Порций: 8 шт.
Время готовки:
1 час 15 мин.
Фаршированная картошка в духовке – очень простое блюдо. Вместе с тем, не существует более совершенного рецепта закуски для дружеской вечеринки или семейной встречи, чем картошка в духовке, фаршированная мясом со сладким перцем и луком, запеченная под сыром.
Картошка нового урожая – такая крупная, мягкая и сладкая, что так и тянет запечь ее в духовке. А сладкий перец для начинки подходит как нельзя лучше. Для этого рецепта можно использовать нежирную свинину, как у меня, а можно – куриное филе либо . То есть такое мясо, которое легко запекается.
Из сыров мне больше всего нравится моцарелла или сулугуни, но, в целом, подойдет любой твердый сыр. Можно острые сорта – если вам такие нравятся.
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Крупные овальные картофелины тщательно вымойте, протрите салфеткой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Посыпьте картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах. Поместите картофель на противень, после чего выпекайте, пока кожура не станет хрустящей, а картофель – мягким, то есть около 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолите и поперчите их, а затем готовьте, часто перемешивая, до мягкости – около 5 минут.
Добавьте свинину (или куриное филе), нарезанную небольшими кусочками, посолите.
Приправьте все орегано с молотым перцем.
Готовьте, часто перемешивая, пока мясо утратит красный цвет и станет почти готовым – в среднем 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему постоять на противне минут 10, чтобы он немного остыл, но был еще достаточно мягким.
Когда картошка достаточно остынет, разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
Маленькой ложкой вычерпайте мякоть из каждой картофельной половинки, оставив «чашку» с толщиной стенки около 5-7 мм. Выложите картофельные «чашки» на противень.
Каждую из них наполните приготовленной начинкой из мяса, лука и сладкого перца.
Натрите сыр на крупную терку, а затем выложите понемногу на каждую картофелину поверх начинки.
Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.
Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.
И так, сегодня готовим:
Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно
Нам нужны:
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.
2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.
3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.
4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.
5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.
Приятного аппетита!
С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали , но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой .
Что необходимо:
Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.
Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.
Сыр натереть на терке.
К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.
Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.
Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. подходят для этого идеально.
На весь экран
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут (до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
На весь экран
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить (по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны (по половине чайной ложки).
На весь экран
На весь экран
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно, он с гордостью занимает главное место на столе.
Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.
Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.
Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.
Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности, может стать популярным в вашей семье.
Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.
Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.
Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.