Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Черешня, в ботанике её называют еще птичьей вишней, относится к самым древним видам вишни, выращиваемой в культуре. Её плоды — настоящие костянки. Косточка в них окружена мясистым съедобным околоплодником светлого, почти белого, красного или очень темного красного цвета. Калорийность компота из плодов черешни в среднем равна 65-67 ккал/100 г.

Самый простой и быстрый рецепт компота из черешни с косточками без стерилизации — фото рецепт

Ароматная черешня, закатанная компотом на зиму — это одна из любимых зимних заготовок в нашей семье. Черешневый напиток готовлю быстро и легко, не заморачиваясь с его стерилизацией.

Как закрыть компот из черешни без косточек

Для домашней консервации черешни лучше выбирать сорта с хорошо отделяемой косточкой. В этом случае потери будут минимальными. В хозяйственных магазинах есть специальные отделители косточек для вишен и черешен. Если такого приспособления нет под рукой, можно воспользоваться женской шпилькой. Для вкусного черешневого напитка на одну литровую банку потребуется:

  • плодов черешни 450-500 г;
  • сахара 160 г;
  • воды около 0,6-0,7 л.

Приготовление:

  1. Плоды перебрать, удалить порченные, перезрелые, недозрелые, мятые.
  2. Убрать длинные черешки и вымыть черешню.
  3. Когда вся вода стечет, из каждого плода вынуть косточку любым доступным способом.
  4. Переложить подготовленное сырье в стеклянную посуду, сверху всыпать сахар и залить кипятком, прикрыть крышкой.
  5. Через 8-10 минут жидкость перелить в кастрюлю и нагреть до кипения.
  6. Кипятить сироп около 3 минут.
  7. Залить им черешню, закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. После чего вернуть емкость в нормальное положение.

Очень вкусный компот на зиму из черешни и вишни

Такой компот из двух родственных культур можно приготовить в двух случаях. Если заранее заморозить раннюю черешню и сохранить её в таком виде до вишневого сезона либо подобрать поздние сорта этой культуры, которые созревают вместе с вишней.

Для литровой банки нужно:

  • вишни 200 г;
  • черешни 200 г;
  • сахара 180-200 г;
  • воды около 0,6 л ил сколько войдет.

Что делать:

  1. Ягоды двух видов перебрать, удалить плодоножки.
  2. Ополоснуть теплой водой и дать всей жидкости стечь.
  3. Всыпать плоды в подготовленную тару и залить их крутым кипятком.
  4. Прикрыть горловину крышкой и оставить все на 10 минут.
  5. Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и нагреть все до кипения.
  6. Кипятить около 3 минут, пока весь сахар не раствориться.
  7. Залить плоды в банке сиропом, при помощи машинки прикатать крышку, перевернуть емкость, укутать её одеялом.
  8. Как только компот полностью остынет тару вернуть в правильное положение.

Из черешни и клубники

Для этого компота желательно использовать плоды черешни с удаленными косточками. Так его будет удобнее кушать, запивая ароматным напитком.

Для заготовки (объем 3 л) потребуется:

  • клубники 300 г;
  • черешни 400 г;
  • сахара 300 г;
  • воды около 1,8 л или сколько уйдет.

Как консервировать:

  1. Плоды черешни перебрать, удалить плодоножки и вымыть.
  2. Когда они подсохнут, вынуть косточки.
  3. Клубнику перебрать, убрать чашелистики и хорошо промыть. Если ягоды сильно загрязнены землей, то можно на 10-12 минут замочить их в воде, а потом уже хорошо промыть под краном.
  4. В трехлитровую банку переложить черешню и клубнику. Залить крутым кипятком до верха.
  5. Накрыть крышкой и выдержать четверть часа.
  6. В подходящую кастрюлю слить жидкость из банки так, чтобы ягоды остались внутри.
  7. Всыпать сахар и прокипятить около 4-5 минут.
  8. Залить сироп в стеклянную емкость, укупорить её крышкой, перевернуть, укутать одеялом и держать 10-12 часов до полного остывания.

Из черешни и абрикосов или персиков

С учетом того что время созревания всех перечисленных культур значительно отличается, для компота придется использовать позднюю черешню и самые ранние абрикосы или персики.

Для приготовления потребуется:

  • черешни, темного цвета, 400 г;
  • абрикос либо персиков 400 г;
  • сахара 300 г;
  • воды 1,7-1,8 л.

Алгоритм действий:

  1. Черешню и абрикосы перебрать, удалить хвостики, хорошо вымыть. Если используются персики, то после мытья их нужно разрезать на 2-4 части, убрать косточку.
  2. Подготовленное сырье переложить в банку и залить в неё крутой кипяток до верха.
  3. Накрыть емкость металлической крышкой и выдержать все в течение четверти часа.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахар, сироп довести до кипения. Через 3-4 минуты, когда сахар растворится, влить его в банку, закрутить её крышкой.
  5. Тут же емкость перевернуть и поставить вверх дном, укутав одеялом. Когда компот остынет, банку возвратить в нормальное положение.

Тонкости заготовки компота из красной или черной черешни

Плоды черешни с красной или темно-красной, почти черной окраской принято относить к сортовой группе, которую называют гины. Представители этой группы отличаются более сочной и чаще всего нежной мякотью.

При консервации, особенно без косточек, нужно помнить, что ягоды выделяют много сока. Если вместе с темной ягодой консервировать светлые, то они также приобретают темную окраску.

Это свойство темной черешни можно использовать для получения домашних заготовок с красивым насыщенным цветом.

Кроме того, с учетом более нежной мякоти, темную черешню для компота на зиму берут зрелую, но не переспевшую и не мятую. Благодаря большому содержанию фенольных соединений, антоцианов вкус у компота из красных сортов более насыщенный. Такой напиток особенно полезен для людей с гипертонией, проблемными суставами.

Особенности варки компота на зиму из желтой или белой черешни

Ягоды белой или светло-желтой окраски чаще всего имеет более плотную и слегка хрустящую мякоть, в ней больше пищевых волокон. При консервации светлая черешня лучше сохраняет форму. Однако учитывая, что вкус таких плодов не такой насыщенный, как у темных, их желательно закладывать в большем количестве.

Кроме того, для придания компоту из белых плодов более сладкого и насыщенного вкуса в него добавляют сахара немного больше. Всего один листик мяты, мелиссы или ваниль на кончике ножа сделают вкус готового продукта более ярким.

Компот из белой черешни показан при проблемах с усвоением йода, кожных заболеваниях, склонностью к образованию тромбов.

В приготовлении домашних компотов на зиму помогут советы:

  1. Банки и крышки, которые используются для домашней консервации, нужно не только мыть, но и стерилизовать. Для мытья и обезжиривания стекла желательно использовать пищевую соду. Она хорошо удаляет загрязнения разного типа, не имеет запаха и совершенно безопасна. Стерилизовать банки следует над паром. Перед закладкой сырья тара должна быть сухой.
  2. Крышки для консервации можно просто прокипятить в течение 5-6 мину.
  3. Чтобы жидкость из банки с ягодой было удобнее сливать, её можно закрывать пластиковой крышкой с отверстиями.
  4. Компот из вишен и черешен требует большего количества сахара, так как вишни имеют кислый и немного терпкий вкус.
  5. Чтобы вовремя обнаружить вздувшиеся и помутневшие банки, в течение 15 дней их стоит держать на виду. Лишь после этого можно отправлять заготовки в помещение на хранение. Температура в нем не должна падать ниже + 1 градуса.

Зачем делать собственный компот из черешни без стерилизации на зиму, когда в магазинах полно всего? Газированные напитки, пакетированные соки. Прежнего дефицита нет. Но люди не перестают любить домашние, натуральные закатки. Притом, можно делать не только варенье или капусту. Можно запасать самые разные компоты.
Неопытные хозяйки часто считают, что сделать компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации очень сложно. Они явно представляют себе процесс варки полноценного варенья, когда нужно часами отслеживать булькающее варево, помешивая, убирать пенку. Потом горячим, аккуратно разливать. Нет. Компот имеет простой рецепт и сделать десяток банок легко, быстро и доступно.

Компот из черешни на зиму

Далее, вскипятите воду, потом аккуратно залейте ею все банки, пока черешня не скроется под кипятком. Прикройте крышками, пусть парятся 5-7 минут. Далее вновь вскипятите воду, наполните банки уже до верха. Закатайте все банки, использовав металлические, одноразовые крышки. Следом переверните банки, составив их в одеяле, пусть остывают. Затем по одному перенесите компот в место его постоянного хранения.



Компоты из черешни на зиму без стерилизации лучше любого магазинного напитка, газированного или растворимого. Ведь в банках только натуральные продукты, без примесей, консервантов и химии. Зато долгая зима пройдет без авитаминоза. Закрывать такие компоты нужно летом, загодя, когда наступает сезон для черешни. Емкости берутся на 3 литра, которые идеально подходят для напитка.

Как сделать компот из черешни на зиму, найти простой рецепт без стерилизации банок? Вообще, обязательно их так подготавливать или обычного мытья достаточно? не менее любимы детьми, чем варенье. Иногда компоты делают, разбавляя варенье в банке кипяченной водой. Но можно и отдельно сварить такой напиток. Хранится он также же, как варенье, в темном и прохладном месте.

Компот из черешни – рецепт №1

Есть ли разница, компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации, или нужно обязательно убирать косточки? В принципе, на вкус компота косточки не повлияют. Ингредиенты берутся из расчета на одну 3-х литровую банку.




Что потребуется:

Черешня – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Лимонная кислота – чайная ложка (неполная);
Вода.

Приготовление:

Сначала все ягоды, купленные на компот из черешни на зиму тщательно промойте, используя пакет или дуршлаг, как удобнее. Переберите их, убирая плодоножки, также поврежденные, гнилые плоды.

Берете обычную, большую банку (3 л), моете ее, затем высыпайте все 2 стакана очищенной черешни (без плодоножек). Ягод можно и больше, заодно компот получится насыщенным по вкусу. Далее насыпаете лимонной кислоты (порошка) и сахар.

Заливаете банку крутым, горячим кипятком почти доверху, оставляя 4-5 см после крышки. Затем закатайте хорошенько. Нужно именно жестяная, одноразовая крышка. Все, переверните ее дном вверх на одеяле или пледе. Укройте все банки. Остывают закатки долго, несколько часов. Дождитесь этого, затем убирайте.

В подвал, антресоли или балкон, холодильник – смотря где планируете хранить консервацию. Такой компот спокойно хранится полгода и больше. Кстати, подобный рецепт отлично подходит к любой разновидности компота, будь то черешня, или персик.

Важно: иногда банки не выдерживают напора крутого кипятка и лопаются. Это пугает хозяек и огорчает их, ведь запас банок, особенно больших, невелик. Нестрашно, есть простой совет. Перед вливанием, кладите металлическую ложку (можно нож) на дно своей банки. Затем вливайте кипяток аккуратно, стараясь попадать струей на металл. Тогда емкость выдержит.

Компот из черешни – рецепт №2

Как видно, рецепт приготовления простого, домашнего вполне понятен. Но если хочется приготовить компот из черешни с клубникой на зиму, без стерилизации для банок? Реально совмещать ягоды? Вполне. Когда идет ягодный, фруктовый сезон, хозяйки планируют количество и разновидности будущих закаток. Сколько банок уйдет на варенье, какой компот хотят. Не обязательно выбирать один, определенный фрукт, если хочется ассорти.




Что потребуется:

Черешня – 1 кг;
Клубника – 1 кг;
Сахар – 300 гр;
Вода – кипяток.

Порядок приготовления:

Важно: выбирая ягоды под компот, смотрите мелкую клубнику. Тогда результат выйдет вкусным, заодно красивым, когда ягоды выглядят практически одинаково. Тем более, мелкую клубнику проще считать, раскладывая ее по банкам. Дома микс нужно промыть, используя дуршлаг, следом очистить, убирая лишние плодоножки, гнилые, больные плоды.

Стерилизовать банки или крышки не обязательно. Как видно, состав полностью натуральный. Кстати, количество сахара смотрите, чтобы можно было сразу употреблять вскрытую банку, не дополняя специями.

Ингредиенты по количеству здесь рассчитаны на несколько больших, трехлитровых банок. Проще заранее промыть и составить их рядом, чтобы сразу раскладывать ягоды. По количеству делайте черешню с соседкой-клубникой одинаковыми.

Разобравшись с ягодами, засыпайте все банки сахаром. Вскипятите чайник или кастрюлю, затем кипятком залейте все банки, только 2/3 тары (по количеству), оставив немного пространства. Следите, чтобы растворились кристаллики сахара, при необходимости – помешивайте. Выждав немного, долейте свежего, крутого кипятка 1/3 оставшейся тары.

Все, закатывайте банки одноразовыми, жестяными крышками. подобный компот из черешни с косточками на зиму отлично хранится, радуя домашних сладким вкусом. Все банки составьте вниз крышками сверху на пледе или одеяле, тщательно разровняв его снизу. Накройте другим одеялом, укутав банки. Все, пусть неспешно сами остывают. Как остынут, переставьте уже нормально, крышками вверх в темное, прохладное место.

Моментальный компот из черешни

Данный рецепт предлагает изготовление компота на зиму без стерилизации в небольшом количестве. Когда нужно не 3 литровый запас, а буквально пару стаканов, которые можно выпить сразу же. Интересно, если вместо черешневых ягод имеется вишня, рецепт менять? Не обязательно.




Что потребуется:

Черешня -150 гр;
Клубника – 150 гр;
Сахар – ½ стакана (половина).

Приготовление:

Сначала отобранные ягоды все промойте, уберите ненужные плодоножки, гнилые, испорченные фрукты.
Подготовьте посуду. Данный простой рецепт легко применить для закаток или последующего потребления. Берите либо графин (если планируете настоять, потом выпить компот), либо банку (закатка). Нужна большая, 3-х литровая банка.

Вскипятите воду, в кастрюле. Туда насыпьте сахара. Помешивайте, важно добиться полного его растворения.

Насыпьте черешню, варите ее. Недолго, буквально 7 минут, установив средний, небольшой огонь.
Следом добавьте клубнику. Ее варить меньше, 5 минут. Все, на зиму на 3 литра без стерилизации готов, можно пить или закатывать по банкам.

Компот из черешни без сахара

Насколько вкусным получится компот, если не брать сахар и чем вообще заменяют его? Другими специями.




Что потребуется:

Черешня – 1 кг;
Гвоздика – 2-3 бутона;
Душистый перец –1-2 горошинок (на банку);
Ваниль.

Приготовление:

Количество специй здесь условное, смотрите по собственному вкусу. Промыв отобранные ягоды, уберите плодоножки. Косточки оставьте. Следом промойте посуду, крышки. Без стерилизации, простого мытья достаточно.

Далее, заполните банки, сложив ягоду. Нужно заполнять примерно 2/3. Обязательно встряхивать, утрамбовывая слегка содержимое. Вскипятите воду, используя кастрюлю. Как закипит, сложите туда все пряности, рассчитывая количество сразу на банки. Теперь заливайте пряным кипятком все банки.

Пора закатывать. Используйте одноразовые, жестяные крышки. Потребуется специальный инструмент, которым закатывают. Все, готовый компот пора укладывать под плед, переворачивая крышками вниз. Когда закатка остынет поместите ее на постоянное место хранения.

Душистые травы их состав, количество хозяйки отбирают сами. Зато получается отличный, несладкий, вкусный компот.

2017-06-10

Привет дорогие мои читатели! У нас уже созрела поздняя черешня — ароматная, истекающая соком, красивая настолько, что жалко ее срывать и есть! Но бесконечные дожди и летающие банды полевых дроздов заставляют быстро распорядиться с урожаем. Растянуть удовольствие, чтобы кушать ее хотя бы неделю — не получится. Или она полопается от влаги, или от нее останутся одни косточки на плодоножках после налета птиц. Поэтому нужно срочно закатывать компот из черешни на зиму.

Для приготовления компота годится и ранняя черешня. Чаще всего ее смешивают с клубникой — так получается вкуснее. А поздняя хороша, как солирующий ингредиент. Она абсолютно самодостаточна и не требует никакого «бэк-вокала». Хотя ее вполне можно комбинировать с абрикосами, персиками, некоторыми сортами ранних яблок, вишней шпанкой.

Компот закручивают из черешни любого цвета — красной, желтой, белой, «краснобокой». Основное требование к сырью — черешня должна быть упругой, неповрежденной, не червивой. А уж если завелись непрошеные постояльцы, то перед приготовлением следует замочить ягоды в солевом растворе. Живность всплывет в ужасе на поверхность и ее следует удалить шумовкой.

Компот готовят с разным содержанием черешни. Кто-то готовит его из-за ароматной жидкости, а кому-то более важна сама черешня. В первом случае следует класть треть банки ягод и остальной объем заполнять сиропом, а во втором — в емкость плотно кладут именно черешню. Сиропа при этом нужно очень мало.

Приступаем к работе. Даю вам в первую очередь рецепт, привезенный с Донбасса лет тридцать назад моей подругой. Таким способом заготавливают компот не только из черешни, но из любых ягод и даже из больших кисточек упругого винограда.

Компот из черешни с косточками на зиму — простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты для приготовления сахарного сиропа

  • Два литра воды.
  • 320-420 г сахара (около двух стаканов).
  • 2-4 г лимонной кислоты.

Как приготовить

  1. Подготовить тару — чисто помыть, используя обыкновенную соду или горчичный порошок, хорошенько прополоскать, простерилизовать любым привычным для вас способом.
  2. Черешню перебрать, отобрать для закатывания компота лишь совершенно целую, не мятую, без повреждений и признаков порчи ягоду. Освободить от плодоножек, если они остались, хорошенько вымыть.
  3. Заполнить банки на треть.
  4. Приготовить сироп, вскипятить его.
  5. Налить в банки через верх, тот час же закатать прокипяченными крышками, поставить вверх дном.
  6. Укрыть банки теплыми вещами. И еще сверху навалить — используйте старое пальто, одеяла.
  7. Оставить так, пока не станут холодными.

Мои замечания

  • Такой метод позволяет сохранить вкус свежих ягод.
  • Оправданно готовить на зиму компот из свежей черешни без стерилизации в емкостях не менее 3 литров.
  • Практически так же закатывают ассорти из черешни с клубникой. Плоды берите в любом соотношении.

Компот из черешни со стерилизацией

Если делать компот с преобладающим содержанием ягод, то сиропа в нем окажется не слишком много. Такой продукт непременно следует стерилизовать во избежания порчи во время хранения. Такой напиток готовят из ягод с косточками и без косточек. В первом случае следует готовить сироп 35% концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). Во втором случае готовим сахарный сироп 50% концентрации (на 500 г воды 500 г сахара). На банку объемом 1 л требуется примерно 300-350 мл сиропа. На каждый литр сиропа следует добавлять 1 г лимонной кислоты.

Как закатать

  1. Сырье перебрать, отобрать для переработки только самые качественные ягодки. Прополоскать в нескольких водах, оторвать плодоножки и выбрать косточки (если вы готовите без них).
  2. В простерилизованные банки насыпать черешню практически до верха.
  3. Сделать сироп нужной концентрации. Горячим сиропом (60°С) залить черешню. Накинуть на банки простерилизованные крышки.
  4. Установить в емкость с водой, нагретой до 70°С для стерилизации. На дно кастрюли можно поместить деревянную дощечку или сложенную в несколько раз чистую ткань.
  5. Стерилизовать при 100°С емкости объемом 1 л — 30 минут (с косточками) или 20 минут (без косточек).
  6. Герметично закрутить, поставить вверх дном и как можно быстрее остудить, но не на сквозняке.

Мои замечания


Компот по технологии двухразовой заливки без стерилизации

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1.8-2 кг черешни (приблизительно).
  • 1-1.2 л воды.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 г лимонной кислоты.

Как приготовить

  1. Подготовленную вышеуказанным способом черешню насыпать в банки почти до горлышка.
  2. Вскипятите воду, налейте ее в банки до верха горлышка, накиньте стерильные крышки. Пусть постоят так 10-12 минут.
  3. Вылейте воду в кастрюлю. Удобнее всего это делать через марлю, закрепленную на банке резинкой или дырчатую крышку.
  4. Положите в воду сахар и лимонную кислоту, нагрейте сироп до 100°С, прокипятите 1 минуту.
  5. Залейте так, чтобы сироп перелился через горлышко емкости.
  6. Тот час же закатайте, переверните вверх дном, укутайте чем-либо теплым и оставьте так, пока компот полностью не остынет.

Рецепт компота из черешни без косточек для ребенка

Если вы решили приготовить компот из свежей или замороженной черешни для ребенка, то его следует обязательно варить без косточек. Ведь малыш может ими подавиться. Домашний напиток гораздо полезнее магазинных соков и газированных напитков, напичканных «химией» и сахарозаменителями. У него только один недостаток — большое содержание сахара, что безусловно вредно. Поэтому мы схитрим и будем готовить компот в кастрюле, чтобы пить сейчас, вовсе без сахара. Когда компот остынет, мы подсластим его жидким медом (если у ребенка нет на него аллергии) или положим небольшое количество сахара, как в чай.

Как приготовить

  1. Сортируем и отбираем для компота высококачественные ягоды, освобождаем их от плодоножек, добросовестно промываем в воде, вынимаем косточки.
  2. Кипятим чистую водицу, отправляем в нее плоды, доводим еще раз до кипения, снимаем с огня и оставляем напиток настояться в кастрюле.
  3. Наливаем в чашки или стаканы кладем по вкусу сахар или мед.

Добрались мы потихоньку до конца нашей сегодняшней встречи. Конечно, можно готовить компот из свежей черешни в кастрюле, чтобы пить сразу, на протяжении всего сезона этой вкусной ягоды. Но летом лучше просто кушать любые плоды свежими, а компоты заготавливать на зиму.

У нас дома принято на Новый год открывать первую баночку какого-то компота с большим содержанием плодов. Чаще всего это черешневый, грушевый или . Для меня такой «привет от теплого лета» вкуснее любого торта. Да и детвора очень любит «поклевать» вкуснейшие ягоды.

На сегодня я программу исчерпала. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь рецептом в социальных сетях. Жду с нетерпением ваших комментариев — они поддерживают во мне надежду и уверенность, что моя писанина кому-то все же нужна.
Всегда ваша Ирина.

Дарю вам сегодня яркую очаровательную мелодию.

Jehro — Continuando

24.04.2017 15 821

Компот из черешни – простой рецепт заготовки на зиму

С наступлением лета, появляются вкусные ягоды и каждая хозяйка старается закатать компот из черешни на зиму. Рецепт в статье самый простой, не нужно отделять косточки, добавлять лимонную кислоту и прочие ингредиенты, стерилизовать. Данный способ приготовления домашнего компота из черешни предусматривает заготовку без стерилизации, а как правильно все сделать читайте далее…

    Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • 350-400 гр черешни
  • 250 гр сахара тростникового
  • 2,5 л вода очищенная питьевая

Время на подготовку: 8 мин
Время приготовления: 15 мин

Приготовление:
1 . Чтобы компот из черешни стоял и не взрывался, прежде всего, необходимо позаботиться о чистоте банок. Стеклянную тару тщательно вымойте и стерилизуйте в духовом шкафу либо на водяной бане. Не забудьте опустить крышки в кипяток на 1-2 минуты;

стерилизация банок в духовке — на фото

2 . Ягоды перебрать, удалить плодоножки, косточки извлекать не нужно, по рецепту компот из черешни с косточками. Залейте подготовленные плоды холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышли имеющиеся червячки. Если уверены в качестве используемого продукта, можно не оставлять в воде. Некоторые домохозяйки опускают ягоды в соленую воду (40 гр/5л), тогда черви моментально выскальзывают – после плоды хорошо промывают проточной холодной водой;

подготовка черешни для приготовления компота — на фото

3 . Засыпьте в стерилизованные банки подготовленную черешню и залейте кипящей водой, оставьте на 10-12 минут, чтобы ягоды прогрелись;

4 . По истечении времени, слейте ягодную воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар-песок и снова доведите до кипения;

приготовление компота из черешни — на фото

5 . Кипящим сиропом снова залейте черешню в банке до самых краев, закройте крышкой и закатайте.

Домашний компот из черешни на зиму готов! Обязательно переверните банку, укутайте в теплое одеяло и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После того, как компот в банках полностью остынет, готовый продукт можно перемещать на зимнее хранение в погреб, подвал, либо кладовку в квартире.

Компот их черешни на зиму с косточками, приготовленный данным способом не взрывается и очень хорошо хранится даже в квартирных условиях. Открывайте и наслаждайтесь прекраснейшим домашним напитком! Аромат конечно у такого компота невероятный! Существует масса способов и методов приготовления ягод в домашних условиях, попробуйте заготовить варенье из черешни, вам обязательно понравится!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи