Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. - вкусный рецепт на нашем сайте.
С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:
Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.
При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.
Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.
Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:
Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:
Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.
Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.
Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.
Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:
Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.
В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.
Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.
В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.
Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.
Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.
Что касается русской кухни, то в ней любые супы, без исключения – первые блюда во всех смыслах этого слова. А необъятные лесные просторы России – самый богатый источник «лесного хлеба», как часто называют грибы.
От первых весенних, тёплых гроз и до самых заморозков ходят по лесным тропинкам грибники, в поисках своего собирательского счастья – промысла, известного человечеству с древнейших времён. И лес не скупится, давая возможность запастись впрок боровиками и рыжиками, маслятами и опятами, груздями и лисичками, подосиновиками, волнушками, шампиньонами.
Грибы солят и маринуют, сушат и жарят, тушат и варят. Современные возможности позволяют делать заготовки методом заморозки. Грибы можно замораживать в варёном, сыром или жареном виде. Грибной суп из полуфабрикатов готовится намного быстрее.
Говоря о технологии грибного супа из замороженных грибов, прежде всего, обратим внимание на главный компонент – грибы, и только потом речь пойдёт о супе.
Грибы – не растительная и не животная пища. В продуктах питания, как и в природе, они занимают особенную нишу. И не только из-за мер предосторожности в их употреблении, о которых, пожалуй, уже сказано много раз и достаточно.
Блюда из грибов в православный пост заменяют мясные продукты. К примеру, грибной фарш с добавлением чеснока и некоторых специй по вкусу мало отличается от фарша, приготовленного из мяса. Грибы быстро насыщают организм, не создавая при этом проблемы для борьбы с лишними калориями. Но, вместе с тем, грибной суп может быть и высококалорийным блюдом, в зависимости от способа его приготовления. И это – главный секрет продукта .
Стоит заметить, что в грибах содержатся белки и углеводы. В них присутствует также сахар, жиры, аминокислоты. Грибы – источник витаминов, кальция, калия и железа. Хорошая новость: в химическом составе грибов отсутствует холестерин, который человеческий организм вырабатывает в достатке без дополнительного стимулирования. Удивительно то, что в большом и маленьком грибе витаминов, белков и прочих элементов содержится в абсолютно одинаковом количестве, а различие размеров заключается в объёме содержащейся в них воды. Так что не имеет смысла бродить по лесу в поисках большого гриба. К тому же в самые крупные экземпляры имеют более рыхлую структуру, что может отразиться на качестве их кулинарной обработки, и среди них чаще попадаются червивые грибы.
Теперь о главном секрете грибов: для этого слегка углубимся в вопрос о строении молекул гриба.
В зависимости от способа механической кулинарной обработки весь этот богатый химический состав может либо полностью усвоиться организмом, либо стать балластом, дополняющим объём остальных ингредиентов блюда. Ценные элементы содержатся именно внутри молекул, покрытых прочной внешней оболочкой. Поэтому, если грибы – главный ингредиент блюда, то их нужно измельчать, хотя бы, частично. Но для диетического питания, чтобы вызвать ощущение сытости в желудке, достаточно крупной нарезки, или, если грибы маленького размера, то можно и вовсе их не нарезать.
Следующий вопрос – сочетание грибов с другими продуктами . Главное отличие грибного блюда – запах грибов. Поэтому, если хотите сохранить неповторимый аромат леса, то не усердствуйте со специями. Приправы с очень пряным и стойким запахом отложите в сторону. Очень осторожно, чтобы только подчеркнуть запах, добавляйте в суп лавровые листья, укроп, петрушку, чеснок и лук. Усиливают и особенно подчёркивают грибной аромат молочные продукты. В грибах не содержится кислота, и для придания соответствующего вкуса их можно заправлять сметаной. Но помните, что измельчённые грибы со сметаной – высококалорийная пища. Можно, для придания кисловатого вкуса, использовать томатную пасту или сухое белое вино.
Наиболее гармонично грибы сочетаются с картошкой, гречкой, рисом и фасолью. Из мяса выбирайте к грибам птицу, свинину, печень.
Для приготовления грибных блюд возможно использование грибов разного вида.
Очень кстати будет использование сухого грибного порошка, который усилит аромат блюда.
Если необходимо подчеркнуть в супе присутствие грибов, то можно часть из них измельчить, чтобы блюдо приобрело более высокую питательную ценность, а вторую часть положить целиком (маленькие грибочки) или порезать пластинками, или напополам вдоль. Нужно учитывать , что грибы при кулинарной обработке значительно уменьшаются в размерах, так как состоят, в основном, из воды, которая испарится в процессе приготовления. Поэтому нарезку грибов следует делать не слишком мелкой.
Теперь обратим внимание на способы заморозки грибов, которые имеют значение для первого блюда из замороженных грибов.
Жареные или варёные замороженные грибы не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому их можно добавлять в супы, опуская в кипяток, прямо в замороженном виде. При этом варить их долго не следует. Сырые замороженные грибы варят не менее 40 минут, в общей сложности, но при этом дважды сливают воду. После предварительной обработки их промывают и используют для грибного супа из замороженных грибов.
В тех случаях, когда покупают грибы в супермаркете, маловероятно, что среди них попадутся ядовитые, но на упаковку всё же следует обращать внимание: грибы не подлежат повторной заморозке. Поэтому, если упаковка залеплена льдом, то это означает, что был нарушен режим заморозки, и такой продукт покупать не стоит. По этой же причине, грибы замораживают небольшими порциями, для использования каждой по мере необходимости. Если размороженные свежие грибы не были приготовлены сразу, то лучше их выбросить.
Из всех известных способов чаще всего для грибных супов используется технология приготовления горячего супа :
На основе прозрачного бульона из мяса, овощей и грибов. Для концентрированного грибного бульона пригодны белые грибы и шампиньоны. После варки бульон осветляют с помощью процеживания, оттяжки. Иногда, для получения прозрачного бульона, достаточно предварительного вымачивания основного ингредиента и своевременного снятия образующейся в процессе варки пены. При этом начальная стадия варки должна происходить на слабом огне. Возможно замораживание бульона, что позволяет также быстро приготовить суп по любому рецепту. Для этого охлаждённый и процеженный бульон из грибов переливают в небольшие ёмкости, на которые предварительно надевают герметичные пластиковые пакеты. Кстати, сделать любой бульон идеально прозрачным можно, используя метод его заморозки. Для очищения от различных примесей достаточно положить замороженный брикет в марлю, свёрнутую в несколько слоёв, и дождаться, пока жидкость растает и вытечет сквозь фильтр. Для этой цели также удобно использовать одноразовые полотенца. После фильтрации замороженный бульон используют для супов, как обычно.
Заправочного супа , с использованием пассерованных овощей, томатной добавки, с добавлением или без добавления муки.
Загущённого супа , в котором, по технологии, для загущения используется мука, яйца или молочные продукты, или смесь перечисленных компонентов.
Технологию обжарки для приготовления грибных супов используют довольно часто. В особенности такой способ рекомендуется, если при заморозке из грибов не была удалена вся жидкость. В процессе обжарки грибов этот дефект заморозки легко устраняется. А обжаренные грибы приобретают более интересный вкус, в особенности, если их готовят, обжаривая на сливочном масле.
Для приготовления супа-пюре или крема больших усилий или особенных знаний не требуется – достаточно применения блендера или другой техники, способной превратить любой суп в кремообразную массу. В этом случае можно готовить каждый ингредиент по отдельности, соединяя их потом в блендере, или сварить суп любым из перечисленных способов, следя за тем, чтобы соотношение густой и жидкой массы были примерно одинаковыми: это позволит добиться густоты, необходимой для супов-пюре или кремов.
Жидкой основой для грибного супа может служить мясной, грибной или овощной бульон (в том числе, замороженный), а также молоко или сливки. Готовят грибные супы и на рыбных бульонах, но при этом надо выбирать, какому аромату отдать предпочтение — рыбному или грибному.
Грибы в супе могут быть использованы как в качестве главного ингредиента, так и дополнительного.
Состав:
Отварной картофель – 450 г
Жареные шампиньоны, замороженные 450 г
Сливки, горячие 1,25 л
Вода 200 мл
Грибная приправа – 50-70 г
Для подачи – зелень укропа.
Приготовление:
Готовые, жареные грибы размораживают, пропаривая в сотейнике, добавляя, для усиления аромата, грибную приправу. Соединить их с отваренным картофелем и перебить блендером дл однородной массы. Вскипятить сливки и горячими влить их в густую картофельно-грибную массу частями, не прекращая взбивания. При необходимости пюре посолить и приправить специями. Подавать в супницах, в горячем виде, украсив зеленью рубленого укропа.
Список ингредиентов:
Картофеля — 300 г
Муки для пассеровки — 25 г
Морковки — 150 г
Вёшенок, сырых, 300 г
Томат-пасты — 50 г
Грибной порошок для усиления вкуса
Лука — 100 г
Мясной бульон (или грибной) — 2 л
Масло, рафинированное
Зелень, специи и соль
Вода — 2,0 л
Приготовление:
Порезанные, замороженные вёшенки варить минут десять. Слить воду, грибы помыть под струёй воды и залить готовым бульоном (по выбору).После того, как бульон с грибами закипит, нужно уменьшить огонь и по очереди добавить подготовленные овощи.
Пока грибы варятся начистить лук, картошку и морковку. Порезанный кубиками картофель высыпать в кипящий грибной бульон. В сковородку с раскалённым маслом насыпать измельчённый лук и обжаривать до прозрачности, потом добавить натёртую морковь, пассеровать до мягкости и влить около стакана грибного бульона, соединённого с мукой и томатной пастой. Пассеровку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить лавровые листья и посолить. Минут через десять кастрюлю с супом убрать с плиты. При подаче украсьте зеленью.
Состав продуктов:
Молоко 0,45 л
Кабачки, белые — 250 г
Нежирная сметана (15%) — 120 г
Масло, рафинированное (для пассеровки)
Лук — 200 г
Варёные шампиньоны, замороженные- 0,5 кг
Вода (или мясной бульон)
Морковка 150 г
Зелень, специи, грибная паста
Приготовление:
Ставим в духовку горшочки при температуре 50оС, для нагревания. Морковь натираем на тёрке, грибы размораживаем и режем не слишком тонкими пластинками, лук измельчаем ножом. В разогретом масле пассеруем вначале морковь, а затем и лук. В пассерованные овощи высыпаем грибы и тушим. Затем выкладываем натёртые кабачки и заливаем молоком и солим. Выкладываем содержимое в горшочки и заливаем сверху горячим бульоном или кипятком. Во все горшочки добавить сметаны и поставить их в духовку, разогретую до 210оС, примерно на полчаса. Перед подачей, прямо в порционных горшочках, приправляем зелёной петрушкой.
Состав продуктов:
Вода — 2,7 л
Белая, мелкая фасоль 400 г
450-500 г жареных грибов
Чеснок — 1/2 средней головки
Топлёное масло 50 г
Масло, оливковое 100 мл
Сушёные грибы (порошок)
Чили 1 шт.
Лавровый лист, специи
Свежая петрушка
Способ приготовления:
Замоченную фасоль (желательно, чтоб она простояла ночь) сварить. Приправить двумя лавровыми листочками и посолить. Половину отваренной фасоли следует перебить и снова положить в кастрюлю. Перец чили и 2 средние дольки чеснока растолочь и обжарить в раскалённом масле. После того, как они станут золотистыми их нужно достать и выбросить, а на этом масле пожарить грибы и добавить их в фасолевый бульон. Проварить все вместе ещё минут 10, Добавить ещё пару долек измельчённого чеснока, петрушку и чёрный перец.
Состав продуктов:
Бульон, мясной 2,0 л
Очищенный картофель — 200 -300 г
Чеснок 2 дольки
500 гр. шампиньонов
2 шт. красных помидор (крупных)
200 г филе варёной курицы
Рафинированное масло (для жарки)
Специи, соль
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю немного масла так, чтобы покрыть её дно, бросаем лук, измельчённый чеснок, обжаривая их до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, солим и перчим. Затем добавляем очищенные от кожицы, измельчённые томаты и пассеруем несколько минут. Затем в эту же посуду кладём нарезанный кубиком картофель и курицу, заливаем бульоном, доводим до необходимого вкуса и до готовности картошки.
Состав:
5 шт. ржаных булок
500 мл жирных сливок
Твёрдый сыр, типа Голландского 200 г
600 г замороженных лисичек (варёных)
600 г картофеля
Чеснок — по вкусу
Кунжут (для присыпки)
Соль, грибной порошок
Приготовление:
Кубиками порезать картофель и поставить варить. Грибы обжаривают с луком и, добавляют их к картошке. Слить бульон и взбить блендером картофель с грибами, после этого добавить подогретые сливки. С хлеба срезают верхнюю часть, которая затем станет «крышкой», вынуть мякиш. Не стоит тщательно очищать булку: дно не должно быть повреждено. Булки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С. нужно, чтобы булки подрумянились и просушились. Смешать чеснок и растительное масло и смазать смесью середину булки и «крышки». Разлить суп по булкам, посыпать сверху сыром, накрыть «крышкой», посыпанной сверху кунжутом, и можно подавать.
Состав:
Замороженные шампиньоны (сырые) 0,5 кг
Картошка 400 г
Сырки, плавленные 4х50 г
Морковь 100 г
Перец, соль
Масло (для пассеровки)
Приготовление:
Варим порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, высыпаем тёртый плавленый сыр и очень интенсивно его перемешиваем. Для того чтобы сыр расплавился хорошо, следует выбирать сыры хорошего качества. Размораживаем грибы, нарезаем и ставим их жарить до полного испарения воды. Когда влага испарится, приправить, при необходимости, перцем и посолить. Отдельно следует пассировать нарезанный лук и тёртую морковь. Всыпаем готовые овощи и грибы в кастрюлю и даём покипеть ещё 5-10 минут.
Состав:
Замороженные опята, жареные 450 г
Бульон 2,7 л
Картошка 300 г (2-3 шт.)
Пропаренный рис 100 г
Зелень, грибная паста
Мука и масло для пассеровки — по 30-40 г
Сметана 50-75 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист
Порядок приготовления:
Предварительно вымоченный рис бросить в кипящий куриный бульон, вместе с картошкой, порезанной мелкими кубиками. Когда рис и картошка закипят, положить в кастрюлю грибы. Измельчённый лук обжарить на сковороде, добавив муку, а затем сметану и молоко. Приготовленную заправку переложить в кастрюлю с супом и дать закипеть. Приправить суп специями, солью. Подавая, оформить каждую порцию зелёными листочками петрушки.
Ассортимент супов с грибами можно сделать разнообразнее с помощью сухофруктов. К грибному супу из замороженных грибов отлично подходит чернослив, курага.
Из съедобных грибов для супа используйте трубчатые грибы с плотной текстурой.
Если заготавливаете грибы на зиму самостоятельно, то помните, что их надо собирать подальше от города, от автотрассы, так как они впитывают все загрязнения из почвы, воздуха и воды. Собирая грибы, неизвестные виды, или те, в которых сомневаетесь, нужно решительно обходить стороной, даже не прикасаясь к ним руками. Лучшее время для сбора – раннее утро, когда и грибы, и земля покрыты росой.
Покупать грибы следует только в торговых сетях, которые имеют сертификаты. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами незнакомых продавцов на рынке. Перед приготовлением переберите грибы ещё раз, чтобы убедиться в их безопасности.
Для грибных бульонов пригодны только белые грибы или шампиньоны.
Из сушёных белых грибов приготовьте порошок и храните его в плотно закрытой посуде. Тогда не придётся покупать специальную грибную приправу, содержащую соль и консерванты, а грибные блюда всегда будут получаться ароматными, словно замороженные грибы только что принесли из леса.
Сушёные грибы подержите в подсоленном молоке. Они разбухнут и приобретут свежий запах.
Старайтесь всегда выбирать молоденькие грибочки, с нераскрывшейся шляпкой. Под ней находятся спороносные пластинки или губка, в которые попадает песок, насекомые, когда шляпка открылась. Этим сэкономите время при переработке грибов.
Грибы почти не содержат кислоты и сахара, поэтому небольшое количество этих продуктов улучшат вкус грибного блюда.
Старайтесь избегать чрезмерного употребления в пищу грибов: они сложны для пищеварения, даже если приготовлены правильно и очень вкусно.
Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Лето всегда радует богатым урожаем, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его часть, чтобы разнообразить зимний рацион. Делается это, как правило, с помощью заморозки или консервации. Замороженные продукты сохраняют больше полезных свойств, чем прошедшие консервирование. Особенно вкусны грибные блюда, созданные из мороженых грибочков. Первые блюда с этим лесным ингредиентом в холодный период года способствуют восстановлению организма. Рассмотрим подробнее, как сварить грибной суп из замороженных грибов.
Очень вкусный грибной суп из замороженных грибов готовят по классическому рецепту. Если вы морозили грибочки самостоятельно, то из морозилки они попадут на стол уже с бульоном. Останется брикет бросить в кипяток и грибной бульон через несколько минут готов, останется только добавить ингредиенты.
Вам понадобятся :
Как приготовить :
Суп с лесными грибами будет намного питательнее, если в него добавить крупу. Особенно удачно сочетание с перловой крупой. Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее.
Вам понадобятся :
Приготовление :
Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность. В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти. Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени.
Вам понадобятся ингредиенты:
Для приготовления :
Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.
Ингредиенты :
На галушки :
Чтобы приготовить :
Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки.
Вам понадобятся :
Для приготовления :
Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле.
Ингредиенты :
Чтобы приготовить :
Следует знать, что самые вкусные первые грибные блюда выходят с рисом, перловкой, гречкой, пшеничной и любой другой крупой. Отлично вписываются в рецепт курица, фасоль, тыква, репа. Достойный вкус грибному супу добавляют вареные яйца, тертый сыр или обжаренный бекон, которые присоединяют к бульону в самом конце приготовления.
Что касается специй, то ими легко, как уничтожить, так и спасти грибное блюдо. Вкусовую глубину придадут паприка, эстрагон, сельдерей, тимьян, корень петрушки. От добавления чеснока лучше воздержаться, ведь он мгновенно перебьет вкус вашему сытному, но низкокалорийному блюду. Главное, при заморозке лесных грибов не забывать о предосторожности, и тогда ничего не омрачит ваш праздник «живота».
Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаряя» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, постов, вегетарианского питания. Чтобы можно было есть эти продукты круглогодично, их заготавливают на зиму посредством засушивания, консервации или заморозки. Грибной суп из замороженных грибов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени на приготовление. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, необходимо знать некоторые правила.
Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.
Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.
Способ приготовления:
При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.
Способ приготовления:
Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.
Способ приготовления:
Для придания супу легкой кислинки в него можно положить по дольке лимона или помидора. Хорошо сочетается он с оливками, которые можно добавить в каждую тарелку отдельно, порезав тонкими колечками.
Способ приготовления:
Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте подсолить суп, добавить в него перец. Вкус у супа, сделанного по данному рецепту, немного непривычный, но приятный и гармоничный. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, вместе с картофелем добавьте в него горсть гречки или пшена.
Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь уникальный вкус, который зависит не только от рецептуры, но и от технологии.