Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торт «Баунти» — этот необычный нежный очень вкусный тортик понравится всем, кто любит кокосовую стружку. Готовить такой торт хоть и немного хлопотно, но совсем не сложно. Любой этап приготовления десерта по плечу любому даже начинающему кулинару. «Баунти» нужно готовить заранее, примерно за пол дня, или на ночь. Результат превзойдет все ожидания, ваши хлопоты будут с лихвой окуплены. Торт – просто вкуснятина, если у вас, конечно, нет неприязни к кокосу. Состав торта включает в себя корж (тесто), кокосовая начинка, нежнейший крем и глазурь из шоколада. Итак, давайте разберемся с ингредиентами и, собственно, с самим тортом.

Рецепт Торт «Баунти» с кокосовой стружкой:

Тесто для коржа:

110 г сахара

155 г мягкого сливочного масла

2ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки потребуется:

190 г кокосовой стружки

4-6 ст. л. сахара (по желанию)

Для крема:

5 желтков

1стакан молока

5 ст. л. сахара

190 г сливочного масла

1,5 ст. л. коньяка (по желанию)

Для глазури:

90 г плитки шоколада

45 г сливочного масла или сварите обычную глазурь

Как готовить Торт «Баунти» с кокосовой стружкой :

1.Начинаем готовить торт с выпечки коржа. Для этого соединим сахар, мягкое сливочное масло, желток, какао и разрыхлитель. Все это тщательно размешаем и просеем муку, снова хорошенько перемешаем ложкой. Получается очень густая масса, ее необходимо разделить на две неравные части. Одну меньшую кладем в пакет и отправляем в морозилку. Другую часть распределяем по форме при помощи рук. Отставляем форму с тестом пока в сторону.

2.Теперь нужно приготовить саму начинку. Берем оставшийся белок, также нам понадобится еще 5 белков (а желтки вбиваем в отдельную посуду). Добавим щепотку соли, чтобы безе получилось устойчивым и упругим. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки будут готовы, взбиты, добавим кокосовую стружку, аккуратно размешаем и выложим наши взбитые белки со стружкой поверх теста в форму.

3.Сверху натрем на терку оставшееся тесто из морозильника.

4.И вот теперь ставим форму запекаться в заранее разогретую духовку. Печем 55-60 минут при температуре 180 градусов.

  1. Пришло время для крема. К желткам добавим сахар, взбить, влить молоко, снова взбить и поставить на огонь. Постоянно помешивать и варить до густоты кефира. Обязательно хорошо охладить.

6.Отдельно взбить до бела и пышности масло миксером, добавить ванилин, затем частями будем вливать крем и продолжать взбивать, также по желаю можно влить немного коньяка, он придаст пикантности вашему крему и торту.

7.Выложить крем на остывший корж торта, разровнять, отправить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл крем.

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

    Торт песочный Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ван... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар - 1/3 стакана, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа, кокосовая стружка - 100 г, джем - 150 г, ананас консервированный - 300 г

    Торт «Серебряная свадьба» (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7-10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5-7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп... Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая...

    Морковный торт (2) 1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 2. Яичные желтки отделите от белков. 3. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. 4. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду,... Потребуется: морковь - 500 г, кокосовая стружка - 200 г, фундук молотый - 100 г, мука пшеничная грубого помола - 75 г, разрыхлитель для теста 2 ч. ложки или 1/4 ч. ложки пищевой соды, масло сливочное для смазывания формы

    Торт Кокосовый Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов. А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбив... Потребуется: БИСКВИТ: 2 яйца, 80г сахара, 100г сметаны 25%, 100г муки пшеничной в/с, 1ч.л разрыхлителя(7г), 1д.л.ванильного сахара(10г), 30г кокосовой стружки, КРЕМ: 350мл сливок 35%, 2ст.л ванильной сахарной пудры, 150г сливочного или творожного, сыра, 40г кокосовой ст...

    Кокосовые пирожные Растопить масло на водяной бане. Масло не должно быть горячим и не должно кипеть. Взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не превратятся в пену. Добавить масло и йогурт. В отленьной миске просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Вместо просеивания можно хорошо... Потребуется: 150 гр муки, 100 кр крахмала, 100 гр сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки, 100 гр сахара, 3 яйца, 2 баночки кокосового йогурта (2х150 гр), Пакетик разрыхлителя, Щепотка соли, ************************************, Для глазури: 180 гр сахара, 160 мл вод...

    Просто торт) Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых... Потребуется: Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 130 г муки пшеничной, 20 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 400 г сметаны (у меня 15%), 3/4 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 пакета загустителя для сметаны(сливок), 4 средних банана, Для сироп...

    Фруктовый торт Бисквит- Яйца остудите, взбейте в отдельную посуду, ту даже добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Взбейте в течении 10-15 минут, до образования густой крутой пены. После этого добавьте муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Далее аккур... Потребуется: для бисквита: яйца - шесть штук, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, для крема: сливки 35 % - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм, фруктовый сироп - 70 миллилитров, джем - по вкусу, для пропитки: вода - 1 стакан, сахар - 150 грамм, для украшения: консер...

    Торт Балерина замесить тесто. Взбить яйца с 1 стаканом сахара. добавить соды, сметаны 150 гр ванилин. перемешать и добавить муки. выпекать при 180 гр. готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом.(сок лимона,3 столовые ложки сахара смешать и закипятить, остудить и добав... Потребуется: 3 яйца, 2 стакана сахара, 150 гр сметаны, ванилин, 1 ч л соды гаш, муки 250 гр, 400 гр готового безе, 400 гр сметаны, грецкие орехи 100 гр, сок 1 лимона, 1 стол лож ликера лимонного, 2 ст ложки кокосовой стружки

    Торт Кис-кис Растопить масло, всыпать ириски. Когда ириски растопятся, полученным сиропом полить кукурузные палочки и все перемешать широкой лопаткой. Выложить массу на блюдо, смочить руки холодной водой и придать форму горки. Затем торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый тор... Потребуется: 2 упаковки кукурузных палочек (по 90 г, я взяла "Рузик"), 150 г сливочного масла, 250 г ирисок "Кис-кис", кокосовая стружка для украшения

    Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

    Кокосовый торт «Баунти»

    Ингредиенты:

    • мука – 80 – 90 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 210 – 220 г;
    • какао – 20 – 30 г;
    • стружка кокоса – 130 – 140 г;
    • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
    • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
    • сливочное масло – 120 – 130 г.

    Приготовление:

    1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
    2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
    3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
    4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
    5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
    6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
    7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

    По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

    Десерт из кокосового молока

    Ингредиенты:

    • мука – 230 – 250 г;
    • какао – 30 – 40 г;
    • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
    • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
    • кокосовое молоко – 2 ст.;
    • вода – ½ ст.;
    • сахар – 190 г;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
    • горький шоколад – 2 плитки;
    • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
    • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
    • Яйца - 3 штуки,
    • Сахар – ¾ стакана,
    • Мука – примерно ¾ стакана,
    • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
    • Какао - 2 столовые ложки,

    (стакан объемом 250 мл);

    Пропитка для коржей:

    • Сливки 10-12 столовых ложек;
    • Молоко - 200 мл,
    • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
    • Сливочное масло 100 грамм,
    • Кокосовая стружка 150 грамм.

    Шоколадная глазурь:

    • Молоко -100 мл,
    • Сливочное масло - 50 грамм,
    • Сахар - 4 ст. ложки,
    • Какао - 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

    Должна получиться белая густая масса.

    Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

    Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

    Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

    А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

    Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

    Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

    Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

    Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

    Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

    Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

    Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

    Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

    За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи