Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
Готовим дрожжевое тесто:
Готовим начинку:
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
Процесс приготовления:
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Жареные пирожки с курицей и картофелем. Производная от замечательного блюда с богатой историей. Как говорят филологи – уменьшительно-ласкательное название от слова пирог. Что объединяет и что отличает эти рецепты: пироги на девяносто процентов запекаются в духовке (а если в печи, то можно только мечтать о таком вкусе). А пирожки можно ещё и обжаривать в растительном масле: либо на сковороде, либо во фритюре. Домохозяйки знают, что популярность и вкус зависят от множества составляющих. Здесь немаловажен и состав ингредиентов к тесту и компоненты, которые необходимы в процессе приготовления фарша. Как и в пирогах, количество начинок и их состав в пирожках может удивить любого. Кому предпочтительнее мясо - пожалуйста, кому рыба – милости просим, ну и сладкие пирожки, есть наше любимое лакомство. Конечно, для определённой начинки и тесто «подгоняют».
Более пресное, более сдобное, на воде, на кефире и ещё множество нюансов, от которых зависит съедят ли ваши произведения за час или два, простоят ли они до завтра или ещё пару суток. Кто отдаёт предпочтение мясу, не забывайте о всевозможных специях и ароматных травах. Кто любит рыбу, дополнительные ингредиенты, должны соответствовать рыбному вкусу. Ну и конечно пирожки с фруктовыми составляющими. Это предпочтение нашей молодёжи, которые всегда остаются для нас детьми и всегда любят сладкое. Сегодня мы готовим жареные пирожки с отварной курицей и картофелем. Воздушные, тающие во рту, с нежным фаршем, они подойдут к любому первому блюду, а также к чаю, кофе, как перекус.
Ингредиенты
Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.
Сначала перемешивайте все это в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Сильно «забивать» тесто мукой не нужно.
Тесто выложите в любую глубокую посуду – миску, кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я всегда ставлю или в духовку, предварительно немного разогретую или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимется.
Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.
Из лепешек с фаршем слепите пирожки. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились, пока вы будете их жарить.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.
Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.
Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.
Начинка из куриной грудки для пирожков
Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.
Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.
Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.
По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.
На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.
Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.
Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.
Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.
Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.
Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.
Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.
Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.
На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.
Накрываем второй теста, прижимаем края.
Противень укрыть бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета – значит готовы.
Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.
Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.
Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Тесто нарезать на куски, раскатать их.
Уложить начинку в каждую лепешку.
Вылепить пирожки.
Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.
А здесь пирожки с курицей и грибами