Для своего любимого мужа я очень часто готовлю его любимый торт «Наполеон». Муж его настолько любит, мне кажется, что он может есть его каждый день. Самый вкусный крем для данного торта - из сгущенки и сливочного масла. Помню, поначалу я промазывала данный торт , однако, крем из сгущенки намного вкуснее, да и торт получается каким-то особенным с ним.
Есть несколько хитростей, которые способствуют тому, что крем получится вкусным. Первым, самым важным моментом является выбор качественного сливочного масла. Кончено, по стоимости оно довольно дороговато, однако, вкус крема напрямую зависит от данного ингредиента. Аналогично дела обстоят и со сгущенным молоком. Оно ни в коем случае не должно быть из растительных ингредиентов. Можно также приготовить , просто соединив 500 миллилитров молока и килограмм сахара и проварив все это на слабом огне. Такая сгущенка выйдет не только вкусной, но и натуральной.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску. Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Кстати, сам торт "Наполеон" можно приготовить
"Наполеон" - торт или пирожные с этим гордым названием хозяйки часто готовят к праздничному столу. Слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, очень нравятся детям и взрослым. По легенде, впервые именно такие пирожные были приготовлены в 1912 году на празднование 100-летия изгнания войск Наполеона Бонапарта из Москвы, а их треугольная форма была призвана напоминать знаменитую шляпу полководца. Во многих странах Европы существуют вариации этого десерта, рецепт которых лишь немногим отличается от привычного российского, общее же одно - слоеное тесто и нежная прослойка начинки. Как приготовить крем заварной для "Наполеона" и его вариации, читайте далее в нашей статье.
Пусть вас не пугает видимая сложность создания этого десерта: слоеные коржи готовить несложно, нужно только время и желание. Для начинки приготовим крем. Заварной крем с мукой включает в себя такие ингредиенты:
Соедините муку, сахар, крахмал и желтки, хорошенько размешайте. Можно использовать миксер, включив его на медленную либо среднюю скорость. После этого подогрейте молоко, оно должно быть очень горячим, и осторожно влейте в получившуюся массу. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. После того как заварная часть остыла, добавьте мягкое масло и разотрите до получения однородной массы. Крем заварной для "Наполеона" готов, можно намазывать на коржи и пить чай. Пусть это и классический, но не единственный рецепт смазки для торта. Существуют и другие его варианты. Какие, смотрите далее.
Ввиду высокой популярности десерта, каждый кондитер или хозяйка старается найти наиболее вкусный и приемлемый вариант приготовления и коржей, и крема. Чтобы от них не отставать и разнообразить сладкое меню, давайте приготовим крем заварной для "Наполеона" со сгущенным молоком. Для него возьмите:
Как готовим?
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте - не должно остаться комочков. На медленном огне варите смесь до загустения, но помните, что жидкость не должна кипеть. После снимите с плиты, остудите и в получившуюся заварную часть добавьте сгущенное молоко и мягкое масло. Хорошенько взбейте венчиком, миксером или блендером. Крем заварной для "Наполеона" со сгущенкой готов. Заметьте, что рецепт предполагает добавление как обычного, так и вареного сгущенного молока. В последнем случае у вас получится красивый карамельный цвет и вкус. Также можно немного поэкспериментировать и добавить пару ложек коньяка, любого сладкого ликера или немного ванилина. В любом случае у вас получится отличный крем, который великолепно дополнит свежеиспеченные слоеные коржи.
Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта
Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.
Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.
Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.
Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.
Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».
У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!
Продукты:
1. Сливочное масло - 1 уп.
2. Молоко сгущенное - 250 мл.
4. Орехи (лучше грецкие) - 250 гр.
Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.
Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.
Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.
Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.
Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.
Продукты:
1. Цельное молоко - 500 мл.
2. Мука - 150 гр.
3. Ванильный сахар - 15-20 гр.
4. Масло сливочное - 1 уп.
5. Сгущенное молоко - 250 мл.
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу.
От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
Продукты:
1. Жирная сметана - 500 гр.
2. Сгущенка - 300 мл.
3. Лимонный сок - 10-15 мл.
4. Ваниль - 15 гр.
5. Коньяк или ром – 25 мл.
Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:
Первое, что нужно сделать - взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.
Приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без десерта. Но иногда так не хочется тратить много денег на покупку магазинного торта, который к тому же может оказаться невкусным. Домашний десерт всегда сможет порадовать гостей, особенно если им является торт Наполеон. Но чтобы его вкусно приготовить, необходимо знать правильный рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущёнкой и маслом.
Чаще всего крем является самой вкусной и необычной частью торта. Одним из самых известных является классический крем для Наполеона со сгущёнкой. Для коржа понадобятся 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина, вода, сода и уксус. Получить крем можно из банки сгущёнки и стандартной упаковки сливочного масла. На приготовление десерта не нужно тратить много времени и сил. Тесто готовится просто:
Для крема нужно смешать слегка размягчённое масло с банкой сгущённого молока. Полученной смесью нужно тщательно смазать коржи и дать им настояться несколько часов.
Если торт хочется украсить, тогда можно один корж превратить в мелкую крошку и посыпать ею готовое изделие сверху.
Заварной крем можно использовать для различных десертов, его основными плюсами являются лёгкость в приготовлении и универсальность. Он отлично подходит к любому виду теста. Для него потребуются жирные сливки, несколько яиц, сахар, мука, молоко и варёная сгущёнка. Рецепт крема для Наполеона со сгущёнкой:
Наполеон с варёной сгущёнкой получается невероятно вкусным и нежным. Если хочется как-то разнообразить рецепт и сделать его более необычным, можно добавить цедру лимона, апельсина или немного сладкого сока.
Чтобы сделать крем оригинальным и запоминающимся, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Рецепт Наполеона со сгущёнкой является классическим и довольно быстро надоедает, поэтому хочется сделать его более необычным. Начинка для торта с грушами сможет порадовать любителей сладостей. Для её приготовления потребуются такие ингредиенты:
Груши необходимо помыть и нарезать довольно тонкими пластинками. Сделать сироп. Для этого надо смешать воду с сахаром и варить, пока кристаллики не растворятся полностью. Потом следует добавить в эту консистенцию груши и поварить ещё несколько минут, затем выложить их на противень и поставить на некоторое время в духовку подсушиться.
Желтки нужно отделить от белков, затем тщательно взбить их с половиной сахара до состояния пены. В эту массу нужно добавить крахмал и заранее натёртую на мелкой тёрке цедру.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в неё молоко и слегка подогреть. Высыпать в него остатки сахара и ванилин. В подогретое молоко необходимо влить яичную смесь и постепенно довести массу до кипения. Когда крем немного остынет, можно смазать им коржи, выкладывая поочерёдно слой крема и слой груш или же просто украсить ими торт и полить грушевой карамелью.
Такой «Наполеон» не оставит никого равнодушным и сможет порадовать своим освежающим вкусом. По желанию в него также можно добавить орешки или тёртый шоколад.
Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:
Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.
Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.
Внимание, только СЕГОДНЯ!