукт минут 50-60.

Еще важно при определении оптимального времени запекания учитывать толщину (плотность) рыбины. Крупные карпы потребуют больше времени – минимум 80-90 минут.

Если вы готовите только саму рыбу и не совсем уверены в своей духовке, можете через 40-50 минут принюхиваться, заглядывать под фольгу, пробовать вилкой, то есть, определять степень готовки «на глаз». Рыбу лучше передержать, чем не додержать, так безопаснее для вашего желудка.

Сколько запекать карпа в духовке: рыба с гарниром

Рыба с гарниром – фаршированная или на овощной подушке – запекается в духовом шкафу минимум 1 час 20 минут. Перед тем, как поместить продукт, духовку рекомендовано разогреть до 200-220 градусов. Когда же рыба готовится, температуру следует постепенно снижать до 180, а в некоторых случаях и 160 градусов (при 160 градусах запекается карп в тесте).

На фаршированного карпа потребуется разное время для запекания, все зависит от технологии фаршировки.

Если вы начиняете рыбу , ингредиенты которого частично уже прошли термообработку, то для запекания при средней температуре потребуется час – час двадцать.

Неразделанная тушка, начиненная овощами или гречкой, будет запекаться минимум 80 минут при 200 градусах, а если карп плотненький – то 90-100 минут.

Вы не придете к общему знаменателю, сколько запекать карпа в духовке, до тех пор, пока первый раз не попробуете. Заметим, что многие хозяйки говорят, что на одно и то же по технологии приготовления блюдо они тратят разное время на запекание.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен....

  2. Рецептов запекания карпа в духовке множество. Вы можете приготовить рыбу в отдельности, а можно вместе с гарниром....

  3. Запекание продуктов в духовке или печи считается одним из самых полезных способов термообработки пищи. Таким образом, в блюдах сохраняется максимальный набор необходимых нашему организму витаминов...

  4. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления...

Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп. Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают. Последний способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.

Для всех почитателей рыбных блюд предлагаем простой, но бесподобный рецепт запеченного карпа.

В приготовлении блюда используется большое количество лимона, который отлично нейтрализует жир. Поэтому рыбка получится не только вкусной и ароматной, но и легко усвоится организмом.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем отправить тушку в духовку, ее нужно замариновать. Для этого берем лимон, нарезаем его большими ломтиками и выдавливаем сок.
  2. Разделанную тушку карпа поливаем лимонным соком, хорошо натираем солью и молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться на 1,5 – 2 часа.
  3. Теперь берем 2 – 3 головки репчатого лука и нарезаем его полукольцам.
  4. На застеленном фольгой противне делаем подложку из лука и солим ее. Сверху распределяем колечки лимона и кладем на них филе карпа. Посыпаем его перцем, можно и слегка смазать маслом.
  5. Запекаем блюдо в духовке при 220 градусах около 25 минут. Рыба должна зарумяниться.

Рыба в фольге целиком

С помощью пищевой фольги в духовке можно запечь самые разные ингредиенты. Благодаря такой термической обработке блюда получаются вкусными, нежными и очень сочными. Используя простой рецепт приготовления карпа в фольге, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо приправами и другими продуктами по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленного карпа натираем смесью из соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Берем 2 луковицы и нарезаем полукольцами. Часть выкладываем на фольгу, другую приправляем специями и начиняем рыбу.
  3. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем его маслом. Можно добавить немного майонеза. Сверху раскладываем еще несколько луковых колец.
  4. Заворачиваем форму фольгой и запекаем карпа в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем в сметане

Запеченный в духовке карп в сметане, получается очень вкусным, ведь маринад из кисломолочного продукта делает мясо сочным и нежным.

Рыбу в сметане можно запечь целиком вместе с овощами и грибами, в виде стейков или филе. Из приправ можно использовать имбирь, перец, кориандр, шафран или розмарин.

Запеченный карп в сметане готовится так:

  1. На подготовленной тушке карпа нужно сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть ее солью, перцем, полить лимонным соком и положить в брюшко несколько долек лимона.
  2. Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 30 минут.
  3. Противень смазываем маслом, кладем карпа, хорошо обмазываем его сметаной и запекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.

Фаршированный карп в духовке

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно, а если добавить к ней овощи и гречку, то можно приготовить великолепное блюдо для праздничного стола. Фаршированный карп в духовке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным, ведь рыба и крупа насыщают наш организм полезными веществами и витаминами.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тушку рыбы натираем специями и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь и луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Гречку нужно отварить, для этого берем 200 г гречневой крупы и 400 мл воды. В готовую кашу добавляем обжаренные овощи, 20 г сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем и фаршируем рыбу.
  4. Нафаршированного карпа перевязываем ниткой, оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления с картофелем

Карп, запеченный с картофелем – это вкусный и полноценный ужин для вашей семьи.

Сытной и аппетитной получается не только сама рыба, но и картофель, который во время запекания пропитывается соками, приобретает насыщенность и восхитительный аромат.

Способ приготовления:

  1. Тушку карпа внутри и снаружи натираем солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
  2. Картофель и половинку лимона нарезаем кружочками, лук и болгарский перец – полукольцами, помидоры режем на дольки.
  3. Все подготовленные овощи перемешиваем вместе с солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить к ним немного майонеза или сметаны.
  4. Карпа обмазываем сметаной (майонезом), кладем на противень, а сверху выкладывает кружочки лимона. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Как только рыба начнет «шипеть», достаем противень и раскладываем вокруг нее овощи. Запекаем блюдо до полной готовности около часа.

Готовим с овощами

Карп, запеченный с овощами, получается очень вкусным и питательным. В этом рецепте мы будем использовать морковь и лук, которые подчеркнут нежный вкус морепродукта и придадут блюду особую сочность. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем и томатами. Так вы получите не только вкусное, но еще и яркое блюдо.

Способ приготовления:

  1. На рыбе с обеих сторон делаем продольные надрезы и вставляем в них тонкие полукольца лимона.
  2. Морковь нарезаем шайбами, а лук – полукольцами.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой, на которую выкладываем лук, а затем морковь и подготовленную тушку.
  4. Все ингредиенты поливаем маслом и соевым соусом. Закрываем рыбу с овощами фольгой и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Карп, запеченный в духовке в соли

Приготовить карпа в духовке можно по-разному, но вот сочным и очень вкусным он получается в соли. Процесс приготовления не требует много сил, времени и денег. Вам даже не придется очищать рыбу от чешуи, достаточно вынуть из нее все внутренности. Готовое блюдо наполнит ваш дом восхитительным ароматом, ну а его вкус вы оцените сами.

Способ приготовления:

  1. Брюшко рыбы разрезаем и достаем внутренности. Промываем от темных пленок и остатков кишок.
  2. Обсыпаем карпа солью и специями для рыбы. Внутрь тушки соль класть не надо, чтобы не пересолить ее.
  3. На противень насыпаем соль, делая из нее подложку. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы она оказалась полностью в соли, если нужно досыпаем соль сверху.
  4. Запекаем карпа при температуре 220 градусов 45 минут.
  5. С готовой рыбины снимаем солевую корку и чешую, разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

С добавлением грибов

Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом подготовим овощи и грибы. Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
  2. Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле, затем их соединяем, добавляем соль и перец. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
  3. Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным скоком и запекаем блюдо 20 – 30 минут при 200 градусах.

Простой способ запекания в рукаве

Карп, запеченный в рукаве, – простой, но проверенный способ приготовления сочного и вкусного блюда. Рукав надежно сохраняет сок маринада и рыбы и тем самым оберегает последнюю от пересыхания. В этом рецепте используются лимон и мед, которые придают готовому блюду пикантный вкус и насыщенный цвет.

  1. Вкусное блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Мутные глаза, темные жабры и красные пятна на чешуе говорят о том, что рыба не первой свежести. Качественный карп – это упругая тушка, чистые глаза и блестящая чешуя.
  2. Время запекания зависит от веса рыбы. Зеркальный карп весом до 1 кг будет запекаться меньше часа, рыбе от 1 кг до 1,5 кг потребуется час, а на приготовление карпа от 1,5 кг до 3 г уйдет 2 часа.
  3. Перед тем, как натирать рыбу специями, ее нужно промокнуть бумажным полотенцем. Так вы получите блюдо с хрустящей корочкой.
  4. Не стоит запекать рыбу дольше указанного времени, иначе она пересохнет.
  5. Тушку больших размеров лучше запекать кусочками, а молодых карпиков можно готовить целиком.

Карп, запеченный в духовке, – это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Если знать все тонкости и особенности приготовления, то сделать его окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Существует много рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют. Когда карпов запекают в духовом шкафу, получается не менее вкусно, а главное – полезно.

К примеру, в Израиле готовят сложное в приготовление блюдо из зеркального карпа – «гефилте фиш», и ни один праздничный стол в Израиле нельзя представить без этого блюда. Также и в Китае, Болгарии, Чехии и даже в Австрии существуют традиционные блюда из карпа. Конечно же, и у нас есть свои традиционные способы приготовления этой вкусной рыбы.

Главное для запеченной рыбы – выбрать особь покрупнее, да правильно рассчитать время приготовления. Крупный зеркальный карп – он не такой постный, вкусный и жирненький.


А еще и благодаря луковой подушке, на которую мы возложим нашего карпа, его мясо станет более сочным и ароматным.
В духовке карпа можно запекать в фольге, как это сделать, мы рассказывали в одном из выпусков (можно найти через поиск на этом сайте). Сегодня целью стоит красивая подача на праздничный стол, поэтому корочку запеченной рыбы постараемся сделать красивой, как с обложки, и хрустящей.

Для приготовления запеченного карпа в духовке понадобятся

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп - 2 кг,
  • Лук репчатый 4 – 5 головок,
  • Свежая зелень петрушки и укропа – по 5 – 6 веточек,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Специи и пряности по вкусу,
  • Растительное масло (для смазывания противня),
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Процесс приготовления:

Несколько советов как выбрать карпа. Помните, что рыбу нужно обязательно понюхать, посмотреть ей в глаза и в жабры. Не стесняйтесь, что над вами посмеются, вам же кушать эту рыбу! Свежая рыба (озерная) всегда пахнет водорослями и даже слегка напоминает запах свежего огурца. А жабры, которые всегда «скажут вам правду» о свежести рыбы, должны быть чистыми и розовыми.

И так, вы принесли рыбу домой, ее нужно очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, так как они могут придать готовой рыбе горечь и неприятный привкус. Затем рыбу тщательно промываем под струей холодной воды. Теперь с помощью острого ножа делаем аккуратные надрезы вдоль спинки. Такой способ приготовления позволит большой рыбе равномерно приготовиться. Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с ними сразу).

Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка проходим масляной кисточкой. Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа. Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы. Смазываем карпа маслом.

В брюшко карпа нужно положить столовую ложку майонеза, равномерно распределить его по всему брюшку внутри. Также вовнутрь рыбы вкладываем веточки свежей зелени. При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом. По желанию можете натереть брюшко карпа изнутри специями. Если вы хотите избавиться от специфических рыбных запахов, рекомендую вам смазать рыбку лимонным соком.

Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.

Из куриного яйца делаем болтушку. Взбиваем с помощью вилки, добавив щепотку соли и специй. И за 20 минут до готовности рыбы нужно смазать яичной болтушкой поджаренную тушку карпа.

Процедуру повторить дважды с интервалом 10 минут. Благодаря яйцу вы получите вкуснейшую рыбу с красивой румяной корочкой.

Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. Это могут быть свежие овощи, зелень, ломтики лимона или отварной в мундире картофель.

Мой карп красовался с ягодами брусники и листиками свежей петрушки.

А запеченный с рыбой лук – просто объеденье!

Этот рецепт подойдет для приготовления запеченного или другой речной или морской рыбы.

У вас так же получится вкусный фаршированный карп, если вместо зелени вы заложите ему в брюшко жареные грибы, мякиш белого хлеба с болтушкой из сырого яйца или пассированные овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

Особенности приготовления

Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.

  • Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
  • В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
  • Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
  • Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
  • Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
  • Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
  • Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.

Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.

Карп, запеченный в духовке с зеленью

  • карп – 1 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
  • Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
  • Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
  • Положите в жаровню карпа.
  • Смажьте рыбу майонезом.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.

Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.

Карп, запеченный с медом

  • карп – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • семена кориандра – 20 г;
  • соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
  • Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
  • Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
  • Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
  • Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.

Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.

Карп, запеченный в фольге с лимоном

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
  • Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу.
  • Полейте соевым соусом и поперчите.
  • Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе.
  • В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
  • Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи.
  • Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
  • Положите завернутую в фольгу рыбу в форму.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.
  • Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, так что почти каждому захочется отведать этого блюда.

Карп, запеченный с овощами

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите карпа от чешуи, выпотрошите его, отрежьте плавники. Хорошо помойте, обсушите салфеткой тушку.
  • Посолите и приправьте рыбу.
  • Ножом мелко порубите укроп. Смешайте его со сметаной. Выдавите в сметану чеснок, размешайте. Отложите половину сметаны в сторону.
  • Морковь натрите, используя сторону терки с крупными или среднего размера отверстиями.
  • Лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Если луковица крупная, то нарезать ее лучше четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на тихом огне в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе еще 10 минут.
  • Выньте овощи из сковороды и смешайте их с одной частью сметаны. Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  • Второй частью сметаны обмажьте карпа с двух сторон.
  • Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Положите на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, разорвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут.

Этот рецепт приготовления карпа – один из самых известных. Это блюдо имеет сбалансированный вкус, получается нежным на вкус и выглядит «нарядно».

Карп, запеченный с томатами и маслинами

  • карп – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • томаты-черри – 3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями.
  • Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник.
  • Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами.
  • Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно.

Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи