Все мы привыкли к Новому году накрывать праздничный стол, уставленный всевозможными вкусностями и деликатесами. А если попробовать в этот раз отойти от годами сложившейся традиции и вместо стола, ломящегося от всяческих блюд, сделать лёгкие фуршетные закуски? Наш желудок будет сыт и доволен, а организм на утро скажет большое “спасибо”.
Закуски для фуршета могут быть самыми разными. Вы можете сотворить отличные вкусняшки буквально из всего, что попадётся вам под руку. Однако лучшими всё же являются здоровые закуски. Некоторые рецепты с фото фуршетных блюд и закусок мы сегодня разберем.
Итак, начать следует с самого распространенного продукта – картофеля. К праздничному столу можно сделать картофель фри. Печеный сладкий картофель фри богат витамином А. Эта закуска придётся по вкусу всем, и детям, и взрослым.
Чтобы сделать картошку фри, нам нужно нагреть духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Далее берем четыре крупных картофелины и нарезаем их довольно тонкими полосочками. Размещаем на противне. Смазываем смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек красного перца и 1 чайной ложки соли. Выпекаем, переворачивая 1 раз, в течение 20 – 25 минут. Далее удаляем картошку из духовки и посыпаем 1/2 чайной ложки соли.
В качестве закуски для фуршета можно подать и попкорн, как бы это ни выглядело странным. Он является отличным источником клетчатки и антиоксидантов. На 2 стакана попкорна рекомендуется добавлять 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку воды. Поместите все эти ингредиенты в пакет и тщательно встряхните.
Также вы можете подать снеки. Вообще, снеки являются удивительно закуской. При сочетании с разными соусами вы можете получать абсолютно разные вкусы. Например, можно поместить снеки в микроволновую печь, предварительно присыпав тёртым сыром, смазав ложкой гуакамоле и посыпав зеленым луком. Готовить до полной расплавки сыра.
Помимо этого, фуршетные закуски можно сделать и на основе фруктов. Например, используем яблоки. Вынимаем из яблок сердцевинку, посыпаем смесью корицы и мускатного ореха. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 3 – 4 минуты при высокой мощности. Иногда подобные фуршетные закуски дополняют изюмом или ложкой ореховой пасты. Такая закуска очень полезна, поскольку содержит клетчатку, железо, витамин С и волокна.
Если вы желаете сделать сладкие закусочки, то возьмите свежие ягоды и окуните их в шоколадный сироп. Красиво выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Также к закускам для фуршетного стола можно отнести и пироги. Например, цветаевский пирог или пирог с сыром и зеленью. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на красивую тарелочку. Или испеките мини кексы со сгущенкой. Такая закуска не только вкусная, но и весьма сытная. Она придется по вкусу всем сладкоежкам.
Если вы являетесь любителем выпечки, то вам можно порекомендовать сделать печенье на сковороде на Новый год 2018 с предсказаниями. Это довольно интересный, шутливый и увлекательный способ заглянуть в будущее. Кстати, вместо предсказаний можно поместить в печеньки гороскоп в новом 2018 году, который нас ожидает, или самые интересные рождественские гадания.
Любителям сыра можно посоветовать сделать сырные закуски. Например, возьмите помидоры черри и козий сыр. Разрежьте помидорки пополам и смажьте сыром. Добавьте рубленой зелени и тонко нарезанные ломтики яблок.
А может сделать бутерброды для фуршета? Это весьма простой и универсальный вариант. На просторах интернета мы можем видеть самые разные фото бутербродов для фуршета. Если обратим внимание, то сможем увидеть, что они могут быть приготовлены из любых продуктов. В любом случае бутерброд получится вкусным.
Чтобы сделать фуршетные бутерброды, нам необходимо взять ломтики белого или черного хлеба. Обжарить их в небольшом количестве масла, и сверху положить любые ингредиенты. Всё готово.
Смотря на различные фото канапе с креветками аппетит так и разыгрывается. Так и хочется их скушать все и сразу. Именно поэтому рецепты канапе с креветками являются первыми по популярности. Мы сегодня разберем один очень увлекательный способ приготовления подобных канапешек.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления канапе с креветками:
Для создания соуса смешиваем майонез, йогурт, томатный соус и лимонный сок. По вкусу присаливаем морской солью. Приправляем свежемолотым черным перцем. Отставляем в сторону.
Листья салата сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками. Хлебцы смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветку. Поливаем оставшимся соусом, на который помещаем листики петрушки и дольки лимона. Натыкаем канапе с креветками на шпажки, и подаем к столу.
Нет ничего проще, чем сделать бутерброды на чипсах. Для этой закуски широко используют самые разные начинки. Мы же сделаем картофельно-рыбную закуску.
Сразу заметим, что закуски на чипсах могут готовиться из магазинных чипсов. Но всё же лучше изготовить чипсики самостоятельно.
Ингредиенты:
Рецепт закуски на чипсах:
В сковороде растапливаем сливочное масло. Рыбное филе режем небольшими дольками и обжариваем на масле до золотистости, предварительно приправив солью и перцем. Отставляем в сторону.
Картофель чистим и тонко режем кружочками. Присаливаем по вкусу. Помещаем картофельные кружочки на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
Готовые чипсы остужаем. Сверху выкладываем рыбку. Можно добавить любой соус по вкусу.
Простые канапе с перепелиными яйцами, маринованными огурчиками, кусочками авокадо и копченым лососем станут украшением любого стола. Готовить канапе с яйцом очень просто.
Ингредиенты:
Рецепт канапе с яйцом:
Очищаем и нарезаем огурчик довольно тонкими ломтиками. В небольшой миске смешиваем винный уксус, соль, сахар и молотый красный перец. Добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
После сливаем с огурцов лишнюю жидкость и обсушиваем их бумажными полотенцами. Раскладываем огуречные ломтики на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбку.
1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на среднем огне. Обжариваем на нем перепелиные яйца. Следите, чтобы желтки остались нетронутыми. С помощью плоской лопаточки аккуратно помещаем яйца на вершину наших канапе. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Закуска из кабачков на праздничный стол просто идеально подходит для фуршета. Она весьма простая в приготовлении и экономичная.
Ингредиенты:
Рецепт закуски из кабачков:
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Перемешиваем все остальные ингредиенты. Начиняем ими кабачки. Отправляем в духовку. Закуска из кабачков запекается 35 – 40 минут.
Рецепт мясного торта придется как нельзя кстати к праздничному столу. Такая закуска довольно питательна и вкусна.
Ингредиенты:
Рецепт мясного торта:
Мясной фарш перемешиваем с остальными ингредиентами. Делим на три равные части. Берем формы для выпечки и распределяем по ним фарш.
Выпекаем наш мясной торт в духовке при 200 градусах 45 минут.
Готовые коржи накладываем друг на друга. Между коржами укладываем рубленую зелень, майонез, измельченный чеснок, любые соусы по вашему вкусу. Отправляем всё в холодильник на 3 часа.
Мясной тортик подаётся холодным. Режем его дольками и красиво выкладываем на тарелочку.
Наверняка, многие из нас видели многочисленные рецепты с фото бутербродов с киви. Однако приготовить такую вкуснятину отважится далеко не каждый из нас. Согласитесь, довольно необычное сочетание ингредиентов, на первый взгляд, пугает. Однако не стоит бояться, ведь бутерброды с киви – просто отличная и неординарная закуска.
Ингредиенты:
Рецепт бутербродов с киви:
Берем 4 ломтика хлеба. Намазываем их мягким сыром. Киви чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на сыр. Сверху кладем измельченный на чеснокодавке чеснок и ломтики бекона. Накрываем бутерброды с киви и чесноком ломтиками хлеба. Подаём сразу же.
Напоследок представляем рецепты с фото канапе с селедкой. Такие закусочки готовятся буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Рецепт канапе с селедкой:
Чтобы сделать канапе с сельдью, нам нужно, для начала, отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Отварной картофель нарезаем ломтиками. Селедку режем дольками.
Продолжая разговор про рецепты канапе с сельдью, хочется привести ещё один способ.
Приготовление:
Хлеб намазываем маслом. Посыпаем петрушкой. В большой миске перемешиваем редьку и лук. Намазываем на хлеб. Далее кладём на наши канапе с селедкой кусочек рыбки и каперсы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Вот такие интересные рецепты закусок у нас получились. Как видите, сотворить закуски для фуршета очень легко, просто и незатратно. Нужно только проявить немного фантазии, и ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Главное в статье
Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.
Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.
Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.
Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:
Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:
Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:
В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.
Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.
В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.
Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.
Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:
Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
Этапы приготовления закуски:
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.
На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:
Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.
Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:
Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Фуршет (от фр. fourchette - вилка) – формат проведения праздников или деловых встреч, когда гости не сидят за столами, а свободно передвигаются по залу, сами выбирают себе напитки и закуски, предложенные на фуршетных столах.
Компания «Министерство» - это команда профессионалов с более чем 10-летним опытом. Мы уверены в качестве своей работы, ведь всегда придерживаемся своим правилам:
Новый год – это время, когда даже взрослые начинают верить в чудеса. Мы загадываем желания под бой курантов и верим, что они обязательно сбудутся. А чтобы чудесную атмосферу праздника не омрачили многочасовые приготовления, - доверьте организацию вашего новогоднего фуршета компании «Министерство». Мы знаем рецепт незабываемого праздника! Мы украсим столы в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусовыми предпочтениями. С нами Ваш фуршет будет идеальным от начала праздника до самого конца.
Вы работаете в большой компании и хотите устроить корпоратив, но никак не можете представить, как усадить такое количество людей в зале ресторана? Мы можем Вам помочь! Мы не только профессионально организуем ваш новогодний фуршет, но и поможем подобрать максимально подходящее место для его проведения. Что нужно для сплочения коллектива и поднятия командного духа? Конечно весело проведенный новогодний корпоратив! Вы сможете провести весь вечер за приятным общением, завести новые знакомства и зажечь всех искрометным танцем!
Если хотите заказать новогодний фуршет в офис, Москва и область не ограничивает Ваши возможности. Мы успешно работаем по всей стране и за ее пределами! Закажите организацию новогоднего фуршета у нас, и Вы будете с нетерпением ждать следующего праздника от компании «Министерство»! Мы дорожим всеми нашими клиентами и стремимся к тому, чтобы каждый из них стал постоянным. «Министерство» - лучшая кейтеринг-компания Москвы! Заказав организацию фуршета на Новый год 2018 у нас, Вы запомните этот праздник на всю жизнь! Компания «Министерство» подарит Вам новогоднее чудо!
У многих хозяек в канун нового года было такое ощущение, что они настолько устали от приготовления новогоднего стола, что уже и праздника никакого не хочется. Помощники ведь есть далеко не у каждой кулинарки. Какой же найти выход, чтобы и стол порадовал ваших домашних и гостей, и при этом не чувствовать себя «белкой в колесе»?
Предлагаем сделать вариант праздничного стола в виде фуршета. У новогоднего фуршета есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это оригинальный и необычный вариант. Во-вторых, гости не будут перекормлены и у них найдутся силы танцевать, веселиться, а не только сидеть и активно поглощать угощения. А в-третьих, новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. Итак, какие блюда будут уместны на новогоднем фуршетном столе?
1. Канапе. Это бутерброды совсем небольшого размера, вес которых не превышает 50- 80 г. Для их приготовления отлично подойдет тонкий батон или багет. На них намазывается паштет различных видов или кладутся кусочки сыра, ветчины, соленой красной рыбы или овощей. Для того, чтобы бутерброды было удобно кушать, их снабжают шпажками, которые служат еще и как дополнительный элемент декора.
Про канапе, родина которых Франция, говорят, что они «на один укус». Их выкладывают на большое блюдо, можно разместить на нем сразу несколько видов. Обязательно стоит позаботиться об украшении бутербродов. Например, можно сделать маленькие звездочки из твердого сыра, розочки из семги, лилии из белка куриного яйца.
2. Мясная и рыбная нарезка. Чтобы гости не ушли голодными и недовольными, конечно, необходимо мясное блюдо. Но если для запеченной в духовке свинины или индейки не хватает вдохновения, можно купить магазинную запеченную буженину. Там же ее и нарежут, останется только разложить на тарелки, сделав половину мясной, а половину – с кусочками сыра.
Наверное, очень сложно будет найти такого гостя, который не любит слабосоленую семгу или форель. У них есть только один недостаток: съедаются они с головокружительной скоростью. Нарезку можно подать на крекерах. Это будет более привлекательно, чем просто выложить на тарелку.
3. Красная икра. Это тоже продукт, который для многих является обязательным атрибутом новогоднего пиршества. Как подать ее красиво? Предлагаем два варианта. Первый – это купить тарталетки из слоеного или песочного теста. Причем брать их нужно самого маленького размера, для икры – это то, что нужно.
Если же тарталеток найти не удалось, что вполне возможно в предновогодней суете, не расстраивайтесь, есть отличный выход: использовать в качестве основы кружочки свежего огурца. Для этого нужно нарезать огурцы не слишком тонко, затем слегка вынуть мякоть, добавив вместо нее немного подсоленной сметаны с зеленью. Сверху выкладываем икру – вот и готовы мини-бутербродики.
А еще к фуршету на Новый год вы можете приготовить .
4. Овощи и фрукты. Сейчас в магазинах можно приобрести овощи и фрукты не только в сезон, но в любое время года. На новогоднем фуршете они будут как нельзя кстати. Причем выложенная из помидоров и огурцов праздничная «икебана» станет украшением новогоднего стола. Не забываем про зелень укропа, петрушки или любую другую по вашему вкусу.
Фрукты можно подать на шпажках, соединив вместе, к примеру, ломтик киви, банана и несколько виноградин. Такой способ подачи будет смотреться очень привлекательно и аппетитно. Новый год невозможно представить без мандаринов. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите мандарины в шоколаде. Для этого нужно растопить его на водяной бане, окунуть в него каждую дольку и поставить застывать в холодильник. Делается это несложно, и ваши старания обязательно оценят!
5. Съедобная елочка. Конечно, на вашем новогоднем столе обязательно будут яркие салфетки, красивые бокалы и веточки ели или сосны. А как вам идея сделать съедобную елочку? В зависимости от размеров стола, их может быть одна или несколько. Основой для ели послужить половинка яблока, в качестве ствола возьмите сырую морковь.
Еще потребуется много зубочисток, которые и будут играть роль веток нашей елочки. На них надевают самые разные фрукты, какие есть в наличии. Красиво будут смотреться фрукты и ягоды контрастных цветов: например, клубника, киви, темный виноград. Имейте в виду, что многие фрукты (груши, яблоки, бананы) на воздухе темнеют, потому их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Вот и готова ваша сказочная елочка.
Как видите, на подготовку такого новогоднего фуршетного стола уйдет гораздо меньше времени, чем вы привыкли, поэтому новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. И после праздника не возникнет необходимость садиться на недельную диету, чтобы привести себя в форму после традиционных салатов «Оливье» и «Мимоза», а также запеченной утки с яблоками. Желаем вам приятного праздника!