Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным. Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса. Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

Время приготовления -1 час.
Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот это нам потребуется подготовить заранее:

  • грибы — 1/2 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (к примеру, Российский) — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!

  1. Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.

    Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.

    Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.

    Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.

Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло очищенное — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук крупный — 2 головки;
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

  • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.

Способ приготовления

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.

  1. Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

    Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

    Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

    Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

    Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Самый простой вариант

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

Время приготовления -55 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Чтобы получить на выходе аппетитное и очень сытное блюдо, нам нужны самые простые компоненты:

  • грибы — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 3 головки;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • кориандр — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • другие приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Запекать картофель с грибами по предложенному рецепту совсем несложно. Просто следуйте инструкции, и вам будет не о чем переживать, так как блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.

  1. Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.

    Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.

    Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.

    Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.

На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.

    Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.

Вот и все секреты приготовления этого аппетитнейшего лакомства, которое идеально подходит для повседневного меню, но при желании может стать и достойным украшением праздничного стола.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

Продукты, которые требуются для приготовления этого блюда, есть в любом супермаркете или обыкновенном гастрономе. Вот полный список необходимого:

  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на внешне эффектное оформление такого блюда, в приготовлении нет ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментов! Всё получится на 100%.

  1. Первым делом тщательно вымыть картофель. Хорошенько обсушить клубни, но счищать кожуру с овощей не нужно.

    На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.

    Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!

    Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.

    Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:

При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих или маринованных овощей. Интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт картофеля с грибами для духовки

1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, кориандром (половиной от запланированной порции специй).

3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.

4. Помытые грибы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить до состояния готовности снимая белую пену. В среднем свежие шампиньоны варятся 10 минут, опята – 25 минут, а белые грибы – 35-40 минут.

Маринованные грибы портят вкус, используйте только свежие!

5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, кориандра и перца.

6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.

7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.

8. Поставить противень в разогретую до 180-200°C духовку, запекать 40-45 минут, пока вилка не будет легко входить в слой картошки.

9. Слегка остудить, порезать кусочками.

Во многих семьях картофель заменяет хлеб и даже крупы. Вот такие же обстоятельства происходят и с нашим семейством. мы едим только с первыми блюдами, а про крупы мы вообще забыли.

Картофель заменяет нам все, и нет ни одного дня, в меню которого у нас не было картошки. Но есть одно но, даже любимое блюдо имеет свойство приедаться. И чтоб этого не произошло, нам хозяйкам, приходится думать и ломать голову, как угодить своим домочадцам. Но если поэкспериментировать, можно придумать множество способов и вариантов приготовления этого продукта. Одним из своих рецептов и хочу вас познакомить. Это одно из любимых блюд нашей семьи, которое очень быстро готовиться и получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить картошку с грибами в духовке.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

1 килограмм картофеля, 1 килограмм сырых грибов, 2 -3 луковицы, 250-300 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, 100-150 грамм воды, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 3 столовые ложки растительного масла.

Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Пошаговые действия:

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

 

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Одним из центральных продуктов в кулинарии является картофель. Множество разных блюд готовят из этого овоща. Это может быть простая еда, а могут быть настоящие шедевры. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Из-за хорошего сочетания с самыми разными продуктами этот овощ называют универсальным. Картофель прекрасно гармонирует с разными грибами, поэтому одним из популярных блюд считается картошка с грибами в духовке.

Простенький рецепт поможет любой хозяйке приготовить питательный и вкусный ужин. Данное блюдо готовят самыми разнообразными способами. Такую еду можно назвать повседневной и традиционной. с грибами можно разнообразить различными соусами, которые придадут кушанью новый вкус с пикантной ноткой. За основу данного блюда возьмем простые и доступные продукты.

Картофель с грибами, запеченный в духовом шкафу

Ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • сметана – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • масло под. – 2 — 3 ст. л.
  • специи.

Приготовление

Чистим картофель, моем и режем тонкими ломтиками. нарезаем пластинками.

Для приготовления грибов с картошкой в духовке можно использовать любые доступные грибочки. Вкусным кушаньем получается картофель с белыми грибами в духовом шкафу.

Берем две луковицы и нарезаем кольцами. На сковородке обжариваем лук до полуготовности.

На противень выкладываем слоями: картошка, хорошенько сдобренная специями, порезанные грибы распределяем равномерно на первом слое, слой лука.

Со сметаной и специями делаем соус для нашего кушанья, то есть хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое противня .

В предварительно разогретую духовку ставим подготовленное блюдо при t 180°С. По желанию можно противень закрыть фольгой. Натертым сыром посыпаем блюдо за 10 минуток до готовности. В итоге получится превосходная сырная корочка.

Все, наша картошечка готова для подачи на стол. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами.

Если вы используете сушеные грибочки, то их предварительно замачиваем в кипятке на пол часика.

И сыром порадует всю семью и станет незаменимым блюдом для ужина.

Картошка с грибами и овощами

Еще один потрясающий, вкусный и сытный не заставит пройти мимо него.

Продукты

  • Грибы (любые) – 400 гр.
  • картофель – 4 штуки
  • томат – 2 шт.
  • одна большая луковица
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки.
  • сыр – 150 гр.
  • подсолнечное масло
  • специи

Приготовление

Для начала займемся поджаркой. Чистим лук и режем полуколечками, а их в свою очередь, тоже наполовину.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками. На разогретом масле все обжариваем, закрываем крышкой для тушения. Добавляем соль и готовим еще несколько минут.

Моем, нарезаем ломтиками небольшой толщины.

Делаем соус для нашего блюда. Сметану с майонезом соединяем в равных пропорциях и перемешиваем. Соус готов.

В жаропрочную емкость выкладываем слой картофеля, затем обжаренные грибы с луком, кружочки помидор и все заливаем готовым соусом. Слои повторяем из оставшихся продуктов аналогичным способом.

Если вы предпочитаете острые блюда, то каждый слой запеканки можно посыпать черным молотым перцем. Кушанье получится острым и ароматным.

Помещаем жаропрочную форму в разогретую до 190°С духовку примерно на час. За 15 минуток до готовности засыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр зарумянился.

Чтобы еда равномерно пропекалась, ставьте противень в разогретую до 200°С духовку, затем примерно через пол часа убавьте температуру.

Картофель с грибами и сыром в духовке можно посыпать рубленной свежей зеленью, это придаст блюдо торжественность и свежесть.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи