пошаговый рецепт с фото
Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.
При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.
Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.
1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.
2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.
3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.
4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.
6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.
7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.
8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.
Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.
Пошаговый рецепт
Как пожарить драники с картошкой и колбасой:
Время на приготовление: 50 мин.
Калории: 165.
Принцип готовки:
Время на приготовление: 25 мин.
Калории: 137.
Жарка драников:
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро. Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет.
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Добавляйте в блюдо любимые специи и приправы. Для аромата и пущего вкуса не забудьте добавить чеснок. Украшайте при подаче зеленью укропа или петрушки. Подавайте картофельные драники с колбасой в горячем или в холодном виде, со сметаной или любым другим соусом.
Чтобы тесто для драников имело правильную консистенцию, добавляйте пшеничную муку. Она является связующим компонентом. Таким образом, картофельная заготовка будет легче поддаваться формированию.
Очистите и промойте хорошенько корнеплоды. Переложите в тарелку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, как показано на пошаговом фото. А затем несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к луку.
Теперь возьмите картофель и натрите его весь на крупной терке. Смешайте с лучком и чесноком.
Возьмите вареную колбаску и порежьте её тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Переложите в тарелку. Посолите и поперчите.
Одно сырое куриное яйцо добавьте в массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем всыпьте 5 столовых ложек пшеничной муки и смешайте ее с остальными продуктами.
Возьмите сковороду, влейте в неё немного растительного масла. Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте сформированные плоские картофельные лепешечки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.
По окончанию процесса, выкладывайте заготовки на порционные тарелки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и готовы драники с колбасой. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, любителям вкусно поесть.
Да и не только вкусно. Вообще я стараюсь придерживаться здорового питания. Но иногда уж очень хочется чего-нибудь не очень полезного. Вот и сейчас речь пойдёт о довольно-таки вкусном, но не очень полезном блюде. И это драники с колбасой и сыром. Да-да. Не удивляйтесь. На фото снизу представлены продукты которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.
Хотя я уже перечисляла дозировку каждого из продуктов, но пройдусь более подробно на каждом.
1. Начнём с колбасы. Так как у меня новый батон, по весу равный 600 грамм, я взяла от него где-то 1/3.
2. Лук. У меня дома оставалась одна большая головка репчатого лука, поэтому взяла я от неё 1/4 часть. Чтобы не превратить картофельные драники в луковые.
3. Картофель. По рецепту положено 6 штучек картофеля, у меня в наличии было 5. Не доглядела, когда собиралась в магазин.
4. Сыр. Я покупала уже готовый тертый сыр. Но в пачке количество сыра чуть меньше чем указано в рецептуре.
5. Мука и яйца представлены в точном количестве.
Но стоит заметить, что данная корректировка рецептуры никак не отразилась на вкусовых свойствах блюда.
Итак, поехали.
Первым делом я высыпала в кастрюлю уже готовый сыр.
Жалее, натираем на крупной терке картофель, лук
Колбасу.
Затем вбиваем яйца, солим и
засыпаем мукой.
Все это тщательно перемешиваем. И даем немного постоять.
В это время прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем наше "тесто"И обжариваем до золотистой корочки.
Данные драники можно есть без соуса, так как внутри находится сыр.
Вкус у данного блюда невероятно нежный. Поэтому остаётся пожелать вам приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
Приготовление
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
Готовим пошагово
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром