Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:

  • крем для торта из сгущенки и масла нужно готовить только из свежих продуктов, лучше всего, если оба ингредиента будут содержать большой процент жирности;
  • крем нужно тщательно взбивать;
  • сливочное масло должно быть слегка размягченным;
  • для придания крему необычного вкуса можно добавлять измельченные орехи;
  • если у вас под рукой нет орехов, то добавьте в крем немного коньяка, и он придаст начинке ореховый и мускатный вкус;
  • если вы хотите сделать не слишком сладкий крем для коржей из сгущенки и масла, то добавьте свежий лимонный сок;
  • дополнительно в крем можно добавлять ванильную эссенцию или кокосовую стружку;
  • крем должен получаться густым, для этого некоторые кондитеры в него добавляют немного специального загустителя или муки;
  • хотите сделать крем более мягким, добавьте немного хорошо перетертой банановой массы.

Быстрый крем для бисквита

Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт.

Состав:

  • сгущенка - 10-12 ст. л.;
  • масло сливочное - 200-250 г.

Приготовление:


Заварной крем: классический рецепт

Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.

Состав:

  • яйца куриные (желтки) - 6 шт.;
  • сливочное масло - 300 г;
  • сгущенка - 70 г;
  • сахарный песок - ½ ст.

Приготовление:


Читайте также:

Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.

Состав:

  • сгущенка вареная - 0,4 л;
  • сливочное масло - 200 г.

Приготовление:


Густой крем с какао-порошком

Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.

Состав:

  • сгущенка - 1 банка;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • ванилин;
  • грецкие орехи.

Приготовление:


Разновидности сгущенного молока для крема

Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.

Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.

Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:

  • чистую;
  • с кофе;
  • с какао-порошком;
  • ириску.

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:

сливочное масло 82% жирности - 200 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Классический рецепт

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Со сливками

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Со сливками

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи