Компот из вишни – насыщенный и ароматный летний напиток, который не только утолит жажду и потешит восхитительным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Сочетая ягоды с другими фруктами, можно значительно разнообразить состав лакомства, наполнить его новым вкусом, сделать аромат еще ярче и выразительнее.
Сварить вишневый компот легко и просто. Однако определенные тонкости технологии все же имеются и о них нужно знать, приступая к исполнению любого выбранного рецепта.
Компот из свежей вишни своими потрясающими свойствами затмит любой другой напиток, порадовав дегустаторов удивительным ароматом, насыщенным, богатым вкусом и ярким цветом. Вишневые ягоды не требуют длительной варки – необходимо просто довести ягоды в подслащенной по вкусу воде до кипения и дать напитку полностью остыть и настояться при закрытой крышке.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее лакомым получится . Ягоды прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный, удивительно насыщенный вкусовой букет напитка. Пропорции основных ягодных компонентов можно изменять – лакомство каждый раз будет иным, но всегда ароматным, ярким и благоухающим.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из вишни и яблок готовится в два приема. Первоначально отвариваются в течение пяти минут нарезанные на дольки яблоки, после чего закладываются подготовленные ягоды. Итогом варки станет вкуснейший и ароматнейший напиток, который в охлажденном виде прекрасно утолит жажду и наполнит организм массой ценных витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление
Насыщенным, ароматным, с приятной, немного терпкой кислинкой удается компот из вишни и смородины. Красную смородину можно заменить белой, черной, или использовать микс из нескольких сортов, что сделает вкусовую палитру напитка еще боле разнообразной и яркой. По желанию ягодный состав можно расширить, добавив яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный компот из вишни без сахара можно сварить по следующему рецепту. Дополнительного шарма придает напитку малина, а мед выступает в качестве натурального, полезного подсластителя. Чтобы сберечь все его ценные свойства, необходимо вмешать продукт после остывания компота до температуры 50 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление компота из вишни по следующему рецепту мало чем отличается от вышеперечисленных. Однако вкусовые и питательные характеристики напитка имеют свои особенности. Готовится питье с добавлением шелковицы, что делает его еще более полезным. Особенно показано употребление такого компота людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным и ароматным получается Ягоды при этом не требуют предварительной разморозки и добавляются исключительно в холодную воду. Крышка в процессе закипания содержимого должна быть закрыта. Таким манером удастся сохранить максимум витаминов и ценных свойств, которыми богаты вишни.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт о том, как законсервировать . Предложенная технология порадует простотой исполнения и великолепным результатом: заготовка прекрасно сохраняется в течение года даже при комнатных условиях. Насыщенность напитка будет зависеть от количества вишен, закладываемых в банку.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как воспользоваться для готовки напитка мультиваркой. Удобней всего варить подобным манером компот из сушеной вишни, которая в отличие от свежих ягод требует более длительной термической обработки и продолжительного настаивания. Гаджет создаст идеальные температурные условия и равномерное прогревание для получения идеального результата.
Разновидностей ягодных компотов превеликое множество. Их варят из тех ягод, которые есть под рукой. Но помимо простой варки, ягодные компоты можно еще и консервировать, чтобы потом всю зиму наслаждаться свежим вкусом ягодного напитка.
Предлагаю вашему вниманию из свежих ягод черной смородины и вишни, который законсервируем на зиму.
На трехлитровую банку компота нам понадобятся:
Вишню промыть под водой и избавить ее от лишнего мусора. Сложить ягоды сразу в банку.
Так же поступить и с ягодами черной смородины. Добавить их в банку к вишне.
Вскипятить воду в кастрюле.
Залить крутым кипятком банку с ягодами. Накрыть банку крышкой, но не закручивать! В таком виде компот должен простоять не менее 20 минут.
Спустя это время надеть на банку специальную крышечку с отверстиями, чтобы при сливании воды из банки ягоды не высыпались. Но если у вас нет такого приспособления, можете воспользоваться обычным друшлагом, не забудьте вернуть ягодки в банку.
Слить окрашенную воду из банки обратно в кастрюлю для дальнейшего ее кипячения.
Все ягоды должны остаться дожидаться в банке.
Добавить сахар в кастрюлю к воде. Это будет сироп для компота. Если добавить чуть меньше сахара, чем положено, то ваш компот может забродить, поэтому старайтесь соблюдать пропорции.
Вскипятить сироп на небольшом огне.
Залить горячим сиропом банку с ягодами. Т.к. это компот для долгого хранения, то используем ключ для консервации и соответствующую крышку.
Аккуратно, придерживая полотенцем, т.к. банка с компотом очень горячая, законсервировать банку.
Перевернуть заготовку вверх дном и дать ей полностью остыть в таком перевернутом виде.
Компот из свежих ягод можно будет попробовать уже на следующий день. Его аромат будет напоминать аромат свежих ягод, а вкус будет достаточно сладким.
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить из черной смородины и вишни у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.
Хочу рассказать вам, как приготовить компот из замороженной черной смородины и вишни. Возможно для кого-то это рецепт проще простого, но есть и те, кто никогда его не варил, поэтому постараюсь ответить на все вопросы, которые возникают у новичков. Рецепт компота из замороженных ягод у меня с пошаговыми фото, поэтому дополнительных вопросов точно не должно возникнуть, и описать стараюсь детально.
Делается компот по данному рецепту из замороженной смородины и вишни в кастрюле, но если вам нужно, то можно его варить и в мультиварке. Ягодки также можно брать и другие или добавлять даже кусочки фруктов, смотря что из них вы больше любите. Вместо сахара иногда бросают мед, но тут нужно не спешить и добавлять его лишь в уже сваренный теплый напиток, а ни в коем случае не в горячий.
Далее отвечу на все вопросы о том, как сварить компот из замороженной вишни и смородины, убирать ли косточки, промывать ли ягодки, когда всыпать сахар и сколько варить. Также советую посмотреть, еще один простой рецепт для ребенка, в котором есть вишня, клубника, клюква и малина, что делает его еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Вариться компот из замороженной вишни с косточками или без них, в зависимости от того, как вы их замораживали. Я морозила целые ягодки, так как не хотела, чтобы из них вытекал сок, поэтому косточка остается внутри. Размораживать ягодки нет смысла, поэтому можно сразу приступать к процессу варки. Также промывать их не нужно, так как это естественно делалось до заморозки.
Далее в кастрюльку набираю воду и опускаю в нее все ягодки. При желании, можете добавить еще и другие ягодки, сделать ассорти. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения, крышка должна быть закрытой. Затем убавляю огонь, но чтобы напиток не переставал кипеть, варю еще 5 минут и добавляю сахар.
Из-за того что эти ягодки кислые, мне понадобилось 5 ст.л сахара, чтобы получить нужный вкус, но вы добавьте сразу 4 и попробуйте, а если покажется маловато, также добавьте еще ложечку. После добавления сахара варю компотик еще 2 минуты и снимаю с огня, но не убираю крышку, чтобы он настоялся и все ягоды отдали свой сок напитку, тогда и вкус будет более насыщенный. В конце остается его просто процедить через марлю или сито и можно разливать по стаканам. Вот сколько варить компот из замороженной вишни и смородины. Знаю, некоторые варят всего 1 минуту после закипания, но по опыту, времени нужно немного больше, чтобы сделать более насыщенный вкус, поэтому советую попробовать мой метод.
Компот из замороженной черной смородины готов и можно сразу подавать его к столу, как чуть остынет. А если вы хотите сделать его более освежающим, вам нужно просто охладить его в холодильнике, пару часов. Очень хорошо делать его зимой и весной, когда витаминов всем не хватает. А еще лучше пить компотики, чем разные чаи или кофе и пользы однозначно больше, особенно для детей. Вкусы можно делать абсолютно разными, а принцип приготовления один и тот же. Приятного вам!
Компот из вишни и смородины - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компотика в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете! Ну, начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!
Для приготовления компота из вишни и смородины на зиму потребуется (на 3 литра компота):
вишня - 250 г;
черная смородина - 150 г;
сахар - 150-200 г (регулировать по вкусу);
вода - 2,7 литра.
Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.
Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.
Моем вишню и смородину в холодной воде.
Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.
Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.
Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.
Существует множество вариантов компотов: от самых простых до оригинальных и изысканных, от диетических до десертных. Огромной популярностью пользуется вишневый компот, привлекающий своей приятной терпкостью и насыщенностью, нотками сладости и кислоты. Также нельзя не отметить его неповторимый яркий цвет и аромат. Сам по себе такой компот уже заслуживает внимания, однако его вкус можно разнообразить с помощью других ингредиентов, например, смородины.
Компот из вишни и смородины – это не только вкусный напиток, но и профилактика и даже лечение многих болезней. Он показан при слабом иммунитете, малокровии и атеросклерозе. Преимущество данного напитка еще и в том, что главные ингредиенты прекрасно сочетаются с пряностями, что позволяет приготовить пикантный необычный напиток с массой полезных свойств. Предлагаем вам рецепты вкусного и душистого компота, прекрасного бодрящего напитка идеального для морозного зимнего дня.
Возьмите:
Заливаем вишню, смородину и порезанные яблоки водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Через 5 минут добавляем в напиток мяту, которая придаст ему свежести и изысканности, снимаем с огня и настаиваем под крышкой.
В состав данного компота входит цедра апельсина, которая придает ему оригинальный и просто необыкновенный вкус. Она превосходно сочетается и дополняет основные ингредиенты.
Ингредиенты:
Доводим до кипения воду, кидаем сахар и варим сахарный сироп. Кидаем в него ягоды, провариваем в течение 5 минут, затем добавляем пряности: цедру апельсина и ваниль. Настаиваем компот под крышкой не менее получаса.
Вы удивитесь, но компот без сахара тоже может быть вкусным. Этот рецепт – прямое тому доказательство. Он получается очень душистым, имеет насыщенный вкус с кислинкой.
Составляющие:
Кипящей водой заливаем вишню и смородину, провариваем в течение 2 минут, добавляем ваниль, мускатный орех, перец и гвоздику. Можно обойтись и меньшим набором пряностей, зависит от вашего вкуса. Через минуту снимаем с огня и оставляем настаиваться на несколько часов.
Необходимо взять:
В кипящую воду кидаем все ягоды, провариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, которые придадут нашему компоту необыкновенный вкус и аромат и помогут нам справиться с простудами. Настаиваем компот в течение 30-40 минут под крышкой и только по истечении этого времени добавляем мед. Помним, что в кипящей воде он теряет многие свои уникальные свойства.
Компот из вишни и смородины – это универсальный напиток, любимый как взрослыми, так и детьми. Рекомендуем приготовить его по предложенным рецептам и подать к шоколадной выпечке. Уверяем, что такой тандем поразит вас и порадует ваши вкусовые рецепторы!