Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного , не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар). При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.
Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:
Технология приготовления:
Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.
Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!
Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .
Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.
Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить
Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким.
Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке . Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда и никуда не убежит за период приготовления. Да и по длительности процесс готовки занимает всего лишь пару часов, а остальное время можете свободно посвятить себе любимой.
Для приготовления первого блюда подойдут и крылышки, и голень, и бедра. Куриное мясо считается диетическим продуктом и его употребление очень полезно для организма. Если учесть дешевизну исходных ингредиентов и время приготовления, то можно смело готовить такое блюдо ежедневно. К тому же легкий куриный врачи советуют употреблять как можно чаще. В данной статье мы узнаем, как приготовить куриный суп с картошкой в мультиварке .
— вода (очищенная) – 2,5 литра;
— 200 грамм вермишели;
— 3-4 куриные ножки;
— 1 морковка;
— 2 головки лука;
— 10 штук картофеля средних размеров;
— свежий укроп (подойдет и сушеный);
— специи, соль, лавровый лист.
Процесс приготовления куриного супчика начинаем с отваривания куриных ножек. Кладем их в , заливаем водой и варим около часа в режиме «Тушение». Не забываем положить 2-3 листочка лаврового листа для аромата. Если в вашей разновидности присутствует программа « », то воспользуемся ею.
Не будем терять время даром. Пока готовятся ножки, мы займемся подготовкой продуктов – почистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель средними кубиками (можно и соломкой, как вам больше нравится). Лучок измельчаем, а морковку трем на терку (выбираем среднюю). Готовые ножки выкладываем, а полученный бульон переливаем в сводную посуду. Куриный бульон получается довольно насыщенным и светлым.
Нарезанный лук помещаем в чашу и тушим на растительном масле 10 минут при режиме «Тушение». Добавляем морковку и продолжаем тушить еще примерно 10 минут.
С отваренных куриных ножек снимаем мясо и мелко нарезаем ломтиками. Как только потушатся овощи, вливаем в чашу бульон и бросаем картофель. Специи и соль добавляем по вкусу.
На мультиварке выбираем программу «Тушение» и задаем время – 60 минут. Спустя 30 минут в куриный суп добавляем вермишель и продолжаем варить.
Буквально за 10 минут до завершения приготовления первого блюда кладем нарезанное мясо. Посыпаем мелко измельченным укропчиком.
Кулинарная хитрость: обязательно дайте супу настояться. Дабы блюдо порадовало вас насыщенным вкусом, не спешите выключать мультиварку , когда услышите сигнал о готовности. Советуем оставить куриный супчик примерно на 10 минуточек потомиться.
Можно подавать на стол со сметанкой, заранее украсив его зеленью! Перед этим желательно извлечь лавровый лист.
Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Приятного аппетита!
Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!
Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
бульон куриный горячий или горячая вода - 2 литра;
соль, специи для супа, хлопья паприки - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут (крышку можно не открывать).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выставить режим "Суп" на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.
Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!