Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подробности

Многие очень любят картошку фринесмотря на то, что она очень калорийная из-за большого содержания жира. Чтобы уменьшить калорийность всеми любимого картофеля фри, его можно приготовить в микроволновке. Ведь, готовя картошку фри в микроволновке, не используется такое большое количество жира, как при обжаривании. К тому же картошка фри в микроволновке готовится практически мгновенно. Единственное, для приготовления картошки фри рекомендуется приобрести специальную форму, в которую соломка картошки вставляется вертикально и не соприкасается друг с другом, что дает возможность обжариться картофелю равномерно со всех сторон. Но можно приготовить картошку фри в микроволновке и без формы.

Картофель фри в микроволновке в специальной форме

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • картофель – 500 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления картофеля фри лучше использовать крупный картофель. Вымытый картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лучше для этих целей использовать специальную нарезку, которая поможет вам нарезать картофель ровными соломинками приблизительно одинакового размера.

Уложите соломку картофеля в специальную форму. После этого посолите картофель и посыпьте его специями по своему вкусу. Сбрызните картофель растительным маслом и отправьте в микроволновку.

Готовьте картофель фри в микроволновке около 7 минут при полной мощности. Подавать на стол картофель фри можно, не вытаскивая из формы. Отдельно подайте любой соус.

Картошка фри в микроволновке в пакете

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими брусочками или соломкой. Старайтесь делать кусочки картофеля приблизительно одинакового размера.

Выложите картофель в мисочку и выдавите к нему зубочек очищенного чеснока. Зелень как можно мельче порубите и добавьте к картофелю. Также добавьте соль и перец. Перемешайте. Полейте картофель растительным маслом и еще раз перемешайте.

Уложите картофель в пакет для запекания, завязав его с обеих сторон. В пакете сделайте несколько проколов. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовую картошку достаньте из пакета и подайте с соусом на стол.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.

Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.

Рецепт картошки фри в микроволновке

1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).

Если разница в толщине ломтиков будет слишком большой, то маленькие кусочки пережарятся раньше, чем большие успеют приготовиться.

2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.


Полуфабрикат избавляет от необходимости нарезки картошки вручную

Вместо собственноручно сделанных ломтиков можно использовать замороженные полуфабрикаты для картофеля фри, которые продаются в магазинах. Перед добавлением масла и специй купленные заготовки нужно слегка разморозить, чтобы мякоть впитала другие вещества.

3. Сухие кусочки выложить в глубокую миску, полить растительным маслом (не обязательно), поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре для пропитки.

Картофель фри без масла тоже получается хрустящим, но вкус несколько отличается от привычного.

4. Выложить ломтики на подходящей для готовки в микроволновой печи посуде так, чтобы они не касались друг друга, иначе картофель фри не пропечется равномерно со всех сторон.

По возможности лучше поставить ломтики вертикально на стенках глубокой посуды, а не выкладывать на дне, это ускоряет приготовление и гарантирует равномерную обжарку.

5. Поставить посуду в микроволновку. Выставить максимальную мощность. Запекать 3-5 минут, затем перевернуть заготовки на другую сторону и снова запекать до готовности (3-6 минут), пока каждый ломтик не покроется с каждой стороны равномерной хрустящей корочкой. Точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и толщины кусочков.

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.

Нюансы подготовки

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Простой вариант

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Классический вариант

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

  • картофель;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

Подведение итогов

Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

Эта статья для тех, кто любит , но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый , который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.

Как приготовить картофель фри в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль мелкая, приправа.

Приготовление

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности. Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.

В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.

Замороженный картофель фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель замороженный – 500 г;
  • масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец и специи;
  • зелень.

Приготовление

Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Картофель фри без масла в микроволновке

Картошка – самый распространенный овощ в нашей стране. Из него готовят огромное количество различных продуктов, но самым любимым остается фри. Вряд ли найдется человек, которые откажется от предложенной ему ароматной хрустящей соломки. В процессе приготовления картошки фри расходуется большое количество масла, пачкается посуда и в целом блюдо вызывает много хлопот. Как сделать так, чтобы можно было легко и быстро приготовить? Ответ на этот вопрос есть. Приготовьте картошку фри по новому рецепту – в микроволновке. Блюдо готовится всего несколько минут, для его приготовления не нужно использовать много масла, а посуда и вовсе не применяется. Как сделать картошку фри в микроволновке?

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Ингредиенты

Картофель 1 килограмм Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке

Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:

  • картофель – около 1 кг;
  • растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика.

Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.

Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.

Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.

Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:

  • вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
  • для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
  • солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
  • соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.

Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи