круглые шарики в позолоченной обертке часто можно увидеть на прилавках магазинов. Красивая упаковка позволяет им стать отличным сладким презентом к любому торжеству. Но можно ли приготовить их в домашних условиях? В этой статье поговорим про конфеты Ферреро Роше.
Родиной данного лакомства является Италия. Выпускает его одноименная компания. Примечательно, что это семейный бизнес и за время существования бренда сменилось уже три поколения династии. Основатель династии Пьетро получил в наследство от отца небольшую булочную в маленьком провинциальном итальянском городке. Он недолго занимался выпуском хлебобулочных изделий, кондитерское дело показалось ему гораздо более прибыльным. Как показало будущее, в своих расчетах он не ошибся. Даже в сложных для бизнеса послевоенных условиях он смог удержать компанию на плаву. Итак, в 1942 году Пьетро открыл свой собственный магазин. Работать предприимчивому итальянцу приходилось буквально круглосуточно. Утром он самолично пек пирожные и готовил десерты, день проводил за прилавком, а ночью придумывал новые рецепты. Его старания окупились возросшим спросом и уже в 1946-ом была основана первая кондитерская фабрика Ferrero.
Кстати, творческая составляющая характера Пьетро реализовалась вполне успешно. В том же 1946 году он изобрел любимую многими сладкоежками пасту “Нутелла”. До сих пор продажи этого продукта приносят компании около 40% от общей прибыли. В дальнейшем успешными проектами, компании стали: драже Tic Tac, любимый детьми по всему миру Киндер-сюрприз и, разумеется, конфеты Ферреро Роше. Они впервые появились в продаже в 1982 году. Тогда компанией управлял уже сын Пьетро. По мнению специалистов феноменальный успех данного предприятия объясняется тем, что все новые продукты, которые впоследствии обрели мировую популярность неизменно проходили долгий путь от идеи до готового лакомства с отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Оригинальные конфеты Ферреро Роше имеют округлую форму. В центр каждой из них при производстве помещается цельный лесной орех. Фундук, как правило, оказывается заключен в корпус из тонкой вафли, заполненной нежным кремом. Вафельный корпус данного лакомства традиционно покрывается шоколадной глазурью с добавлением дробленого фундука. Калорийность одного готового продукта при этом составляет 70 ккал.
Фурор, который произведи на рынке конфеты Ферреро Роше, пытались повторить многие производители. В магазинах можно встретить немало сладостей, напоминающих их по своей структуре и набору главных составляющих. Однако совсем необязательно отправляться в магазин на поиски оригинального лакомства или его аналогов. Приготовить его достаточно просто и это не потребует больших затрат времени. Самодельные Ferrero Rocher непременно окажутся по своим вкусовым свойствам ничуть не хуже покупных.
Нам понадобится:
Если требуется приготовить Ferrero Rocher на скорую руку, воспользуйтесь более простым рецептом. К сожалению, он не позволяет соблюсти правильную структуру оригинального лакомства, придуманного в Италии, но зато вполне точно передает его вкус. Кстати, благодаря своей простоте данный рецепт доступен для приготовления с детьми.
Нам понадобится:
Смотреть видео как приготовить конфеты Ферреро Роше дома:
Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)
Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher . Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше . Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.
Вариант № 1
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Вариант № 2
Ferrero Rocher дома Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Букеты из конфет - отличный подарок на любое торжество. Конечно, если ваша дама предпочитает букеты из настоящих цветов, то букет из конфет можно дарить лишь как стильное дополнение к нему вместо обычной коробочки конфет. Особенно будет приятно, если сладкий букет будет сделан из ее любимых конфеток Ферреро роше. Эти легкие конфетки с нежной начинкой покорили не одно женское сердце. А как красиво они блестят в рукотворном букете !
Какие шикарные розы получаются с такой начинкой!
А приложив немного усилий, вы самостоятельно сделаете необыкновенный букет из Ферреро роше. Который, без сомнения, будет оценен по достоинству.
Есть и такая идея, не сложная, такого красивого букета из конфет ферреро роше. Каждую конфетку, заматываем в бумагу золотого цвета
теперь, крепи е на проволоку и фикрисуем лентой (крепим клеем или скотчем)
теперь, каждую конфету, заварачиваем полоской тюлевой ткани или ленты
теперь, крепим все наши цветки в букет, с помощью скотча
сверху, покрываем бумагой для букета
можно,украсить и тканью, где пришиты бусины бисера
Конфеты ферреро роше сами по себе очень вкусные. Получить их в подарок всегда приятно, а когда они еще и оригинально подарены - это приятно вдвойне. Букеты из них можно делать такие же как и с обычными конфетами, технология не меняется. Можно подарить, например, вот такую красоту
А как сделать вот такой красивый букет, можно посмотреть здесь
Для того, чтобы сделать букет из шоколадных конфет Ферреро роше своими руками, нам понадобятся конфеты, упаковочная бумага, клеевой пистолет и некоторые творческие принадлежности.
Вот подробный виде мастер-класс по изготовлению букета из круглых шоколадных конфет своими руками:
Мастер-класс по изготовлению топиария из ферреро роше:
Домашние конфеты Ферреро Роше
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?
Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки - перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше - ничего сложного в приготовлении.
1. В отдельной миске смешайте покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Поставьте массу в холодильник затвердеть - примерно на полчаса.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпывайте чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатывайте из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместите в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. В это время на водяной бане растопите шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Разложите шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправьте шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Если хотите добиться полного соответствия Вашего домашнего шедевра прославленному прототипу, можете обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Сегодня мы представляем вам домашний рецепт конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher) с неповторимым изысканным вкусом, который вы сможете усовершенствовать при желании. Рецепт Ферреро Роше достаточно прост, но следует соблюдать этапы приготовления и вручную создать красивую круглую форму. Если вы хотите сделать классическую прослойку между орехами и глазурью, используйте мелко дробленный фундук, а не порошок.
Возьмите глубокую миску и высыпьте туда измельченные ножом вафли, дробленный поджаренный фундук и Nutella. Перемещайте ингредиенты конфет до образования однородной, сливочно-гладкой массы. Если Nutella трудно достать из банки, поставьте её ненадолго около печки, чтобы стала мягкой.
Поставьте миску в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты загустели. После этого распределите шоколадную смесь на небольшие порции и сформируйте шарики, начинив каждый целым орешком фундука и придав округлую форму. Затем разложите эти конфеты на подносе и оставьте в холодильнике ещё на 1 час.
Разломайте сливочный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, затем осторожно опустите конфеты в шоколад и просушите на вощеной бумаге. Если вы хотите создать более толстый слой глазури на конфетах, то можно окунуть их таким образом несколько раз.
Домашние конфеты Ферреро Роше готовы - прекрасный изысканный десерт без лишних затрат! Их также можно обернуть в фольгу или пищевую бумагу. Вы можете обвалять конфеты в дробленных поджаренных орешках фундука, кокосовой стружке, измельченных вафлях, кроме того, они сами могут служить украшением торта, пирожного или иного десерта.