Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.;
  • молодой картофель 500-600 г;
  • сливки 100 мл;
  • сметана 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • чеснок по вкусу.


Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.


Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.


Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.


Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.

Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.


Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.


Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей


Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Тизерная сеть


После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.


Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.

Картофель - овощ, настолько популярный в кухнях большинства народов мира, что и рецептов его приготовления не счесть. Первые блюда, гарниры, салаты, закуски - редко когда можно их сделать, не добавив несколько клубней любимой «бульбочки». Рассмотрим несколько интересных способов кулинарной обработки картофеля, которые не заберут много времени, зато принесут вам славу замечательной хозяйки.

Картофель «по-простому»: подготовка блюда

Один из самых элементарных способов, как приготовить тушеный картофель, выглядит так. Возьмите примерно 500 г - от 7 до 10 клубней средней величины. Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками. Переложите в чугун (эмалированные и тонкостенные кастрюли не годятся, так как тушеный картофель в них в процессе приготовления может подгореть). Мелко покрошите 1 крупную луковицу и добавьте к картофелю. Попутно отметим: лук можно заранее обжарить и уже в таком виде положить в чугун. Залейте все кипятком. Чтобы тушеный картофель получился с наваристой подливкой, вода изначально не должна покрывать его примерно на сантиметр. Если лук кладется в готовящееся блюдо сырой, сразу влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Или заправьте уже сделанной зажаркой. Положите 3-4 листика лавра и по несколько горошин душистого и острого перца.

Картофель «по-простому»: секрет приготовления

Ставьте чугун на газ, на сильный огонь. Когда вода закипит, прикрутите до умеренного. Помешивайте блюдо время от времени, а уже полуготовый тушеный картофель посолите по вкусу. Вместо соли можно положить чайную ложечку фабричной приправы. Если вам нравится кушанье с томатом, незадолго до окончания варки добавьте несколько столовых ложек в подливу. Когда картошка стушится, снимите чугун с огня, оставьте ещё минут на 10 настояться под крышкой, затем подавайте на стол. Вкусно очень такое блюдо с квашеными, малосольными или маринованными огурцами.

Картофель с мясом в горшочке: перечень продуктов

А можно ли представить себе что-то более аппетитное, чем картофель, тушеный с мясом? От одного только аромата слюнки текут! А если приготовлено блюдо не просто в казанке, а в горшочке, то ваших домашних от него, как говорится, и за уши не оттянешь! Хотите попробовать? Вот вам на заметку отличный рецепт: картофель, тушеный с мясом по-русски.

Ингредиенты блюда : 4-6 луковиц среднего размера, 100 г постного масла и столько же твердого сыра, 500-700 г свинины ли говядины средней или малой жирности. Картофеля потребуется штук 7-8, 5 спелых помидорин, 2-3 морковки, несколько зубчиков чеснока. А также сметаны - 5 столовых ложек, полтора стакана мясного бульона. Количество соли, острого молотого перца берется по вкусу, лаврового листа, душистого перца горошком - несколько штучек, кориандра - щепотка. Попутно отметим, что по такому рецепту можно приготовить и тушеный картофель с курицей.

Картофель с мясом в горшочке: пошаговое приготовление

Итак, приступим. Очистите луковицы, порежьте их полукольцами или кубиками, выложите в глубокую сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Мясо вымыть, отделить жилы, пленку, нарезать средней величины кусками. Обваляйте их в молотом перце и толченом чесноке, присолите. Выложите мясо в толстостенную сковородку, поставьте на сильный огонь, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Овощи почистите, нарежьте кубиками, присолите и поперчите. Далее рецепт «Картофель тушеный с мясом» предписывает уложить все заготовки в горшочек, добавить специи, залить бульоном (до края горлышка оставьте свободное пространство на 1-2 см), закрыть крышкой (можно залепить лепешкой из теста) и поставить тушиться в духовку около получаса при температуре в 200 градусов. За 10-12 минут до готовности положите в жаркое сметану и присыпьте кушанье тертым сыром. Вытащив горшок из духовки, присыпьте еду мелко рубленой зеленью и несите на стол!

Тушеное ассорти

Любителей вкусно поесть наверняка привлечет тушеный картофель с овощами. Полезное и аппетитнейшее блюдо можно приготовить буквально из всего, что есть у вас под рукой. Например, возьмите 2-3 штуки болгарского перца, лучше красного; 1 крупную луковицу, 1-2 морковки, килограмм картофеля. Все овощи почистите, нарежьте кубиками. Засыпьте их в чугунок, залейте кипятком или готовым уже мясным бульоном, но не доверху. Дайте овощам закипеть. Сделайте умеренным огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и тушите, время от времени помешивая. Незадолго до окончания приготовления посолите блюдо, всыпьте специи и приправы, положите пару горошин горького перца. Растолките 2-4 зубчика чеснока и положите в жаркое, а затем снимайте его с огня. Аромат умопомрачительный, вкус - такой же! Попробуйте!

Кабачки и картофель

На скорую руку любая хозяйка может приготовить незамысловатое, но потрясающее блюдо: картофель тушеный с кабачками. Возни с ним немного, а накормить семью можно без проблем. Рецепт жаркого выглядит так: возьмите большую луковицу, порежьте её кубиками и спассеруйте до прозрачного цвета. 2 средние морковки очистите и натрите на крупную терку. 2-3 болгарских перца нашинкуйте соломкой. Переложите их в глубокую сковородку или чугунок, туда же перелейте луковую зажарку и продолжайте тушить. Затем наступает очередь кабачков (350-400 г) и картофеля (500 г). Очистите овощи от кожуры. У кабачков удалите семена. Нарежьте оба продукта кубиками. Добавьте их к остальным и продолжайте обжаривать ещё 10 минут. Теперь очередь помидоров - их хватит 3 штуки. Тоже нарезаем кубиками и отправляем в чугунок. Если хотите - предварительно ошпарьте томаты и снимите с них кожицу. В последнюю очередь кладите в блюдо несколько мелко рубленых долек чеснока. И, наконец, заправка. 150 г сметаны разведите небольшим количеством воды, влейте в чугунок и тушите до готовности под крышкой на небольшом огне. Разложите кушанье по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

И снова картофель с мясом

Этот рецепт понравится всем, кто любит простую деревенскую еду, сытную и полезную. Для приготовления блюда возьмите килограмм картошки, луковицу, полкилограмма жирного мяса, морковку, чеснок, соль, специи. Начните с мяса. Порежьте его кусками средней величины, положите на сковороду и обжарьте в собственном жире. Затем переложите его в казан, а в жире обжарьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковку. Переложите зажарку к мясу, туда же отправьте резаный кубиками картофель. Влейте полстакана или немного более того воды, дайте закипеть. Снимите накипь, положите специи, соль и, по желанию, кубик куриного бульона. Накройте крышкой и на слабом огне тушите около часа. Готовую тушеную картошку переложите в тарелки, посыпьте мелко порубленным укропом или петрушкой. Замечательное свойство данного рецепта заключается в том, что жаркое на второй день не теряет своих отличных вкусовых свойств даже после подогрева, чего обычно не любят тушеные овощи.

Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры - все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание - самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)

  • картофель молодой – 4-5 шт.,
  • кабачки – 1 шт.,
  • фарш смешанный мясной – 300 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • майонез/сметана – 3 ст.л.,
  • зелень – для подачи,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло растительное – 20 мл.

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.

Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке

  • картофель - 600 г
  • свинина (филе) - 600 г
  • кабачок (небольшой) - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • сыр пармезан (можно любой другой) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу

Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.

Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.

Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.

И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.

Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Укроп
  • Растительное масло

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • Курица (филе, кожа) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • картошка – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 80-100 мл (треть стакана);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).

Разделить на порционные куски, подать горячим.

Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Приготовление картошки с кабачками

Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду - овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии. Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него - кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы - тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш - полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее. Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов лук, морковь. Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме "Выпечка" двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию "Тушение", готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода - полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить (порезать дольками). Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки - двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку. За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт. Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами. Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи