Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.
При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как Поларис?
Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.
Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.
Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?
Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.
Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.
Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.
Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.
Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.
Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.
Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.
Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.
Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.
Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).
Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.
Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.
Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.
Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сегодня в нашем меню – картофельный суп в мультиварке. Этот суп оказался одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Наиболее серьёзно я погрузилась в изучение кухонной премудрости, когда стала мамой. Разумеется, появление ребёнка обязывало меня к тому, чтобы прилично готовить суп, кашу и другие, для начала хотя бы самые несложные кушанья. Кроме того, вся современная литература на тему детского меню, которую я успела проштудировать, была посвящена главному совету: первое, что должен попробовать на вкус грудной малыш где-то в полугодовалом возрасте, это варёные овощи. То есть, проще говоря, суп. К первому супу я отнеслась с большим почтением и пристально следила за ним – чтобы долго не кипел, чтобы всё было по правилам, чтобы морковка шла за капустой… Теперь же, спустя два года, я достаю из шкафчика продукты для картофельного супа с закрытыми глазами – так натренировалась. Видимо, мой сын чуть ли не с рождения интуитивно и настолько прочно усвоил все советы диетологов, что овощи он готов есть в любом виде и в любых сочетаниях. И если он капризничает над кашей и котлетой, то овощной суп он съест без вопросов. И добавки потребует, скорее всего. Вот какого гурмана я воспитала. А всё благодаря картофельному супу.
Вот из чего я готовлю этот простой суп:
Ещё можно добавить мясо по желанию. Я, например, иногда добавляю курицу, но суп на картофельном бульоне мне тоже очень нравится. Так что я чищу и режу картошку, заливаю её холодной водой и перевожу мультиварку на режим «Суп». Пусть картошка постепенно разваривается. Для того, чтобы этого не произошло, и картофель сохранил свою форму, стоит, пожалуй, ограничить время варки. Для чего загрузить в мультичашу все овощи одновременно и быстренько их сварить.
Я же, пока варится картошка, не спеша нарезаю морковь и капусту.
Капусты, на мой взгляд, лучше класть немного. Кто-то, кстати, её вообще в супе не приемлет, предпочитая хрустящую цветную капусту или сочную стручковую фасоль. Всё это я тоже люблю периодически добавлять в супы. Однако сегодня я готовлю суп в стиле минимализма.
Капусту и морковь я отправляю к картошке, которая уже некоторое время варилась одна и уже слегка разварилась. Можно, опять же, не дожидаться этого.
Если у вас консервированный горошек – закладывайте его сразу вместе с капустой. Пускай поварится там как следует. А у меня свежий горошек, который я запускаю где-то минут за 10 до готовности. Вместе с горошком кладу лавровый лист, чёрный перец, сухие травки.
В готовый суп я насыпаю немного вермишели, перемешиваю и оставляю ещё 5 минут постоять под крышкой. Суп, таким образом, получается более густым и вязким.
Собственно говоря, вот и всё! Кушать подано.
Как видите – ничего особенного. И, тем не менее, я решила напомнить вам о том, что, если под рукой есть «только картошка с капустой и что-то ещё», а также нет времени что-либо предварительно обжаривать, и вам просто хочется соорудить лёгкий и быстрый супчик к обеду – это, вероятно, один из вариантов, который можно взять за основу. Главное, что, пока суп потихоньку томится в мультиварке и практически при этом не кипит (может быть, самую малость) – овощи не теряют своих витаминных свойств. А это значит, что суп будет не только простым в исполнении, но и очень полезным.
Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3-4.
» Разное » Картофельный суп в мультиварке
Суп - повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.
Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.
Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.
Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью.
Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!
Нравится |
Нравится |
Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.
Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.
В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.
Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.
Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.
Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.
Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё.
В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых.
Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству.
Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным.
Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
– картофель среднего размера – 5-6 штук;
– морковь – 1 штука;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 3 зубчика;
– томатная паста – 1 столовая ложка;
– косточки с мясом свиные – 400 грамм;
– соль, перец – по вкусу;
– лавровый лист – 1штука.
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Заливаем всё горячей или холодной водой – 2-3 стакана. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, если вы заливали ингредиенты горячей водой. А если холодной, то на 1час 30 минут.
Вот таким образом можно с лёгкостью приготовить обед за 20 минут, а пока картофель с мясом тушиться в мульти-варке вы можете спокойно заниматься своими делами или даже погулять с ребёнком. Мы уверены, что такой простой и в тоже время вкусный картофельный суп найдёт своих поклонниц и поклонников среди молодых родителей и тех, кто дорожит своим временем. Приятного аппетита!
Картофель один из самых доступных продуктов в магазинах нашей страны. Блюда из картофеля любимы нами и готовятся в любой сезон.
С появлением у хозяек на вооружении мультиварок, жизнь для тружениц дома стала намного проще, а быт приятнее.
Что уж там, картофельный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок! И не смотря на то, что это всего лишь техника, супы в ней получаются такими же вкусными, наваристыми и ароматными, как и у опытной хозяйки.
Для основы вкусного картофельного супа в мультиварке можно использовать говяжий, куриный, грибной или другой овощной бульон.
Благодаря мультиварке, теперь можно все ингредиенты заложить одновременно, а прийти через 2 часика, накрывать на стол и всей семьей кушать уже готовое блюдо.
Мультиварка существенно сэкономит ваши силы и главное время. А ведь это так важно в наше время. Итак, приступим.
Наслаждайтесь освободившимся временем и приятного Вам аппетита!
multivarkavari.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html
Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке - это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.
Картофельный суп
Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.
Суп из картофеля - один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.
Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.
Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.
Картофельный суп с фрикаделям и томатом
Например, томатную пасту - к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью - к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант - с рыбными консервами.
Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.
Как готовить:
Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.
Картофельный суп с курицей в мультиварке
Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.
Густой суп
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.
Готовить суп со свининой на плите - длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.
Суп с картофелем и свининой
Чтобы приготовить, нужно взять:
Как готовить:
Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.
Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке - на видео:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким.
Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке . Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда и никуда не убежит за период приготовления. Да и по длительности процесс готовки занимает всего лишь пару часов, а остальное время можете свободно посвятить себе любимой.
Для приготовления первого блюда подойдут и крылышки, и голень, и бедра. Куриное мясо считается диетическим продуктом и его употребление очень полезно для организма. Если учесть дешевизну исходных ингредиентов и время приготовления, то можно смело готовить такое блюдо ежедневно. К тому же легкий куриный врачи советуют употреблять как можно чаще. В данной статье мы узнаем, как приготовить куриный суп с картошкой в мультиварке .
— вода (очищенная) – 2,5 литра;
— 200 грамм вермишели;
— 3-4 куриные ножки;
— 1 морковка;
— 2 головки лука;
— 10 штук картофеля средних размеров;
— свежий укроп (подойдет и сушеный);
— специи, соль, лавровый лист.
Процесс приготовления куриного супчика начинаем с отваривания куриных ножек. Кладем их в , заливаем водой и варим около часа в режиме «Тушение». Не забываем положить 2-3 листочка лаврового листа для аромата. Если в вашей разновидности присутствует программа « », то воспользуемся ею.
Не будем терять время даром. Пока готовятся ножки, мы займемся подготовкой продуктов – почистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель средними кубиками (можно и соломкой, как вам больше нравится). Лучок измельчаем, а морковку трем на терку (выбираем среднюю). Готовые ножки выкладываем, а полученный бульон переливаем в сводную посуду. Куриный бульон получается довольно насыщенным и светлым.
Нарезанный лук помещаем в чашу и тушим на растительном масле 10 минут при режиме «Тушение». Добавляем морковку и продолжаем тушить еще примерно 10 минут.
С отваренных куриных ножек снимаем мясо и мелко нарезаем ломтиками. Как только потушатся овощи, вливаем в чашу бульон и бросаем картофель. Специи и соль добавляем по вкусу.
На мультиварке выбираем программу «Тушение» и задаем время – 60 минут. Спустя 30 минут в куриный суп добавляем вермишель и продолжаем варить.
Буквально за 10 минут до завершения приготовления первого блюда кладем нарезанное мясо. Посыпаем мелко измельченным укропчиком.
Кулинарная хитрость: обязательно дайте супу настояться. Дабы блюдо порадовало вас насыщенным вкусом, не спешите выключать мультиварку , когда услышите сигнал о готовности. Советуем оставить куриный супчик примерно на 10 минуточек потомиться.
Можно подавать на стол со сметанкой, заранее украсив его зеленью! Перед этим желательно извлечь лавровый лист.
Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Приятного аппетита!