Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .

приготовления каш в мультиварке

Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .

Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .

Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !

Итак , вам понадобятся :

  • по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
  • 40 гр сливочного масла ,
  • 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
  1. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
  2. Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
  3. В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .

Манная каша в мультиварке

Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .

Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :

  • 0 ,5 стакана манной крупы ,
  • 5 стаканов молока ,
  • соль , сахар – по вкусу ,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
  2. В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
  3. Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .

Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке

Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :

  • гречневая крупа – 1 мерный стакан,
  • вода – 2 мерных стакана,
  • соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )

Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом

Вам необходимо :

  • 1 стакан гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
  • 2 ст . л . сметаны,
  • 2 —3 зубка чеснока,
  • 6 шт . чернослива,
  • соль , специи – по вкусу .
  1. Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
  2. Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
  3. Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
  4. Залейте ингредиенты сметаной .
  5. Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
  6. Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
  7. После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».

Рисовая каша в мультиварке

Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .

Рецепт 1 – Классическая рисовая каша

Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов ,
  • щепотка соли,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
  2. Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
  3. В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
  4. После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
  5. После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .

Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина

Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :

  • пол литра молока,
  • 1 стакан риса ,
  • 1 стакан кураги ,
  • 1 апельсин ,
  • 1 ч . л . меда .
  1. Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
  3. Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
  4. В мультиварку засыпьте рисовую крупу

    Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .

    Вам необходимо :

    • 1 стакан гороха ,
    • 2 стакана воды ,
    • соль , сахар

      Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .

      Вам понадобятся :

      • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
      • 3 стакана воды ,
      • морковь , лук по 2 шт ,
      • соль , перец , специи по вкусу ,
      • растительное масло .
      1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
      2. Приготовьте овощи лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
      3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени около 20 минут .
      4. Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
      5. Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое около 40 50 минут .

Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.


Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Рисовая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис .

Гречневая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль

Приготовление:

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.


Вам также понравится

Каши в мультиварке - рецепты поларис

Латышская каша.

Ингредиенты:

Молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть - 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

Клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

Розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.


А как вам ?

Пшенная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и .

Слоеная каша.

Ингредиенты:

Рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.


Вам также придется по вкусу

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить .

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

Стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке , а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую - на обед, овсяную - на завтрак, пшенную - на ужин, манную - для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.

Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке - не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.

Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами "Каша", "Гречневая каша", "Молочная каша". Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим "Мультиповар", который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.

Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая - с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме "Жарка", а уже после этого готовить все в режиме "Крупы".

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме "Крупа" действует так же - доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника - мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи