Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука - гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» - это термическая обработка продуктов, как правило - с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например - с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка - блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля - pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней .
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины — 300 г;
картофель — 800 г;
сало свежее — 100 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
зеленый лук — для подачи.
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
Шкварки убрать если любите — не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.
После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.
В конце жарки все посолить если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!
Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной
2018-09-05 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
17 гр.
Углеводов
11 гр.213 ккал.
Свинина, приготовленная с картофелем, - классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае - дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку - перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.
На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде
Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.
Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень - уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.
Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.
Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.
В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.
Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук - четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.
Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду - она должна полностью закрыть свинину.
Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.
А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.
Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.
Доводим до мягкости картофеля.
Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.
Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.
Теперь можно подавать жаркое к столу.
Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.
Так свинина быстро станет мягкой и сочной.
Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.
Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.
Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.
Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.
Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.
Если вода выкипает быстро, долейте еще.
Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.
Тушим все еще пять минут.
Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.
В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.
Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь - половинками кружочков.
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Жареная свинина с картофелем
Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.
Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.
на 4 порции (1 сковорода)
Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с или – это просто объедение!
Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая с лучком и подсолнечным маслом.
Вытапливаем жир из свиного сала
Сначала обжариваем мясо
Добавляем лук с мясу
Добавляем картофель к мясу с луком
Блюдо готово!
Вкусный ужин с мясом!
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука - гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» - это термическая обработка продуктов, как правило - с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например - с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка - блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля - pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней .
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности