Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

Майонез - самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом


Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части - бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
  6. Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

    Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами


    Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

    Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке


Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее - кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх - куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.
  8. Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

    Заключение


    Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

    По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой - одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

    fb.ru

    Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

    Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится:

    картофель - 700 г;

    окорочка куриные - 2 шт.;

    лук - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    розмарин - 1-2 веточки;

    чеснок - 4-5 зубчиков;

    соль, перец, приправа для курицы - по вкусу;

    растительное или оливковое масло - 3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

    Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото

    Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого домашнего рецепта является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого блюда из мяса курицы подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, второе блюдо выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального,

    пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото.

    Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

    Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото

    1. Куриные ножки разделите на две части, отделив голени от бедер. Кусочки мяса нужно натереть солью со всех сторон.
    2. Молодой картофель тщательно вымойте, если он мелкий, его можно не разрезать на части. Большой по размеру картофель или не ранний, разрежьте на несколько частей.
    3. Поместите картошку с мясом в подходящий по размеру рукав для запекания.
    4. Теперь нужно приготовить чесночный маринад.
    5. Для этого, пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему немного соли, перца, тимьян, пряные травы, например, орегано.
    6. Добавьте сок лимона и растительное масло.
    7. Смешайте все ингредиенты и влейте в рукав к картошке и мясу.
    8. Скрепите края рукава, встряхните его, чтобы маринад растёкся по курице и молодой картошке. Рукав нужно поместить на противень, а затем отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
    9. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, разрежьте ножом верхнюю часть рукава, так, чтобы не обжечься паром и запекайте ещё 15-20 минут.
    10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!


      Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

      Preparation Time

      Новости сети:

      domreceptu.ru

      Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

      Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

      Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

      Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

      Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

      Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

      Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

      Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

      Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

      При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

      Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

      vseretsepti.ru

      Окорочка в рукаве с картошкой

      Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг куриных окорочков
  • - 500 г картофеля
  • - соль, молотый перец по вкусу
  • - 1 головка лука
  • - 2 ст. ложки приправы для курицы
  • - 1 палочка гвоздики

Как приготовить окорочка в рукаве в духовке с картошкой, рецепт:

В данном рецепте совсем не используется масло, а куриные окорочка получаются в собственном соку. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте пополам, лук – кольцами. Окорочка промойте, обсушите. Если они слишком крупные, то разрежьте пополам, если же окорочка средние, то запекайте целиком.

В рукав для запекания сложите картофель, куриные окорочка, лук, соль, молотый перец, приправу для курицы, гвоздику, завяжите рукав с обеих сторон и хорошенько встряхните, чтобы все продукты перемешались.

Выложите рукав с окорочками и картофелем на противень и выпекайте 40 минут. За 15 минут до окончания готовки, проткните рукав в нескольких местах, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с горчицей Курица без костей фаршированная Курица тушеная с рисом и вином

Курица с шафраном, изюмом и кедровыми орешками Запеченная курица с паприкой

Тушеная курица в томатном соусе Тушеная курица с болгарским перцем и фасолью

Острая курица с лаймом Курица в сливочном соусе Куриные бедра в духовке

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Окорочка в духовке в рукаве рецепт с фото

24-12-2016, 18:31 Оцените рецепт!

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка. запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

    Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

    Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка.

    Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

    После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

    Картофель моем, чистим и режем кубиками.

    Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

    Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем.

    Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

    Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

    Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Из-за вкусовых качеств и низкой цены куриные окорочка включают в огромное количество рецептов. Круглогодичная доступность картошки и популярность ее в России умножает варианты приготовления блюд с двумя этими ингредиентами. Готовить их можно в кастрюле, на сковородке, противне, в форме для запекания, в мультиварке, микроволновке, на сковороде гриль. И всякий раз будет получаться другое блюдо. Особенно если заменять дополнительные продукты и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка с картошкой:

Если нет желания избавляться от кожицы на окорочках (хотя все-таки рекомендуется это сделать), то лучше перед запеканием их просмолить. Бывает, что на ней остаются волоски и мелкие перышки. Окорочок можно разрезать на две части по суставу в середине. Но приготовленные целиком они получатся сочнее, меньше подсохнут по краям.

Самый простой способ запечь окорочка с картошкой такой. На промазанный маслом противень выкладывают брусочки очищенного картофеля. Солят и перчат. Сверху раскладывают два-три окорочка, уже промазанные солью с обеих сторон. И ставят в разогретую до 200С духовку с нижним и верхним подогревом. Периодически нужно проверять готовность блюда и следить, чтобы ничего не подгорело. Чтобы у курочки была аппетитная корочка, ее можно смазать сметаной. Получается запашистое, сытное кушанье для всей семьи.

В противень в процессе запекания можно влить сливочный или томатный соус. Он сделает блюдо сочнее. Еще картошку можно посыпать тертым сыром. А в готовом виде - рубленой свежей зеленью, зеленым лучком.

Пять самых быстрых рецептов картошка с окорочками:

То же самое можно проделывать с горшочками подходящего размера. В них картошка выкладывается на дно, заливается небольшим количеством воды или бульона. Сверху кладется окорочок. Вода, испаряясь, нагревает курицу, из-за чего она быстрее готовится. А верхний подогрев образует на поверхности корочку.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • картофель - 1-1,2 кг;
  • кефир - 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 2,5 часа.

Выход - 4 порции.

Картошка с мясом - простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант - вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами - горчицей, аджикой, хреном.

Желаем всем приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.

Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.



Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.



Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи