С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.
Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
Переключите мультиварку в режим «Тушение».
В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.
За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.
Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.
Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.
Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.
Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:
Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.
Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.
Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:
Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:
Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:
Действия таковы:
Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:
Способ приготовления:
Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:
Рецепт такой:
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:
Готовить нужно так.
Тушеная картошка считается практически традиционным блюдом. Ведь что может быть вкуснее, ароматнее, сытнее, чем этот кулинарный шедевр? При чем, приготовить его можно в течении короткого промежутка времени и из небольшого количества доступных каждому ингредиентов. Особенно, если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовится тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.
Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и необыкновенно ароматное. Ведь этот «умный» бытовой прибор позволяет в процессе приготовления максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и полезные вещества.
Те, кто уже обзавелся таким модным девайсом, могут смело сказать, что практически любой набор продуктов станет кулинарным шедевром. Главное, правильно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, чтобы выставить нужный режим.
Основным компонентом является, естественно, картофель. Однако важно знать, что для приготовления блюда в мультиварке необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.
Если вы планируете готовить клубни с мясом, обязательно выбирайте свежее. Желательно, чтобы это была мякоть без жилок или фарш.
Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что можно использовать любой мясной продукт:
Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.
Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:
Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.
Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим. Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку». Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.
Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.
Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже после того, как мультиварка подаст специальный звуковой сигнал.
Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.
Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:
Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.
Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».
Во время тушения следует несколько раз аккуратно перемешивать продукты.
По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.
Не менее вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается нежным и питательным. И для приготовления его понадобятся следующие продукты:
Тушеная картошка в мультиварке с курицей готовится также просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на мелкие кубики, а очищенную морковь — натираем на крупной терке.
Далее занимаемся курицей. Желательно приобрести грудинку, но можно и другие части птицы. Мясо промываем тщательно под струей воды, после чего, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит практически также, как и картофель.
Приготовление блюда начинается с того, что сначала в чашу мультиварки необходимо налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло нужно поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 минут. Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 минут. Затем засыпается картошка, перец, остальные приправы (кроме лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.
Чтобы тушеный картофель не получилась «сухой», можно влить примерно 0,5 стакана теплой воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Жарка» на 50-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Во время готовки желательно несколько раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. По завершении процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, снова закрыв чудо-кастрюлю. Таким образом, у вас получится блюдо «Тушеная картошка с курицей» с прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом.
Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Используя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами или мясом станет любимым блюдом в вашей семье.
Тушеная картошка с мясом — универсальное блюдо, отлично подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Приготовить вкусное блюдо из картофеля и мяса можно в мультиварке, многие хозяйки уже оценили процесс готовки при помощи этого кухонного прибора. Все, что необходимо сделать, это выбрать и подготовить качественные продукты, уложить их в чашу мультиварки и установить нужный режим. Далее остается лишь наслаждаться удивительно вкусным и ароматным блюдом.
Рецепт традиционный тушеной картошки с мясом в мультиварке довольно прост, все ингредиенты прекрасно сочетаются, а процесс приготовления не занимает много времени.
Ингредиенты:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!
Тушеная картошка с курицей и помидорами — здоровая пища, мясо курицы является диетическим продуктом, а помидоры содержат большое количество растительной клетчатки. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только сушеные и молотые специи, но и свежие травы, так тушеная картошка будет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Разнообразить семейное меню можно тушеным картофелем с говядиной и грибами. В рецепте приведены сушеные грибы, однако в летне-осенний период можно и даже нужно использовать свежие вкусные грибочки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тушеную картошку в мультиварке приготовить можно и с мясным фаршем, рецепт приготовления этого альтернативного блюда представлен ниже.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тушеная картошка с фаршем готова!
Тушеная в мультиварке картошка с мясом готовится легко, картофель получается очень мягким и нежным, для того чтобы ваше блюдо обладала самыми высокими вкусовыми качествами, воспользуйтесь советами, представленными ниже:
Существует огромное множество рецептов приготовления тушеной картошки с мясом, не бойтесь экспериментировать со вкусами, находите свои любимые сочетания и, главное, готовьте с душой. В этом случае ваше блюдо просто не сможет получиться не вкусным.