Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай:-)
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.
Затем - муку. И опять перемешиваем. Тесто готово.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.
Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.
Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.
Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.
Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!
Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.
Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.
Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.
Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.
Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.
Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!
Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.
Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!