Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Свиной язык варится - в кастрюле и 20 минут в скороварке. Язык поросёнка - - в кастрюле и 15 минут в скороварке.

Как варить свиной язык

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.


Вес свиного языка до варки - примерно 220-300 грамм


Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?
Солить в начале варки.

Калорийность отварного свиного языка
208 ккал.

Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку
Отлично подойдёт соус "Бешамель" и куриный соус и грибной соус , горчица и хреновина .

Как легко чистить свиной язык
Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой - остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.

Как варить свиной язык ребёнку
Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.

Цена свиного языка
От 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Секреты мягкости Чаще всего свиной язык нужно варить на закуску или в салат, поэтому очень важно правильно сварить язык. Самое главное - язык должен быть мягким, именно для этого его и варят так долго. Чтобы сделать свиной язык таким мягким, чтобы таял во рту, достаточно соблюдать пару правил: перед варкой залейте его на 1-2 часа ледяной водой, а в начале варки, как только вода в кастрюле покипит минут 15, поменяйте воду на холодную - и заканчивайте варку в ней. Соль добавляйте в самом конце варки либо солите непосредственно блюда с языком. После варки язык сразу же обдайте ледяной водой - резкая смена температур придаст ещё большую мягкость.

Салат из вареного свиного языка

Продукты

Свиной язык - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр - 1 шт.
Майонез или сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова - огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Продукты
Отварной язык - грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы - по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного
Язык свиной - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Зелень петрушки - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 3 головы
Желатин - 50 грамм
Зелёный горошек - 5 столовых ложек
Соль, перец, лаврушка - по вкусу

Как сварить язык свиной заливной
Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка - 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка
Свиной язык - 3 штуки
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 голова
Лавровый лист - 2 листочка
Чёрный перец горошком - половина чайной ложки
Корень петрушки - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке
Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Тушение", время - 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

Всё про варку языка

Автор/редактор -

Для варки мяса, в первую очередь, важен температурный режим. Повара не рекомендуют варить свинину при температуре кипения (100°), потому как происходит разрушение структуры, соединительных тканей мяса. Готовый продукт будет выглядеть не аппетитно, без особого вкуса.

Для варки подойдёт передняя нога и грудинка. Для салатов брать корейку – самую тонковолокнистую часть животного, менее жирную, чем шея, рулька. Для желающих похудеть, больше подойдёт вырезка – самая постная часть (2,8 % жира).

Варка цельного куска мяса и бульона для супа

Чтобы правильно приготовить бульон и свинину для супа, нужно следовать определённым правилам. Уделять внимание времени закладки мяса. Для наваристого, густого бульона, кусок нужно класть в холодную воду. В результате, поверхность мяса будет запечатываться постепенно, и основная часть мясных соков выйдет в суп. Обычно рекомендуется собирать пенку с поверхности бульона, чтобы готовый бульон был прозрачным. Существует и другое мнение – пенку собирать не нужно, потому как в ней находится много белка.

«Важно!» Мякоть свинины станет ещё более мягкой, нежной, если немного подержать её под закрытой крышкой, после готовности.

Чтобы просто сварить большой кусок свинины, закладывать его уже в кипящую воду или заливать кипятком. Время варки молодой мякоти составляет около 1,5 ч., старой – минимум 3 ч. Мясо можно резать на куски, чем меньше их размер, тем быстрее сварятся.

Сколько варить свинину до готовности

Чтобы отварная мякоть получилась нежной, ароматной, выбирать мясо молодого животного. При варке рекомендуется добавлять разные овощи, травы, специи чтобы дополнить вкус мяса. Например, морковку, луковицу, сельдерей, душистый перец, горошком.

Заливать горячей кипячёной водой, чтобы полностью закрыть кусок, после довести до кипения, убавить огонь. Готовиться должно при температуре 90-95°. Не накрывать крышкой, чтобы вода не начинала сильно бурлить. По времени, варка занимает 1,5 ч., для куска примерно в 1,2 кг. Время и варка мяса зависит от части тушки, возраста животного. Солят бульон, за 30 минут до готовности.

«Знать!» Чтобы мясо не всплывало и готовилось равномерно – класть сверху груз, например, тарелку.

Сколько варить свинину на кости

Чтобы приготовить максимально вкусную свинину, отправить кусок на кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Дать потомиться 2 ч., снимать пенку. Нельзя допускать, чтобы мясо было настолько проваренным, что слезало бы с кости.

Постоянно следить за степенью готовности – вытягивать кусок и немного надрезать. Если свинина жёстковата, готовить дальше. Солить за 10 мин. до готовности, можно добавить лаврушку, перец горошком.

Суп со свиными косточками

Для блюда понадобятся рёбрышки – 600 г; морковь – 1 шт.; картошка – 3 шт.; луковица – 3 шт.; перец горошком; лаврушка, масло растительное.

  1. Порезать все овощи небольшими кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, вкинуть мясо.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь, снимать пенку в процессе варки. Готовить около 30 мин.
  3. Вкинуть картофель, варить 5 мин. Отдельно на сковороде обжарить луковицу, морковку.
  4. Добавить зажаренные овощи в суп, довести до готовности (ещё 10 мин.).

Сколько времени варить свинину для маленького ребёнка

Прежде, чем приступить к варке, замороженную свинину, оставить на ночь размораживаться в холодильнике. После тщательно вымыть, высушить, порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её и залить мякоть новой водой, чтобы избавиться от вредных веществ в мясе. Варить 1,5 часа в зависимости от размера куска.

«Внимание!» Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть кусок длинной, деревянной шпажкой, в самой толстой части. Если шпажка хорошо проходит, значит, мясо готово.

Варёная свинина с приправами

Блюдо из одного куска мякоти получится сытным и сочным, подойдёт к любому гарниру. Подготовить следующие продукты:

  • вырезку – 1,3 кг;
  • молотый чёрный перец;
  • чеснок сушёный;
  • красную паприку;
  • соль.

В кастрюлю налить воды – 1 л, всыпать немного соли, размешать. Мякоть вымыть, положить в подсоленную воду, накрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки. После сделать смесь из специй, количество регулировать самостоятельно. Достать мякоть, обсушить, натереть приправами, оставить мариноваться на столе, на 2 ч.

Вырезку переложить в рукав для запекания, сверху надеть ещё 1 рукав, плотно закрыть. Отправить в кастрюлю, залить водой, сверху поставить тарелку, чтобы кусок был полностью под водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 2 ч. Когда сварится, достать из воды, извлечь из рукава, дать остыть, нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Отварной язык давно считается деликатесом на постсоветском пространстве. Его включили в список диетических продуктов, за богатство белка, кальция, железа, фосфора, меди и витаминов группы В. Его можно есть даже деткам и женщинам в положении, но далеко не все знают, как правильно его готовить. Сколько варить свиной язык, и какие блюда из него можно приготовить? Постараемся разобраться в этом вопросе. В среднем он варится на протяжении 2-х часов.

Время приготовления языка зависит от правильного выбора продукта. Например, если он от молодого животного, то времени потребуется меньше, язык старого варить нужно долго и под закрытой крышкой.

Вот несколько советов по выбору свиного языка:

  • Покупать продукт следует только в специализированных мясных магазинах или лавках. Стихийные рынки или сомнительные вагончики, которые постоянно перемещаются лучше обходить стороной.
  • Цвет языка должен быть естественным розовым. Яркий фиолетовый оттенок не сулит ничего хорошего и от покупки лучше отказаться.
  • Важно чтобы язык был упругий, чистый и без неприятного запаха.
  • Слишком большой размер говорит о том, что животное страдало каким-то заболеванием, и такой субпродукт есть нежелательно. В норме вес должен быть не больше 0,5 кг.
  • Желательно покупать охлажденный продукт, если язык пребывал в слишком длительной заморозке (что практически невозможно проверить), скорее всего, он растерял все свои полезные свойства.

После покупки субпродукта, его нужно подготовить перед процессом приготовления, чтобы он порадовал своим непревзойденным вкусом.

Как правильно сварить язык?

Как только свиной язык был принесен из магазина, его тщательно промывают под проточной водой. Если ощущается неприятный запах, то можно добавить дольку лимона и оставить на полчаса. Это не только устранит нежелательный аромат, но и придаст продукту потрясающей мягкости.

После того, как субпродукт очищен, можно приступать к его приготовлению. Сколько по времени варить свиной язык потребуется до полной готовности? Достаточно будет 2-2,5 часов, но все зависит от выбранного способа. Если говорить о приготовлении в кастрюле, то потребуется максимум указанного времени, а также соблюдение следующего алгоритма действий.

  • Емкость наполняется водой и ставится на плиту.
  • После того, как начался процесс кипения, туда опускается язык. Важно проследить, чтобы вода полностью его покрывала и сверху было еще не менее 2 см.
  • Газ следует сделать поменьше, добавить соль и оставить вариться.
  • После того, как прошло 2 часа, продукт протыкают вилкой, если он мягкий и разваренный, то можно считать, что он дошел до готовности.
  • Язык достают и помещают в воду с холодной водой. Таким образом, будет легче снять шкурку.

При желании можно добавить лавровый лист, лук, душистый перец, соль или петрушку для придания бульону приятного аромата и вкуса. Важно запомнить, что если язык класть в холодную воду, то сложнее будет определить время варки и он не сохранит в себе все полезные свойства.

Приготовление языка в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть мультиварка. Это устройство может существенно упростить жизнь домохозяйке, так как в ней можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и язык. Время приготовления в этом случае сократится на целый час, и достаточно будет 1-,1,5 часа, чтобы побаловать себя этим вкусным лакомством. Как нужно варить свиной язык в мультиварке правильно?

  • Сначала субпродукт тщательно промывается от загрязнений.
  • После чего его выкладывают в емкость мультиварки и заливают кипятком. Как и со способом приготовления на огне, важно чтобы вода полностью закрывала продукт, тогда он сохранит все свои полезные свойства.
  • Выбирается режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  • Взять чеснок и специи по вкусу.
  • Очистить головку от шелухи.
  • Мякоть языка обмазать солью, специями и чесночной кашицей.
  • Все это следует оставить примерно на 30-45 минут.

После того, как мясо замариновалось, можно начинать процесс приготовления в мультиварке. Такая подготовка языка подходит и для других способов варки свиного языка, так как делает его вкуснее и ароматнее.

Рецепт приготовления «на двух бульонах»

Есть еще один популярный способ приготовить язык таким образом, чтобы он был не просто разваренный, но и очень вкусный. Такой способ носит название «на двух бульонах».

Надо варить свиной язык следующим образом:

  • Язык выкладывается в кипящую воду и немного подсаливается.
  • Варить нужно не более 15 минут.
  • После чего воду сливают и снова заливают мясо кипятком.
  • Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до полной готовности.

Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но делает бульон более полезным и вкусным. Часто к данной методике прибегают для приготовления языка ребенку.

Если предстоит варить свиной язык впервые, то советы бывалых поваров могут пригодиться.

Вот несколько хитростей, которые стоит взять на вооружение.

  • Верхняя кожица снимется гораздо проще, если после приготовления поместить язык в холодную воду. Достаточно немного поддеть ножом у края и потянуть. Если она снимается легко, значит, продукт был сварен правильно.
  • Небольшие поперечные надрезы могут помочь снять кожицу быстрее, если она с первого раза плохо удаляется. Но если удалить полностью не получилось, значит, язык еще сырой и стоит его довести до готовности.
  • Если повезло купить засоленный язык, то перед тем, как начать его приготовление, нужно его вымочить. Желательно оставить продукт на ночь. Важно помнить, что в процессе варки соль добавлять не нужно.
  • Когда язык предполагается использовать для праздничной нарезки, после приготовления его лучше оставить остывать в бульоне, при этом придавив его грузом, вес которого не менее 2кг. Можно использовать крышку меньшего размера, чем кастрюля и гирю. После полного остывания, срез языка получится тонким и красивым. Этой хитростью пользуются многие профессиональные повара.
  • Лучшим гарниром к языку являются грибы, но отлично подойдут и свежие овощи.
  • В детском меню этот продукт должен появиться не раньше, чем крохе исполнился годик.
  • Во время приготовления вес может сократиться вдвое, это следует помнить при расчете количества порций.

Такие хитрости помогут в приготовлении свиного языка. Один раз освоив все хитрости, можно без проблем готовить этот деликатес на каждый день или по особым праздникам.

Самым популярным блюдом из свиного языка является «Заливное». Оно отличается простотой и прекрасным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • Язык 2 штуки.
  • Желатин 1 пачка.
  • Мясной бульон.
  • Морковь.
  • Лук и специи.

В емкость для заливного наливается бульон до середины, и ставится в холодное место для застывания. Как только он приобрел консистенцию желе, поверх насыпают отваренный язык, нарезанный кубиками, морковь, лук и специи. После чего еще заливают бульоном и снова отправляют для застывания. Украшать блюдо можно по собственному усмотрению.

Видео рецепт

Практически ежедневно на нашем столе присутствуют всевозможные блюда из мяса, хотя большинство из нас абсолютно не задумывается, знают ли они, как правильно варить свинину , к примеру. Мы просто берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем его водой и ставим на огонь, периодически проверяя мясо на готовность. Однако, вряд ли это грамотная позиция.

Поэтому давайте вместе разбираться, как правильно варить свинину или другое мясо, чтобы оно было сочным, вкусным и нежным.

Как правильно варить свинину

В первую очередь, хотелось бы заметить, что существует два основных способа приготовления мяса.

Первый способ – традиционный. Он подразумевает, что мясо отправляют в кастрюлю с холодной водой. Бульон в этом случае будет очень насыщенным, ведь подавляющее количество жиров, белков и минеральных веществ переходит в воду. Некоторые даже считают, что пенку, которая образуется при закипании мяса, не следует снимать, поскольку в ней имеется свернувшийся белок. Хотя, большинство из нас все-таки ее снимает, избавляясь от лишнего жира и накипи. Варят свинину обязательно на медленном огне.

Другой способ приготовления мяса основан на том, что кусочек мяса отправляют в кипящий овощной отвар или воду. Таким образом, не произойдет выхода белка в жидкость, то есть в бульон. В этом случае свинину варят на достаточно большом огне, потому как, она только выигрывает во вкусе, а бульон приобретает прозрачность. В то время, как жирность и насыщенность бульона сводятся к минимуму.

Независимо от того, какой способ варки наиболее предпочтителен для вас, наваристость бульона, а также качество отварной свинины имеет прямую зависимость от того, в какой пропорции были подобраны вода и мясо.

Когда свинина промыта и очищена от пленок и жил, ее помещают в воду, которая должна покрывать ее всю. Когда закипит, можно добавить в кастрюлю соль и другие пряности и приправы. Соль будет блокировать переход мясного сока в бульон.

Жирность мяса можно уменьшить, если добавить в кастрюлю розмарин, базилик или майоран. С помощью имбиря, шафрана или куркумы можно сделать бульон более золотистым, а мясо более пикантным.

Длительность варки свинины колеблется от полутора до двух часов, все, естественно, зависит от свежести и возраста мяса (молодое мясо или старое).

Несколько важных хитростей:
— во время варки доливать воду в кастрюлю нельзя, это портит вкус и мяса, и бульона;
— закончив варить мясо, оставьте его на 10 минут в кастрюле, закрытой крышкой, оно будет сочнее;
— используйте мясо для приготовления пирожков, блинчиков и запеканок.

Язык не является тем продуктом, который используется при приготовлении повседневных блюд. В основном, приобретают ингредиент на праздники для создания настоящих кулинарных шедевров. И естественно, от результата ожидается неимоверное по вкусу кушанье. Поэтому важно правильно приготовить его, ведь и финансовые затраты, и время, проведенное у плиты, должны быть оправданы. Согласитесь, что жевать нечто безвкусное и похожее на резину не очень приятно. А значит, мы расскажем, как варить свиной язык, причем, вкусно, так, чтобы пальчики потом облизывали, ведь именно данный этап является основным.

Подготовка языков к варке

Непосредственно перед тем, как отваривать продукт следует его тщательно вымыть и очистить. Обязательным является удаление лишнего жира, потому как блюда с использованием языка и без того весьма калорийны. Кроме этого избавиться следует и от сухожилий, прожилок, они являются несъедобными частями. По словам профессиональных поваров, требуется замачивание языка в холодной воде на 2-3 часа до варки.

Доводить до готовности язык можно с использованием различной посуды и кухонной техники, например, сварить в кастрюле на плите, в мультиварке или скороварке. Распишем подробнее, чем будет отличаться подобная варка.

Как сварить язык в кастрюле

Предварительно закипятите воду. Такой ход даст возможность сократить время приготовления и сохранить все те полезные вещества, которые содержатся в продукте. Количество воды должно быть таковым, чтобы она покрывала языки на 2 см. После закипания огонь убавьте, при желании посолите и варите не менее 1,5-2 часов. Это будет зависеть от того, какой размер продукта используется.

Чтобы проверить, готов ли язык, проткните его вилкой. Мягкость свидетельствует о полной проваренности. Важно не переварить продукт, так как он станет жестким, потеряет нежность вкуса, запах и полезность.

В мультиварке

Теперь о том, как правильно варить свиной язык в мультиварке. В таком случае языки заливаются холодной водой, чтобы она прикрывала продукт. Сюда же нужно почистить и уложить целую морковку и луковицу. Закрыв мультиварку, устанавливаот программу «Тушение». Время, за которое приготовится язык – 2 часа. Если субпродукт крупный, тогда потребуется около 3 часов. Как только устройство даст сигнал, выньте готовый язычок, остудите под холодной водой и удалите с него кожу.

В скороварке

Настоящей помощницей является скороварка, которая сокращает время приготовления субпродукта вдвое. Правильнее разрезать языки на большие куски, но можно использовать и целыми. Воду стоит закипятить, а только после выложить продукт. Время для приготовления – 30 минут. В общем-то, большинство рецептов указывают, что 15-20 минут достаточно для отваривания 800 г языков.

Сколько варить свиной язык по времени

Итак, сколько времени следует варить свиной язык в кастрюле до готовности, чтобы он был мягким и нежным? В среднем вам потребуется 1,5-2 часа. Далее нужно сразу же удалить кожу.

В пароварке необходимо готовить свиной субпродукт 2-2,5 часа.

Для мультиварки будет достаточно 1-1,5 часов в режиме «Тушение». Если язык от старой свиньи, то время стоит увеличить примерно на 30-45 минут.

Как чистить после отваривания

После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами. Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час. Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.

Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов ( и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.

В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи