Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Все мы привыкли к Новому году накрывать праздничный стол, уставленный всевозможными вкусностями и деликатесами. А если попробовать в этот раз отойти от годами сложившейся традиции и вместо стола, ломящегося от всяческих блюд, сделать лёгкие фуршетные закуски? Наш желудок будет сыт и доволен, а организм на утро скажет большое “спасибо”.

Фуршетные закуски на Новый год 2018

Закуски для фуршета могут быть самыми разными. Вы можете сотворить отличные вкусняшки буквально из всего, что попадётся вам под руку. Однако лучшими всё же являются здоровые закуски. Некоторые рецепты с фото фуршетных блюд и закусок мы сегодня разберем.

Итак, начать следует с самого распространенного продукта – картофеля. К праздничному столу можно сделать картофель фри. Печеный сладкий картофель фри богат витамином А. Эта закуска придётся по вкусу всем, и детям, и взрослым.


Чтобы сделать картошку фри, нам нужно нагреть духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Далее берем четыре крупных картофелины и нарезаем их довольно тонкими полосочками. Размещаем на противне. Смазываем смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек красного перца и 1 чайной ложки соли. Выпекаем, переворачивая 1 раз, в течение 20 – 25 минут. Далее удаляем картошку из духовки и посыпаем 1/2 чайной ложки соли.

В качестве закуски для фуршета можно подать и попкорн, как бы это ни выглядело странным. Он является отличным источником клетчатки и антиоксидантов. На 2 стакана попкорна рекомендуется добавлять 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку воды. Поместите все эти ингредиенты в пакет и тщательно встряхните.

Также вы можете подать снеки. Вообще, снеки являются удивительно закуской. При сочетании с разными соусами вы можете получать абсолютно разные вкусы. Например, можно поместить снеки в микроволновую печь, предварительно присыпав тёртым сыром, смазав ложкой гуакамоле и посыпав зеленым луком. Готовить до полной расплавки сыра.

Помимо этого, фуршетные закуски можно сделать и на основе фруктов. Например, используем яблоки. Вынимаем из яблок сердцевинку, посыпаем смесью корицы и мускатного ореха. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 3 – 4 минуты при высокой мощности. Иногда подобные фуршетные закуски дополняют изюмом или ложкой ореховой пасты. Такая закуска очень полезна, поскольку содержит клетчатку, железо, витамин С и волокна.

Если вы желаете сделать сладкие закусочки, то возьмите свежие ягоды и окуните их в шоколадный сироп. Красиво выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также к закускам для фуршетного стола можно отнести и пироги. Например, цветаевский пирог или пирог с сыром и зеленью. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на красивую тарелочку. Или испеките мини кексы со сгущенкой. Такая закуска не только вкусная, но и весьма сытная. Она придется по вкусу всем сладкоежкам.

Если вы являетесь любителем выпечки, то вам можно порекомендовать сделать печенье на сковороде на Новый год 2018 с предсказаниями. Это довольно интересный, шутливый и увлекательный способ заглянуть в будущее. Кстати, вместо предсказаний можно поместить в печеньки гороскоп в новом 2018 году, который нас ожидает, или самые интересные рождественские гадания.

Любителям сыра можно посоветовать сделать сырные закуски. Например, возьмите помидоры черри и козий сыр. Разрежьте помидорки пополам и смажьте сыром. Добавьте рубленой зелени и тонко нарезанные ломтики яблок.

А может сделать бутерброды для фуршета? Это весьма простой и универсальный вариант. На просторах интернета мы можем видеть самые разные фото бутербродов для фуршета. Если обратим внимание, то сможем увидеть, что они могут быть приготовлены из любых продуктов. В любом случае бутерброд получится вкусным.

Чтобы сделать фуршетные бутерброды, нам необходимо взять ломтики белого или черного хлеба. Обжарить их в небольшом количестве масла, и сверху положить любые ингредиенты. Всё готово.

Канапе с креветками


Смотря на различные фото канапе с креветками аппетит так и разыгрывается. Так и хочется их скушать все и сразу. Именно поэтому рецепты канапе с креветками являются первыми по популярности. Мы сегодня разберем один очень увлекательный способ приготовления подобных канапешек.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки нежирного майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 60 мл томатного соуса (кетчупа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки лимона
  • 1/2 кочана листового салата
  • 18 круглых хлебцов небольшого размера
  • 100 грамм сыра
  • 18 вареных очищенных креветок
  • 18 веточек свежей петрушки.

Рецепт приготовления канапе с креветками:

Для создания соуса смешиваем майонез, йогурт, томатный соус и лимонный сок. По вкусу присаливаем морской солью. Приправляем свежемолотым черным перцем. Отставляем в сторону.

Листья салата сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками. Хлебцы смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветку. Поливаем оставшимся соусом, на который помещаем листики петрушки и дольки лимона. Натыкаем канапе с креветками на шпажки, и подаем к столу.

Закуска на чипсах


Нет ничего проще, чем сделать бутерброды на чипсах. Для этой закуски широко используют самые разные начинки. Мы же сделаем картофельно-рыбную закуску.

Сразу заметим, что закуски на чипсах могут готовиться из магазинных чипсов. Но всё же лучше изготовить чипсики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Рыбное филе.

Рецепт закуски на чипсах:

В сковороде растапливаем сливочное масло. Рыбное филе режем небольшими дольками и обжариваем на масле до золотистости, предварительно приправив солью и перцем. Отставляем в сторону.

Картофель чистим и тонко режем кружочками. Присаливаем по вкусу. Помещаем картофельные кружочки на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 10 – 15 минут.

Готовые чипсы остужаем. Сверху выкладываем рыбку. Можно добавить любой соус по вкусу.

Канапе с яйцом


Простые канапе с перепелиными яйцами, маринованными огурчиками, кусочками авокадо и копченым лососем станут украшением любого стола. Готовить канапе с яйцом очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана шампанского или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 маленький авокадо
  • 100 грамм копченого лосося
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 перепелиных яиц
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт канапе с яйцом:

Очищаем и нарезаем огурчик довольно тонкими ломтиками. В небольшой миске смешиваем винный уксус, соль, сахар и молотый красный перец. Добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

После сливаем с огурцов лишнюю жидкость и обсушиваем их бумажными полотенцами. Раскладываем огуречные ломтики на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбку.

1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на среднем огне. Обжариваем на нем перепелиные яйца. Следите, чтобы желтки остались нетронутыми. С помощью плоской лопаточки аккуратно помещаем яйца на вершину наших канапе. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Закуска из кабачков


Закуска из кабачков на праздничный стол просто идеально подходит для фуршета. Она весьма простая в приготовлении и экономичная.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца.

Рецепт закуски из кабачков:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Перемешиваем все остальные ингредиенты. Начиняем ими кабачки. Отправляем в духовку. Закуска из кабачков запекается 35 – 40 минут.

Мясной торт


Рецепт мясного торта придется как нельзя кстати к праздничному столу. Такая закуска довольно питательна и вкусна.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки рубленой зелени
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соли.

Рецепт мясного торта:

Мясной фарш перемешиваем с остальными ингредиентами. Делим на три равные части. Берем формы для выпечки и распределяем по ним фарш.

Выпекаем наш мясной торт в духовке при 200 градусах 45 минут.

Готовые коржи накладываем друг на друга. Между коржами укладываем рубленую зелень, майонез, измельченный чеснок, любые соусы по вашему вкусу. Отправляем всё в холодильник на 3 часа.

Мясной тортик подаётся холодным. Режем его дольками и красиво выкладываем на тарелочку.

Бутерброды с киви


Наверняка, многие из нас видели многочисленные рецепты с фото бутербродов с киви. Однако приготовить такую вкуснятину отважится далеко не каждый из нас. Согласитесь, довольно необычное сочетание ингредиентов, на первый взгляд, пугает. Однако не стоит бояться, ведь бутерброды с киви – просто отличная и неординарная закуска.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мягкого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 киви
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 салатных листа
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт бутербродов с киви:

Берем 4 ломтика хлеба. Намазываем их мягким сыром. Киви чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на сыр. Сверху кладем измельченный на чеснокодавке чеснок и ломтики бекона. Накрываем бутерброды с киви и чесноком ломтиками хлеба. Подаём сразу же.

Канапе с селедкой


Напоследок представляем рецепты с фото канапе с селедкой. Такие закусочки готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 3 филе соленой сельди
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 лук-шалот.

Рецепт канапе с селедкой:

Чтобы сделать канапе с сельдью, нам нужно, для начала, отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Отварной картофель нарезаем ломтиками. Селедку режем дольками.

Продолжая разговор про рецепты канапе с сельдью, хочется привести ещё один способ.

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой редьки
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • Филе соленой селедки
  • Консервированные каперсы (по желанию).

Приготовление:

Хлеб намазываем маслом. Посыпаем петрушкой. В большой миске перемешиваем редьку и лук. Намазываем на хлеб. Далее кладём на наши канапе с селедкой кусочек рыбки и каперсы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Вот такие интересные рецепты закусок у нас получились. Как видите, сотворить закуски для фуршета очень легко, просто и незатратно. Нужно только проявить немного фантазии, и ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.

Главное в статье

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

  • количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;

  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;

  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.


Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Холодные закуски для праздника: дань классике

В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.

Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

Н арезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

  • сырные рулетики с мясной или грибной начинкой;
  • рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью;
  • скрутки из лаваша или слоеного теста (в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами);

  • рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра;

  • рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

  • отварить куриное филе и одно куриное яйцо;
  • нарезать и обжарить грибы;
  • измельчить все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом, добавив немного зелени;
  • натереть на тёрке 500-700 граммов твёрдого сыра, отправить его в микроволновку или духовку на пару минут: сыр должен расплавиться и приобрести вязкую, пастообразную консистенцию;
  • постелить на стол пищевую плёнку или пергамент для выпечки и «вылить» на него сыр, разравнивая края ложкой;
  • дождавшись, когда сыр немного подсохнет, равномерно распределить на нём начинку;\
  • свернуть из сыра плотный рулет;
  • завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа;
  • красиво нарезать кружочками и подавать на стол.

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

Бутерброды и канапе

Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:

  • белый тостовый – для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой;

  • черный – для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками;

  • крекеры – используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких – сладкий крем с ягодами.

В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.

Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:

  • плавленого сыра и морепродуктов;
  • печени, моркови и маринованных огурчиков;
  • курицы, чернослива и свежего огурца;
  • сыра с чесноком и маслинами;
  • копченого мяса или курицы и маринованных грибочков.

Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.

Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.

На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.

Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:

  • 200 г моцареллы в мелких шариках;
  • 2 веточки томатов черри;
  • пучок зеленого базилика;
  • горсть сушеного базилика.

Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.

Фаршированные блюда на фуршете

Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:

  • яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой;

  • помидоры, наполненные крабовым салатом;
  • половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.

Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:

  • несколько помидоров черри, разрезанных напополам;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 ложки майонеза или сметаны.

Этапы приготовления закуски:

  • в отдельном блюде смешиваем нарезанную кубиком ветчину, натёртый сыр и яйца;
  • заправляем салат соусом;
  • огурец нарезаем колечками средней величины;
  • собираем мухоморчики: на плоское блюдо выкладываем сначала колечки огурца, на них кладем шарики, которые «катаем» из ветчинно-сырного салата, а на шарики помещаем половинки помидоров – шапочки наших грибочков.

Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.

Мини выпечка: что подать на фуршете?

На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.

На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:

  • сворачиваем смазанный начинкой блинчик в рулет, нарезаем небольшими кусочками, украшаем зеленью, икрой;
  • сворачиваем блинчик с начинкой аккуратным конвертом;
  • фарш выкладываем в середину блинчика, края собираем, чтобы образовался мешочек, а концы соединяем перышком зеленого лука.

Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

  • шашлычки на бамбуковых палочках из курицы или свинины;

  • мини-шашлычки из мидий, креветок или куриных сердечек;
  • жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках;

  • мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом);
  • в качестве гарнира на фуршете можно подать отварной молодой картофель, посыпанный зеленью и нанизанный на шпажки.

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

  • для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

  • подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.


Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Фуршет (от фр. fourchette - вилка) – формат проведения праздников или деловых встреч, когда гости не сидят за столами, а свободно передвигаются по залу, сами выбирают себе напитки и закуски, предложенные на фуршетных столах.

Вам надоело стандартное новогоднее меню? Тогда фуршет – то, что Вам нужно!

Компания «Министерство» - это команда профессионалов с более чем 10-летним опытом. Мы уверены в качестве своей работы, ведь всегда придерживаемся своим правилам:

  • Четкая работа всей команды. В процессе подготовки, от начала и до самого конца мы будем поддерживать Ваш фуршет в идеальном состоянии.
  • Безупречная организация и декорирование зала. Мы знаем, как Вам важна каждая деталь Вашего праздника. Поэтому в нашей команде работают самые профессиональные повара, официанты и декораторы.
  • Наивысшее качество наших блюд. Мы готовим только из самых свежих и качественных продуктов. В нашем арсенале много вкусного и необычного. Вы будете приятно удивлены!

Лучший фуршет на Новый Год для вас от "Министерство"!

Новый год – это время, когда даже взрослые начинают верить в чудеса. Мы загадываем желания под бой курантов и верим, что они обязательно сбудутся. А чтобы чудесную атмосферу праздника не омрачили многочасовые приготовления, - доверьте организацию вашего новогоднего фуршета компании «Министерство». Мы знаем рецепт незабываемого праздника! Мы украсим столы в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусовыми предпочтениями. С нами Ваш фуршет будет идеальным от начала праздника до самого конца.

Вы работаете в большой компании и хотите устроить корпоратив, но никак не можете представить, как усадить такое количество людей в зале ресторана? Мы можем Вам помочь! Мы не только профессионально организуем ваш новогодний фуршет, но и поможем подобрать максимально подходящее место для его проведения. Что нужно для сплочения коллектива и поднятия командного духа? Конечно весело проведенный новогодний корпоратив! Вы сможете провести весь вечер за приятным общением, завести новые знакомства и зажечь всех искрометным танцем!

Если хотите заказать новогодний фуршет в офис, Москва и область не ограничивает Ваши возможности. Мы успешно работаем по всей стране и за ее пределами! Закажите организацию новогоднего фуршета у нас, и Вы будете с нетерпением ждать следующего праздника от компании «Министерство»! Мы дорожим всеми нашими клиентами и стремимся к тому, чтобы каждый из них стал постоянным. «Министерство» - лучшая кейтеринг-компания Москвы! Заказав организацию фуршета на Новый год 2018 у нас, Вы запомните этот праздник на всю жизнь! Компания «Министерство» подарит Вам новогоднее чудо!




У многих хозяек в канун нового года было такое ощущение, что они настолько устали от приготовления новогоднего стола, что уже и праздника никакого не хочется. Помощники ведь есть далеко не у каждой кулинарки. Какой же найти выход, чтобы и стол порадовал ваших домашних и гостей, и при этом не чувствовать себя «белкой в колесе»?

Предлагаем сделать вариант праздничного стола в виде фуршета. У новогоднего фуршета есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это оригинальный и необычный вариант. Во-вторых, гости не будут перекормлены и у них найдутся силы танцевать, веселиться, а не только сидеть и активно поглощать угощения. А в-третьих, новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. Итак, какие блюда будут уместны на новогоднем фуршетном столе?

1. Канапе. Это бутерброды совсем небольшого размера, вес которых не превышает 50- 80 г. Для их приготовления отлично подойдет тонкий батон или багет. На них намазывается паштет различных видов или кладутся кусочки сыра, ветчины, соленой красной рыбы или овощей. Для того, чтобы бутерброды было удобно кушать, их снабжают шпажками, которые служат еще и как дополнительный элемент декора.

Про канапе, родина которых Франция, говорят, что они «на один укус». Их выкладывают на большое блюдо, можно разместить на нем сразу несколько видов. Обязательно стоит позаботиться об украшении бутербродов. Например, можно сделать маленькие звездочки из твердого сыра, розочки из семги, лилии из белка куриного яйца.




2. Мясная и рыбная нарезка. Чтобы гости не ушли голодными и недовольными, конечно, необходимо мясное блюдо. Но если для запеченной в духовке свинины или индейки не хватает вдохновения, можно купить магазинную запеченную буженину. Там же ее и нарежут, останется только разложить на тарелки, сделав половину мясной, а половину – с кусочками сыра.

Наверное, очень сложно будет найти такого гостя, который не любит слабосоленую семгу или форель. У них есть только один недостаток: съедаются они с головокружительной скоростью. Нарезку можно подать на крекерах. Это будет более привлекательно, чем просто выложить на тарелку.




3. Красная икра. Это тоже продукт, который для многих является обязательным атрибутом новогоднего пиршества. Как подать ее красиво? Предлагаем два варианта. Первый – это купить тарталетки из слоеного или песочного теста. Причем брать их нужно самого маленького размера, для икры – это то, что нужно.

Если же тарталеток найти не удалось, что вполне возможно в предновогодней суете, не расстраивайтесь, есть отличный выход: использовать в качестве основы кружочки свежего огурца. Для этого нужно нарезать огурцы не слишком тонко, затем слегка вынуть мякоть, добавив вместо нее немного подсоленной сметаны с зеленью. Сверху выкладываем икру – вот и готовы мини-бутербродики.

А еще к фуршету на Новый год вы можете приготовить .




4. Овощи и фрукты. Сейчас в магазинах можно приобрести овощи и фрукты не только в сезон, но в любое время года. На новогоднем фуршете они будут как нельзя кстати. Причем выложенная из помидоров и огурцов праздничная «икебана» станет украшением новогоднего стола. Не забываем про зелень укропа, петрушки или любую другую по вашему вкусу.

Фрукты можно подать на шпажках, соединив вместе, к примеру, ломтик киви, банана и несколько виноградин. Такой способ подачи будет смотреться очень привлекательно и аппетитно. Новый год невозможно представить без мандаринов. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите мандарины в шоколаде. Для этого нужно растопить его на водяной бане, окунуть в него каждую дольку и поставить застывать в холодильник. Делается это несложно, и ваши старания обязательно оценят!




5. Съедобная елочка. Конечно, на вашем новогоднем столе обязательно будут яркие салфетки, красивые бокалы и веточки ели или сосны. А как вам идея сделать съедобную елочку? В зависимости от размеров стола, их может быть одна или несколько. Основой для ели послужить половинка яблока, в качестве ствола возьмите сырую морковь.

Еще потребуется много зубочисток, которые и будут играть роль веток нашей елочки. На них надевают самые разные фрукты, какие есть в наличии. Красиво будут смотреться фрукты и ягоды контрастных цветов: например, клубника, киви, темный виноград. Имейте в виду, что многие фрукты (груши, яблоки, бананы) на воздухе темнеют, потому их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Вот и готова ваша сказочная елочка.



Как видите, на подготовку такого новогоднего фуршетного стола уйдет гораздо меньше времени, чем вы привыкли, поэтому новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. И после праздника не возникнет необходимость садиться на недельную диету, чтобы привести себя в форму после традиционных салатов «Оливье» и «Мимоза», а также запеченной утки с яблоками. Желаем вам приятного праздника!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи