Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Кокосовый торт - это не просто тортик, а белоснежное чудо для вашего праздничного стола.

    Все люди любят хорошо и вкусно поесть. Кто-любит кислое, кто-то соленное, а кто-то сладенькое. Для сладкоежек, самым оптимальным вариантом станет - научится готовить любимые блюда самостоятельно. Это только звучит страшно, а на самом деле очень просто. Тем более в наше современное время, когда существует такая штука, как интернет. Даже тот человек, который абсолютно не дружит с кухней, может приготовить просто изумительное блюдо. А хозяйка, готовящая праздничный стол своими руками, ценится намного больше той, которая заказывает в супермаркете или даже в высококлассном ресторане.

    Одним из изумительных рецептов, которые любящая жена может приготовить мужу или детям на день рождения, является кокосовый торт. Его рецепт можно без труда найти в интернете, на любом кулинарном сайте, но только с некоторыми вариантами готовки. Все они без сомнения не превзойдены, но для себя вы должны выбрать именно тот, который устроит вас по всех параметрах. А пошаговая инструкция с фото, поможет вам как можно лучше разобраться в вопросе.

    Торт "Кокосовая стружка"

    Вкуснейшим получается торт "Кокосовая стружка" . Для его приготовления не нужно, на самом деле, очень много времени и заоблачных ингредиентов. Возьмем двести граммов свежего молока и немного подогреем в микроволновку. Перельем в мисочку среднего размера, как для теста. Выбьем туда одно яйцо, бросим щепочку соли и столько же соды, пачку ванильного сахара и две столовые ложки обычного.

    Муки бросаем столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень твердое. Если получилось немного твердое, даем ему полежать несколько минут, чтобы отошло. Потом раскатываем четыре или пять коржей, примерно, одинаковой формы. Кладем на раскатанное тесто большую, не графленную миску и вырезаем одинаковые круги. Раскаляем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим туда тесто.

    Печется оно достаточно быстро, всего каких то пять-семь минут, каждый корж. Выкладываем горячую выпечку на чистое полотенце и даем остынуть, потому что горячим он может поломаться. Обрезки от теста тоже жарим, но немного дольше коржей, где-то минут десять или двенадцать. Они пригодятся на окрошку.


    Таким образом коржи для торта готовы, теперь приступаем к приготовлению крема. Он может быть разным как сливочный, так и заварной. Сливочный, конечно, гораздо вкуснее, но заварной менее калорийный. Так что решайте сами, который для вас ближе.

    Для приготовления сливочного крема берем четыреста граммов сливок средней консистенции. Очень густые или жидкие просто не собьются в крем. С густых получится масло, а жидкие, так и останутся молоком. Вообщем, когда со сливками определились, идем дальше. Выливаем их в миксер, добавляем одну пачечку ванильного сахара и двести грамм обычного и взбиваем до появления пены.

    Когда крем готов он должен, обязательно, постоять, хотя бы, пол часа в холодильнике, он тогда не стекает с торта и лучше впитывается. Тем временем измельчаем блендером орехи, предварительно прожарив их в микроволновке.

    Половину орехов и две столовых ложки кокосовой стружки перемешиваем вместе с кремом и начинаем перемазывать торт. Крем разделяем равномерно по всему изделию, не оставляя при этом на верхний слой, там будет совсем другое вещество, шоколадное.

    Для приготовления этого самого шоколадного вещества, берем маленькую мисочку или кастрюльку и бросаем туда сто граммов хорошего сливочного масла. Ставим на паровую баню. Для тех кто не знает что это такое - на кипящую кастрюльку с водой ставим нашу посудину с маслом, которое растворяется на пару. Как только масло растворится добавляем две столовые ложки сахара и ждем, чтобы он тоже растаял.


    Потом высыпаем столовую ложку какао и все перекипает еще минуту. Даем смеси остынуть, но только чтобы не застыло. Когда помадка станет чуточку теплой, намазываем наш торт сверху, но только аккуратно, чтобы по боках не было потеков, а если и будут, то не страшно, это все поправимо. Берем коржики, которые мы выпекали немного дольше и измельчаем блендером на мелкую стружку. Добавляем немного, оставшихся, орехов и столовую ложку кокосовой стружки. Ложку крема, для того, чтобы держалось вместе. Получившейся крошкой смазываем бока, чтобы было красиво и вкусно. Сверху заливаем, уже остывшей, помадкой и украшаем кокосовой стружкой.

    Торт готов к употреблению через несколько часов, но их он должен простоять не в холодильнике, а, просто, в прохладном месте, для того, чтобы иметь возможность лучше пропитаться. На самом деле, если рука набита, это кондитерское изделие вылетает за каких-то минут сорок - пятьдесят. И вкусно, и дешево, и полезно.


    Лучше всего такой тортик употреблять с утренним кофе или соком, потому как на ночь вредно кушать большое количество калорий. А если вы хотите немного облегченный вариант, тогда заварной крем подойдет вам, как нельзя кстати.

    Возьмите сто пятьдесят грамм свежего молока, поставьте на огонь. Растворите в пятидесяти граммах такого же молока одну столовую ложку муки и влейте получившуюся жидкость в молоко на огне. Добавьте сто грамм сахара и одну пачку ванильного сахара. Варите на маленьком огне, помешивая, пока не начнет застывать. Как только наберет формы киселя, снимайте с огня и дайте остынуть, перед тем, как перемазывать. Если не желаете морочить себе голову с приготовлением заварного крема, то его можно купить в любом супермаркете.

    В чем прелесть этого замечательного рецепта, кроме того, что изумительно вкусно? Это еще и достаточно быстро. Представьте себе такую ситуацию, к вам звонят гости и говорят, что через несколько часов они будут у вас, что вы предпринимаете.

    В первую очередь, вы, конечно же, смотрите в холодильник, на те продукты, которые там есть и думаете, что с этого можно приготовить. Продукты, которые используются для приготовления этого вкуснейшего кокосового торта, у каждой хорошей хозяйке в холодильнике найдутся всегда. Потому вам не составить труда удивить ваших родных и друзей своими умениями и познаниями в кулинарии.


    Хорош такой торт и ко дню рождения. Просто сверху стоит написать несколько слов пожелания. Например, кокосовой стружкой вместо того, чтобы просто потрусить, можно написать несколько слов. Или сделать это с помощью кондитерского шприца и кокосового крема.

    Хозяйка, обычно, перед приготовлением к дню рождения, очень много времени проводит у плиты для того, чтобы воплотить в жизнь очень сложные рецепты, которые занимают парой не один день. Как же сложно ей тогда выглядеть привлекательной на своем дне рождения. Стоит ли себя так утруждать, может просто приготовьте тортик за час, а остальное время уделите себе любимой.

    Любой мужчина, наверное, хоть раз в жизни старался приготовить приятный кулинарный сюрприз для своей избранницы? В одних это получалось лучше, в других не очень, но старания всех, обязательным образом, были оценены. Такой легкий, простой и, одновременно, вкусный рецепт не оставит равнодушной не одну представительницу прекрасного пола, да не составит для молодого человека много хлопот. Тем более, что времени занимает удивительно мало.


    Такой простой в приготовлении и имеющий нереально изысканный вкус торт может с легкостью стать вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на все праздники и которое будет приносить удачу именно вам. Казалось бы ерунда, насчет удачи, но если во что-то верить, то оно, обязательным образом, сбывается.

    Маленькие детки, почти всегда, сладкоежки и каждая любящая мама хочет, чтобы ее малыш кушал только самое лучшее. Такие родители никогда не позволят, чтобы их кроха, при том в любом возрасте, кушала что-то из супермаркета, когда мама может приготовить самостоятельно, а это будет и вкуснее и полезней. А все мамы хотят, чтобы их чадо было здоровым.

    Со временем ваше, на первых порах, хобби может перерасти в профессию. И не нужно говорить, что кулинария это не для вас. Любое дело в которое вкладываешь душу становится идеальным. А как хорошо, когда хобби и профессия совпадают.

    Дорогие девушки и женщины, делайте приятное вашим мужьям и детям, ведь они так нуждаются в вашем уходе. А вы, уважаемые мужчины, дарите сюрпризы вашим вторым половинкам, в наше суровое время это так необходимо.

    Такой всегда нравится гостям. Любителям кокосов он обязательно понравится. Райское наслаждение, а не торт! Правда, торт довольно калорийный, но иногда же можно себя побаловать таким тортом. На приготовление уйдёт два дня. Накануне нужно будет сделать из мастики цветы и оставить их сушиться. Вес торта получается чуть более двух килограммов. Хватает такого торта на компанию из 12 человек.

    В ста граммах такого торта содержится 415 килокалорий.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржа:

    • Сливочное масло – 150 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сметана – 5 столовых ложек
    • Мука – 250 г.
    • Сахарный песок – 150 г.
    • Разрыхлитель для теста – 12 г.
    • Для белково-кокосового коржа:
    • Яйца – белок от 6 яиц
    • Сахара – 200 г.
    • Кокосовая стружка – 150 г.

    Для заварного крема:

    • Яйца – желтки от 6 яиц
    • Молоко – 300 мл.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Мука – 3 столовых ложки
    • Сливочное масло – 300 г.
    • Кокосовая стружка для посыпки готового торта – 50г
    • Для украшения вам понадобится сахарная мастика желтого и зелёного цветов.
    • Жёлтой мастики – 100 г.
    • Зелёной мастики – 30 г.

    Для вырезания ромашек понадобятся специальные вырубки разного размера в виде ромашек. А листочки можно вырезать, используя форму для вырезания печенья в виде сердечка.

    Кокосовый торт - рецепт

    Сливочное мало достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте в кухонном комбайне на низкой скорости все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

    Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости. Постепенно, не отключая кухонный комбайн, добавляйте сливочное масло и сметану, поочерёдно, то кусочек масла, то ложку сметаны. В самом конце добавьте одно яйцо. Взбивайте тесто на средней скорости одну минуту. Затем кухонный комбайн отключите. У вас получилось мягкое, тягучее тесто.


    Если у вас нет кухонного комбайна, тесто легко можно приготовить с помощью обычного миксера. Только технология его приготовления будет несколько иной. Сначала вам нужно будет взбить миксером яйцо с половиной сахара, затем, продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло.

    Внимание, сливочное масло при этом способе приготовления должно быть ещё более размягчённым, почти жидким, как густая сметана. Муку нужно будет смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её в чашку со взбитыми яйцом и сметаной, замесить точно такое же тесто.

    Итак, тесто для нижнего коржа нашего кокосового торта уже готово. Теперь займёмся верхним, белково-кокосовым коржом. Для приготовления белково-кокосового коржа отделите белки шести яиц, поместите их в большую чашку. Желтки пока отставьте в сторону. Они вам пригодятся, когда вы будете делать заварной крем. Взбейте миксером белки с сахаром в крепкую пену.


    Остановите миксер. Осторожно перемешивая взбитые белки, постепенно подсыпайте в чашку кокосовую стружку. У вас получится довольно густое, но очень пышное белково-кокосовое тесто.


    Возьмите разъёмную форму для торта, застелите дно формы бумагой для выпечки. Сначала выложите бисквитное тесто, разровняйте его.


    Сверху выложите белково-кокосовое тесто и тоже разровняйте его.


    Поставьте форму в разогретый духовой шкаф Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением заварного крема. Оставшиеся шесть желтков взбейте миксером с сахаром, просейте в желтки три столовых ложки муки.


    Молоко вскипятите. Снимите с плиты и тонкой в струйкой влейте в чашку со взбитыми желтками, продолжая их взбивать на меньшей скорости. Помните, что нельзя вливать сразу большое количество горячего молока, чтобы яйца не заварились при слишком высокой температуре и в креме не образовались комочки.


    Теперь смесь из взбитых желтков и горячего молока вылейте вновь в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на маленьком огне до густого состояния. Этот этап очень важный, уваривать основу для крема надо на самом слабом огне при непрерывном помешивании, но ни в коем случае нельзя доводить её до кипения, иначе основа для будущего крема просто расслоится и образует крупинки.

    Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления:

    Ингредиенты

    • 4 шт. яйцо
    • 200 гр. сахар
    • 200 гр. масло сливочное
    • 200 гр. сметана
    • 20 гр. разрыхлитель теста
    • 750 гр. мука пшеничная
    • 80 гр. мороженое
    • 4 шт. яйцо
    • 750 мл. молоко
    • 300 гр. сахар
    • 20 гр. сахар ванильный
    • 150 гр. мука пшеничная
    • 300 гр. масло сливочное
    • 160 гр. кокосовая стружка

    Способ приготовления

      Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

      200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

      Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

      Вот такая светлая и воздушная масса получается.

      750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

      Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

      К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

      Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

      Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

      Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

      Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

      Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

      ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

      Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

      На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

      Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

      Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

      Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

      С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

      Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

      Венчиком взбиваем до однородного состояния.

      В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

      Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

      Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

      Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

      Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

      Вот такой светлый, однородный крем получился.

      Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

      Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

      Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

      Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

      Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

      Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

      Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи