Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (250 мл)

  • (1 палочка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – ). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  3. Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта , в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  4. Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  5. В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  6. Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.

Желательно дать остыть, если сможете.

Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Triplikeido автор рецепта

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 5-6 ст. л. холодной воды
  • 1 ⁄ 2 ч. л. соли
Начинка:
  • 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
  • 150 мл сливок (любых)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
Также:
  • пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)

Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.

Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.

Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.

Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).

Слегка перетереть муку с маслом пальцами.

Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.

Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.

Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.


3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.


4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.


5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.


7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи