Картофель с мясом в духовке - одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом - такое кушанье невозможно испортить!
Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике.
Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно!
Мясо по-французски появляется на праздничных или повседневных трапезах с такой же регулярностью, что и оливье или винегрет.
Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы.
Мясо с картошкой и грибами - идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.
Подаем мясо с картошкой и грибами вместе с домашними соленьями. Потрясающе вкусно и аппетитно!
Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.
Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.
Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен.
Картофель с мясом в горшочках получился на славу - душистым, нежным, притягательно красивым.
Румяная «шапочка» на запеченном в духовке мясе с картошкой аппетитно украшает приготовленное блюдо, придает ему особенный кулинарный шарм.
Если кому-то не по душе майонез, его можно разбавить домашней сметаной, чтобы сохранить привкус пикантной заправки. Не забудем посыпать кушанье нарубленной петрушкой.
Аромат запеченного в духовке картофеля, фаршированного мясом, чаще всего знаменует о предстоящем праздничном застолье.
Подаем картофель на красивом широком блюде.
Готовим потрясающий пирог с мясом в духовке без теста. Оригинальный способ получения нежной и сочной выпечки.
Более вкусного рецепта удивительного пирога с мясом без приготовления теста вы вряд ли встретите!
Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам.
Мы получили полную пищевую гармонию: мясо, передавшее свой сок клубням, стало мягким и хрустящим, непередаваемо вкусным.
Кулинарные приспособления освободили хозяек от массы не очень приятной работы по уборке кухонной техники, позволили готовить вкусную и полезную еду.
Чтобы блюдо получилось поджаристым, в конце приготовления осторожно разрезаем упаковку, подрумяниваем кушанье.
Кто-то любит хорошо запеченное мясо с картофелем под хрустящей корочкой, а кому-то по душе мягкие и нежные кушанья со сметаной заливкой.
В конце процесса убираем бумагу, посыпаем кушанье тертым сыром, через несколько минут подаем горячее яство.
Редкое блюдо, приготовленное в печи, сегодня обходится без использования металлической бумаги. С ее помощью сохраняем сочные качества продуктов, полезные свойства пищи.
За четверть часа до окончания процесса открываем фольгу, подрумяниваем кушанье, через 5 минут подаем к столу.
Картофель с мясом в духовке - блюдо универсальное, позволяющее при минимальном наборе ингредиентов приготовить простую и питательную еду либо получить изысканное яство на любое торжественное застолье.
Блюда из картошки
Лучшее блюдо для праздников и будней - картошка с мясом в духовке! Приготовьте ее в форме, рукаве или горшочках по нашим пошаговым рецептам с фото и видео.
40 мин
169.7 ккал
5/5 (4)
Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все.
Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки!
Действительно, картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.
Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.
Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки.
Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.
Вот еще несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Запекаясь в рукаве, ваше блюдо сохранит весь аромат специй, сок мяса, будет душистым и мягким . Рукав также избавит вас от мытья форм для выпекания после приготовления, что очень удобно.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
4.
Отлично получается мясо с картошкой в духовке, приготовленное в горшочках . Запечённая таким образом картошка не будет сухой и в полной мере насытится ароматами мяса и специй. Все ингредиенты будем закладывать в горшочки слоями.
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
4.
Свинина – это самый любимый и самый «народный» сорт мяса. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами. Свинину можно жарить, запекать, просто отваривать. И, поверьте, в любом случае она получится невероятно вкусной.
Чаще всего свинину мы предпочитаем готовить с картофелем. Уж так сложилось. Рецептур на эту тему существует невероятное множество. И когда два самых любимых продукта сочетаются в одном рецепте – в итоге получается настоящее кулинарное чудо. Особенно вкусным блюдо будет в том случае, если его запекать в духовом шкафу.
Вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке огромное множество. Ее можно приготовить в фольге, положить в «рукав» для запекания, в горшочках, в открытой стеклянной форме и просто на протвине. К главным ингредиентам рецепта – картошке и свинине – можно добавлять сыр, грибы, свежие помидоры и другие овощи. Мясо можно запекать в виде целого куска, либо резать на более мелкие, порционные.
Мясо по-французски – один из любимых рецептов многих, поэтому начнем именно с него. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, но сегодняшний рецепт будет посвящен именно свинине. Это блюдо хорошо подойдет в качестве сытного ужина.
Вам будут нужны:
Приготовление:
1.Лучше всего использовать вырезку свинины. Мясо нужно вымыть и осушить на бумажном полотенце. После этого его надо порезать тонкими пластинами сантиметровой толщины.
2. Теперь хорошенько отбейте свинину.
Положите кусочки между двух слоев пищевой пленки и отстучите их при помощи кухонного молоточка.
3. Присыпьте солью, перцем и выбранными специями. Немного вотрите их в мякоть и отложите в сторону минут на десять – пятнадцать. За это время мясо немного замаринуется и станет еще вкуснее. При желании можно взять уже готовый набор специй, предназначенных именно для свинины. Хорошо к этому мясо подходят гвоздика, тмин и майоран. Главное – не переборщить!
4. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
5. Картофель нужно вымыть, очистить и также нарезать тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Не забывайте про размер нарезки. Если вы хотите, чтобы продукты были приготовлены равномерно, они должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.
6. Теперь приготовьте заливку из сметаны и майонеза. Смешайте продукты и добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Перемешайте.
7. Возьмите выбранную форму для запекания и разложите по ее дну порезанное кусочками сливочное масло. Следующий слой, картофель, потом – замаринованное мясо. На него кладем лук. В процессе готовки он даст сок и сделает свинину сочной и вкусной. Снова кладем слой картофеля и смазываем его сметано-майонезной заправкой. Завершающий слой – порезанные тонкими пластинками томаты.
8. Духовку нужно разогреть заранее до +200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на полчаса. За это время картошка и томаты подрумянятся и покроются аппетитной корочкой. Теперь натрите сыр и укройте им картофель. Форму снова поставьте в духовку еще минут на пятнадцать – сыр растает и подпечется в красивую корочку.
Подавать блюдо горячим, порционно. Посыпьте каждую порцию свежей зеленушкой – укропом или петрушкой.
Вам будут нужны (расчет на два горшочка):
Если овощи у вас некрупные, то увеличьте норму вдвое.
Приготовление:
1.Мясо вначале ополосните под проточной водой и осушите на полотенце. Потом порежьте порционными кубиками или брусочками. Роли это не играет.
2. Порежьте лук в виде полуколец. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Картофель крупными кубиками. Помидоры кружками.
Чтобы меньше «плакать», постоянно смачивайте лезвие ножа в холодной воде.
3. Теперь можно заниматься подготовкой продуктов. Ставим на газ две сковороды — на них будем обжаривать картошку и мясо. В обе сковороды наливаем немного растительного масла.
4. Как только на мясе появится аппетитная корочка, мы его снимаем и на его место кладем ломтики моркови. Добавляем к ней ней примерно треть луковых полуколец. Обжариваем до прозрачности лука и снимаем с огня.
5. Картошку снимаем еще раньше, как только она будет практически готова.
6. Теперь, когда все продукты готовы, можно заниматься формированием горшочка.
7. Первым слоем кладем мясо.
8. Потом обжаренную картошку.
9. Третий слой — обжаренная морковка с луком.
10. Затем кладем полоски перца, на него свежий лук и сверху кружочки помидоров.
11. Солим, перчим, кладем по листочку лаврушки. Вливаем по половине стакана разогретого бульона. Если его нет, можно добавить просто кипяток. Вкус блюда от это не ухудшится. Дальше все готовим по классическому рецепту. Разогрейте духовку до +220 и поставьте заполненные горшочки (под крышками) на полчаса. После этого времени достаньте их и попробуйте картошку – если соли недостаточно, немного присолите. И снова в духовку, только убавьте температуру до +180 градусов, на 15 минут.
Когда время выйдет, достаньте горшочки и дайте им отстояться еще 15 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку.
Вам будут нужны:
Процесс приготовления:
1.Для блюда нужно будет купить целиковый кусок свинины. Больше всего для «гармошки» походит шейка. Она в меру жирная и при готовке получается очень мягкой. Обмойте мясо и обсушите на полотенце. Потом положите кусок на ровную поверхность и при помощи острого ножа сделайте в нем поперечные надрезы. Но основание у него должно оставаться цельным. Толщина каждого мясного слоя – 1,5 сантиметра.
3. Помидоры порежьте в виде кружочков.Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок тоже порежьте тоненькими пластинками. Теперь, когда все подготовлено, можно начинать собирать «книжку».
4. Вначале кладем пластинку чеснока, вжимая ее в основание разреза. Потом на мясо укладываем два кружочка помидоров, а на них грибочки.
5. Перекладываем подготовленную свинину на лист фольги. Пусть пока полежит, а мы займемся подготовкой картофеля. Очистите клубни и порежьте произвольными кусочками. Присолите и помешайте, чтобы крупинки соли прилипли к нему со всех сторон.
6. Теперь обложите нашу мясную гармошку картошкой по бокам.
7. Оборачиваем эту красоту фольгой и перекладываем в форму для запекания. Сверху закрываем «гармошку» вторым листом фольги и отправляем в духовку. Разогрейте ее заранее до +200 и поставьте мясо на
9. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять еще несколько минут. Пусть чуточку подостынет. Потом переложите мясную «гармошку» на большую тарелку, а по краям обложите картофелем.
Образовавшийся сок можно использовать как подливу, но его можно слегка усовершенствовать.
Подавайте к столу в соуснице. Тогда каждый сможет налить соуса столько, сколько ему нужно.
Если вы хотите получить максимально мягкое мясо, обмажьте свинину майонезом. Пусть она постоит примерно час. Присутствующий в нем уксус сделает свое дело, и мясо получится мягким, как для шашлыка.
Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.
Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.
Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.
Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.
Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.
Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно «легло» в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.
Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 — 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.
Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 — 15 минут. Этого времени вполне достаточно.
Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.
Рецептов свинины с черносливом и картошкой существует огромное множество. И вот один из них.
Вам потребуются:
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Его нужно ополоснуть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лучше небольшими.
Очистите лук и порежьте его полукольцами или четвертинками.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кусочками средних размеров. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до закладки в горшочки.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Только после этого выкладывайте в него мясо — оно сразу схватится и покроется корочкой, а весь сок останется внутри. Не забудьте присолить свинину во время жарки. Обжаривайте его минут семь — восемь. Потом положите в него лук и убавьте огонь до среднего нагрева. Лук должен стать прозрачным и немного подзолотиться.
Пришла пора формировать наши горшочки. На дно укладываем кусочки картофеля, на них обжаренное мясо с луком.
Теперь кладем в каждый горшочек немного майонеза и все специи.
Сверху кладем размоченные ягоды чернослива.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Выставьте температуру до +200 градусов и готовьте свинину 40 — 45 минут.
Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, поскольку керамика может под резким воздействием высокой температуры потрескаться.
И в завершении предлагаю посмотреть видео-рецепт и обязательно попробовать приготовить свинину с картофелем, тыквой и грибами.
Приветствуем наших как постоянных, так и новеньких читателей! Если вам надоел ваш ежедневный рацион, и вы хотите его разнообразить, при этом, не затратив много средств и сил – вы попали точно по адресу. Сегодня мы рассмотрим, казалось бы, простой, но от того не менее отличный рецепт картошки с мясо в духовке.
В целом, нельзя сказать, что это инновационное блюдо – это просто свежий взгляд на привычные продукты. Возможно, вы сразу прикинули несколько вариантов, как можно приготовить сегодняшнюю картошку. Не удивительно, ведь данное блюдо очень универсально, и способов его приготовления несчетное количество. Мы же выбрали для вас самый оптимальный – минимум усилий и денежных затрат. Получится очень круто, такое даже не стыдно будет подать к праздничному столу и угостить друзей, родственников и просто близких вам людей.
Само по себе, мясо является очень универсальным ингредиентом – оно отлично сочетается со многими продуктами, а его готовка дает огромное разнообразие, будь то жарка, варка, тушение или запекание. Тут недалеко до проявления собственных фантазий, превращая обычное приготовление в произведение искусства. Что же, давайте не будем впустую тратить ваше время, а рассмотрим, что нужно и как сделать картошку с мясом так, чтобы все гости разом попросили добавки.
1. Картошка – 2000 г
2. Морковка – 2 штуки
3. Лук репчатый – 2 штуки
4. Чеснок – 1 штука
5. Мясо – 510 г
7. Сыр – 100 г
1. Традиционно, готовку мясных блюд начинаем с главного ингредиента. Тут стоит сделать небольшое отступление – мы взяли пятьсот грамм свинины – вы можете воспользоваться любым мясом. Старайтесь только выбирать такие части, где будет меньше сала, а больше мясной части. Нарезаем его на средние кубики. Слишком мельчить не надо, иначе мясо, в процессе приготовления станет сухое, что не подойдет нашему блюду.
2. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и когда все нагреется – выкладываем подготовленное мясо. Жарить нужно до тех пор, пока продукт не станет золотиться. Лучше всего, держать на сильном огне.
3. За это время, можете подготовить остальные ингредиенты. Чистим и мелко нарезаем луковицы. Также поступаем с чесноком – для сегодняшнего блюда будет достаточно пары зубчиков.
4. Морковку моем, чистим и измельчаем, при помощи крупной терки. Лучше всего взять два средних овоща – их вполне хватит для наших нужд.
5. Когда мясо обжарится, добавляем лук и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить на протяжении двух минут, а затем уже отправляем чеснок. После полуготовности лука, отправьте всю морковь к остальным ингредиентам и перемешайте. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока не приготовится морковка. Затем посолите и поперчите, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Снова перемешайте и убирайте с огня.
7. Вылейте к ингредиенту примерно три столовых ложки майонеза и тщательно замешиваем. По желанию и возможностям, его можно заменить сметаной. Лучше всего, конечно же, использовать продукты, приготовленные в домашних условиях.
8. Мясо и овощи переместите в удобную форму и распределите их так, чтобы они равномерно занимали дно. Сверху отправляем подготовленную картошку.
9. Натрите сыр при помощи крупной терки. Не обязательно покупать дорогие сорта этого продукта – достаточно известного и проверенного ингредиента. Посыпаем картофель равномерно, по всей площади.
10. Накройте вашу форму крышкой или фольгой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, а уже потом ставьте туда наше блюдо. Запекать нужно не менее часа, однако этот показатель сложно предугадать, поэтому – следите за готовностью.
11. Когда все приготовится, достаем наше блюдо из духовки и сразу же раскладываем по тарелкам. Подавать его нужно горячим. Готово! Таким образом, к банальной картошке, мы добавили особую мягкость, аромат и непревзойденный вкус. Стоит ли упоминать мясо, которое отлично сочетается со всеми остальными продуктами, а итоговое блюдо может спокойно выступать как самостоятельное. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!
По желанию и возможностям, можете воспользоваться не цельными кусками мяса – достаточно будет фарша. Учитывайте только то, что его придется обжаривать чуть меньше. Попробуйте к этому блюду добавить помидоры – простые или черри, они выведут сочетаемость продуктов на новый уровень. Также, вместе с мясом можно обжарить грибы – получится очень необычно и вкусно. Пробуйте, и все обязательно получится, желаем успехов!
Вы любите сочетания мяса и картошки? Главное, правильно приготовить картошку с мясом в духовке! Тогда она будет полезной и вкусной!
Некоторые диетологи отмечают: картофель лучше есть отдельно, а мясо готовить как самостоятельное блюдо. На самом же деле картошка с мясом в духовке может быть удивительно вкусной и полезной. Блюда из этих продуктов прекрасно усваиваются, если их правильно готовить, принимая во внимание некоторые секреты. Запомните простые рекомендации и приступайте к делу: картошку в духовке можно запечь с окорочками, говядиной и рёбрышками, кроликом и уткой, выбрать любой другой рецепт. Очень ароматны свинина, баранина с картошкой в духовке. Блюда останутся вкусными, ароматными, мясо и картошка хорошо обработаются в духовке, но при этом сохранят полезные свойства. Отлично, что при запекании практически не используется жир, в блюдах нет канцерогенов.
Курица славится низким содержанием жира, она достаточно хорошо усваивается и позволяет насыщаться, но при этом не снабжать организм излишним количеством калорий. Безусловно, для многих худеющих именно курица становится своеобразной панацеей от увеличения веса. Стоит обратить внимание на некоторые тонкости запекания курицы с картошкой в духовке.
Важно следить, чтобы у вашего блюда был приятный аромат, насыщенный вкус. Курица не отличается ярким вкусом, поэтому можно добавлять больше специй, приправ, зелени и дополнительных овощей.
Большой популярностью пользуется у современных гурманов свинина. Её можно приобрести в виде вырезки, сразу выбрать отбивные или медальоны. Сочетаются картошка и свинина идеально, а особые секреты позволят сделать блюдо неповторимым, вкусным и полезным для здоровья. Запомните несколько нюансов.
Вариантов приготовления десятки: вы можете добавить лук или острый перчик, воспользоваться современными приправами, запечь картошку и свинину в рукаве.
Кто-то предпочитает готовить шашлык с картошкой в духовке. Для этого надо предварительно поджарить кусочки свинины. Можно запечь её прямо на шампурах в духовке, а затем снять получившиеся кусочки и уже их готовить с картофелем 30 минут.
Оригинальное решение – сделать рулет из свинины и картошки. Понадобится отбить свинину, сделав из неё большой тончайший пласт, а затем завернуть в неё картофель с луком, яйцом и приправами. Такой рулет можно запекать 50 минут в рукаве. Отличный вкус имеет и картошка с тушёнкой духовке, а готовить её надо всего 30 минут.
Отличное блюдо можно приготовить, используя картошку и готовый фарш. На это уйдёт минимум времени, зато результат действительно порадует всех гурманов. Можно просто приобрести фарш в магазине, выбрать картофель и какие-либо дополнительные овощи. Подойдут лук, перец сладкий, помидоры.
Замечательное блюдо, которое сейчас очень популярно, – фаршированная картошка в духовке. Алгоритм приготовления прост.
Такая фаршированная картошка с фаршем в духовке придётся всем по душе! При желании можно не начинять каждую картофелину мясом, а просто выложить гарнир и фарш слоями. Мясо должно оказаться в середине.
Отлично запекаются в духовке с картошкой окорочка. Важно помнить, что именно эти части в курице наиболее жирные. Вы можете оставить их в кожице, не убирать куриный жир, если хотите получить более сочное блюдо. Но оно будет немного вредным.
Чтобы картошка с мясом стала диетической, нужно удалить из окорочков излишки жира, снять с них кожицу. Сверху натрите курицу чесноком, посыпьте панировочными сухарями, тёртым сыром.
Картофель мелко нарежьте соломкой и перемешайте с кольцами лука, болгарского перца. Выложите овощи на дно противня, сверху разместите окорочка, а затем укройте всё ещё одним тонким слоем картофеля. Блюдо будет ароматным и сочным.
Очень вкусно запекается картошка с ветчиной в духовке, когда используется качественное мясо. Ветчина может быть из свинины, говядины. Мастерицы умеют замечательно готовить картофель с говядиной, делая мясо сочным и ароматным. Известно, что хорошо запечь говядину не так просто: она достаточно сухая, может оказаться жёсткой. Но для кулинаров это не проблема! Есть простые секреты успеха.
Желательно укрыть мясо тонким слоем картофеля сверху, а класть его не на противень, а на гарнир. Лучше всего резать картошку тонкими кружками. Легко готовится картошка с грудинкой в духовке, потому что именно это мясо довольно нежное.
Насыщенным вкусом и ярким ароматом привлекают рёбра с картошкой в духовке, но их тоже необходимо правильно готовить. Для начала сделайте маринад для рёбрышек. Есть один хороший рецепт.
Смешивают воду и яблочный уксус в пропорции один к одному, туда же добавляется тёртая морковь, мелко нарубленный острый перчик и чеснок. Пригодится перец горошком, немного красного перца и кинза. В таком маринаде рёбра держат два-три часа.
Затем вам останется только порезать картофель кубиками, смешать его с кольцами лука и тёртым чесноком и уложить на противень. Рёбрышки укладывайте сверху. Запекать можно 45 минут.
Многие гурманы предпочитают запекать крылья с картошкой в духовке, предварительно замариновав мясо. Крылышки имеют нежный вкус, достаточно ярко выраженный аромат. Но важно помнить, что куриные крылья довольно жирные, они могут спровоцировать увеличение веса, если вы слишком часто готовите такое блюдо.
Сначала замаринуйте ваши крылышки. Кто-то ограничивается простым маринадом из уксуса с водой, натиранием мяса красным перцем. Можно добавить в маринад чеснок, острый перец, морковь и хрен, использовать различные пряности. Имеется и замечательный рецепт ароматных крылышек с картошкой, которые имеют необычный вкус и запах.
Запекать крылышки с картошкой достаточно 40 минут.
Отличный вкус имеет картошка с беконом в духовке, но такое блюдо достаточно жирное. Это необходимо учитывать, если вам необходима диетическая пища, вы считаете количество калорий в еде. Чтобы уменьшить число килокалорий в картошке с беконом, достаточно просто положить меньше сала. Тогда у вас получиться не сало с гарниром, а овощи, запечённые с кусочками бекона.
Желательно выбирать максимально качественное, свежее сало. Нарежьте его тонкими кусочками, сделайте соломку или кубики бекона. Уложите несколько кусочков сала прямо на противень, чтобы оно хорошо поджарилось и придало вашему блюду яркий аромат.
Если вы любите маринады, сало тоже можно предварительно замариновать, натереть чесноком и специями. Вам пригодятся кинза, укроп, смесь перцев и перец горошком, гвоздика. Хорошо добавить в сам гарнир лавровый лист. Его не должно быть слишком много, чтобы ваше блюдо не стало горьким.
Бекон стоит перемешать с картофелем и луком кубиками, добавить зубчики чеснока. Несколько тонких пластов сала можно уложить на картофель сверху. Для аромата некоторые хозяйки выкладывают по краю блюда несколько толстых кружков ананаса и небольших кусочков острого перца.
Очень вкусные блюда можно приготовить из картошки, если использовать тефтели, фрикадельки и купаты. Кому-то больше нравятся ароматные купаты, кто-то предпочитает запекать картошку с фрикадельками и тефтелями.
Фрикадельки с картошкой в духовке можно очень вкусно запечь, если добавить в гарнир кабачки и болгарский перец, свежие томаты и петрушку. Сверху можно залить картошку с фрикадельками специальным соусом, приготовленным из томатной пасты и тёртого сыра с оливковым маслом. Блюдо порадует целым букетом вкусовых оттенков.
К купатам лучше всего подойдёт приправа из смеси перцев и гвоздики, лавровый лист. Можно выложить купаты по краю противня, разместить их сверху. Наибольшую сочность мясо приобретёт, если положить купаты в середину, а вверху и внизу оставить гарнир. Сверху картошку стоит посыпать тёртым сыром с чесноком и кусочками томатов.
Многие уже успели полюбить тефтели с картошкой в духовке, запечённые с сыром и помидорами. Оригинальность блюду придадут кусочки ананаса, выложенные по краю противня, соцветия брокколи, которые лучше всего просто перемешать с картошкой.
Картофель с тефтелями, купатами и фрикадельками запекается примерно 45-55 минут при температуре 170-190 градусов.
Важно помнить, что птица с картошкой требует большого внимания в процессе приготовления.
Особенно сложно бывает запечь утку таким образом, чтобы она была действительно ароматной и вкусной. Её лучше всего начинить сухофруктами и яблоками, а гарнир уложить на дно противня, разместить вокруг птицы. Чтобы утка не оказалась слишком жирной, стоит удалить излишки сала, постараться сделать более толстой «подстилку» из картофеля с овощами.
Вкусный гусь в духовке с картошкой тоже получается далеко не у всех хозяек. Птица достаточно жирная, сильно выделяет сало и приобретает не очень приятный вкус, если заранее не позаботиться о разных нюансах запекания. Есть хороший рецепт, который позволит вам приготовить прекрасное блюдо из гуся с картошкой в духовке.
Запекают гуся в духовке примерно час при обычной температуре.
Индейка в духовке с картошкой готовится практически так же, как и курица. Но вам потребуется следить, чтобы мясо не пересушилось. Достаточно запекать индейку 40-45 минут. Кроме того, вкус и аромат у индейки очень нежные, поэтому не стоит использовать слишком много специй, пряностей. Это не позволит вам уловить настоящий букет вкусовых оттенков индейки.
Безусловно, многие уже привыкли, что самый вкусный кролик готовится в сметане. С картошкой вы тоже можете запечь кролика в сметане. Запомните несколько нюансов.
Подавать запечённого кролика можно прямо на противне, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Многие выбирают именно бёдра с картошкой в духовке, потому что такое мясо очень сытное, имеет яркий вкус. Стоит предварительно замариновать бедрышки, натереть их смесью пряностей и оливковым маслом с уксусом. Отличный вкус будут иметь фаршированные бёдра. Их начиняют грибами с яйцом и луком, добавляют в смесь и сметану. Такие бедрышки можно выложить на гарнир сверху. Картошку лучше порезать толстыми кружками, смешать с кусочками томатов и болгарского перца.
Если вы решили «спрятать» бёдра в середине гарнира, стоит посыпать картофель сверху тёртым сыром. Можно добавить в гарнир зубчики чеснока для аромата.