Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 90 минут




Калорийность рецепта
"Свиная грудинка с картофелем в духовке" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

    Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

    Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

    Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй. Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!



- картофель – 4-5 клубней,
- сало или грудинка копченая – 260 г,
- лук красный – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- итальянские травы – 2 ч. л.,
- базилик сухой – ½ ч. л.,
- тимьян – ½ ч. л.,
- соль морская – щепоть,
- перец черный ммолотый – щепоть.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.




Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.




Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.






Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.




Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.




Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.






К столу подаем блюдо горячим.




Приятного аппетита!
А вот как готовится постная

Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.

Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ - крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса

  1. Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
  2. Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
  3. Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
  4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
  5. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
  6. Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
  7. Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Подготовка картошки

  1. Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
  2. Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.

Процесс жарки

  1. Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
  2. Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
  3. Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
  4. Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
  5. Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.

Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи