Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Факты о Киндер Сюрпризе

Мало кто знает, но Киндер Сюрпризом владеет крупный итальянский производитель «дорогих» лакомств – Ferrero. Начало продаж шоколадного яйца датируется 1974 годом.

Придумал Киндер Сюрприз швейцарец Генри Рот. Он был и дизайнером, и кондитером одновременно. Шоколадный подарок для детей – целиком и полностью его идея.

Сегодня Киндер Сюрприз продается в шестидесяти странах на пяти континентах Земли.

Киндер Сюрприз – это не оригинальное название шоколадного яйца. В каждой стране оно называется по-своему. Всегда остается только «киндер». Так, например, на территории Германии яйца реализуются под названием «Kinder Uberraschung», а в скандинавских странах «Kinderoverraskelse».

У Ferrero были серьезные проблемы с Киндер Сюрпризом в жарких странах, поэтому свет увидело «обновление» линейки шоколадных яиц, которое мы сегодня знаем под названием «Kinder Joy».

Интересно, что Киндер Сюрпризы сегодня популярны в равной степени, как среди детей, так и среди взрослых. Дорогие и редкие игрушки из шоколадных яиц довольно дорого стоят на различных онлайн-аукционах – от 1000 евро за штуку. Известен торг за огромную коллекцию из 90 000 игрушек, которую купил неизвестный за 30 000 евро в 2007 году.

По статистике про Киндер Сюрприз в странах СНГ знает 97% населения от четырех до пятидесяти лет.

Помимо Киндер Сюрприза компания Ferrero выпускает кучу классных «вкусняшек»: Ферреро, Рафаэлло, Фиеста, Нутелла, Тик-Так и прочие.

В США не продается Киндер Сюрприз, потому что там существует федеральный закон о «запрете на вкладывание несъедобных предметов в продукты питания».

Один Киндер Сюрприз весит около тридцати пяти граммов.

Молочных продуктов в шоколадной яйце более тридцати двух процентов.

В мелкооптовой и оптовой торговле Киндер Сюрпризы продаются коробками по три, шесть, двенадцать или двадцать четыре яйца.

Все игрушки в шоколадном яйце изготавливаются исключительно для Киндер Сюрприза. Другими словами, эти игрушки уникальны и больше нигде вы их не увидите. В течение года линейка игрушек достигает 100-150 единиц.

Первая партия Киндер Сюрпризов , поступившая в продажу, была раскуплена родителями маленьких деток всего за полтора часа.

На данный момент продано чуть больше 40 000 000 000 шоколадных яиц.

Вероятно, практически всем нашим читателям знаком «Киндер-Сюрприз» - яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром, которые разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами. За долгие годы существования этого бренда, такие шоколадные яйца изготавливались многими компаниями по всему миру.

(Всего 15 фото)

1. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Производство шоколадных яиц этой компанией начато в 1974 году.

2. Изобретателем "Киндер-Сюрприза" стал швейцарец Генри Рот - дизайнер, которому в голову пришла идея создания шоколадного подарка, помещающего внутри сюрприз.

3. Киндер сюрпризы продают и покупают на 5 континентах в 60 странах.

4. Вся линейка продукции Ferrero для детей идет под названием Kinder. Именно по этой причине слово «kinder» (киндер) является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Так шоколадные яйца компании Ферреро в Германии называются «Kinder Uberraschung», в Италии и Испании - «Kinder Sorpresa», в Португалии и Бразилии - «Kinder Surpresa», в Швеции и Норвегии - «Kinderoverraskelse», в Англии - «Kinder Surprise», ну а в России – «Киндер сюрприз».

5. Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

6. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» стали популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц. Коллекционирование приобрело достаточно серьёзные масштабы. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. игрушек была продана за 30 тысяч евро.

7. В России про Киндер Сюрприз знают 93% населения в возрасте от 4 до 50 лет.

8. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…

9. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

10. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов.

Киндер-cюрприз (Kinder Sorpresa) – это известное во всем мире шоколадное лакомство, которое по своему внешнему виду напоминает куриное яйцо. Внутри сласти находится небольшая коробочка из пластика, которая содержит оригинальную игрушку или памятный сувенир. В настоящее время торговый бренд «Kinder» принадлежит крупной итальянской фирме Ferrero, специализирующейся на производстве шоколада и кондитерских изделий.

Начиная рассказ о возникновении первого шоколадного яйца с игрушкой-сюрпризом внутри, необходимо упомянуть о человеке, придумавшем данное лакомство. Его имя – Пьетро Ферреро (Pietrо Ferrero), и он является создателем всемирно известного бренда кондитерских изделий Ferrero, который подарил миру легендарную шоколадную пасту « » («Nutella»), кокосовые конфеты «Рафаэлло» («Raffaello») и многие другие сласти, которые представлены сегодня в магазинах.

Массовое производство сладостей от Ferrero началось с маленькой семейной булочной в одном из южных городов Италии – Альбе (Alba). Именно здесь в начале 1940-х годов молодой и никому не известный кондитер Пьетро проделывал свои первые кулинарные эксперименты, которые позволили ему разработать уникальную рецептурную формулу десертных блюд. Кондитерские изделия от Ферреро начали пользоваться большой популярностью, и вскоре слух о них прокатился по всей Италии.

Дела Ферреро начинают идти в гору, и это заставляет его задуматься о расширении бизнеса. Так, в 1946 году он открывает свою первую фабрику по производству сладостей, по аналогии с кондитерским магазином она получает название «Ferrero». Спустя всего каких-то 10 лет о ее продукции становится известно и за пределами Италии, открывается первое представительство в Германии, а затем и в других европейских странах. Таким образом, Ferrero выходит на международную арену, завоевывая любовь и доверие иностранного клиента.

Несмотря на то, что бренду удавалось довольно быстро и успешно развиваться, его основатель, Пьетро Ферреро, не мог игнорировать даже мелкие неудачи компании. Так, в 1949 году, переживая о фабрике, находившейся под угрозой уничтожения мощным наводнением, он заработал сердечный приступ и скоропостижно скончался. После его смерти ответственность за судьбу «Ferrero» легла на плечи брата, Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero).

Именно в эру руководства Джованни семейная компания была вынуждена сражаться с другими кондитерскими брендами, отстаивая право считаться мировым производителем сладостей и шоколадных товаров. В течение долгих лет, начиная с 1955 года, новоиспеченный директор активно боролся с конкурентами, разрабатывая различные маркетинговые и стратегические концепции.

Его старания увенчались успехом, и бренд Ferrero одержал победу над другими фирмами, специализирующимися на производстве аналогичных товаров. Однако стресс, испытываемый Джованни Ферреро на протяжении всего «военного» процесса, сильно сказался на состоянии здоровья. Спустя всего пару месяцев после оглушительной победы компании он скончался, передав бразды правления своему племяннику, Микеле Ферреро (Michele Ferrero).

Будучи молодым 24-летним юношей, Микеле Ферреро отличался широким кругозором и богатым воображением. Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями, благодаря которым Ferrero удалось в очередной раз укрепить свои позиции на мировой арене.

Первый «Kinder-сюрприз»

Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция – к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз (символический сувенир или монетку). Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году.

Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес. Определившись с формой первого кондитерского изделия собственного производства, он принялся разрабатывать его рецептурную формулу.

В ходе многочисленных кулинарных экспериментов Микеле пришла в голову гениальная мысль – создать такой шоколад, в котором бы доля содержания молока была свыше 40%. Полученный продукт получил название «Киндер», поскольку целевой аудиторией, ради которой задумывалась данная сласть, выступали дети. Будущие яйца «Киндер-сюрприз» начали изготавливаться именно из данного сорта шоколада.

Массовое производство легендарных «шоколадных яиц с сюрпризом» было запущено в 1974 году. Они готовились из двухслойного шоколада «Киндер», а внутри содержали небольшую продолговатую пластмассовую капсулу оранжевого цвета. Таким образом, кондитерские изделия по своей задумке и вправду напоминали настоящие куриные яйца. Новое изобретение Ферреро было мгновенно запатентовано.

Удивительно, но поначалу «Киндер-сюрпризы» не имели внутри никаких сувениров или игрушек. Идея наполнять оранжевые капсулы каким-то содержимым появилась немного позже и принадлежала вовсе не членам семейства Ферреро, а швейцарскому дизайнеру, Генри Роту. Первые игрушки, которыми оказались наполнены шоколадные яйца, были созданы именно по его чертежам и рисункам.

«Киндер-сюрпризы» были обречены на успех. Так, при первом же появлении на прилавках местных магазинов они были раскуплены буквально в течение часа.

История появления «Киндер-сюрприза» в РФ

История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero.

Именно в это время в отечественные магазины и супермаркеты поступают легендарные, всемирно известные сладости – «Кinder Chocolate» и «Kinder Сюрприз». Продукты быстро завоевывают любовь и доверие российского потребителя, становясь главными бестселлерами 1990-х.

В настоящее время были выпущены две новинки бренда:

  1. «Kinder Chocolate Maxi»;
  2. «Kinder Chocolate with cereal со злаками»

Скандал в США

Сладости «Киндер-сюрприз» долгое время были запрещены для ввоза на территорию Соединенных Штатов Америки в коммерческих целях. Законодательством государства предусматривался штраф в размере 2,5 тысяч долларов за нарушение действующего закона.

Дело в том, что в 1938 году было принято постановление о введении запрета на продажу кондитерских изделий и конфет, содержащих какие-либо несъедобные вставки или элементы.

Запрет на распространение продукции «Kinder» был спровоцирован тем, что содержащиеся внутри яйца элементы и детали могли быть потенциально опасны для детей.

Однако к настоящему времени данный запрет снят, поскольку в марте 2013 года были разработаны новые образцы шоколадных конфет, которые соответствовали всем нормам американской Комиссии по безопасности прав потребителя.

  • В настоящее время довольно распространено и популярно коллекционирование редких игрушек от «Kinder». Так, в 2007 году широко обсуждался прецедент, когда в интернет на одном из онлайн-аукционов за 30000 евро была продана коллекция, состоящая из более чем 90000 сувениров-сюрпризов.
  • Самой известной коллекцией игрушек от «Kinder» считается коллекция, выпущенная в 1974 году. Она представлена железными фигурками людей – представителей различных профессий, над ее дизайном трудился Генри Рот.
  • В 2011 году при трагических обстоятельствах ушел из жизни наследник многомиллионной империи Ferrero, Пьетро Ферреро. Это происшествие заставило отошедшего от дел, 85-летнего Микеле Ферреро вновь встать у руля компании.
  • Микеле Ферреро, владелец бренда Ferrero, признан богатейшим человеком Италии.

  • В 2001 году было запущено производство новых шоколадных яиц под названием «Kinder Joy». Они изготавливались для стран, для которых характерен жаркий климат.
  • Приблизительный вес одного шоколадного яйца с сюрпризом равняется 35 граммам.
  • Согласно проводимым опросам, в России о продукции от «Kinder» знают более 93% населения в возрасте 4-50 лет.
  • Ежегодно выпускается свыше 100 разнообразных игрушек от «Kinder», дизайн каждой из которых является эксклюзивным и уникальным.
  • Общее число проданных шоколадных яиц бренда за всю его тридцатилетнюю историю равняется 30 миллиардам.

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Каждый год, начиная с 1999-го, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс». А началось все в 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянской области Пьемонт.

В военное время всем несладко. И в иносказательном смысле, и в самом прямом. В лавочку Пьетро и Джованни Ферреро посетители заглядывают чаще всего за простым грубым хлебом, ведь свои знаменитые пирожные синьора Пьера уже год как не пекла — слишком мало муки, сахара, масла. Отпуская пресные лепешки мрачной измученной женщине с маленькой грустной девочкой, синьор Джованни вдруг улыбнулся и подмигнул малышке:

— Приходи завтра, мы готовим сладости!

Девочка просияла, а мать покачала головой: спасибо, конечно, но какие теперь могут быть сладости…

А в это время в комнатке позади лавочки колдуют над припасами, закупленными в окрестных деревнях. Вот засахарившийся мед, вот два огромных мешка лесных орехов, вот настоящая драгоценность: банка порошка какао. Немного оливкового масла… Из этих компонентов делают сладкие столбики, которые называют «джандуйо». До рассвета кипит работа, а наутро сладости выставлены на продажу и моментально сметены с прилавка. Этот выдумщик Пьетро всегда найдет чем удивить, даже в такие тяжелые времена, — судачат горожане.

Пьетро Ферреро — любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную, но его веселый и порывистый нрав требовал более праздничного занятия. Так булочная превратилась в кондитерскую.

Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь!» На четвертое лето, невыносимо жаркое и душное, в кондитерскую пришла беда. Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале — и ахнула. На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем. Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам — хоть бы что… эти чертовы булки… И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял:

— Режь хлеб, Пьера! Быстрее!

Через час Пьетро угощал посетителей «шоколадным бутербродом»: он намазал растекшиеся «джандуйо» на хлеб, и оказалось, что это очень вкусно и сытно, а детей просто за уши не оттащить от нового лакомства! Товар был распродан, а выручка составила гораздо больше, чем ожидалось: растаявшей массы хватило на великое множество бутербродов. Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться.

Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока…

Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту. Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль… Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г. Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. 14 февраля 1946 г. стало днем рождения компании Ferrero S.p.A. За месяц крем завоевал всю Италию. Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название — «Нутелла», под которым он живет и поныне.

На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу — сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.

Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». В нынешнем году продано уже 20 тыс. тонн шоколадных яиц. Если учесть, что вес яйца с игрушкой составляет около 35 граммов, цифра и впрямь головокружительная.

Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. Например, мясник Алан Фонтейн из Бельгии решил выпустить свой «Киндер-сюрприз» из салями. Дескать, колбасное яйцо и больше, и полезнее, да и игрушка туда влезет покрупнее. Подражатели вызывают у Ферреро лишь снисходительную улыбку. «Киндер сюрприз» недосягаем!

Ольга Дубяга
Познавательно-исследовательский проект «Кто придумал «киндер-сюрприз»?»

Познавательно-исследовательский проект

«Кто придумал «киндер-сюрприз »

Рукоодитель проекта :Педагог-психолог О. И. Дубяга

Я, Керимова Амина, воспитанница подготовительной группы МДОУ «Золотой ключик» представляю проект «Кто придумал «киндер-сюрприз »

Аннотация.

Эта работа посвящена изучению происхождения такого приятного лакомства для детей и взрослых, как Киндер-сюрприз .

В работе собран и обобщен определённый материал из разных источников (теоретический, фото, демонстрационный материал) .

Положительным фактором этой работы считаю то, что я узнала, кто создал Киндер -сюрприз и с какой целью.

В работе определена цель :узнатькак и откуда появилось это лакомство с игрушкой.

Выдвинута гипотеза :я предположила, что «киндер-сюрприз » придуман не только как простое лакомство, но и как занимательно-развивающая игрушка.

При работе над проектом были использованы такие методы исследования :

Чтение энциклопедий;

Поиск информации в интернете;

Дидактические игры;

В работе дана детская оценка эмоционально положительному лакомству иигрушке,развивающей творческие способности ребенка.

Выводы : оказывается, что «киндер-сюрприз » придуман не только как простое лакомство, но и как занимательно-развивающая игрушка, доставляянам не только положительные эмоции, но и массу полезного для развития.

Введение.

Моя мама очень часто нам с сестрой покупает шоколадное яйцо.

«А откуда взялся «киндер-сюрприз » ? Ведь и правда, кто его придумал ? Кто снес «киндер-сюрприз ? Почему в этом яйце находится игрушка? Обычное куриное яйцо и «киндер сюрприз » - что общего у них и в чем разница»

Цель моей работы :Выяснить когда, кем и зачем придуман «киндер сюрприз » .

Объект исследования : «киндер-сюрприз » .

Предмет исследования :шоколадное яйцо, сюрприз-игрушка.

Для достижения поставленной цели определены следующиезадачи :

Узнать из энциклопедий и интернета об изобретениях людей;

Выяснить когда, кем и зачем придуман киндер-сюрприз ;

Собрать коллекцию игрушек «киндер-сюрпризов » ;

Подготовить презентацию.

Описание работы.

Обычное куриное яйцо и «киндер сюрприз » во многом похожи : форма одинаковая, есть скорлупка, внутри находится желток, оба полезные. Разница в том, что простое яйцо разбил, съел, скорлупку выбросил и забыл про него. «Киндер сюрприз » разобрал, съел с удовольствием и еще на память останется игрушка, которой можно играть сколько хочешь.

«Киндер-сюрприз » (итал. KinderSorpresa) - яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит итальянской компании «Ferrero» . Производство шоколадных яиц начато в 1972 году. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов.

«Это яйцо снесла итальянская курица» , шутят некоторые любители «киндер-сюрприза » . И действительно, его изобретению мир обязан итальянскому кондитеру,Микеле Ферреро, сыну знаменитого ПьетроФерерро, который случайно изобрел пасту «Нутелла» , а также известные всем конфеты «Рафаэлло» , не тающие от жары.

Мальчик в детстве терпеть не мог молоко, постоянно отказываясь его пить. Однако когда вырос, Микеле оценил преимущества молока для детского здоровья и решил избавить многих других родителей от проблем, которые он сам регулярно создавал своим отцу и матери. Микеле основал серию «Киндер » , куда входили изделия из шоколада с повышенным содержанием молока – более 40%, предназначавшиеся, прежде всего, для детей. [ 4 ]

А шаг от простого шоколада до яйца МикелеФерерро сделал, наблюдая за покупателями в продовольственных магазинах. Многие приходили за покупками со своими детьми и часто малыши не знали чем себя занять, пока матери стояли в очередях и отбирая необходимые продукты. Покупать хныкающему от скуки ребенку шоколадку оказалось не самой лучшей идеей : малыш мгновенно проглатывал лакомство и продолжал ныть, теребя свою маму.

Микеле сосредоточился на создании лакомства, которое могло бы занять внимание ребенка больше, чем на пару минут. Так родилась идея шоколадного яйца с небольшой игрушкой внутри.

Капсула, в которую помещали игрушку, была сделана по подобию яичного желтка. А над разработкой игрушки трудились несколько десятков «специалистов по детской радости» . Игрушка должна была быть крохотной, и между тем, очень занимательной. Характерные особенности игрушек из «киндер-сюрприза » можно проследить и сегодня : они, как правило, собираются из нескольких (в том числе подвижных) частей и обладают яркой расцветкой. Эти мелкие игрушки, не подходят для детей в возрасте до трех лет из-за мелких деталей, которые те могут проглотить или вдохнуть.

Но почему Микеле для воплощения своей идеи выбрал именно яйцо? Ответ нужно искать среди итальянских традиций. Согласно одной из них, принято печь специально для детей пирожные в форме яиц. В тесто при этом вкладывается сюрприз – мелкая монетка или игрушка. Однако подобное лакомство итальянские малыши получают только на Пасху. Ну а шоколадный «Киндер-сюрприз » в магазинах продается круглый год. [ 3 ]

В России в конце 2009 года во Владимирской области запущена шестнадцатая фабрика Ферреро. В настоящее время на фабрике выпускают всеми любимый «Киндер-сюрприз » , «Киндер-шоколад » , конфеты «Raffaello» и шоколадную пасту «Nutella» .

Заключение

Работая над проектом «Кто снес «киндер-сюрприз » ? я узнала много нового :

Кто, когда и как создал «киндер-сюрприз » , почему в шоколаде спрятана игрушка;

Я узнала, что игрушками нельзя играть детям младше трех лет,т. к. она очень маленького размера;

Игрушками из «киндер-сюрприза » нравится играть многим детям из моей группы, но и они не знали, кто создал эту радость для нас;

Я поделилась своим открытием с одногрупниками и мы все вместе начали коллекционировать игрушки из «киндер-сюрпризов » .

Результатом моей исследовательской работы стало использование этих игрушек, как дидактического материала, в настольных, режиссерских, театральных играх, играх-импровизациях, как в детском саду, так и дома.

Источники :

1. Детская иллюстрированная энциклопедия «Хочу все знать» Издательский дом ЮНИОН, «Белфаксиздатгрупп» , 2005

2. http://kinder-surprise.ru/

3. http://ru.wikipedia .

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи