Компот из груш на зиму (с яблоками и со сливами)
Компот из груш на зиму
Очень ароматный и простой в приготовлении компот-ассорти из груш с яблоками и апельсинами и из груш со сливами и лимонами. По этому же рецепту можно сделать компот чисто из груш, из груш с яблоками. Без лимонов и апельсинов можно обойтись, в рецептах они взаимозаменяемы. Зимой компот нужно разбавлять водой, он концентрированный.
Фрукты для компота на зиму – груши, яблоки, сливы, апельсины и лимоны
Сливы красные и синие и груши для грушевого компота на зиму
Груши небольшие
Сливы и груши
Набор фруктов для заготовки компота с грушами, сливами и яблоками
Груши со сливами и апельсином
Компот из груш со сливой и лимоном
Бланшируем груши со сливами и апельсинами – первая заливка
Банки проверяем на протекание
Наполняем баночки для компота из яблок, груш и лимона (или апельсина)
Перекладываем яблоки и груши кружочками апельсина
Баночки с компотом
Проверяем банки на протекание
Компот готов
Закладываем фрукты в банки – груши, яблоки и апельсины (или лимоны)
Банки с компотом из груш с яблоками и апельсинами
Банки с грушами, сливами и лимонами
Компот из груш и слив с лимоном
Рецепт точно такой же. Просто другой набор фруктов: яблоки+груши+брусника, груши+яблоки+ нектарины, груши+брусника, груши+яблоки+колечки лимона.
Груши, яблоки, нектарины, брусника
Баночки перед заливкой
Баночка с яблоками, грушами и брусникой
Груши, яблоки и брусника
Компот-ассорти из груш, яблок и брусники
Компот из груш с брусникой
Грушевый компот с яблоками и лимоном
Сливово-грушевый компот на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным и приготовить его должна каждая хозяйка. Сочетание этих ароматных и безумно вкусных плодов делают напиток безупречным. Если вы хотите удивить своих родных новым вкусом, то вы обязательно должны приготовить этот напиток. Его рецепт появился совсем недавно на просторах всемирной паутины, и еще немногие вкусили его божественный вкус. Так что поспешите приготовить компот из слив и груш и насладиться его вкусом. Если вы впервые сталкиваетесь с зимними заготовками, и боитесь начинать приготовление, думая, что у вас ничего не выйдет, я поспешу вас обрадовать – это не так. Компот из слив и груш готовится на одном дыхании и не требует особых навыков в этом деле. Ну, а если вдруг вам станет, что-то не ясно, не расстраивайтесь, ниже есть пошаговая фото инструкция его приготовления. Кроме того, вы всегда можете в комментариях задать интересующие вас вопросы, на которые обязательно получите ответы. Также не забывайте делиться рецептом, нажав специальную кнопку. Так вы точно его не потеряете, а при надобности приступите к готовке.
Ингредиенты:
- сливы,
- груши,
- сахар,
- вода.
Количество ингредиентов используйте по вкусу. Если любите более насыщенные компоты, тогда добавляйте больше фруктов. Менее сладкие, сыпьте меньше сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Груши и сливы очень хорошо вымойте.
Выложите вымытые сливы в подходящую емкость.
С груш удалите хвосты и края. Выложите целые груши к сливам.
Налейте воду. Лучше использовать воду очищенную, так как вода из под крана в наши дни желает лучшего.
Добавьте сахар и проварите компот около пятнадцати минут.
Готовый компот из слив и груш разлейте в банки. Их нужно предварительно вымыть губкой с моющим.
А еще попробуйте сварить
Зимой хочется радовать себя не только горячим чаем в течение дня, но и насытить организм недостающими витаминами время от времени. Компот из груш и слив на зиму, приготовленный в домашних условиях собственноручно, прекрасно справится с задачей недостающих полезных веществ человеку.
Этапы консервирования:
Процедура стерилизации необходима для предотвращения банок от взрыва и от избавления от микробов.
Этапы консервирования:
Если нет возможности стерилизовать банки с содержимым, то в заготовку обязательно добавляется щепотка лимонной кислоты.
Груши можно совместить не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами, обладающими некой кислинкой. Это может быть черноплодная рябина, крыжовник, малина, вишня, калина и прочее. Поэтому, если есть время и желание, то можно немного усложнить пошаговые инструкции с фото компота из слив и груш, рецепт которого прост. В таких рецептах с другими плодами очищенные от кожуры и разрезанные на части груши необходимо размещать в банки не менее чем до половины. В сиропе следует уменьшить количество сахара: 300 грамм на 1 литр. Далее идет шаг стерилизации, в котором банки с содержимыми плодами и сиропом, размещаются в кастрюле с водой для получения горячей обработки до 20 минут. Затем баночки закупоривают и отставляют ждать своего часа. Вот и все, напиток готов.
Если к грушам есть возможность добавить такие же сладкие фрукты, ягоды, то дополнительно лучше применить лимонную кислоту в следующих пропорциях: 2 грамма на 1 литр воды для сиропа.
Так приятно достать из кладовой компот из груш и слив, законсервированных когда-то в теплую погоду на зиму. Он так прекрасно будет дополнять праздничные салаты и эстетично смотреться рядом с шампанским. К тому же, фрукты в компоте могут послужить десертом или закуской. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Компоты – это самая лучшая замена всевозможным газированным напиткам. Именно это я пытаюсь доказать своей дочери, и, должна признать, мне это вполне удается. А все потому, что я готовлю , сочетая разные фрукты и ягоды. Один из таких рецептов: компот из груш на зиму со сливами.
Он получается очень вкусным: груши и сливы прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. И цвет такого компота хорош: яркий, насыщенный – такие очень нравятся детям.
Мне же, как хозяйке, импонирует то, что готовится компот из груш на зиму без стерилизации, то есть не будет никакого утомительного ожидания перед плитой. Как видите, у этого рецепта много плюсов. А вот минусы… Не нашла ни одного, кроме того факта, что выпивается такой компот уж очень быстро, потому что нравится в равной степени всем: и взрослым, и детям.
Так что в следующем году мне, вероятно, придется закатывать его в банки побольше – мои литровые расходятся мгновенно! Ну, не буду отвлекать вас лишними разговорами, лучше сразу перейду к делу и поделюсь, как приготовить компот из груш на зиму со сливами.
Ингредиенты на 1 л банку:
* Указан вес уже подготовленных продуктов: сливы без косточек, груши – без сердцевины.
Перебираем сливы и груши, удаляя примятые или подпорченные. Сливы разрезаем пополам вдоль по бороздке и ударяем косточку. Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, затем разрезаем на 6-8 частей.
В стерилизованные банки кладем сливы и груши.
Заливаем кипящей водой до верха.
Прикрываем банки крышками и надежно укутываем. Выдерживаем так банки с компотом в течение 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю, а банки с фруктами прикрываем крышками и так же укутываем.
Воду, слитую из банок, доводим до кипения, насыпаем в нее сахар и варим несколько минут, помешивая. В сироп насыпаем лимонную кислоту и заливаем банки с фруктами, наполняя их до самого верха.
Банки с компотом сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и снова укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота.
Компот из груш в банках на зиму со сливами следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.