Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Большой урожай тыквы не может не радовать. Столько вкусного, полезного, яркого и оригинального можно приготовить. Из тыквы готовят не только супы или закуски, из нее делают вкуснейшую пастилу, добавляют в выпечку, запекают, готовят варенья и джемы.

Мы хотим предложить вам заготовить тыкву в виде компота. Но компот в нашем варианте будет необычным, ароматизируем его пряностью корицы и бадьяна, в сочетании с лимонной кислотой он получится по вкусу как ананас. Такой напиток станет ярким акцентом на праздничном столе, особенно в период рождественских и новогодних праздников. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку компота из тыквы как ананас на зиму, этот интересный и симпатичный напиток, не только вкусный, но и полезный.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • очищенные кусочки тыквы – 200 г;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 150 г;
  • кислота лимонная – 1/2 часть ч. л.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • корица – 1 палочка.


Как приготовить компот из тыквы как ананас на зиму

Для удачно приготовленного компота не маловажным является выбор сорта тыквы, поэтому нас интересуют только сладкие сорта, которые имеют приятный, слегка медовый аромат. Если тыква выбрана, приступаем к ее чистке, разрезаем тыкву вдоль, при помощи острой части ложки, выскабливаем мякоть и тыквенные семечки. Также снимаем овощечисткой кожуру с тыквы. Затем споласкиваем очищенную тыкву и просушиваем.

На разделочной доске режем очищенную тыкву средними кубиками. По желанию можно сделать фигурную нарезку. Мы готовим компот используя 200 грамм тыквы на 800 мл воды, по желанию можно увеличить количество тыквы, компот станет более насыщенным.

В кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, сразу же засыпаем оранжевые кубики. Отправляем кастрюлю на огонь, набросив крышку. При среднем нагреве конфорки доводим жидкость до кипения, начинаем отсчет времени, примерно десять минут будет более чем достаточно.

Теперь кладем пряности, в нашем варианте используем звездочку бадьяна и палочку ароматной корицы. Скажем сразу, бадьян имеет специфический вкус, вернее он на любителя. Если вы ни разу не использовали эту пряность, можете ее чем-то заменить, или проварить в компоте буквально минуту, не более. Также по своему желанию вы можете вовсе отбросить пряности, а добавить, к примеру, немного цедры и сока апельсина или лимона, немного ванильного сахара, яблочного сока, в общем, чего требует душа. С пряностями провариваем компот пять минут.

Через пять минут обязательно удаляем бадьян и корицу, они нам больше не понадобятся. Если их оставить в напитке, вкус будет полностью перебит.

Теперь вводим сахар и лимонную кислоту, которая выступает консервантом в нашей заготовке. Перемешиваем, даем прокипеть одну минуту. В конце добавляем яблочный уксус.

Банки обязательно стерилизуем, крышки тоже. Кипящий компот вместе с тыквой разливаем по банкам, моментально завинчиваем крышками. Проверяем герметичность, остужаем под пледом, выставив банки крышками вниз.

Через сутки компот из тыквы на зиму отправляем на полку погреба или кладовки. Приятного вам аппетита!

В годы, когда случается большой урожай тыквы, при ее
заготовке хочется сделать не только проверенные и любимые всей семьей джемы и варенья и из тыквы , но и попробовать что-то новое и необычное. Хочу
и вам предложить попробовать один из «экзотических» рецептов, очень
понравившийся моим домашним.

Это с ананасом и мускатным
орехом. Рецепт родился спонтанно, из серии «слепила из того, что было», но
варенье получилось неожиданно вкусным и красивым. Тыква приобрела яркий
фруктовый и пряный вкус, кусочки тыквы остались целыми, не развалились, само
варенье в банке смотрелось просто восхитительно – в прозрачном оранжевом сиропе
плавали прозрачные кусочки тыквы и ананаса. Если боитесь делать сразу большой объем варенья из тыквы с ананасами , попробуйте,
например, на 500 гр. тыквы.

А вообще, лучше придерживаться таких пропорций при
варке:


  • 1 кг мякоти тыквы;

  • 300 г (можно больше, меньше нельзя) ананасов, я делала с
    консервированными, но отлично подойдет и свежий ананас;

  • половина мускатного ореха;

  • 500 г сахара.

Варенье из тыквы с
ананасами – рецепт.

Для подобного варенья лучше использовать тыквы «зимних»
сортов, их мякоть крепче, больше вероятность, что при варке варенье не
превратится в джем. Подготовку к варке такого предпочтительнее начинать
с вечера. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.


Выложить кусочки тыквы в чашку или небольшую кастрюльку,
пересыпав сахаром (использовать весь сахар). Нужно, чтобы тыква дала сок, у
разных сортов тыквы это займет разное время (от часа до 3 часов), а за ночь
любая тыква отдаст свой сок, поэтому и говорю, что лучше начинать с вечера.
Оставить чашку с тыквой можно при комнатной температуре.


Наутро все кусочки тыквы должны весело плавать в сиропе.


Выложить тыкву в сиропе в кастрюльку (сотейник), в котором
будет вариться варенье. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, выложить к
тыкве. Сверху в кастрюльку натереть на мелкой терке половину мускатного ореха.


Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и
сразу же выключить.


Кастрюлю снять с огня, поставить остывать тыкву до комнатной
температуры. Когда масса полностью остыла, снова поставить ее на слабый огонь,
довести до кипения, варить 20 минут. Если будет появляться пенка, ее нужно
снимать. За это время можно подготовить банки, вымыть их и простерилизовать. По
истечении 20 минут варки варенье готово.


Раскладывать варенье по банкам нужно, пока оно еще горячее.
Наполненные банки закатать или просто закрыть плотно крышками. Оставить банки
до полного остывания в комнате, затем убрать для хранения в прохладное место.

Есливаренье из тыквы с ананасами варится
большой объем или его нужно будет хранить продолжительное время, то при варке
добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Баночку такого невероятно красивого
и оригинального варенья можно даже взять с собой в гости в качестве презента,
что наверняка оценят ваши друзья! также вы можете приготовить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда приятно зимой открывать баночку домашней консервации. Я точно знаю из чего все приготовлено и с удовольствием угощаю семью. Компоты всегда быстро расходятся и в конце зимы почти не остается полных банок. Поэтому я стараюсь законсервировать сразу двойную порцию, чтобы продлить удовольствие от напитков до весны. Особенно ценятся те напитки, которые не похожи по вкусу на обычные компоты, так что компот из тыквы на зиму как ананас всегда будет в почете. Хочу вам еще предложить и такой .



Необходимые продукты:

- тыква - 500 грамм;
- сахарный песок - 250 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – ½ кофейной маленькой ложки;
- палочка корица;
- уксус столовый, 9% - 60 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Чищу тыкву и срезаю с нее всю жесткую внешнюю кожуру. Если есть семечки, тоже их удаляю.




В обычную воду комнатной температуры всыпаю лимонную кислоту. Немного размешиваю ложкой, чтобы она растворилась и не осела просто на дне.




Также закладываю палочку корицы, которая начнет постепенно отдавать свой аромат.




Туда же всыпаю кубики тыквы и оставляю мариноваться. Время маринования около 8-ми часов.






Вливаю туда и уксус, чтобы тыква стала на вкус похожа на ананас.




Через 8 часов маринования ставлю компот на огонь варится. Сразу включаю огонь на максимум.




После закипания, всыпаю и сахарный песок, так как пришла его очередь. Размешиваю аккуратно компот ложкой, чтобы не повредить структуру тыквы. Огонь ставлю на середину. Очень вкусный и этот .




Варю компот 30 минут, а потом уже разливаю в чистые баночки. По обыкновению, банки стерилизую над паром и потом просушиваю. Таким образом тару подготавливаю для консервирования, и любая заготовка хранится без проблем.






Закатываю банки поплотнее. Крышка должна полностью закрыться, чтобы не пропускать кислород.




Готовый, остывший под «шубой» компот ставлю на хранение в подходящее для этого место: кладовую, подвал или погреб. Уверена, вам понравится и такой .




Перед непосредственным употреблением охлаждаю компот из тыквы на зиму как ананас, а потом наливаю в стаканчики для всех желающих, а их всегда много. Пьют такой компот все: и дети, и взрослые. Вкусные напитки любят все!
Bon Appetite!

Компот из тыквы очень полезен. Его употребление помогает регулировать обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение. У столь полезного продукта есть только один недостаток - тыквенный аромат, который не всем нравится. Сделать так, чтобы по вкусу была тыква как ананас на зиму, помогут оригинальные рецепты компота с ананасовым нектаром, лимоном и пряностями.

Тыква как ананас на зиму получается с ананасовым нектаром

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Компот из тыквы кусочками, как ананас, на зиму

Приготовить зимний компот из тыквы со вкусом ананаса можно оригинальным способом, добавив в рецепт ананасовый нектар.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, измельчите кубиками.
  2. В 0,5 л кипятка положите сахарный песок, апельсиновую цедру и нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  3. Когда сироп закипит, соедините его с ананасовым нектаром. Варите на среднем огне 15 минут, в конце влейте уксус.

Запечатайте горячие банки.

Компот из тыквы с лаймом

Приятный кисло-сладкий вкус, похожий на ананасовый, может придать компоту из тыквы лайм.

Продукты:

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой.
  2. Всыпьте сахарный песок, выжмите 1 лайм.
  3. Поставьте на плиту, варите на среднем огне 15 минут до полупрозрачности.
  4. Выньте готовую тыкву из отвара и немного остудите, затем взбейте в блендере.
  5. Соедините пюре с отваром, где варилась тыква, хорошо перемешайте.

Разлейте компот в чистые банки, и стерилизуйте 15 минут, после чего укупорьте.

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Аромат пряностей, сахар и лимонный сок превращают тыкву в этом компоте в какой-то новый неведомый фрукт, напоминающий тропический ананас.

Продукты:

  • тыква – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиком 1,5 см.
  2. Засыпьте сахарным песком в кастрюле, добавьте цедру и отожмите сочную мякоть 1 лимона.
  3. Залейте тыкву кипятком, варите на среднем огне 20 минут.
  4. Когда тыквенная мякоть станет прозрачной, компот готов.
  5. На дно одной чистой банки добавьте корицу, на дно другой – гвоздику.
  6. Разложите тыкву по банкам вместе с сиропом, и укупорьте.

Схожесть тыквы с ананасом в компоте достигается благодаря использованию уксуса, лимона, ананасового нектара и пряностей. Количество сахара может быть больше или меньше, чем в рецептах, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Маринованная тыква на зиму получается, как ананас, поэтому вся ваша семья оценит такую заготовку.
Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить .



Необходимые продукты:
- 1 кг тыква,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 столов. л. яблочного уксуса,
- 500 грамм воды,
- 1 чайн. л. молотой корицы,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 0,5 чайн. л. молотого имбиря.





Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.




Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.




Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.




Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.




Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.




Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи