Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Легкие десерты становятся все более популярными - нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств - морковный торт со сметанным кремом.

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки - десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь (тертая) - 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим - 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах - выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 500 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сметана - 500 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент - и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь - 1 кг;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сметана - 500 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время - полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.

Необходимые составляющие:

  • орехи - 50-100 г;
  • мука - 1 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • корица - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • ванилин - пакетик;
  • сметана - 1 ст.;
  • сироп или молоко - для пропитки;
  • сахар - 100 г + 2 ст. л. в крем.

Методика приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцами, вымешать до растворения кристалликов.
  2. Добавить тщательно просеянную муку, соду, корицу.
  3. Тертую морковь отправить к тесту, как и молотые или рубленые орехи.
  4. Выпекать 20 минут при 200 °С, снизить температуру до 150 °С и подержать корж в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Приготовить крем. Он должен быть гуще, чем для обычного торта - стоит взять более жирную сметану или добавить чайную ложку крахмала.
  6. Пирог остудить, полить кремом. Предварительно можно пропитать корж сиропом или молоком. Украсить кусочками моркови, орехами или по желанию.

ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой

Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.

Взять такие ингредиенты:

  • мед - 3-4 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • кефир - 1 ст.;
  • морковь (тертая) - 3-4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • овсяная мука - 1 ст.;
  • классический сметанный крем.

Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:

  1. Подготовить кефир: всыпать соду, вымешать и подождать 10-15 минут.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. Соединить все подготовленные и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Печь 40 минут. Температурный режим - 170 °С.
  5. Разделить бисквит на несколько коржей, пропитать стандартным сметанным кремом. Для того чтобы сделать его еще более диетическим, сметану лучше взять нежирную, а в качестве подсластителя взять сахарозаменитель.

Простой вариант выпечки на скорую руку

Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.

Перечень ингредиентов:

  • тертая морковка - 1,5 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сметана и сахарная пудра - по вкусу.

Вкусный торт готовится в несколько шагов:

  1. Все составляющие соединить. Муку и соду лучше смешать отдельно, а затем отправить ее к влажным составляющим. Выложить смесь в форму.
  2. Печь около часа. Температура - 170-180 °С.
  3. Разделить на два-три коржа. Пропитать сметаной, посыпать сахарной пудрой.

Можно даже не украшать - сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.

С сахарной глазурью

Некоторым сладкоежкам морковный торт может показаться несколько пресным, но большое количество сахара в тесте или креме может испортить структуру десерта. Наилучший вариант - полить его очень сладкой глазурью.

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок - 4 ст. л.;
  • морковь (тертая) - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л. + 150 г для глазури;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • яйца - 2 шт.

Методика приготовления десерта:

  1. По стандартному рецепту испечь коржи.
  2. Взбить сметану с сахарной пудрой для крема.
  3. На высокой скорости миксера взбить сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться белая жидковатая смесь.
  4. Собранный торт полить глазурью. Бока можно украсить крошками от коржей, орехами.

Морковный торт - универсальный десерт, который сможет приготовить даже новичок. А небольшое количество фантазии поможет создать собственное уникальное лакомство.

Нет похожих материалов

Всем добрый осенний день! С вами соавтор Сладких Хроники Ольга Вильчевская. Сегодня я приглашаю вас довериться мне и приготовить очень модный нынче морковный торт со сметанным кремом. Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит... Подруга жужжит о том же... Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ... Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь... Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать...

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению» .

Но его хвалили все... Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится:

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  • ФОРМА 16 см

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим коржи:


Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель () и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn... Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

На сегодня все.

Удачного вам морковно-макового торта!

Ольга Вильчевская

1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.


3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.


4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.


5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.


6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.


Морковный торт со сметанным кремом — невероятно вкусный, ароматный десерт, который легко приготовить своими руками.

Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:

  • сахар — 8 стол. л.;
  • раст. масло — 9 стол. л.;
  • яйца — 3;
  • мука — 10 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 ½ чайн. л.;
  • корица — 2 чайн. л.;
  • щепотка мелкой соли;
  • морковь — 250-300 г;
  • орехи пекан — 100 г;
  • сметана 25-30 % — 12 стол. л.;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.

Описание приготовления:

  1. Приготовить воздушный гладкий крем из сметаны и пудры.
  2. Взбить яйца и сахар, постепенно влить масло. Последнее должно быть рафинированным, то есть без запаха.
  3. Морковку помыть, почистить и натереть среднего размера стружкой.
  4. Орехи расколоть на мелкие кусочки.
  5. В заготовку из яиц выложить морковь и кусочки орехов. Хорошенько все размешать.
  6. Ввести муку, соль, пряности, разрыхляющий компонент. При желании можно добавить щепотку мускатного орешка. Вымешать заготовку до однородной консистенции.
  7. Выложить заготовку в подготовленную форму и испечь в духовке в течение 45-60 минут. Готовность проверять шпажкой — если остается влажной, готовить еще 5-7 минут.
  8. Готовый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Прослоить их кремом, сверху также покрыть сметанным слоем.
  9. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.

На заметку. Разрыхлитель в данном случае совсем немного поднимет выпечку, в отличие от классического бисквита.

Рецепт для правильного питания

Морковный пп торт — это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.

Основа из морковки:

  • 200 г сырой морковки;
  • 90 г кокосового масла;
  • 60 г кокосовой муки;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 чайн. л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • 6 крупных яиц;
  • 85 г меда;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов.

Ореховый чизкейк:

  • 220 г сырого кешью;
  • 100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
  • 6 стол. л. жидкого меда;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 120 г топленого кокосового масла;
  • кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.

Приготовление идет следующим образом:

  1. Мелко измельчить очищенную морковь.
  2. Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
  3. Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
  4. Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
  5. Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
  6. Промыть размоченные орехи в проточной воде.
  7. Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла — оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
  8. Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой. Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике — ореховая паста должна стать устойчивым суфле.
  9. Украсить фруктами и конфитюром.

В мультиварке

  • 500 г моркови;
  • 1 ½ стол. л. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки.

Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:

  1. Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
  2. Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки — с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.
  3. Морковь соединить с желтковой массой.
  4. Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
  5. Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
  6. Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
  7. Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
  8. Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.

Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой

Морковно-ореховый торт готовится из:

  • 170 г морковки;
  • 150 г муки;
  • средний апельсин;
  • пара яиц;
  • 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
  • ½ стак. пост. масла;
  • 100 г грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. слив. масла;
  • ⅓ чайн л. корицы;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс подготовки следующий:

  1. Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
  2. На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
  3. Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
  4. Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
  5. К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» — благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
  6. Чистим и мелко трем морковку.
  7. Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.

Готовим с Юлией Высоцкой

  • 1 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • 150 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.

Способ приготовления десерта:

  1. Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
  2. Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
  3. Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
  4. Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
  5. Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
  6. Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
  7. Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
  8. Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
  9. Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.

Если захотелось чего сладкого, питательного и полезного, то морковный пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, полностью удовлетворит эти требования. Изучаем рецепт и приступаем к кулинарным экспериментам.

Морковный пирог: рецепт

Морковный пирог - десерт на каждый день. Это прекрасный вариант сладкой выпечки.

Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Такой легкий пирог к чаю придется по вкусу сладкоежкам и гурманам, поскольку обладает изумительным ароматом и тонким сладким вкусом.

Пирог морковный - бюджетный вариант десерта, поскольку потребует минимальных финансовых затрат и готовится из доступных продуктов.

Предлагаем традиционный рецепт морковного пирога. Для его воплощения возьмите:

  • крупную морковь - 3–4 шт. (300 г);
  • сахар - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметану - 1 стакан;
  • соду или разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • цедру апельсина - 1 ст. л.;
  • муку - 250 г.

Пирог с морковью не потребует каких-то особых усилий или специальных навыков для приготовления. Главное - знать технологию и иметь вдохновение.

Как сделать морковный пирог на сметане

Изучите рецепт, узнайте, как сделать пирог из моркови и сметаны так, чтобы он получился пышным и высоким.

Чтобы сделать красивый и вкусный морковный пирог, выполните такие действия:

  1. Очистите морковь, помойте и потрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром.
  3. В сметану добавьте соду и выждите 5–7 минут, чтобы она погасилась.
  4. Смешайте морковь, сметану и взбитые яйца.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в морковно-сметанную смесь.
  6. Выстелите пергаментом форму для выпекания и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите тесто.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус морковного пирога, добавьте в него грецкие орехи. Благодаря этому он станет еще питательнее и полезнее.

Те, кому нравятся пироги с кремовой начинкой, сделайте из 200 г сметаны и 4 ст. л. сахара крем. Разрежьте пирог пополам и смажьте коржи.

Морковный пирог отличается не только простотой приготовления, но и полезными свойствами. Благодаря комбинации сметаны и моркови упрощается процесс усвоения витамина А, необходимого для красоты и молодости кожи, когнитивных функций мозга и зоркости глаз. Такой десерт полезен детям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи