Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ароматная, зажаристая картошка с аппетитными шампиньонами – это мечта любого гурмана. Приготовить блюдо совсем несложно, если знать некоторые правила и правильно выбрать все ингредиенты.

Без картошки с грибами не обходится, наверное, ни одно застолье. Это блюдо приготавливают разными способами: в горшочках, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Можно также варьировать ингредиенты блюда – добавлять свои любимые, экспериментировать, и вкус от этого только улучшится.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Калорийное, сытное блюдо, которое по питательности может сравниться с картошкой с мясом. Картошку, жаренную с шампиньонами, сложно назвать диетической, но какой неповторимый вкус и аромат у этого блюда!

Можно, конечно, приготовить картошку с шампиньонами из любого сорта картофеля, но, если стоит цель сотворить по-настоящему вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на сорт картофеля. Выбирая этот овощ, нужно остановить выбор на крахмальных сортах, то есть тех, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Они позволяют готовому картофелю активно впитывать грибные ароматы и аппетитно рассыпаться в готовом блюде. Чтобы убедиться в качестве картошки, нужно разрезать её пополам: хороший картофель сразу не покроется на срезе соком и кристалликами крахмала.

Приступаем к приготовлению сытного блюда:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его сначала слайсами, а затем соломкой (толщина кусочка должна быть не менее полсантиметра). Картофель желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  2. Наливаем на сковороду растительное масло. В данном случае можно использовать смесь масел (сливочного и растительного) – это сделает блюдо еще более ароматным и вкусным;
  3. Как только сковорода хорошо разогреется, кладём на неё картошку и даём ей возможность подрумяниться. Не нужно постоянно помешивать картофель – от этого он только развалится и потеряет вкус и форму;
  4. На другой сковороде нужно обжарить лук, но перед этим его нужно очистить и нарезать кубиками;
  5. Шампиньоны протираем от грязи и нарезаем соломкой. Добавляем грибы к обжаренному луку и томим ещё 20 минут;
  6. Настало время объединять все компоненты блюда. В сковороду с картошкой кладём лук и грибы, приправляем блюдо специями и солью;
  7. Подаём картошку к столу. В дополнение к блюду можно подать овощной или сырный салат.

Клубни с грибами в духовке

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 миллилитров нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов твёрдого сыра;
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

  1. Шампиньоны протираем от грязи бумажным полотенцем и нарезаем поперечными пластинками;
  2. Готовим специальную форму для запекания. Это должна быть керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Выстилаем дно ёмкости фольгой по всему периметру и смазываем поверхность размягченным сливочным маслом;
  3. Выкладываем первый слой будущего блюда – нарезанные грибы и слегка их подсаливаем;
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем круглыми пластинами. Выкладываем их поверх грибов. Приправляем всё специями и солью по вкусу;
  5. Луковицу очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие кольца. Кладём лук следующим слоем;
  6. Помидоры черри выкладываем в произвольном порядке на все ингредиенты;
  7. В небольшой миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Размешиваем и покрываем этим соусом овощи;
  8. Отправляем кастрюлю в духовку на 30-40 минут;
  9. В конце приготовления, за 10 минут, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на 5-10 минут.

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Картофель с грибочками в мультиварке

Очень простой рецепт любимого блюда, который легко и быстро можно приготовить при помощи мультиварки. Все блюда в мультиварке не только сохраняют свою пищевую ценность, но и экономят наше время.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 50 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров горячей воды;
  • соль, зелень, специи – на вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 218 Ккал/100 грамм.

Изюминкой этого блюда является отсутствие в нём репчатого лука. Дело в том, что на его приготовление уходит достаточно времени, а мы стремимся его максимально сократить. В итоге получается нежное, кремовое жаркое, которое не жарится, а медленно тушится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулинарная классика – жареная картошка с грибами. Обычно для приготовления этого блюда используют лесные грибы, например, или , но если они недоступны, можно нажарить картошки с шампиньонами. Эти грибы есть в продаже круглый год, и пусть они не так вкусны как лесные, но зато полностью безопасны. А вкус можно подправить специями – взять готовую приправу для грибных блюд, жареного мяса, картофеля или посыпать молотым перчиком. Чтобы картошка равномерно прожарилась, а лук не пригорел, не забывайте перемешивать содержимое сковородки широкой лопаткой. Поддевайте с донышка и переворачивайте на другую сторону, чтобы картофельные ломтики не разламывались и зарумянились со всех сторон. Шампиньоны добавляйте после того, как картошка и лук будут готовы – эти грибы жарятся очень быстро. Все эти и другие подробности приготовления вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде вы узнаете из нашего подробного рецепта, в котором все описано с фото и пошагово.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 клубней;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л;
- приправы, специи – по вкусу;
- укроп, зеленый лук – по желанию при подаче.

Рецепт с фото пошагово:




Картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, затем режем соломкой. Можно нарезать ломтиками, но такая картошка будет дольше жариться.





Лук режем полукольцами или мелким кубиком. Грибы разрезаем пластинами, мелкие режем на две или четыре части.





В сковороду наливаем масла столько, чтобы покрыть донышко на 1-1,5 см, в небольшом количестве масла картошка сгорит, не прожарится. Выкладываем картофель, сразу перемешиваем. Не солим. Обжариваем на среднем огне, переворачивая лопаточкой.





Когда картофель зарумянится и дойдет до полуготовности, подсаливаем по вкусу и добавляем лук. Продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать лук с картошкой. Старайтесь не нарушать целостность ломтиков.







К почти готовому картофелю добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок.





После того, как жидкость испарится, уменьшаем пламя, поджариваем грибы до готовности. Незадолго до готовности добавляем специи, приправы и еще чуть соли, если это необходимо.





Картошку с шампиньонами к столу подаем сразу после приготовления, горячей, посыпав зеленью или зеленым луком. Если что осталось, из сковородки перекладываем на тарелку, чтобы картофель не напитался маслом. Приятного аппетита!
Еще очень вкусной и сытной, хоть уже и не постной, будет

Очень важно, каким образом нарезать картошку. Если вы её нарежете толстыми брусочками, вы никогда не получите вкусной картошки. нужно резать очень тонко, чтобы она практически просвечивала. Кроме того, очень важно выкладывать картошку в разогретое растительное масло на сковороду. Очень важно сначала жарить картошку на открытой сковороде без крышки и без соли, чтобы картошечка получилась поджаристая.

И ещё очень важно сначала картошку не перемешивать, а дать ей поджариться. Вообще, не злоупотребляйте перемешиванием, если не хотите получить из картошки бесформенное месиво. Масла для жареной картошки не жалейте. И самое главное, картошка без лука просто не вкусная. Вот такое это хитрое дело – жарка картошки. Ну, а теперь по порядку расскажу, как готовится .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • - 150 г
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Постная жареная картошка с шампиньонами - рецепт .

Шампиньоны оботрите сухим полотенцем, не мойте, иначе они станут водянистыми. Нарежьте грибы тонкими пластиками.


На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны с одной столовой ложкой растительного масла. Сначала обжарьте грибы с одной стороны, затем с другой и только потом чуть-чуть подсолите и перемешайте.

Лук очистите и нарежьте помельче, кубиками.


Картошку почистите и очень тонко нарежьте длинными тонкими брусочками. Помните, чем тоньше будут брусочки, тем вкуснее получится картошка. На сковороду щедро налейте растительного масла, ложки три. Дождитесь, когда масло достаточно нагреется и начнёт шипеть. Если на него капнуть водой. И только после этого выкладывайте на сковороду картошку. Выложили и не трогайте её минут пять, при этом огонь убавьте до среднего.


Когда достаточно поджарится с одной стороны, перемешайте её так, чтобы перевернуть её на другую сторону. Лучше это делать широкой лопаткой. Немного обжарьте картошечку с другой стороны и только потом выложите лук.


Сразу после этого посолите картошку и перемешайте картошку с луком.


Теперь самое время прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Картошка под крышкой станет немного мягче. Долго под крышкой её не держите, достаточно трёх минут. Ориентируйтесь на готовность картошки, просто попробуйте её. Очень хорошо, после того, как вы откроете крышку, посыпать картошечку зелёным укропом, но у меня его просто не оказалось под рукой. Ничего, и без укропа тоже будет вкусно.

Шампиньоны - пожалуй, самые широко используемые в настоящее время, доступные любой хозяйке реализуются в каждом крупном магазине, их можно найти на прилавках с овощами и фруктами. Благодаря своей доступности, этот гриб стал неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Кроме того, что шампиньоны вкусные, они считаются самыми безопасными, поскольку выращиваются в специальных условиях без риска накапливания в них тяжелых металлов и прочих вредных веществ.

Способы приготовления шампиньонов

Существует масса способов приготовления шампиньонов. Разнообразные блюда из этих грибов часто бывают на наших столах, а уж то, как жарить шампиньоны на сковороде, не секрет для любой хозяйки. Из этих грибов получается отличный жюльен, из них можно приготовить вкусный суп, добавить шампиньоны можно в салат и в овощной гарнир. Их варят, жарят и тушат. А можно кушать даже в свежем виде, без предварительной тепловой обработки.

Как выращивают шампиньоны

Эти грибы возможно выращивать даже в домашних условиях, но чаще этим занимаются, конечно, фермерские хозяйства. В теплое время года шампиньоны можно выращивать в открытом грунте, зимой и ранней весной грибы прекрасно растут в теплых подвалах, теплицах, погребах и парниках. Существуют даже специальные шампиньонницы, в которые помещается питательный субстрат из навоза и соломы, вносятся специальные удобрения, устанавливается освещение и организовывается полив. Уход за растущими грибами требует умения и внимания, поскольку должна поддерживаться особая температура, соблюдаться периодичность подкормки и прочие тонкости.

Как выбрать свежие грибы в магазине

В настоящее время найти свежие шампиньоны не составляет большого труда. Эти грибы доступны для покупки практически в любом сетевом магазине, на полках с овощами. Выбирайте свежие грибы белого цвета, не сухие, без морщин и пятен. От степени свежести грибов зависит многое: сколько жарить шампиньоны для того, чтобы они не потеряли красивый вид, какое время потребуется для их тушения и насколько окажется вкусным приготовленное блюдо. Поэтому не советуем приобретать грибы, которые внешне выглядят непривлекательно, лучше поискать свежие в другом магазине.

Самые распространенные способы приготовления

Чаще всего хозяйки предпочитают шампиньоны обжаривать. Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, какое блюдо выбрано для готовки. Если грибы нужны для салата, то их стоит жарить минут 20-30, на медленном огне, с небольшим добавлением масла, до тех пор, пока выпарится вся лишняя влага и кусочки станут упругими и суховатыми. Для некоторых блюд следует оставить шампиньоны полуготовыми, чтобы присоединить к ним другие ингредиенты и довести до готовности все вместе.

Овощной салат с добавлением сырых шампиньонов

Можно приготовить салат из свежих томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука, заправить его маслом и добавить тонко нарезанные, непременно самые свежие сырые шампиньоны. Для приготовления такого салата не требуется думать о том, сколько жарить свежие шампиньоны, следить за степенью их готовности и переживать за внешний вид салата. Такой способ годится, если нужно срочно придумать легкое, красивое и вкусное блюдо, когда гости уже на пороге и совсем нет времени на готовку.

Жюльен из шампиньонов

Очень вкусным блюдом, традиционным для больших застолий и праздников, является жюльен, с ароматной красивой корочкой и кремовой аппетитной консистенцией.

Для его приготовления потребуется:

  • 500-600 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50-70 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • немного муки и соли.

Свежие шампиньоны следует хорошо промыть, удалить загрязнения и нарезать грибы мелкими кубиками. Растопить в сильно разогретой сковороде сливочное масло и выложить грибы. Сколько времени жарить шампиньоны, подскажет их цвет. Их нужно постоянно помешивать и, не допуская пересушивания, довести до золотистого цвета. Приготовление займет от 15 до 30 минут.

В другой сковороде необходимо поджарить муку, добавить в нее сметану, довести до кипения. Получится соус для жюльена.

Грибной суп

Рецептов приготовления грибного супа великое множество. Самый простой рецепт супа из шампиньонов не подразумевает их предварительную обжарку, грибы просто нарезаются и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Когда они будут почти готовы, добавляется картофель, обжаренные лук и морковь, соль и специи. Если хозяйка намерена приготовить более сложный суп, и она знает, сколько жарить свежие шампиньоны, рекомендуем приготовить грибной суп из сушеных белых грибов, с добавлением наших любимых шампиньонов и пшена. В этом случае необходимо предварительно замочить сушеные грибы, довести все ингредиенты до полуготовности в кипящей воде и только тогда добавлять шампиньоны. Суп будет более ароматный и вкусный, если перед подачей в него добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку сметаны.

Как сделать шампиньоны хрустящими

Следующий рецепт пригодится каждому любителю грибов. Для любой хозяйки будет нелишним узнать, как жарить шампиньоны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми. Для этого необходимо четко следить за процессом приготовления и в конце жарки добавить в грибы немного муки, которая впитает лишнюю влагу и создаст хрустящую аппетитную корочку. Жареные шампиньоны станут отличным дополнением к спагетти, рису, а также картофельному пюре.

Шампиньоны, жареные с картофелем

Кто не любит такое незатейливое, но такое вкусное блюдо, Если на улице зима и добыть свежие лесные грибы не имеется возможности - шампиньоны жарить время! Они, конечно, не имеют такого яркого аромата, как, например, белые грибы, но вполне годятся для этого блюда.

Готовить жареные грибы с картофелем очень просто. Их необходимо помыть, нарезать крупными кусочками и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. В наполовину приготовленные шампиньоны можно добавить порезанный брусочками лук. Когда грибы будут готовы, в сковороду отправляется нарезанный картофель и обжаривается до готовности. В конце приготовления можно добавить чеснок, зелень и черный перец.

Овощи, тушеные с грибами

Очень просто приготовить овощной гарнир с добавлением шампиньонов. Такое блюдо можно тушить, запекать или обжаривать на сковороде. Грибы перед добавлением к овощам должны быть уже готовы, а о том, как жарить шампиньоны до хрустящей корочки, мы уже рассказали выше. Наиболее полезным будет такой гарнир, приготовленный в духовке. Очень вкусное блюдо из шампиньонов получается на гриле, с предварительным маринованием грибов в смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока.

Гречневая каша с жареными шампиньонами и луком

Очень вкусным блюдом является гречневая каша, приготовленная с жареным луком и шампиньонами. Такое блюдо придется по вкусу постящимся и веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Гречневую крупу хорошо промыть и перебрать. Переложить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды, немного соли и держать на медленном огне до полной готовности.

Шампиньоны хорошо помыть, удалить загрязнения и нарезать кубиками. На предварительно хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, соль, выложить грибы и довести до готовности. О том, как жарить шампиньоны до хрустящей корочки, было уже рассказано выше. Готовые грибы следует соединить с гречневой кашей и аккуратно перемешать.

Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать до золотистой корочки с добавлением соли и специй, добавить в кашу.

Подавать гречневую кашу с жареными шампиньонами и луком следует в горячем виде, можно украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ли можно назвать диетическим, но его замечательный аромат может легко свести с ума. Жареная картошка с шампиньонами, доведенная до приятной золотистой корочки, может стать отменным гарниром для праздничного стола или вкусным дополнением повседневного рациона. Такая вкуснятина определенно заслуживает вашего внимания.

Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

Познакомимся поближе с самыми оригинальными рецептами ароматного картофеля с грибами:

Жареные шампиньоны с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук – 1 штука среднего размера;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • приправа из молотых грибов;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно почистить от кожуры и промыть под проточной водой. Избавиться от лишней влаги лучше всего с помощью бумажных полотенец. Затем порежьте картофель тонкими кольцами или крупной соломкой. Дальнейший процесс приготовления блюда зависит от того, хотите вы подать её к столу сразу или же оставить до завтра.
  2. Если хотите съесть после приготовления, лучше пожарить картошку с грибами на подсолнечном масле с добавлением смальца и сливочного масла. Это действительно очень вкусно, но после застывания смальца блюдо потеряет свою прелесть.
  3. Когда нужно приготовить шампиньоны жареные с картошкой и луком на потом, для жарки лучше воспользоваться только растительным маслом. Тогда вкус блюда останется без изменений.
  4. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и вымыть под проточной водой. Аналогичным образом поступите с чесноком. Их следует измельчить тонкими ломтиками, а потом отправить на разогретое подсолнечное масло на сковородке. Как только овощи начнут золотиться, их нужно будет снять с огня и переложить в отдельную тарелку.
  5. Далее отправьте на сковородку измельченный картофель, увеличьте огонь и жарьте на большом огне до золотистой корочки. Этот рецепт предусматривает равномерное перемешивание картошки, пока она полностью не станет приятного золотистого цвета.
  6. Далее следует посолить картофель, снизить огонь до минимума, а потом накрыть крышкой. Это нужно, чтобы приготовить овощ изнутри.
  7. Шампиньоны следует почистить от грунта, вымыть под водой и обсушить с помощью салфеток. Порежьте грибочки тонкими пластинками, а потом отправьте на раскаленное подсолнечное масло. Сковорода должна быть отдельной. Чтобы грибы приобрели ярко выраженный аромат, их можно присыпать грибной приправой, но это необязательно.
  8. Возьмите острый нож и порубите зелень. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, который необходимо измельчить в ступке. На последних минутах жарки картофеля к нему можно добавить грибы, лук с чесноком, зелень и пряности. Останется только хорошенько перемешать, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Картошка с шампиньонами на сковороде готова! Не менее вкусным такое блюдо получается и .

Картофель с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,075 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сметана – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно хорошенько вымыть, почистить от кожуры и отправить в микроволновку на две минуты под крышкой на максимальной мощности. Если речь идет о молодом картофеле, кожицу можно вообще не трогать. После микроволновки порежьте каждую картофелину тонкими кружочками.
  2. Разогрейте на сковородке сливочное масло, а потом всыпьте в него измельченную картошку. Огонь должен быть большим. В противном случае всеми любимая хрустящая корочка так и не образуется.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обрежьте темные пятна и корешки. После этого протрите грибочки салфеткой или бумажным полотенцем. Если шампиньоны у вас мелкие, их можно оставить целыми, а более крупные лучше разрезать пополам.
  4. Грибочки также можно порезать ломтиками или четвертинками, а потом досыпать их к картошке. Через несколько минут долейте сметану на жаровую поверхность. Готовить шампиньоны в сметане на сковороде с картошкой лучше под крышкой, на протяжении 10 минут.
  5. Когда картошка с шампиньонами в сметане на сковородке будет почти готова, нужно будет снять крышку и добавить немного измельченного чеснока и рубленой зелени петрушки или укропа. Приятный пряный аромат заполнит всю вашу кухню. Блюдо готово!

Вариант рецепта с консервированными грибами

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кто сказал, что жареная картошка с шампиньонами и сметаной обязательно должна включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибочки делают вкус такого блюда не менее изысканным и интересным. Сначала выберите требуемое количество картофелин, снимите с них кожуру и тщательно вымойте.
  2. Очищенную картошку следует порезать тонкими ломтиками или соломкой. Далее возьмитесь за репчатый лук и морковку, очистите их от шелухи и кожицы, а потом тщательно сполосните. Лучше всего превратить овощи в соломку, аналогичную по размерам с измельченным картофелем.
  3. Маринованные шампиньоны достаньте из банки, сполосните, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого разогрейте на сковородке подсолнечное масло и всыпьте шампиньоны. Их следует немного обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковкой. Жарить грибы с овощами необходимо до мягкого состояния, а потом вытащить эту смесь со сковородки на отдельную тарелку.

Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи