Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»
Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки крахмала
2 ст сахара
150 г ягод (можно замороженных)
1 ч ложка соли
Время приготовления 55 минут.
1. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара добела. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В несколько этапов добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудите.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто раскатайте по посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами пергамента. Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и положите их в формочки, если нужно — срежьте края.
5. Выложите остывшую ягодную начинку. Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте пирожные. Тщательно защипните края.
6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте корзиночки в течение 15-20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу и подождите 15 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста |
2 яйца |
50 г сахара |
35 г муки |
17 г крахмала |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Туся |
Ингредиенты (17) |
---|
ТЕСТО |
400 г муки |
150 г сахарной пудры |
2 желтка |
тертая цедра и сок 1/2 лайма |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Сима |
Ингредиенты (15) |
---|
вишня вяленая 200г |
курага 150г |
чернослив 170г |
4-5 ст.л. тёмного рома(или коньяка) |
клюква 30-40г(мороженая) |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Анна |
Ингредиенты (14) |
---|
150 г. слив. масла или маргарина |
1/4 стакана сахара |
1 яйцо |
1/4 стакана сливок |
2 стакана муки |
Показать все (14) |
Ингредиенты (11) |
---|
Для основы: печенье песочное 2 пачки (200 гр) |
масло сливочное 140 гр |
Для крема: 250 мл. молока |
100гр. сахара |
2 желтка |
Показать все (11) |
koolinar.ru |
bu inna |
Ингредиенты (11) |
---|
300 гр. замороженной малины |
300 гр. замороженной клубники |
300 гр. замороженной вишни |
4 шт. киви |
3 ст. творожного сыра Almette сливочный |
Кекс Хлебный Дом Ягодное Лукошко с вишней 2шт*70г - восхитительные корзиночки из песочного теста, наполненные сладкой вишневой начинкой. Производятся из отборных ингредиентов. Кексы рекомендуется подавать в сочетании со свежезаваренным черным или зеленым чаем. В упаковке 2 штуки. История «Хлебного Дома» началась в 1934 году, когда в Ленинграде был открыт «Хлебозавод Московского района». В 1995 году название изменилось, но отменное качество выпускаемой продукции осталось неизменным. Сейчас производственные площадки предприятия расположены в Санкт-Петербурге и в Москве, а ассортимент настолько богат, что даже самый требовательный гурман сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.
Производитель | Fazer |
---|---|
Торговая марка | Хлебный Дом |
Страна | Россия |
Тип | Кекс |
Вид | Кекс |
Начинка | Вишня |
Свежеиспеченный | Нет |
Вес | 140 г |
Кол-во в упаковке | 2 шт |
Тип упаковки | Флоу-пак |
Состав | Вишня быстрозамороженная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы Е472с, Е475, Е433, консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия, краситель - каротины, ароматизатор, регулятор кислотности - кислота лимонная), повидло яблочное (пюре яблочное, сахар, консервант - сорбиновая кислота), меланж яичный жидкий. добавка комплексная пищевая (загуститель Е1422, сахар, консервант - сорбат калия), патока, вода питьевая, регулятор кислотности - кислота лимонная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, консервант - сорбат калия. Продукт может содержать селды сои |
Стандарты | ТУ 9136-120-31074127 |
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательный десерт, который называется "Ягодное лукошко". Наверное не найдется ни одного человека, который ни пробовал, или хотя бы ни слышал об этом замечательном, и уже наверное ставшим "легендарным", сладком десерте. И я хочу внести свою лепту в приготовлении этой выпечки. Когда я приезжал в Санкт-Петербург, то ни одного раза не возвращался оттуда без коробки-двух этого восхитительного лакомства. А когда перестал там появляться, то у меня остались лишь сладкие воспоминания о нем. И я решил готовить их самостоятельно. Этот рецепт, хоть и не оригинальный магазинный из Санкт-Петербурга, но он очень сильно напоминает по вкусу и аромату (и мои семейные утверждают, что даже вкуснее получается) классическое "Ягодное лукошко". Отличие только в форме изделия, так как я выбрасывал родные формочки из-под лукошек и готовлю их теперь в обычных силиконовых. И так, начнем!
Нам для приготовления Вот такого количества "Ягодного лукошка" (а их получается десять штук кексов) понадобятся вот такие ингредиенты, а точное их количество возьмете вверху рецепта.
2. Пока тесто охлаждается в холодильнике займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого:
а) на разогретую сковороду высыпаем пол-килограмма ягод (я взял черную смородину, но можно брать любые имеющиеся в наличии), можно как свежих, так и замороженных и высыпаем в них сахар или сахарную пудру и полторы-две столовых ложки крахмала.
а) достаем из холодильника застывшее песочное тесто и раскатываем его толщиной примерно один-полтора миллиметра.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.