Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

Состав коктейля Белый русский

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению

  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

Коктейль из водки со сгущенным молоком

В его состав входят

  • 300 мл водки;
  • 200 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).

Процесс приготовления

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Ингредиенты

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л водки;
  • 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика);
  • 750 мл воды.

Этапы приготовления

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечение кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.

У многих людей при мысли о том, чтоб смешать в одном бокале водку и молоко, сразу появляются мысли о диареи, рвоте и прочих неприятностей связанных с пищеварением. Лишь единицы знают, то, что сочетание водки и молока не так уж ужасно, а даже очень вкусно. Сочетать водку и молоко можно не только в разнообразных коктейлях, но и в народной медицине для лечения острого бронхита.

1. Стоит помнить, что расстройство желудка такое сочетание может вызвать только в том случае, если вы не переносите один из продуктов, и если вы выбрали себе по случайности не свежее молоко.

Использовать молоко, для того чтоб запивать водку рекомендуется даже медиками, так как молоко по своим химическим свойствам имеет возможность защищать вашу печень от разнообразных химикатов добавленных в водку. Это происходит за счет того, что молоко тормозит практически все вредные вещества в водке, благодаря чему данные примеси не могут попасть в кровь, а сразу попадают в кишечник, откуда благополучно выводятся.

Благодаря такому свойству молока, человек имеет возможность быстрее протрезветь, меньше страдать похмельем по сравнению с другими которые запивали водку, другими напитками. Такое антипохмельное свойство молока, благополучно применяют на больших ликероводочных заводах для лучшей очистки спиртных напитков. Не каких противопоказаний для употребления водки с молоком нет, если вам не противен такой вкус, то можно спокойно применять.

В различных глубинках, можно встретить лекарей, которые посоветуют выпить не много молоко перед тем, как пить водку, это делается для того, чтоб пить и не пьянеть. В этом случае важно прокомментировать, что молоко обязательно должно иметь высокий процент жирности. Благодаря своим качествам молоко, начинает «застилать» желудок своей пленкой и не пропускать алкоголь в его стенки.

2. молоко с водкой можно также употреблять в разнообразных коктейлях. Рассмотрим коктейль, в котором прекрасно сочетаются водка, кофе, молоко и носит название «Белый русский». Либо же можно приготовить очень вкусный коктейль по очень вкусному и простому рецепту.

Понадобиться:

Сахарный песок 1 ст ложка либо 10 грамм

Молоко с низким показателем жирности 1; 1,2; 2 не более

Стопка водки ёмкостью 50 миллилитров

Стружка кокоса 1 – 2 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Необходимо разделить яйцо на белок и желток, делается это либо при помощи специального прибора, но все хозяйки пользуется простым методом, используя две большие чашки.

2. Взбить белок с сахаром на протяжении 5 минут, до получения однородной массы – густой пены.

3. Перемешать в специальной посуде желток и добавить его к пене из белка и сахара.

4. Поставить на огонь молоко довести его до кипения, после чего остудить до температуры равной комнатной.

5. Аккуратно в приготовленную заранее смесь вылить молоко и постоянно помешивать.

6. В эту же смесь добавить приготовленную вами водку и опять перемешать 2 минуты, чтоб получилась однородная масса.

7. Полученную смесь вылить аккуратно в бокал для коктейлей, а сверху насыпать кокосовую стружку при подаче на стол, украсить дольками фруктов.

Есть ещё дин вариант коктейля водки с молоком. Для этого нужно запастись

Бутылкой водки размером 300 миллилитров

Жирными свыше 35% сливками в объёме 200 миллилитров

Молоком, сгущенным с добавлением какао

Этапы приготовления:

Перемешать в одной ёмкости молоко, жирные сливки и водку

Всё это взбить на блендере, вылить в бутылку и аккуратно закрыть всё это пробкой

Убрать на 20 – 30 минут

После чего вылить по бокалам и можно пить.

Рецепт путешественников, туристов, людей предпочитающих отдых на природе либо же экстремальный. Данный люди придумали свой коктейль, потому, что на природе нет возможностей приготовить сложные блюда и напитки. Они назвали его Молоко бешеной коровы или сокращенно МБК. В этот коктейль входят сгущенное молоко в размере двух банок, пол-литра водки, кофе можно три в одном 2-3 пакетика, и вода 3 бокала по 259 миллилитров.

Способ приготовления:

В специализированной ёмкости необходимо перемешать, кофе, сгущенное молоко и водку, в эту смесь влить воду и оставить на двадцать минут томиться, по истечении времени разлить по стаканам и пить.

3. смесью молока и водки можно не только, что – то праздновать но и лечиться, для того чтоб вылечить бронхит нужно собрать мед (хорошо подходит липовый, молоко, водку), всё это поставить на водяную баню, подогреть, но не доводить до кипения, дать остыть и пить каждый день, на ночь, продолжительностью 3 – 4 дня.

Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.

К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.

Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.

Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.


Существует несколько видов напитков с использованием :

  • Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
  • Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
  • Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
  • Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).

Рецепты

Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.

Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)

Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.

Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.

  • Бренди – 60 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Молоко – 120 мл.
  • Молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
  2. Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
  3. Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри»

Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.

Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.

  • По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
  • Горячее молоко (или вода);
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
  2. Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
  3. Влейте алкоголь и сироп;
  4. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
  5. Украсьте мускатным орехом.

«Снег и мед»

Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.

Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.

  • Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1,5 части;
  • Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
  • Молотый мускатный орех.

Как готовить:

Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.

Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.

Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.

  • Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
  • Молоко или сливки.


Приготовление:

  1. Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  2. Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».

«Белый русский»

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.

Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.

  • Водка – 45 мл;
  • Кофейный ликер – 22 мл;
  • Сливки – 22 мл.


Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
  2. Хорошо все перемешайте.

Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.

Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей. Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.

Молоко считается отличным компонентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже если просто влить в него сироп, оставшийся от варенья, уже получится вкусный, безопасный и одновременно питательный напиток.

Из-за стереотипа о том, что добавляют этот продукт в рацион только приверженцы здорового образа жизни, либо родители, заботящиеся о здоровье детей, не знают, насколько вкусным может быть молочный алкогольный коктейль.

Разновидности коктейлей

Далеко не все любители алкогольных миксов относятся к лагерю тех, кому нравится молоко в чистом виде. Но это совершенно необязательно, если хочется внести в жизнь какое-нибудь разнообразие и попробовать необычные рецепты на практике.

В обществе принято считать, будто молочно-алкогольные комбинации – прерогатива слабого пола. Но далеко не все из приготовленных комбинаций имеют приторное послевкусие, которое нравится многим дамам. Именно потому бармены настаивают на том, что лучше один раз попробовать оригинальную вкусность, чтобы составить о ней впечатление, чем полагаться на чужие отзывы.

Единственным серьезным предупреждением перед началом снятия пробы считается необходимость убедиться в том, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда знают об этой особенности собственного организма, поэтому не рискуют понапрасну даже ради новых ощущений.

Если все же хочется провести эксперимент, то медики настаивают на том, что нужно попросту найти безлактозный молочный заменитель. Отыскать его можно в специализированных магазинах, либо поискать аналог растительного происхождения. К группе последних относятся кокосовое, рисовое, соевое или даже миндальное молоко. Вкусовые характеристики будут немного отличаться, но это вовсе не отразится с негативной стороны на конечный продукт.

Если ли же будущий экспериментатор просто не слишком любит обычное магазинное или домашнее молоко, то незачем заставлять брать именно его за основу. Вместо издевательств над собственным организмом стоит заменить полезный напиток в чистом виде сухим аналогом, либо сгущенкой. Так тоже получится вкусно, пусть и несколько слаже.

Но даже без подобных ухищрений можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить в домашних условиях классические молочные вкусности вместе с горячительным, используя сливки, йогурты или даже мороженое.

Также отдельно необходимо учитывать особенности рецептуры. Далеко не всегда соотношение продуктов предусматривает традиционное разделение 1 к 1. Некоторые версии предусматривают молочную добавку чисто символически, чтобы на ее фоне подчеркнуть спиртосодержащую составляющую.

Коктейльная классификация

Основная классификация все еще непривычных для выходцев из СССР миксов предусматривает несколько категорий. Среди них выделяют:

  • обычную молочную;
  • кремовую;
  • смешанную;
  • йогуртовую.

В первом случае приготовление производится согласно классическим канонам. За основу берется молоко в чистом виде, ориентируясь на указанную жирность и соотношение компонентов. С его помощью получается придать конечному продукту неповторимую бархатистость и приятное послевкусие.

В этой категории допустимо брать не только само молоко, но и его сухие, либо сгущенные модификации. Несмотря на миф о том, что подавать необычный десерт нужно только в охлажденном виде, это не совсем соответствует действительности. Современные бармены наловчились создавать теплые версии. Существует даже несколько вариаций, предусматривающих исключительно горячую подачу почти «с пылу, жару». Последние хорошо подходят для того, чтобы взбодриться или наоборот расслабиться в зимние вечера.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Не менее стабильно пользуются популярность кремовые предложения. Они отличаются от первого типа повышенной плотностью. Гурманы настаивают на том, что коктейль этого вида способен похвастаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и замечательным ароматом.

Добиться нужной плотности получается благодаря двум молочным производным:

  • кремам;
  • сливкам.

Для самых смелых экспериментаторов эксперты предложат окунуться в мир смешанные алкогольно-молочных составов. Здесь за основу берется не только само молоко, но и крема, концентрация которых может колебаться от случая к случаю. По мнению авторов, подобное разнообразие призвано сохранять приятное послевкусие и одновременную легкость.

Заключительная категория подразумевает использование йогурта. Но это вовсе не означает, что нужно вылить в бутылку коньяка купленный вчера жидкий йогурт из ближайшего супермаркета. Несмотря на то, что используют подобное основание больше для безалкогольных вкусняшек, это не остановило известных во всем мире алкогольных экспериментаторов – южных корейцев, от создания рецептов с добавлений йогуртовой массы.

Но по сравнению с другими решения последняя выглядит и смакует наиболее экзотично, поэтому считается на любителя.

Молоко – друг человека

Большинство осторожно относящихся к молочно-алкогольной смеси не подозревают, насколько полезными здесь являются основные элементы. Если не превышать суточную допустимую дозировку алкоголя и не иметь никаких противопоказаний к его употреблению, но можно помочь организму успешнее укреплять иммунитет. Но для этого нужно брать только горячительное от проверенных брендов. Это должны быть напитки с подтвержденной пользой для внутренних органов вроде:

  • коньяка;
  • ликеров растительного происхождения;
  • рома.

А вот совместимость с водкой хотя и допускается, но все же результат подобного тандема менее позитивно сказывается на иммунных функциях организма.

Народные целители рекомендуют использовать некоторые алкогольные напитки во время зарождающей простуды, чтобы предотвратить ее возможное развитие. По похожему принципу действует молоко, которое советуют пить детям, которые часто заболевают зимой.

В последнем случае противниками вирусных инфекций выступают иммуноглобулины, которые легко достать из белковой пищи. Такие белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для укрепления здоровья в противостоянии с вирусами гриппа разных штаммов.

Все вместе это означает, что выпитый сливочно-коньячный микс способен порадовать не только приятным вкусом, но и послужить отличной профилактикой возможных простудных болезней.

Еще одним преимуществом, которым сможет похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, считается способность противостоять бессоннице. Подходит это для людей, которые из-за стрессовых ситуаций долго ворочаются в кровати, перед тем как уснуть.

За счет седативного влияния на нервную систему получается быстрее успокоиться и заснуть без проблем. Благодарить за это следует две действенных аминокислоты:

  • фенилаланиновую;
  • триптофановую.

Кроме этого, продукт помогает избавиться от:

  • головной боли, вызванной стрессом;
  • высокой кислотности, провоцирующей изжогу;
  • проблем с энергетическим обменом за счет высокого содержания витамина В2.

Еще одним козырем тут числится легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом плавного снижения давления, что понравится гипертоникам, придерживающихся правил лечения на основе народной медицины.

Водка с молоком: а вкусно ли

Многие любители коктейлей до сих пор недоумевают, каким образом людям может нравиться столь экстравагантное сочетание, ведь продукты кажутся практически несовместимыми. При ассоциациях с такими комбинациями потребители начинают сразу же думать, будто последствия опасных возлияний сразу же станут существенной проблемой для органов пищеварительного тракта. Но на деле все происходит наоборот.

Несмотря на стереотип, что запивать молоком спиртосодержащие напитки – первый повод получить диарею и признаки типичного пищевого отравления, не стоит верить мифу без проверки. Ученые пришли к выводу, что подобные негативные последствия действительно имеют место быть, но только в двух случаях:

  • наличие индивидуальной переносимости у пьющего;
  • использование качественных ингредиентов.

Приверженцы столь экзотичного метода завершения рабочего дня утверждают, что он имеет существенное преимущество, если придерживаться правильной дозировки. Необычная коллаборация гарантирует снижение нагрузки для печени. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом хорошем самогоне, либо плохой водке. Это блокирует попадание токсинов в кровь, освобождая организм от надобности привлекать резервные силы для их быстрой переработки с последующим выводом естественны путем. Токсины просто выводятся сразу же из кишечника.

Дополнительным преимуществом выступает возможность протрезветь гораздо скорее, а также относительно безболезненно пережить весь букет последствий похмельного синдрома.

Не зря ведь некоторые ликероводочные заводы используют дополнительную фильтрацию своих продуктов с помощью молочной очистки. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы опробовать смешивание молочно-водочного состава в режиме коктейлей. Здесь гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.

Некоторые народные целители до сих пор пользуются старым дедовским методом для лечения кашля, предусматривающим добавление в равных порциях по 50 мл молока, водки и липового меда. Получившуюся заготовку отправляют на водяную баню, не доводя раствор до кипения.

После завершения процедуры лекарство немного остужают и заставляют больного впить за один заход перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.

В отличие от рецептов народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо понятнее. Он действительно вкусный и напоминает любимые многим одноименные конфеты с начинкой.

Для его приготовления потребуется:

  • 3 среднестатистических стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • половина стакана вишневого сока (не магазинного!);
  • горсть вишен.

На следующей стадии нужно отправить кипятиться молоко, а потом перелить его в кастрюлю с карамелью, отправив все вместе на плиту. После того как карамельная часть полностью растворится, коктейль разрешается разливать по бокалам. Уже там добавляется по две ложки коньяка на каждую порцию соответственно.

Если же возиться со сложными инструкциями нет времени и сил, то можно воспользоваться универсальным советом: взять 150 мл молока и по 50 мл одного-двух хороших ликеров. Лучше всего гармонируют с молочной основой мятные, вишневые, персиковые и шоколадные ликеры.

Выбрав оптимальный коктейль для себя, останется запомнить, что такой напиток – инструмент для получения удовольствия, а не способ получить опьянение.

Водка сегодня является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и одним из компонентов для создания коктейлей. В составе смешанных напитков она может быть мягкой и еле заметной, а может и хорошо чувствоваться. Главное здесь, чтобы водка была хорошего качества, тогда не только будет приятно пить алкогольный коктейль, но и на следующий день не заболит голова. Как бы там ни было, не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя влечёт за собой негативные последствия для человеческого организма. Сегодня мы поговорим о том, как делать простейшие коктейли с водкой в домашних условиях.

Молочный коктейль с алкоголем

Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.

Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.

Приготовление:

Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.

Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.

Коктейль "Кровавая Мэри"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!

Коктейль "Радуга"

Ингредиенты: по семь миллилитров гранатового сиропа "Гренадин", водки "Абсолют", какао-ликёра "Боулс", мятного ликёра "Пеперминт", а также персикового шнапса, ликёра "Шартрез", "Голубого Кюрасао", кофейного ликёра "Калуа".

Приготовление:

Коктейли с водкой, рецепты которых нам представлены различными барменами, являются достаточно крепкими, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ними. «Радуга» - слоистый коктейль на основе водки и ликёров, он имеет богатую палитру цветов и вкусов, так удачно совмещённых в одном стакане. Но для его приготовления необходимо терпение и спокойствие.

Итак, нужно зрительно распределить стакан на восемь равных частей. Первым наливают "Гренадин", дальше к краю стопки подносят лезвие ножа и начинают лить "Боулс" цвета какао, потом чёрный "Калуа", дальше наливают голубой "Кюрасао", за ним следует зелёный "Пеперминт". Следующим слоем станет шнапс, затем идёт жёлтый "Шартрез", завершает напиток водка. Таким образом, получился красивый домашний коктейль с водкой, который предназначен только для взрослых, поскольку в нём большое содержание алкоголя.

Коктейль "Стирающий память"

Ингредиенты: по шестьдесят миллилитров водки, «Калуа», тоника, одна ложка ирисового ликёра, лёд.

Приготовление:

Перед тем как готовить коктейли с водкой, рецепты которых мы рассматриваем, рекомендуется наполнять стопку колотым льдом. При помощи ножа наливают поочерёдно ингредиенты. Сначала льют водку, потом ликёр и тоник. Они должны улечься отдельными слоями. Сверху добавляют ирисовый ликёр. Напиток нельзя размешивать, при этом на дно под лёд опускают соломинку. Пьют его медленно, наслаждаясь приятным вкусом.

Коктейль "Шаровая молния"

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого рома "Бакарди", двадцать граммов водки со щепоткой корицы, несколько капель соуса "Табаско", лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, требуют использования только качественных компонентов, что входят в его состав. В принципе, можно применять оригинальные ингредиенты, главное, чтобы напиток действительно был огненным. Итак, все составляющие коктейля помещают в шейкер, добавляют лёд и хорошо встряхивают, затем напиток процеживают в стопку. Если кому-то не будет хватать остроты, можно добавить немного больше соуса "Табаско". Лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой алкоголь не рекомендуют.

Коктейль "Long Island Iced Tea"

Ингредиенты: по двадцать миллилитров джина, текилы, рома и водки, апельсинового ликёра, тридцать граммов сока лимона, шестьдесят граммов "Кока-Колы", лёд.

Приготовление:

Все вышеперечисленные компоненты, кроме "Колы", смешивают в шейкере и разливают по стаканам, предварительно наполненным битым льдом. В конце добавляют "Кока-Колу". Такие простейшие коктейли с водкой очень оригинальны и легко пьются. Они приятны на вкус, имеют высокий градус, поэтому хорошо подходят для вечеринок и торжеств.

Коктейль "Кола с водкой"

Ингредиенты: тридцать граммов водки, сто двадцать граммов "Кока-Колы". Вообще, этот рецепт предполагает наличие одной части водки и четырёх частей "Колы".

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо смешать представленные выше ингредиенты в шейкере или прямо в стакане при помощи обычной соломинки. Смесь переливают в бокал хайбол, предварительно наполненный битым льдом. Алкогольные коктейли (рецепты с водкой пользуются популярностью) очень часто можно встретить на фуршетах, различных мероприятиях и торжествах.

Коктейль "Утро с любимой"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.

Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.

Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.

Коктейль "Морской бриз"

Ингредиенты: тридцать граммов ликёра "Кюрасао", сорок граммов "Бакарди", сорок граммов водки, тридцать граммов "Пино Колады", апельсин и лайм по вкусу, лёд, сахар, тридцать граммов несладких сливок.

Приготовление:

В бокал наливают голубой "Кюрасао", добавляют измельчённые кубики льда. Потом льют в шейкер "Пино Коладу", ром, водку и сливки, всё хорошо перемешивают. Эту смесь добавляют к ликёру со льдом, украшают дольками апельсина или лимона.

Коктейль "Дабл рада"

Ингредиенты: по двадцать пять миллилитров лимонного сока и "Калуа", пятьдесят граммов водки.

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо иметь две маленькие стопки. В один наливают водку, во второй вниз наливается "Калуа", а сверху по лезвию ножа льют лимонный сок. Обе стопки берутся в руку так, чтобы один стакан был возле указательного пальца, а второй - около большого. Рюмка с водкой прислоняется к нижней губе. Быстрым движением необходимо опрокинуть в рот содержимое обоих стаканов.

Коктейль "Порнозвезда"

Ингредиенты: сорок граммов водки, десять граммов ликёра "Маракуйя", пятьдесят граммов сухого вина, двести тридцать граммов маракуйи, десять граммов сахара, ваниль на кончике ножа, двести граммов льда в кубиках.

Приготовление:

В шейкер кладут плоды маракуйи, сахар, ликёр и водку, добавляют кубики льда и хорошо взбивают. Эту смесь процеживают через ситечко в бокал и охлаждают. Напиток украшают половинками маракуйи.

Коктейль "Белый медведь"

Ингредиенты: один стакан водки, один стакан рома, один стакан сахарного сиропа, два с половиной стакана сливок, один литр молока, двенадцать яиц, одна ложка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Желтки необходимо отделить от белков. Сахар смешивают с желтками, ромом и водкой, аккуратно перемешивают. Отдельно взбивают белки до образования пены, сливки и молоко перемешивают. Все подготовленные компоненты аккуратно смешивают, разливают по бокалам и посыпают мускатным орехом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи