Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

31.01.2018

Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.

Сытный обед на скорую руку

Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.

Состав:

  • 0,3 кг фарша куриного;
  • 500 г картофеля;
  • 1-2 листика лавра;
  • 15-20 мл масла очищенного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • огурец соленый;
  • пастернак;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 350-400 мл фильтрованной воды.

На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.

Приготовление:


На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.

Чудо-запеканка

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.

Приготовление:


На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.

Нежная запеканка для всей семьи

Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
  2. Нарежем картофель средними кусочками.
  3. Сварим его в подсоленной воде.
  4. Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
  5. Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
  6. Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.

  7. Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
  8. В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
  9. Выставим опцию «Жарка».
  10. Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.
    Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
  11. Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
  12. Затем распределяем фарш с овощами.

  13. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
  14. Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!

Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.

Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 500 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,3 кг сыра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж перцев.

На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.

Приготовление:

  1. Очистим лук и измельчим блендером.
  2. Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  3. Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Томаты промоем и нарежем колечками.
  5. Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  6. Выложим первым слоем равномерно фарш.
  7. Далее распределяем картофельные кусочки.
  8. Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  9. Картофельные кольца смажем полученным соусом.
  10. Сверху выкладываем томаты.
  11. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  12. Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.

Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей картошки с фаршем в мультиварке

Иногда не хочется тратить много времени на готовку, ведь ежедневный труд на кухне утомляет и фантазировать уже нет желания.

Но что делать, если жареная картошка уже надоела, а хочется чего-то сытного и очень вкусного? Тогда можно выбрать рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Готовить с такой помощницей быстро и просто, а результат впечатляет. Мы рекомендуем вам испробовать проверенные рецепты вкусных овощных блюд с мясом, одним из которых является картошка с фаршем в мультиварке.

Сочный мясной фарш и запеченный картофель – идеальное сочетание для сытного второго блюда. Зачастую такие рецепты не включают слишком много ингредиентов.

Чтобы картофель был сочным, а фарш не получился пересушенным, используются молочные или кисломолочные продукты, которые также делают вкус блюда нежнее. Таким образом создается удивительно вкусная тушеная картошка с мясом.

Чтобы приготовить такое сытное блюдо на обед или ужин потребуется ознакомиться с правилом выбора продуктов и особенностями готовки.

Если вы будете следовать описанным ниже правилам, у вас получится изумительный картофель с фаршем несмотря на то, какие рецепты вы используете.

  • Важное значение в приготовлении блюда имеет сорт мяса, из которого сделан фарш. Тушеный картофель получится нежирным, диетическим, если использовать мясо кролика или куриное филе. Более сочное и сытное блюдо получится с добавлением фарша из говядины и свинины.
  • Разнообразные сухие травы (базилик и орегано) усилят аромат и вкус основных ингредиентов. Многие рецепты включают определенную смесь из трав для мяса.
  • Измельченное мясо приготовится быстрее, если нарезать картофель тоненькими ломтиками.
  • Добавьте во время готовки лавровый лист и молотый перец даже в том случае, когда выбранные рецепты это не подразумевают.
  • Томатная поджарка сделает картофель с фаршем нежнее. Если хотите обогатить вкус данного блюда, добавьте этот компонент во время приготовления.
  • Смазывать дно чаши можно не только подсолнечным маслом, для этой цели отлично подойдет также сало.

Ну а теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, ознакомьтесь как готовится изумительная картошка с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.

Шаг 2

Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.

Шаг 4

Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.

Шаг 5

Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.

Шаг 6

Теперь потребуется выложить оставшиеся ломтики картошки. Этот слой будет последним.

Шаг 7

Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.

Шаг 8

Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.

Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.

Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка с фаршем в мультиварке – отличное меню для детского стола. Малыши еще не могут хорошо пережевывать куски мяса, поэтому фарш лучше подойдет в качестве основы кушанья. Корнеплоды в мультиварочной машине получатся мягкими, а отсутствие зажаристой корочки как нельзя лучше скажется на пищеварении маленького человечка.

А как же взрослые? Разнообразить их меню тоже не помешает. Всеми любимая жареная картошечка с мяском может отойти на задний план и уступить место более правильному блюду.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке - доступно, легко и быстро

Ингредиенты Количество
куриного фарша - 300 г
картофельных клубней - 0,5 кг
лаврушка - 1 шт.
луковицы и пастернака - по 1\2
масла подсолнечника - 15 мл
чесночка - 1 зубок
соленый огурчик - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
петрушки - 3 веточки
горячей воды - 400 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Для того чтобы получилось вкусное блюдо из перемолотого мяска и картофеля, нужно взять самые свежие продукты. Лучше фарш сделать из купленного куска хорошего мяса, перемолов его в мясорубке. Так кулинар точно будет знать его состав и качество.

В случае наличия проверенного продавца мяса, который предложит хороший фарш в уже готовом виде, можно воспользоваться и этим вариантом.

С овощей необходимо очистить кожуру и нарезать кубиками.

Пастернак, огурец и лук мелкими кубиками, картофель чуть крупнее примерно как на суп. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить.

Налить масло в чашу мультиварки, фарш положить вместе с пастернаком, соленым огурчиком и луком в мультиварку, посолить и поперчить. Залить 100 гр. водички и потушить до полуготовности под закрытой крышкой.

Добавить кубики картофеля, лаврушку и оставшуюся воду, поставить в режим «Тушение» на 70 минут.

Добавить в блюдо чеснок и петрушку, дать потомиться под крышкой еще минуты 3.

Готовое кушанье не будет жидким, его вполне можно есть вилкой.

Блюдо по-французски в мультиварке

В случае отсутствия духового шкафа или целого куска хорошего мяса, можно приготовить клубни картофеля по-французски с фаршем. Конечно, блюдо будет отличаться от оригинала внешним видом, а в целом же вкус останется схожим. Зато мультиварка поможет смастерить здоровую пищу с минимумом физических затрат.

На 2 порции запеченной картошки с фаршем по-французски необходимо:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • По 150 гр. свинины и куриного филе;
  • 10 гр. масла кукурузного;
  • 1 небольшая белая луковка;
  • Черный перец с гималайской солью по вкусу;
  • 5 оливок без косточки.

Мясо помыть, разрезать на полоски и обработать на мясорубке пару раз, посолить, поперчить.
Овощи очистить от кожицы. Картошку нарезать кружочками, лук полуколечками.

Сыр нарезать тонкими пластинами. В мультиварку вылить масло, уложить на дно кружочки картофеля. Сверху выложить фарш и разровнять (можно рукой).

На мясо уложить полукольца лука и пластины сыра. На кнопке «Выпечка» готовится блюдо примерно 80 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать со свежими или солеными овощами, зеленью.

Запеканка с фаршем и картошкой – блюдо родом из детства

При слове «запеканка» вспоминается детский сад и кушанье из творога с повидлом или сгущенным молоком. Запеканка из фарша и картофеля ничего общего с ним не имеет, ведь это далеко не десерт.

Но этот кулинарный шедевр удивит большую компанию с детьми, когда малыши хотят попробовать все из меню наравне со взрослыми, но при этом им нельзя кушать жирное и жареное.

На 2 порции такой запеканки в мультиварке понадобится:

  • По 150 гр. куриной и индюшиной грудинки;
  • 1 кг картошки;
  • 100 гр. молока;
  • Соль, сухой базилик по вкусу;
  • 50 гр. сливочного домашнего масла;
  • 1 болгарский перчик (любой расцветки);
  • 1\2 луковицы.

Очистить и сварить клубни картофеля. Растолочь в пюре, добавив соль, молоко и половину масла. Пюре не должно быть жидким.

Курочку и индюшку перекрутить в мясорубке, приправить специями. Перчик очистить от семечек, сделать тонкие колечки. Лук почистить, полукольцами нарезать.

Дно мультиварки смазать оставшимся маслом, уложить половину пюре, аккуратно разровнять лопаткой или руками. Сверху выложить слой фарша, лук и перец.

Последний ряд – оставшаяся часть пюре. Нажать кнопку «Выпечка» на 55 минут. Блюдо аккуратно достать из чаши на большую круглую тарелку.

Такое кушанье понравится детям, а взрослые могут сдобрить запеканку острым соусом или горчицей для полноты вкусов.

А если нафаршировать картошку?

Чтобы нафаршировать картошечку, нужно взять ровные округлые клубни. Хорошо бы для блюда использовать молодые корнеплоды, но и старая картошка тоже будет хороша.

Если картофель молодой, то от кожуры можно его не очищать, так будет вкуснее. А старую картошку лучше избавить от твердой кожицы и немного проварить в подсоленной воде.

Начинка из фарша может содержать какие угодно дополнительные ингредиенты. Главное, чтобы время их приготовления совпадало, а вкусы хорошо сочетались друг с другом.

На 3 порции фаршированной фаршем картошки понадобится:

  • 3 крупные молодые картофелины;
  • 40 гр. подсолнечного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. говядины;
  • 100 гр. грибов лисичек;
  • 1 вареное яичко;
  • 6 маринованных каперсов;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу;
  • Белый и красный перец на кончике ножа;
  • 100 мл воды (горячей);
  • 1 ст. л. 20% сметаны;
  • 150 гр. российского сыра.

Говядину промыть и прокрутить через мясорубку, присыпать специями. Картошечку хорошо помыть, разрезать каждую вдоль. Удалить внутреннюю часть, чтобы получились лодочки.

Лук очистить, мелко нарубить. Сыр и яйцо отправить на терку. Лисички помыть и нарезать мелко. В сковороде разогреть половину подсолнечного масла, выложить лисички с лучком и немного прожарить.

На другую сковороду вылить оставшееся масло и немного протушить в ней говяжий фарш со сметаной. Каждую картофельную лодочку солью и перцем натереть, выложить на дно по 1 каперсу, потом слой фарша, лисичек с лучком, присыпать яичком и сырком.

Дно мультиварочной чаши перемазать маслом и уложить половинки клубней. Вылить 100 мл воды, поставить тушиться в соответствующем режиме на 42 минуты.

Готовое блюдо будет красиво смотреться в обрамлении яркой сочной зелени.

Пирог с картофелем и фаршем в мультиварке

В мультиварке есть режим «Выпечка», так почему бы не воспользоваться им по прямому назначению? Пирог в этой чудо-машине получится аппетитным и красивым, а начинка из картофеля с мяском будет сочной. Такой пирог – отличная вариация на тему закуски к крепкому алкоголю, ведь блюдо получается сытным.

Для мясного пирога с картошкой понадобится:

  • 3 яйца и 1 желток;
  • 120 мл майонеза и сметаны;
  • 10 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлительной смеси для теста;
  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 15 мл пахучего масла;
  • 1 большая луковка;
  • 200 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. тыквы;
  • Пучок укропа.

Сначала нужно сделать тесто. Картошку и тыкву очистить, сварить и растереть до пюреобразного состояния. 3 яйца взбить в глубокой миске венчиком, добавить к ним картошку, тыкву, майонез, сметану, смесь, соль и муку.

Замесить достаточно жидкое тесто. Отставить его в сторонку. Масло вылить на горячую сковородку, высыпать фарш и нарубленный заранее лук, посолить, приправить перчиком, жарить до готовности.

Сыр поломать руками на небольшие ломтики. Укроп вымыть и мелко изрубить. Вылить в мультиварку третью часть картофельно-тыквенно-мучной массы, на нее выложить слой фарша, в который повставлять сырные ломтики.

Следующий слой – укроп и залить все оставшимся тестом. На режиме «Выпечка» готовить пирог около 40 минут, открыть крышку, взбить 1 желток и смазать им верх коржа. Закрыть крышку и выпекать еще минут 15–20.

Готовый пирог можно переложить на блюдо и угощать домочадцев.

  1. Если брать замороженный фарш, то его нужно накрыть пленкой при размораживании, чтобы сок остался в мясе. В противном случае блюдо получится суховатым;
  2. В зависимости от сорта картофеля и готовиться он будет разное время. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно проварить клубни в воде с солью, а потом отправлять в мультиварку;
  3. Чтобы пирог в посуде не пригорел, наполнитель должен быть практически готов. Когда техника приготовит тесто, внутренняя часть не будет сырой;
  4. Фарш нужно обязательно хорошенько сдабривать специями, тогда в случае недосола картофеля или других продуктов вкус кушанья будет насыщенным;
  5. В зависимости от марки техники блюдам требуется разное время. Нужно предварительно изучить руководство по эксплуатации либо рисковать, готовив методом проб и ошибок;
  6. Если фарш получился немного суховат, пара десятков миллилитров воды исправят ситуацию.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта

Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.

Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.

При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нужны:

  • 500 гр. молотой говядины.
  • 6-7 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2-3 ст. ложки сливок.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. ложка смеси «Прованские травы».
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим по шагам:

Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.

Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.

Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец.
В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи